Рецепт торта санчо панчо с ананасами

    0
    344

    Своими руками можно приготовить самые разные вкусности. Но многие хозяйки побаиваются экспериментировать, некоторые и вовсе никогда не готовят выпечку и самые разные торты, думая, что у них ничего не получится. Но на самом деле, такие блюда не представляют собой ничего особенно сложного. Их вполне можно соорудить на обыкновенной кухне, без каких-то особенных инструментов и ингредиентов. Поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как готовится торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

    Рецепт торта Санчо Панчо с грецкими орехами и ананасами

    Для приготовления этого вкуснейшего торта нужно запастись рядом компонентов.
    Итак, для бисквита вам понадобится триста грамм муки, столовая ложечка какао, чайная ложечка соды, пара куриных яиц, двести грамм сахарного песка, половинка банки сгущенного молока и двести грамм сметаны.

    Чтобы приготовить сметанный крем, используйте три с половиной стакана сметаны, половинку стакана сахара, стакан грецких орешков, баночку консервированного ананаса (количество используемого ананаса зависит от ваших вкусовых предпочтений).

    Для шоколадной глазури вам понадобится сто грамм горького шоколада (плитка) и пара столовых ложек сметаны.

    Первым делом смешайте муку и соду. Далее взбейте яйца с сахаром так, чтобы получить густую пену. Добавьте к ним сметану со сгущенкой, продолжая взбивание. Далее понемногу введите в емкость муку, чтобы получилось тесто.
    Разделите тесто на две равных половинки. В одну из них вмешайте какао.
    Отправьте обе части в промасленные формы и готовьте при двухстах градусах в течение двадцати-двадцати пяти минут.
    Белый корж аккуратно разделите на две части. Нижнюю отложите в сторону – она станет основанием для вашего торта, а верхнюю нарежьте кубиками. Так же измельчите и шоколадный корж.

    Для приготовления сметанного крема нужно взбить сметану и сахар. Добавьте в полученную смесь дробленые орешки и кусочки консервированного ананаса. Пропитайте таким кремом основу, а остаток крема смешайте с бисквитными кубиками. Выложите такую смесь горкой на основание, у вас должна получиться приятная горка.

    Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколадную плитку вместе со сметаной на водяной бане. После полейте ней торт красивыми потеками.

    Торт Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами – рецепт № 2

    Чтобы приготовить торт Санчо Панчо по этому рецепту, нужно запастись шестью яйцами, полутора стаканами муки, полутора стаканами сахара, полутора чайными ложечками разрыхлителя, тремя столовыми ложечками какао, щепоткой соли, четырьмя с половиной столовыми ложками кипятка и таким же количеством растительного масла.

    Также используйте банку консервированных ананасов, полкилограмма сметаны (15%), четыреста грамм сливок (35-38%), двести пятьдесят грамм сахарной пудры и сто грамм грецких орешков.
    Для глазури вам понадобится пятьдесят грамм темного шоколада и тридцать грамм сливочного масла.

    Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром так, чтобы получить тягучий светлый крем. Добавьте в него муку, разрыхлитель и соль. Вымешайте до однородности. После влейте в тесто кипяток и растительное масло и снова взбейте. Разделите бисквит на две части, и в одну из них вмешайте какао. Решите сами, какого цвета бисквит будет доминировать в готовом десерте.
    Готовый бисквит остудите на решетке. Белый разделите на три части, одну отложите в сторону, а остальные две, равно как и шоколадный бисквит, нарежьте довольно крупными кубиками.

    Для приготовления крема взбейте сливки и сахарную пудру до приятной густоты, но не переусердствуйте. После добавьте к сливкам сметану и продолжайте взбивание до однородности.
    Ананасы из банки нарежьте произвольными кусочками, сок с них слейте – он вам не понадобится.

    Выложите целую часть бисквита на блюдо, смажьте ее кремом. Поверх выложите ананасы и обсыпьте грецкими орешками. После выкладывайте горкой кубики бисквита, каждый слой смазывайте кремом и присыпайте орешками.
    У вас должна уйти на торт примерно треть подготовленного крема. Сформируйте торт подходящей формы – купол или горку. Утрамбуйте аккуратно руками. Поверх смажьте остатком крема и оставьте на полчаса в холодильнике.

    За это время растопите шоколад со сливочным маслом, хорошенько перемешайте и украсьте такой глазурью торт. Затем отправьте его снова в холодильник и оставьте как минимум на час, а лучше – на два-три.

    Еще один вариант рецепта торта Санчо Панчо с ананасом и грецким орехом

    Для приготовления такого варианта торта вам понадобится:

    Для теста: шесть яиц, полтора стакана муки, такое же количество сахара, полторы чайных ложечки разрыхлителя теста, четыре столовых ложечки какао.
    Для крема подготовьте восемьсот грамм сметаны (30% и более), полтора стакана сахарной пудры, банку консервированных ананасов и сто пятьдесят грамм грецких орешков.
    Для пропитки используйте половинку стакана ананасового сиропа и столовую ложечку водки.
    А для глазури запаситесь восьмьюдесятью граммами темного шоколада, парой столовых ложек молока и парой столовых ложек размягченного сливочного масла.

    Данный вариант торта Санчо Панчо готовится по тому же принципу, что и предыдущие.
    Единственное существенное отличие состоит в использовании пропитки: ей нужно пропитать основу торта (светлый корж) и сбрызнуть кусочки остального бисквита.

    Торт Санчо Панчо – это отличный очень вкусный десерт, который можно с легкостью приготовить своими силами.

    Похожие новости

    Торт Панчо с ананасами

    Рецепт торта санчо панчо с ананасамиТорт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

    Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

    • яйца — 6 шт.;
    • мука — 200 г;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки;
    • сахар — 250 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
    • сметана 20% — 400 г;
    • сливки 33-35% — 200 мл;
    • сахар — 150 г.
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • грецкие орехи — 1 стакан.
    • темный шоколад — 50 г;
    • сливочное масло — 30 г.

    Торт Панчо домашний рецепт

    Как сделать «Панчо» в домашних условиях

    1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
    2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
    3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт торта санчо панчо с ананасами

    Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Рецепт торта санчо панчо с ананасами
  • Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!

    Рецепт торта санчо панчо с ананасами

    Автор: Марина Данько

    Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

    Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

    • «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

    • Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

    • Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

    • Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

    Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

    • крупные, свежие яйца – 6 шт.;

    • два стакана пшеничной муки;

    • 20% сметана – 700 мл;

    • 325 граммов сахару;

    • 9% уксус – 1/2 ст. л.;

    • треть ложечки соды;

    • 100 гр. густых домашних сливок или масла;

    • тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

    • 80 мл молока;

    • полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

    • консервированные персики.

    1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

    2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

    3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

    4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

    5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

    6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

    7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

    8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

    Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

    • полный стакан муки;

    • 200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

    • маленькая ложка кристаллического ванилина;

    • половина чайной ложечки соды.

    • полстакана мелкого сахара;

    • 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

    • высокожирная сметана – 400 гр.;

    • любые колотые орехи.

    1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

    2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

    3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

    4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

    5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

    6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

    7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

    8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

    9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

    Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

    • 1,5 ложечки соды;

    • 200 гр. свекольного сахара;

    • ложка уксуса столового;

    • полный стакан высокосортной муки.

    • такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

    • пол-литра 20% сметаны;

    • стакан сахара рафинированного;

    • 100 гр. колотых грецких орехов.

    • две ложки густых сливок или масла;

    • четыре крупных, неперезрелых банана;

    • 100 гр. 70% шоколада.

    1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

    2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

    3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

    4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

    5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

    6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

    7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

    8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

    9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

    10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

    11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

    12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

    Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

    • три готовых бисквитных коржа;

    • полстакана сахарной пудры;

    • небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

    • 100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

    • три стакана жирной сметаны;

    • небольшая плитка тёмного шоколада;

    • белый, не влажный зефир;

    • полбанки сгущёнки.

    1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

    2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

    3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

    4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

    5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

    6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

    7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

    Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

    • овсяная мука – 200 гр.;

    • четыре очень свежих яйца;

    • 250 гр. сахара.

    • полторы ложки какао;

    • 150 гр. сахарного песка;

    • среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

    • два небольших банана.

    1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

    2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

    3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

    4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

    5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

    6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

    7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

    8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

    9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

    Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

    • полкило сладких некрупных крекеров;

    • литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

    • 250 гр. сахару;

    • 150 гр. кураги с черносливом;

    • 76% шоколад – 100 гр.

    1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

    2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

    3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

    4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

    Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

    • Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

    • Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

    • Десерт, прежде, чем наносить глазурь, рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике, чтобы верхний слой крема застыл.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19426-recept-torta-sancho-pancho-s-ananasami-i-greckimi-orehami.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-pancho-s-ananasami.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-sancho-pancho-nezhnyi-biskvit-v-originalnom-oformlenii-idem-v-gosti-s-sochnym-tortom-sancho-pancho/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here