Рецепт торта со сливочным кремом

    0
    517

    Рецепт понравился: 20Рецепт торта со сливочным кремом

    Рецепт: Бисквитный торт — со сливочным кремом

    Ингредиенты:
    яйца куриные — 5 шт. ;
    сахар-песок — 1 ст. ;
    мука — 6 ст. л. ;
    какао для теста — 2 ст. л. ;
    кунжут — 3 ст. л. ;
    сода пищевая — 0,5 ч. л. ;
    лимонная кислота — 0,3 ч. л. ;
    масло сливочное — 200 г ;
    какао для глазури — 2 ст. л. ;
    масло сливочное — 50 г ;
    сахарная пудра для глазури — 150 г ;
    вода — 3 ст. л. ;
    сгущенное молоко с какао — 0,5 банки

    Недавно я пекла бисквитный торт. Тесто приготовлено по обычному рецепту, но всё равно я добавила в него свою «изюминку» – кунжут. А в сочетании с какао бисквит получился очень вкусным! Особенно с масляным кремом и сгущёнкой с добавлением какао.

    Я заранее нагрела духовку до 200°.

    Для приготовления бисквитного теста мне понадобилось отделить белки от желтков. Желтки я сложила в миску, где уже был сахар.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Взбила яйца с сахаром до кремообразного состояния.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Отдельно взбила белки и выложила их, не перемешивая, на желтковую массу.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    В другую миску насыпала муку, какао, соду, лимонную кислоту и кунжут.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Всё перемешала и высыпала в миску с жидкими ингредиентами.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Аккуратно перемешала, чтобы всё хорошо соединилось, но не исчезли пузырьки.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Выложила тесто в разъёмную форму, которую предварительно смазала маслом и застелила пергаментом.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Поставила в духовку выпекать. Но через 5 минут температуру убавила до 170° и выпекала корж ещё 45 минут.

    А пока занялась кремом. Крем очень простой – из сливочного масла и сгущённого молока с какао. Чтобы крем получился густым, я не стала выливать всю банку сгущёнки (она у меня была жидкая), а использовала всего лишь половину.

    Масло должно быть обязательно мягким и нехолодным.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Я его взбила миксером, а потом постепенно стала добавлять сгущёнку, сразу же её растирая с маслом.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Получился вот такой густой крем почему-то кофейного цвета.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Видимо, из-за малого количества какао. Но тут уж можно варьировать цвет самим.

    Корж мой испёкся.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Я его перевернула на полотенце и остудила.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Холодный корж разрезала на три горизонтальных пласта.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Каждый из них смазала кремом и сложила друг на друга.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Оставшимся кремом покрыла весь торт.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Если честно, я сначала хотела его просто посыпать растворимым какао, но в самый последний момент передумала и сделала шоколадную глазурь по тому же рецепту, какой я использовала для цикорного бисквитного торта, поэтому фото повторять не стала.

    Горячей глазурью залила торт. Один час я торт выдержала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник.

    Жаль, что нет фотки торта с глазурью. Просто я его пекла детям на день рождения, и мы что-то быстро его располовинили.

    Вот такой получился торт в разрезе.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Но его можно порезать и ломтиками, потому что они хорошо держат форму.

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

    Рецепты тортов с сливочным кремом

    Все рецепты тортов с сливочным кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с кремом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с сметанным кремом .

    Торт «Черный лес» (2)

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Разъемную форму диаметром 23–25 см смажьте маслом и выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит 30–35 минут при 180 °С. Готовый бисквит достаньте из духовки, слегка охладите, выложите из формы на решетку и оставьте на 8–12 часов. Потребуется: для теста: мука пшеничная — 100 г, какао-порошок — 30 г, масло сливочное — 80 г, яйца — 6 шт. сахар мелкий — 190 г, для начинки и сиропа: вишня без косточек — 400 г, сахар — 170 г, коньяк — 1 ст. ложка, для шоколадного крема: шоколад горький — 35 г, сливки.

    Торт «С днем рождения»

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Для шоколадной глазури шоколад измельчите, соедините со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогрейте на водяной бане, перемешайте. Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взбейте с сахаром, затем добавьте взбитую смесь из сливочного ма. Потребуется: мука пшеничная — 3/4 стакана, масло сливочное — 140 г для бисквита, 130 г — для молочного суфле, 100 г — для миндального суфле и 100 г — для сливочного крема, глазурь шоколадная — 80 г для бисквита и 100 г — для оформления, сахар — 1/2 стакана для бисквита.

    Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Перетереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Остав. Потребуется: Тесто: 250 гр сливочного масла, 240 гр муки, 240 гр сахара, 1,5 ч л гашенной соды, 4 яйца, 60 мл молока, 2 ч л какао. Крем: 2 яйца, 1 ст сахара, 4 ст л муки, 1 л молока, 200 гр сл масла.

    Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить. Потребуется: Бисквит «Виктория»: масло сливочное – 300 г, сахар – 300 г, ванильный экстракт – ½ ч. ложки ( я взяла ванильный сахар – 15 г), яйца – 6 шт, мука – 300 г, разрыхлитель теста – 2 ч. ложки. ———————————————————————.

    Пирог со сливочным кремом и шоколадом

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Итак: Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать в духо. Потребуется: Для основы: 250грамм печенья, 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара. Корж получается хрустящим, если вы любите более рассыпчатый и мягкий, то можно печь из простого песочного теста, тоже будет хорошо. Для шоколадного крема: Крем.

    Виноградный торт с винным кремом

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Для теста шоколад (предворительно поломав плитку на кусочки)с маслом растопить на горячей водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить белки, миндаль, муку, разрыхлитель и растопле. Потребуется: Для бисквитного теста: 100гр горького шоколада, 20 гр сливочного масла, 4 яйца, соль, 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 гр молотого миндаля, 60 гр муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, Для крема и украшения: 22 гр желатина, 2 яйца, 150 гр сахара.

    Торт-безе с маково-сливочным кремом

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Для крема приготовить ганаш: Шоколад и сливки поставить на водяную баню, не перемешивать, растопить, снять с бани, аккуратно перемешать до состояния крема. добавить мак, оставить в холод минимум на час, можно больше, чтобы загустел. коржи безе: белки взбить с щепот. Потребуется: безе: 5-6 белков, 2чай ложки растворимого кофе, 100гр сахара, 10гр ванильного сахара, крем: 50гр мака, 200гр белого шоколада, 100мл жирных сливок, +, какао для посыпки

    Шоколадный торт к 8 Марта

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Разогреть духовку до 180 С (середина, конвекция — 160 С). Растереть сахар с маслом в однородную массу. Добавить яйца, затем смешанные муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить какао и в другую молоко. Выпекать 4 коржа в выстланной бумагой фор. Потребуется: Для теста: 4 яйца, 250 гр. размягченного сливочного масла, 250 гр. сахара, 250 гр. муки, 2 ст. л. какао, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока, Для крема: Сливочный крем с какао и мускатным орехом. Для украшения: 100 гр. черного шоколада, 100 гр. молочного.

    Блинный торт со сливочным кремом

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм. Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде. Потребуется: Нам потребуется. блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина — 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

    Творожный торт с клубникой

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Приготовим бисквитное основание. Для этого соединим вместе яйца, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, подогреем до 45 градусов на водяной бане. Сначала взбиваем интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее. Именно так масса приобретает нужную сте. Потребуется: Бисквитное основание 25 см в диаметре, высотой 1-1,5 см http://www.edimdoma.ru/recipes/34387: 60 г яиц, 50 г сахарного песка, 1,5 г ванильного сахара, 1,5-3 г цедры лимона, 0,5 г соли, 17 мл молока, 10 г сливочного масла, 3 г крахмальной патоки, 40 г муки.

    Торт со взбитыми сливками – блаженство во вкусе. Рецепты тортов со взбитыми сливками: бисквитных, медовых, шоколадных, фруктовых

    Рецепт торта со сливочным кремом

    Автор: Марина Выходцева

    Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

    Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

    Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

    Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления

    Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные. Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

    Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

    Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

    Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

    Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

    • 150 граммов сахара;

    • 120 граммов муки;

    • 300 граммов сливок;

    • 140 граммов пудры сахарной.

    Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

    1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

    2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

    3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

    4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

    Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

    Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

    • 300 граммов муки;

    • 200 граммов сахара;

    • 100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

    • 2 ложки меда (полные);

    • 1 ч. л. соды;

    • 2 сырых яйца.

    Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

    1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

    2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

    3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

    4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

    5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

    6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

    7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

    8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

    9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

    Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

    Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

    • 180 граммов муки;

    • 0,5 стакана сахара;

    • щепотка лимонной кислоты;

    • щепотка соды;

    • 2 ложки какао;

    • 350 граммов молока;

    • щепотка соли;

    • 250 граммов сливок;

    • стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

    Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

    2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

    3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

    4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

    5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

    Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

    Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

    • 5 ложек размягченного масла;

    • 0,5 стакана крошек от печенья;

    • 1/3 стакана сахара;

    • 70 граммов шоколада;

    • стакан сливок;

    • 50 граммов пудры.

    1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

    2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

    3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

    4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

    5. Сверху кладем кусочки бананов.

    6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

    Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

    Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

    • готовый бисквит из 4-5 яиц;

    • 600 граммов сливок от 33%;

    • стакан пудры;

    • банка консервированных персиков;

    • 200 граммов клубники;

    • пакетик готового желе;

    1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

    2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

    3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

    4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

    5. Верх торта и бока смазываем кремом.

    6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

    7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

    Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

    Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

    • 120 граммов муки;

    • 100 граммов сахара;

    • 2 ложки какао;

    • 0,5 пакетика рыхлителя;

    • 250 граммов сливок;

    • 150 граммов пудры;

    • 100 граммов коньяка;

    • 300 граммов вишни.

    Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

    1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

    2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

    3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

    4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

    5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

    6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

    7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

    Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

    Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

    • 10 пряников;

    • 2 ложки какао;

    • 150 граммов мягкого масла.

    • 400 мл сливок;

    • полстакана сахара;

    • 150 мл крепкого кофе;

    • 10 граммов желатина.

    Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

    1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

    2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

    3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

    4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

    5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

    Торт со взбитыми сливками – полезные советы и хитрости

    • Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.

    • Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.

    • Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.

    • Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.

    • Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://fotorecept.com/review_337840.html, http://foto-receptik.ru/s/рецепты тортов с сливочным кремом, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-so-vzbitymi-slivkami-blazhenstvo-vo-vkuse-retsepty-raznykh-tortov-so-vzbitymi-slivkami-biskvitnykh-medovykh-shokoladnykh-fruktovykh-bez-vypechki/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here