Рецепт творожно йогуртового торта

    0
    2234

    Творожно-йогуртовый торт

    Вы ищете хороший рецепт творожно-йогуртового торта? В таком случае, на нашем сайте вы найдете то, что вам нужно! Воспользовавшись быстрым и вкусным рецептом творожно-йогуртового торта, приготовить этот шедевр кулинарного искусства сможет буквально каждый!

    Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Пшеничная мука – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Холодная вода – 60 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Йогурт – 500 гр.;
  • Сгущенное молоко – 125 мл;
  • Творог – 250 гр.;
  • Желатин – пакетик.

    Рецепт приготовления

    1. Берем яйца и тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде вместе с солью до пенообразного состояния.

    2. Желтки взбиваем с сахаром. Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем смесь к желткам с сахаром, вливаем туда же воду. Тщательно вымешиваем.

    3. Очень аккуратно добавляем к тесту взбитые белки, осторожно вмешивая их в общую массу венчиком.

    4. Выливаем жидковатое тесто в заранее устеленную пергаментом форму и выпекаем красивый и ароматный корж в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут.

    5. Готовый корж охлаждаем и режем вдоль на два тонких коржа.

    6. Приступаем к приготовлению нежного творожно-йогуртового крема. Для этого мы просто смешиваем миксером йогурт с творогом и сгущенкой. Затем разводим водой желатин, ждем, пока он набухнет, и тоже добавляем его в общую кремовую массу.

    7. Промазываем кремом пространство между коржами и намазываем его поверх торта. Верхушку можно украсить свежими ягодами или кусочками желе.

    Аппетитный и нежный творожно-йогуртовый торт, рецепт которого вы только что узнали, наверняка станет частым и желанным гостем на вашем семейном столе!

    Рецепт творожно йогуртового торта

    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Рецепт творожно йогуртового тортаНарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

    По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка. также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 50 г;
    • крахмал — 10 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    Для творожно-йогуртового слоя:

    • творог (желательно от 9%) — 450 г;
    • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
    • сливки от 33% — 150 г;
    • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • желатин порошковый — 25 г;
    • клубника — 200 г.
    • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
    • клубника — 300-400 г.

    Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

    Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

    1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.Рецепт творожно йогуртового торта
  • В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!Рецепт творожно йогуртового торта
  • Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).Рецепт творожно йогуртового торта
  • Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.Рецепт творожно йогуртового торта

    Творожно-йогуртовый торт — сборка

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.Рецепт творожно йогуртового торта
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. Рецепт творожно йогуртового торта
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.Рецепт творожно йогуртового торта
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!Рецепт творожно йогуртового торта
  • Самый вкусный творожно-йогуртовый торт

    В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного коржа:

    • яйца куриные — 2 штуки;
    • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
    • крахмал — 10 грамм;
    • сахар песок — 60 грамм;
    • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
    • творог — 600 грамм;
    • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
    • сахар песок — 150 грамм;
    • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
    • желатин пищевой — 40 грамм;
    • вода кипяченая — 100 миллилитров;
    • свежая клубника — 300 грамм;
    • сахарная пудра — 50 грамм.

    Для украшения торта:

    • свежая клубника — 100 грамм;
    • черный шоколад — 50 грамм.

    Самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт

    1. Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сперва отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
    2. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
    3. Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
    4. Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сперва выпекаем бисквит.
    5. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
    6. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
    7. Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
    8. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
    9. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
    10. Моем клубнику. Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
    11. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
    12. Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
    13. Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
    14. Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
    15. Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
    16. Приготовим украшения из клубники и шоколада.
    17. На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
    18. Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

    Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент на другую ягоду — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением. Команда сайта с радостью собирает для вас простые рецепты, которые готовить одно удовольствие. Приятного вам аппетита!

    Источники: http://nasladkoe.info/tvorozhno-yogurtovyy-tort/, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tvorozhno-jogurtovyj-tort-s-klubnikoj.html, http://www.boardoffood.ru/самый-вкусный-творожно-йогуртовый-то/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here