Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    0
    860
    • Самый быстрый и вкусный торт Рецепты

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Самый быстрый и вкусный торт Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. Молоко – 1 ст. Варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды – 2 ч. л. Мука – 2 ст. Крем для торта: Сметана – 2 ст. Сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. К 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Очень вкусный торт Ингредиенты: Кефир — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Мука — 6 ст. л. Какао — 3 ст. л. Сметана — 200 г (крем) Сахара — 1 стакан (крем) Молоко — 100 г (глазурь) Сахар — 4 ст. л. (глазурь) Какао — 2 ст. л. (глазурь) Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь) Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. 2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. 3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6. Залить торт приготовленной глазурью. 7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. #десерты.appetit

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. #десертыrecepti

  • Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик Рецепты

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик Коржи, здесь 2 можно сделать больше. Все просто Ингредиенты на один корж: банка сгущенки 2 яйца стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр).Если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже) выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой) Корж разрезать вдоль, дать остыть Пропитка: Вскепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд. Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать) Крем: 500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. Взбить, промазать, убрать в холод. Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи! #десертыrecepti

  • Торт "Ванька кучерявый" Рецепты

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: ● кефира — 200 грамм ● яйца — 3 штуки ● сахара — 1 стакан ● соды — 1 чайная ложка ● ванилин — по вкусу ● муки — 6 ст. ложек ● какао — 3 ст. ложки ● сметаны — 200 грамм (крем) ● сахара — 1 стакан (крем) ● молока — 100 грамм (глазурь) ● сахара — 4 ст. ложки (глазурь) ● какао — 2 ст. ложки (глазурь) ● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: 1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. 2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. 3.Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6.Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. #десертыrecepti

  • Бананово-шоколадный торт. Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для. Рецепты

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Бананово-шоколадный торт. Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. Ингредиенты: ●4 яйца (небольшого размера) ●1 стакан кефира ●1 ч.л. пищевой соды ●1 стакан сахара ●4 ст.л. ароматного варенья ●6 ст.л. какао (порошка) ●мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны) Для крема необходимы: ●0, 5 л жирной сметаны ●0,5-1 стакан сахара ●3 банана Приготовление: В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).Какао смешиваем с сахаром.Добавляем пищевую соду.Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности. Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.Выкладываем ломтики бананов.Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.Приятного аппетита! #выпечкаrecepti

  • Вкусный сметанный тортик Рецепты

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Вкусный сметанный тортик Ингредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки — для белого коржа 200 грамм муки + 50гр какао порошка — для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Торт из детства "Соня" Рецепты

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт из детства "Соня" Ингредиенты: ●1 банка сгущенного молока (варенного), ●2 яйца, ●1 стакан сахара, ●1 стакан муки, ●0,5 чайной ложки соды, ●гашенной уксусом, ●250 г. сметаны, ●100 г. сливочного масла. Приготовление: Яйца с сахаром взбить, добавить 0,5 банки молока, муку, 100 г. сметаны, моду. Все перемешать и выпечь 3 коржа. Коржи смазать сметаной + 1 столовая ложка сахара. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом и выложить крем на верхний корж и бока. Украсить орехами и шоколадом. Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Сметанный торт Рецепты / Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт Мужской идеал Ингредиенты: Тесто. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1чайная ложка соды, пол стакана меда или жидкости с варенья, 2,5 стакана муки. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр. Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2. КРЕМ-1. 1 банка згущенного молока(вареного), 250 грамм масла сливочного, 1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов. Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи. А с верху посыпать тертым шоколадом. КРЕМ-2. 1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.

  • Вкусный сметанный тортик Рецепты / Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Вкусный сметанный тортик Ингредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки — для белого коржа 200 грамм муки + 50гр какао порошка — для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

  • Самый быстрый и вкусный торт Рецепты / Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Самый быстрый и вкусный торт Ингредиенты: -яйца – 2 шт. -сахар — 1 ст. -молоко – 1 ст. -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л. -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст. -сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита!

  • Торт «Прага» Рецепты / Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт «Прага» Приготовление: Для крема: Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать. Для глазури: Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао. Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать. На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

  • Сметанный торт Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

  • Торт "Трухлявый пень" Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) — 1 стакан кефира или простокваши — 2 ч.л. соды — 1,5 — 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

  • Торт "Трухлявый пень" Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) — 1 стакан кефира или простокваши — 2 ч.л. соды — 1,5 — 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

  • Торт"Прага" Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт"Прага" Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара,доб. 0,5 банки сгущённого молока, 1 стакан сметаны(в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки какао. Перемешать.На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу.Выпекать при температуре 180*.Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части.Слегка пропитать сиропом.Смазать два коржа кремом,а верхний залить глазурью. Крем Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки, добавить 1 ст.л. какао, перемешать. Глазурь 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

  • Сметанный торт Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

  • Торт «Черный лес» Торты и пироженые

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Торт «Черный лес» Ингредиенты: Корж: 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем: сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. 2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный 3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. 4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. 5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

    Торт Трухлявый Пень на кефире с вареньем

    Приготовить домашний торт Трухлявый Пень с вареньем на кефире меня попросила читатель сайта Елена. Выражаю Вам свою благодарность за эту идею, поскольку мы получили море удовольствия! Сначала от приготовления и оформления, а затем — от дегустации, так как наш «Пенёк» оказался очень вкусным!

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Это сытный, в меру сладкий пирог-кекс, щедро пропитанный сметанным кремом, благодаря чему он и превращается в шикарный 4-ярусный торт.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Тесто по классическому рецепту торта Трухлявый Пень замешивается на кефире с добавлением варенья без косточек. Что примечательно, в составе теста вообще нет жира — ни растительного масла, ни сливочного — только форма им смазывается. Благодаря варенью коржи приобретают необычный тёмно-бежевый оттенок, хотя какао в его составе нет. Из-за этого интересного цвета тортик и получил своё название, а ещё — из-за рыхлой структуры коржей. После пропитки и промазывания сметаной, когда мы стали нарезать тортик, он прямо в руках стал крошиться — но это нас не расстроило, а наоборот, привело в восторг: ну настоящий трухлявый пень! Прям на глазах рассыпается, а что, так и надо!

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Крохкость достигается благодаря большому количеству разрыхлителя (или соды) в тесте, который реагирует с кисломолочным продуктом — можно замесить тесто не только на кефире, но и на кисломолочной закваске (как я), ряжанке или простокваше. Вот только йогурт не знаю, как себя поведёт: они бывают разные по своему бактериальному составу.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    В процессе поиска рецепта я выяснила, что, помимо классического, существует и другой вариант — торт из рулетиков с сухофруктами, тоже очень интересный и красивый. А ещё есть пирожные «Пенёчки». Они уже давно имеются на сайте — заходите посмотреть и попробовать. И бывает ещё и третий рецепт торта «Пенёк» — бисквитный, очень интересный по технологии — корж намазывается кремом и сворачивается рулетом. Но это — в следующий раз, а сейчас давайте испечём классический торт Трухлявый Пень.

    Я пекла в форме 17 см, коржи получились небольшие по диаметру, но высокие — для пенька самое то, ведь он узкий и высокий. Если взять форму чуть больше, коржи получатся меньше по высоте, зато быстрее пропекутся.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 2 крупных яйца;
    • 150 г сахара;
    • 1 стакан (200 мл) кефира;
    • 1 стакан (200 мл) варенья;
    • 1,5-2 стакана (200-260 г ) муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 0,5 кг муки (у меня 18 г, это не много, проверено).

    Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду — 2 чайных ложки.
    Варенье подходит любое без косточек. Чтобы торт вышел не чересчур сладким, лучше выбирать варенье с кислинкой: вишнёвое, сливовое. Наш торт — пополам на черносмородинном и черничном варенье. Так как ягоды были не варёные, а просто протёртые с сахаром, отчего припас довольно сладкий (2 части сахара на 1 часть ягод), то я уменьшила количество сахара в тесто с 1 стакана (200 г) до 150г.
    И замесила тесто пополам на муке и пшеничной из спельты (полбы), она имеет подходящую бежевую окраску и очень полезна.

    • 350 мл густой сметаны;
    • 2 столовых ложки сахарной пудры (или по вкусу).

    В оригинале сметаны требовалось 500 мл, и её нужно было держать в марле, чтобы получить более густой крем. Я решила упростить задачу, взяла 380-мл пачку сметаны жирностью 21%, охладила в холодильника с час, а потом просто хорошо взбила с сахарной пудрой. Крем получился нормальный по густоте — и обсыпка хорошо держится, и коржи отлично пропитываются. И ещё немного сметаны осталось в пачке.

    • Пригоршня очищенных грецких орехов;
    • Сладкая соломка;
    • Шоколадные монетки.

    Как испечь:

    Включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

    Взбиваем яйца с сахаром до пышности — около 2 минут миксером на небольшой скорости, до тех пор, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет воздушной.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    В пышную массу вливаем варенье, слегка перемешиваем.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    А затем — кефир. Внимание! Если готовите с содой, то её нужно размешать в кефире, а потом вливать его в тесто. Я не пробовала — предпочитаю использовать разрыхлитель.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Перемешиваем или чуть взбиваем — вот какое интересное тесто получается, сиреневое!

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Теперь постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    В зависимости от муки, её может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь по тесту: оно должно получиться не очень густым, а медленно льющимся — немного гуще, чем на оладьи.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста. Другую половину оставляем для второго коржа. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем при 200С в течение 20-25 минут. Готовый корж станет коричнево-румяным сверху, а палочка при пробе перестанет завязать в тесте и будет оставаться сухой. Чтобы корж пропёкся внутри и при этом не подгорал снизу (если духовка с нижним нагревом), на её дно поставьте термостойкую ёмкость с водой.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Готовый корж достаем из формы и остужаем на решётке. Точно так же выпекаем второй.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Когда коржи немного остынут, аккуратно разрезаем каждый на два. Вот какая структура у коржей.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    А второй получился даже более рыхлый, чем первый — то ли от того, что тесто постояло перед выпеканием, то ли потому, что я спешила и разрезала второй корж в тёплом виде.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Готовим крем, взбивая густую сметану с сахарной пудрой.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Вот такой по густоте получился сметанный крем.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Чтобы тортик получился более влажным, можно пропитать коржи пропиткой из варенья, разбавленного кипячёной водой.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Собираем тортик, промазывая коржи сметанным кремом. Дождитесь, чтобы они остыли до комнатной температуры или чуть-чуть тёплого состояния, чтобы при намазывании на горячий корж сметана не стала таять.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Сверху и с боков также обмазываем торт кремом.

    Как украсить торт Трухлявый пень:

    Для декора я измельчила скалкой грецкие орехи и обсыпала ими бока и верх торта.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Мне очень понравился вариант оформления. увиденный в Интернете: вокруг пенька примостились опята из печенья «Грибочки». Так как в магазине таких не нашла, я решила сделать их самостоятельно. Взяла немного сладкой соломки и шоколадные монетки. Растопив грамм 20 шоколада, приклеила «ножки» из соломки к шоколадным шляпкам растопленным шоколадом. Получились прикольные опята, которые мы живописно повтыкали вокруг «пня».

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Мы даже не дали торту пропитаться — наступал вечер, и мне хотелось сделать фото, пока светло. И тут — ура! — в окно заглянули удивительно красивые червонно-золотые лучи солнца, отражённые от окон дома напротив, и мы радостно устроили нашему тортику быструю фотосессию.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    А вот и лягушки на поляне возле пенька уселись!

    Комментарии к записи «Торт Трухлявый Пень на кефире с вареньем»

    Катя | 18.01.2017 09:33

    Привет, Юленька! Я готовила такой тортик, только я не знала, что это «Трухлявый пень» ))) мне казалось, что «трухлявый» торт из бисквитных коржей))). А такой тортик — это палочка- выручалочка, практически из ничего получается вкусная выпечка. Да, для тех, кто предпочитает классические торты с бисквитными коржами, пропиткой и со сгущенкой, заварным кремом вкус может показаться. простоватым, что ли, но тем не менее мы очень его любим. Однажды у меня не было кефира — делала на воде — ушел, как дети в школу)) Если использовать соду, то ее можно не гасить, даже если готовить без кефира, она отлично гасится вареньем.

    Юльетта | 18.01.2017 10:35

    Привет, Катюша!
    Как приятно — только выставила тортик, и практически сразу твой комментарий!
    Когда я искала рецепт, то обнаружила, что вариантов «Трухлявого Пня» аж три! Этот вот, с вареньем, потом из рулетиков с сухофруктами — его я тоже собираюсь опробовать, очень интересный способ сборки и вид тортика; и третий — как раз из бисквитный коржей, свёрнутых рулетиком, так что и такой есть, всё правильно!
    Спасибо тебе за ценные советы — для меня оказалось любопытной новостью то, что варенье тоже гасит соду, а также то, что этот пирог можно готовить на воде! Действительно, почти из ничего — и вкусный торт:)

    Елена | 22.01.2017 12:22

    Юля, здравствуйте!
    Наконец испекла этот тортик. правда у меня вышел пирожок.
    В общем, чего я и опасалась — получился он глывкой, непропеченый. Муж сказал, как большой оладик.
    Разрезать не получилось. Причем поднялся так прилично, но оказалось, что поднялся только верх — корока. А внизу осталась плотная широкая подошва. Вот сижу и гадаю — почему. Варианта три (т.к. всё делать старалась точно по рецепту).
    — Или мука виновата (добавила к высшему полстакана муки первого сорта)
    — Или варенье «неправильное» — у меня было сливовое, варёное, так оно не очень кушается из-за кислоты, вот и хотелось пирог научиться делать, чтоб не выбрасывать.
    — ещё вариант — что разрыхлитель не просеяла вместе с мукой. а просто добавила в просеянную муку и ложечкой сверху перемешала.
    На вкус даже вкусный получился, но, конечно, очень тяжелый для пищеварения.
    Если можно, помогите разобраться — всё-таки хочется, чтоб получился «пенёк» — варенье едим мало, а выпечка получается нежирная, что конечно большой плюс.
    Спасибо!

    Юльетта | 22.01.2017 16:34

    Здравствуйте, Елена!
    Рада Вас слышать! А вот что тортик получился не совсем, это жалко! Сейчас будем разбираться:)
    Мне кажется, что из перечисленных Вами трёх причин наиболее вероятная — разрыхлитель. Если его просеивать вместе с мукой, то он равномерно распределяется в тесте. А если вот так насыпать сверху, то, может, он не распределился как следует?

    Потом ещё моя версия — кисломолочный продукт может дать эффект. Какой у Вас был кефир? Пару раз, когда я пекла кекс (не этот, другой) и вместо сметаны добавляла кефир, то была такая же история — глевкой, как бы непропечённый корж. Спросила у мамы (она микробиолог и одно время работала на молокозаводе) — оказывается, это зависит от вида кисломолочных бактерий, которые есть в данном продукте. Они по-разному действуют, когда происходит реакция кисломолочки с содой, входящей в состав разрыхлителя.

    И ещё вариант — режим выпекания. Может быть, в Вашей духовке коржу нужна другая температура (немного выше), или форму ставить на другой уровень? У меня газовая духовка с нижним нагревом, а у Вас?

    Елена | 23.01.2017 21:20

    Юля,с спасибо за подсказки. Про кефир и про нижний огонь. У меня электродуховка и всегда пеку на режиме верх-низ. Сегодня попробовала еще раз — на закваске плюс сметана,полложки соды погасила в закваске, плюс к муке разрыхлителя добавила.
    Пекла на нижнем огне. Низ конечно пригорель, но зато не мокрый. И почему то опять верх шапочкой поднялся, отделившись от низа.

    Получился в целом мягким и вкусным. В общем, я довольна,что в целом получилось.
    Спасибо!

    Юльетта | 24.01.2017 08:26

    О, как хорошо, что получился!
    Мне кажется, это кефир. В этот раз Вы использовали закваску со сметаной, результат лучше:)
    Я так думаю, потому что «Пенёк» я пекла на закваске — и всё отлично, а вчера попробовала новый вариант бисквита без яиц на нежирном кефире — вышел съедобный, но плоский и как бы не совсем пропечённый внутри, очень похоже на Ваш первый пирог. Может быть, ещё жирность кефира имеет значение?
    А в Вашей духовке можно поставить на дно ёмкость с водой? Чтобы низ не пригорал.
    И ещё можно попробовать сделать так: сначала разместить форму с пирогом пониже, чтобы он пропёкся и поднялся, а потом, ближе к концу выпекания,поднять повыше. Тут многое от духовки зависит, они — дамы с характером, к которому нужно приноровиться:)

    Jana | 19.02.2017 15:14

    Вот Юльетта -тот самый тортик ,который с легким движением руки превратился в шикарное Сердечко ,фото послано На гостевую страницу .Читала у девочки плохо пропекалось ,у меня вышло очень здорово ,не смотря на то что я прощёлкала и не пекла два коржа по очереди ,а все одним выходом. Как бы там не было ,результат весьма меня вдохновил.Хочу и Лабиринт попробовать ,но это когда времени раскопаю.):

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой

    Юльетта | 19.02.2017 16:08

    Трухлявый пень — оригинально и вкусно

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

    «Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

    Please enter banners and links.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Предлагаю рецепт достаточно лёгкого в исполнении торта, которым можно порадовать близких за чашкой чая. Его сладость очень приятная, так как разбавляется приятной кислинкой. Такую особенность нежным кусочкам десерта придаёт джем или варенье в составе. Торт «Трухлявый пень» со сгущёнкой действительно получается «трухлявым» — воздушным, рассыпчатым и сероватым из-за варенья в тесте.

    Ингредиенты

    • Мука — 2 стакана
    • Сметана 20% жир. — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт.
    • Кислый джем или варенье (очень вкусно с вишнёвым, смородиновым или сливовым) – 1 стакан
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Сода – 1 ч. л.
    • Порошок какао – 2 ч. л.
    • Песочное печенье – 5 шт.

    Для крема:

    • Лимоны — 3 шт.
    • Сливочное масло — 400 г.
    • Сгущенка — 1 б.
    • Сахарная пудра — 80 г.

    Приготовление

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Взбейте 3 яйца с половиной стакана сахара до образования белой пены. Объём смеси должен увеличиться примерно в два раза.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой В яичную массу положите джем (варенье) и сметану. Продолжайте взбивать. Используйте любое варенье, но лучше всего подходит «с кислинкой». Существует ещё один способ приготовить тесто. Вместо сметаны, в смесь надо добавить стакан кефира с размешанной в нём содой (так как образуется много пены, лучше смешивать в высоком сосуде).

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Смешайте соду с просеянной мукой и добавьте в миску. Не гасите соду уксусом, кислоты хватит от сметаны и варенья для реакции.

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Перемешивайте медленно тесто для насыщения воздухом, пока оно не станет однородным и густым как сметана.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Чтобы получить три коржа, разделите тесто, поставьте в уже разогретую духовку и выпекайте по очереди примерно 20 минут в духовке при 180 ̊ С. Оставьте коржи на несколько минут, пусть они остынут.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Приготавливаем крем, смешиваем ингредиенты, более подробно как приготовить лимонный крем со сгущенкой можно узнать здесь. Либо подберите любой другой крем со сгущенкой. Для украшения торта в отдельную чашку накрошите печенье и смешайте его с какао. Этой массой вы сможете присыпать торт сверху и по бокам.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Каждый корж аккуратно намазывайте толстым слоем крема, не забудьте про верх и боковые части. Для получения ровной поверхности торта, воспользуйтесь широким ножом. Засыпьте торт смесью какао и печенья.

    Рецепт торта трухлявый пень со сгущенкой Вы можете оставить украшение крошкой из печенья. Но предлагаю пофантазировать. Для поразительного эффекта от торта «Трухлявый пень» со сгущёнкой используйте печенье «Грибы». Шоколадные опята великолепно подходят для украшения. Красиво смотрится, если десерт посыпать мелко порезанной курагой и орехами, как будто пенёк в осеннем лесу. Ваши близкие не устоят. Приятного чаепития!

    Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

    Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Популярные новости

    Источники: http://recepti.kz/recepti/14610-tort-quottruhlyavyy-penquot.html, http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-truhlyavyiy-pen-na-kefire-s-varenem.html, http://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-truxlyavyj-pen.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here