Рецепт торта с лимонным кремом

    0
    278

    Шоколадный торт с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • масло сливочное — 130 г.
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • сахарный песок — 1 стакан
    • яйца — 3 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    • уксус 9% — 1 ч. л.
    • порошок какао — 4 ч. л.
    • соль — 1 щепотка
    • для крема:
    • молоко — 400 мл.
    • манная крупа — 3 ст. л.
    • масло сливочное — 300 г.
    • сахарный песок — 220 г.
    • ванилин — 1 г.
    • лимон — 1-2 шт.
    • для глазури:
    • сметана — 60 г.
    • порошок какао — 2 ч. л.
    • сахарный песок — 3 ст. л.
    • масло сливочное — 60 г.

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, взбить миксером. Добавить какао, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, добавить гашеную в уксусе соду. Все смешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать корж в разогретой до 180`духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить в формы, вынуть. Завернуть в бумагу для выпечки и оставить на 5 часов. Затем корж разрезать на 3 тонких коржа. Для приготовления крема холодное молоко налить в сотейник. Всыпать манную крупу, помешивая, на тихом огне сварить манну. кашу. Кашу хорошо остудить. Переложить холодную кашу в миску. Всыпать сахар, ванилин, добавить цедру со всего лимона, выжать сок из половины лимона. Частями добавляя размягченное масло, взбить крем в пышное суфле. Собираем торт: Корж положить в разъемную форму, сверху крем, снова корж, крем, корж, крем. Убрать торт в холодильник на 2 часа. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в сотейник положите сметану, какао, сахар, размешайте и поставьте прогреть на тихом огне. Добавить сливочное масло, проварить до кипения. Торт залить очень быстро глазурью и вернуть в холодильник. Сервировать торт через 3 часа, снять разъемное кольцо, переложить осторожно торт на блюдо, нарезать.

    Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

    Лимонный курд это традиционный английский лимонный заварной крем. По консистенции он похож на густое варенье из лимона. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать выпечку, подать к блинам и оладушкам, украсить кексы и начинить эклеры. Крем обладает насыщенным цитрусовым ароматом, кислым вкусом, жирность он имеет меньше, чем обычный масляный крем для торта. Лимоны можно заменить другими цитрусовыми, лаймом. В таком случае крем не будет иметь лимонной кислинки, изменится его аромат.

    Классический рецепт

    Рецепт торта с лимонным кремомРецепт торта с лимонным кремом

    Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.

    Ингредиенты

    Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:

    • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
    • 120 граммов сахарной пудры;
    • два целых яйца;
    • 4 желтка;
    • примерно 50 гр. цедры лимона;
    • 0,5 пачки сливочного масла.

    Способ приготовления

    Заранее подготовьте посуду для водяной бани:

    1. Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
    2. С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
    3. Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
    4. Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
    5. Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

    Бисквитный торт

    Рецепт торта с лимонным кремомРецепт торта с лимонным кремом

    Рассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса.

    Ингредиенты

    Выход 6- 8 порций.

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 яиц;
    • столовая ложка ванильного сахара.
    • 60 миллилитров воды;
    • 60 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

    Для лимонного курда:

    • 80 мл лимонного сока (из двух больших лимонов);
    • 60 граммов сливочного масла;
    • три яйца;
    • 150 граммов сахарного песка;
    • мелко натертая цедра лимона.

    Для белкового крема;

    • 100- 150 граммов сахарной пудры;
    • два белка;
    • цедра лимона.

    Способ приготовления

    Сначала испечем бисквит;

    1. Старательно отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли или лимонной кислоты, это облегчает процесс взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости, потом доводим до максимума. Должна получиться прочная крепкая пена с пиками.
    2. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем несколько минут до растворения сахара. Масса должна стать светлой и пышной.
    3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, понемногу подсыпаем ее в желтки. Начинаем добавлять по одной ложке взбитые белки, аккуратно помешивая лопаткой. Делаем это движениями снизу вверх.
    4. Заранее доводим температуру духового шкафа до 200 градусов по Цельсию. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную внутри маслом. Делаем всё это аккуратно, без резких движений. Переносим в духовку на 20- 25 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, прокалываем его деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая — достаем. Бисквиту необходимо дать несколько часов выстояться, чтобы структура его укрепилась.
    5. Для пропитки воду смешиваем с сахаром, кипятим, пока сахар растворится. Охлаждаем и добавляем ликер или коньяк. Бисквитный корж делим на 2 части, нижний слой пропитываем сиропом.
    6. Готовим лимонный крем для торта. С цитрусов мелкой теркой снимаем слой цедры, затем выдавливаем из них сок. Перемешиваем все компоненты, прогреваем на паровой бане примерно 10 минут с начала кипения, пока он не загустеет. Приготовленный крем пропускаем через сито, остужаем, половину его наносим на нижний корж. Накрываем вторым коржом, наносим оставшийся крем.
    7. На белковый крем взбиваем белки яиц вначале на невысокой малой скорости, затем скорость увеличиваем, понемногу добавляем сахарную пудру, пока не получим пышный однородный крем. Обмазываем кремом боковые части, верх можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца. Притрусите сверху цедрой лимона, приготовляемый торт станет ещё красивее. Отставьте торт на несколько часов для пропитки.

    Сметанно — лимонный крем

    Рецепт торта с лимонным кремомРецепт торта с лимонным кремом

    При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

    Ингредиенты

    • 5 крупных куриных яиц;
    • два больших сочных лимона;
    • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
    • пол стакана сахарной пудры;
    • 5 лавровых листочков.

    Способ приготовления

    Заранее прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

    1. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
    2. Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
    3. Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
    4. Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

    Крем со сгущенкой

    Рецепт торта с лимонным кремомРецепт торта с лимонным кремом

    Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

    Ингредиенты

    Продуктов нужно немного:

    • полбанки сгущенного молока;
    • 120 грамм сметаны 20%;
    • 1/2 лимона.

    Способ приготовления

    Рецепт совсем прост:

    1. Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
    2. Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
    3. Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

    Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Торт с лимонным кремом

    Я очень рада, что замечательный, ароматный и очень вкусный крем-десерт из лимонов. рецептом которого я поделилась с вами вчера, нашел своих поклонников и почитателей. А сегодня, как я и обещала, расскажу об одном из интереснейших вариантов его использования…

    Первую порцию заварного лимонного крема мы благополучно съели. Ну, просто каждый сначала решил попробовать ложечку-другую, а потом и чайник вскипел, чаек заварился… Кто в прикуску, кто со сдобной булочкой… Как-то незаметно лимонная вкуснятина и закончилась…

    На следующий день была порция вторая. Готовилась она за плотно закрытой дверью, подальше от голодных глаз, поскольку у меня на нее были уже вполне определенные планы.

    Я решила приготовить торт-пирог. Или просто торт… Это не столь важно. Главное, что десерту нужно было время для охлаждения, и я решила заранее не афишировать свои планы, чтобы не будоражить понапрасну воображение своих родных.

    Порадовала уже с утра, после завтрака… Сюрприз удался, скажу я вам. Да и сама была приятно удивлена, каким же вкусным получился мой тортик – позволила себе не один кусочек…

    Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт.

    Для приготовления торта с лимонным кремом вам понадобится:

    1 порция лимонного крема (выход около 450 г)

    4 ст.л. кипяченной холодной воды

    300 г песочного печенья (для основы)

    100 г размягченного сливочного масла (для основы)

    2 ст.л. какао -порошка (для основы)

    половинка лимона для украшения

    Сложность рецепта: приготовить такой тортик достаточно просто

    Время для приготовления: минут 40 и время для застывания торта

    Начнем с основы для торта. Нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку (я использовала блендер), а потом соединить ее с какао-порошком и размягченным сливочным маслом.

    Теперь перетираем все руками и выкладываем массу на дно формы со съемными боками, формируя еще и невысокие бортики.

    Форму ставим в духовку минут 10-15 при температуре 190 градусов.

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Теперь нужно замочить желатин, а когда он набухнет, то распустить с помощью водяной бани или же микроволновки и соединить с теплым лимонным кремом. Тщательно перемешать.

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом
    В испеченную и остывшую основу теперь выливаем лимонный крем с распущенным желатином, а по поверхности раскладываем колечки свежего лимона. Ну, это для красоты и совершенно необязательно.

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    Рецепт торта с лимонным кремом

    А теперь самое главное набраться терпения и дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Я для своего спокойствия решила все это сделать на ночь, а когда с утра проверила – все уже отлично застыло.

    Рецепт торта с лимонным кремом
    Вот такой тортик у меня получился – безумно ароматный и невероятно вкусный!

    Рецепт торта с лимонным кремом

    • Рецепт торта с лимонным кремом Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Рецепты завтраков (1788)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Завтрак обед ужин (6042)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Рецепты блюд (192424)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Рецепты блюд (192424)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Постные блюда (305)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Диетические блюда (457)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Вегетарианские рецепты (186)
    • Рецепт торта с лимонным кремом Детское меню (2726)

    Главный редактор: Ирина Зарубина
    Электронная почта: support@alimero.ru
    Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59
    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Источники: http://www.kulina.ru/articles/85591/, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/limonnyj-kurd.html, http://alimero.ru/blog/recepti/tort-s-limonnim-kremom.29679.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here