Рецепт торта для начинающих

    0
    285

    Простые рецепты тортов

    Глядя на кулинарные изыски в витринах, трудно поверить, что для создания вкусных шедевров необязателен талант. Вполне достаточно некоторой сноровки, обыкновенной кухни и хороших рецептов простых тортов. А если пробежаться по магазинам и прикупить продуктов, то выбор рецептов для реализации простых тортов в домашних условиях становится просто огромным.

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Обычно дождаться, пока вкусное будет готово, нелегко, поэтому из простых рецептов тортов на каждый день чаще выбирают такие варианты, для которых набор продуктов минимален и на приготовление времени надо поменьше. Вдобавок, простой торт должен быть несложным — без применения узкоспециализированных инструментов и многоэтапных методик. Т.е. ничто не должно вызывать затруднений у начинающей хозяйки.

    Очень поможет решиться на приготовление торта подробное описание процесса — из чего и как получается готовое лакомство, по пунктам и во всех деталях. По случаю можно купить полуфабрикаты для кулинарных экспериментов — готовые коржи, тесто, крем; тогда приготовление займет совсем мало времени, а запекать, возможно, вовсе не понадобится. И незачем тщательно следовать рецептам в части украшения, ведь для простого торта вместо крема сгодится сгущенка, ореховую посыпку отлично заменит расплавленный шоколад и т.д.

    Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

    Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

    Доступные рецепты тортов для начинающих кулинаров. Медовик, Муравейник и Наполеон – простые рецепты торта для начинающих

    Рецепт торта для начинающих

    Автор: Марина Данько

    Каким должен быть рецепт торта для неопытного кулинара? Понятно, что несложным!

    Разумеется, не стоит выбирать дорогостоящие продукты, а весь процесс приготовления должен быть, по возможности, таким, чтобы неудавшуюся часть – коржи или крем – можно было проигнорировать, а остальное спокойно скушать, перечитывая сборник рецептов.

    Общие принципы приготовления тортов по рецептам для начинающих

    • Все торты можно условно разделить на две группы: с выпечкой и без неё. Неопытному кулинару лучше всего начать изготовление десерта по рецептам не предполагающим выпекание, коржами могут выступать: печенье, пряники, вафельные заготовки.

    • Основной принцип, по которому подобраны рецепты – простота. Тесто для коржей готовится буквально в считаные минуты, а весь процесс не требует сложных манипуляций с ингредиентами. Если не хочется возиться с мукой, можно приготовить торт из печенья или взять полуфабрикат – слоёное бездрожжевое тесто.

    • Основа кулинарного искусства: правильно подобранные продукты. Торт – скоропортящийся десерт, поэтому все составляющие крема должны быть не только первой свежести, но и качественными. В отличие от крема, в тесто можно добавить и неиспортившиеся, лежалые продукты, но это крайне нежелательно.

    Рецепт торта для начинающих без выпечки из печенья

    • полкило квадратного, нерассыпчатого печенья (60 шт.);

    • 400 гр. жирной 30% сметаны;

    • чайная ложка растворимого кофе;

    • сахар – 2 ч. л.;

    • ванильная творожная масса – 400 гр.

    1. В стакане кипятка растворите кофе с сахаром и дайте напитку остыть.

    2. В творожную массу выложите сметану, взбейте. Подслащивать не нужно, достаточно собственной сладости творожной массы.

    3. Быстро обмакивая по одному печенью в кофейный напиток, выложите их на блюдо квадратом или прямоугольником по пять штук в ряд. Укладывайте плотно, одно к одному.

    4. Когда первый слой будет готов, хорошо промажьте его творожным кремом и выложите на него слой печенья, обмакивая каждое в кофе. Смажьте кремом. Формируйте торт, пока не уйдёт всё печенье.

    5. Оставшимся творожным кремом выровняйте бока торта и промажьте его верх. Посыпьте измельчённым в крошку печеньем и дайте постоять в тепле полчаса. Затем уберите на пару часиков в холодильник.

    «Рассвет» – лёгкий рецепт торта для начинающих из бисквитных коржей на киселе

    • два 250 гр. брикета любого киселя;

    • шесть столовых ложек муки;

    • чайная ложка рыхлителя для теста;

    • две ложки сахара.

    • полбанки сгущёнки;

    • два сырых желтка;

    • ложка коньяка или 1 гр. ванильного порошка;

    • сливочное масло – стандартная пачка.

    1. Брикеты киселя выложите в миску и разомните толкушкой в порошок.

    2. Отдельно разболтайте венчиком яйца. Перелейте яичную смесь к киселю, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, добавьте рыхлитель и сахаром, взбейте массу миксером.

    3. Размягчённым маслом смажьте дно и бока формы, следите, чтобы не осталось просветов. Слегка присыпьте масляный слой мукой.

    4. Влейте тесто в подготовленную форму и поместите её на противень, установленный в среднем уровне духового шкафа. Обязательно заранее прогрейте духовку до 180 градусов.

    5. Выпекайте корж не более 35 минут. Перед тем как достать проверьте готовность бисквита, проколов его спичкой в самом высоком месте. Если она после этого остаётся сухой – доставайте.

    6. Готовому бисквиту на основе киселя дайте постоять 10 минут в форме. Затем положите сверху деревянную разделочную доску и резко переверните. Если корж не выскользнул, поставьте форму на влажное полотенце и через 10 минут попробуйте осторожно вытряхнуть.

    7. Освобождённый бисквит поместите на решётку и охладите до температуры воздуха в кухне.

    8. Взбейте сгущённое молоко с размягчёнными брусочками масла. Через минуту от начала взбивания влейте желтки и коньяк.

    9. Хорошо остывший кисельный бисквит разрежьте вдоль на три коржа и сформуйте из них торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Оставшийся крем обильно нанесите на бока и верх десерта и разровняйте ножом.

    10. Для украшения посыпьте верх торта тёмным порошком какао.

    Рецепт торта для начинающих: «Быстрый Наполеон»

    • покупное слоёное тесто – 500 гр.;

    • пачка сладкосливочного масла;

    • две чайных ложки муки;

    • 300 гр. варёной сгущёнки;

    • ванильный кристаллический порошок – 1 грамм;

    • 250 мл нежирного пастеризованного молока;

    • сахар – 100 гр.;

    • горький 76% шоколад – 50 гр.

    1. Замороженное слоёное тесто освободите от упаковки и положите на слегка присыпанный мукой стол, чтобы оттаяло.

    2. Когда тесто станет достаточно тёплым и мягким, раскатайте его большим, 2-миллиметровым пластом и нарежьте квадратами со стороной в три сантиметра.

    3. Выстелите противень пергаментом и переложите на него кусочки теста, размещая чуть отступив, друг от друга.

    4. Установите противень в среднем уровне прогретой духовки и запеките заготовки до золотистого окрашивания теста, выдерживая нагрев в 1800 градусов. Потребуется примерно 10 минут.

    5. В толстостенную кастрюлю или глубокий сотейник разбейте яйца. Влейте к ним молоко, взбейте. Добавьте сгущёнку, всыпьте сахарный песок с ванилью, муку и опять хорошо взбейте.

    6. Поставьте кремовую массу на небольшой нагрев и, регулярно перемешивая венчиком, уварите. Как только начнёт ощутимо густеть, отставьте с огня и остудите.

    7. Возьмите разъёмную форму или любую глубокую миску диаметром до 24 см и выстелите её изнутри плёнкой.

    8. В подготовленную ёмкость переложите выпеченные квадратики и слегка помните их. Крошка должна составлять не более 30% от общего количества.

    9. Залейте всё остывшим кремом, разровняйте поверхность и поставьте на ночь в холодильник.

    10. После этого, переверните миску с тортом на блюдо, и приподнимите её. Благодаря плёнке, десерт легко освободится и останется на блюде.

    11. Украсьте поверхность торта шоколадом, натирая его на мелкой тёрке.

    Слоёный медовик со сметанным кремом – «Любимый»: рецепт торта для начинающих

    • полпачки «Сливочного» маргарина;

    • яйца, крупные – 2 шт.;

    • стакан мелкого сахара;

    • две ложки любого мёда;

    • сода – 0,5 ложечки;

    • три стакана первосортной муки.

    • банка цельной сгущёнки;

    • пол-литра жирной 30% сметаны.

    1. В сухую миску разбейте яйца, и, взбивая миксером или венчиком, всыпьте сахар. Должна получиться однородная белая масса, без примеси нерастворённых кристаллов сахара.

    2. В кастрюльку положите мёд и поставьте топиться на медленном огне. Как только медовый сироп начнёт кипеть, всыпьте в него соду и начните интенсивно размешивать. При реакции сироп поднимется пенной шапкой – так и должно быть. Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, снимите с огня.

    3. Добавьте в кастрюлю с мёдом взбитые ранее с сахаром яйца, нарезанный брусочками маргарин, взбейте и поставьте на малый огонь. Обратите внимание на яичную смесь, если она осела, пока растапливали мёд, взбейте её перед смешиванием ещё раз.

    4. Добавьте в кастрюлю с медовой смесью стакан муки и, не снимая с огня, взбейте. Тут же добавьте ещё один стакан муки, опять взбейте. Как только тесто начнёт густеть, уберите его с огня, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте всё ложкой.

    5. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в «тёплую» камеру холодильника на два часа.

    6. Готовое тесто достаньте из холодильника, поделите на шесть равных частей и скатайте их шариками. Раскатайте каждый тонким, в 0,3 см, пластом, квадратной формы. Не имея навыков работы с тестом, медовое лучше раскатывать, подложив большой лист пергамента, на котором и перенести его на противень.

    7. Выпекаются коржи быстро, всего 2–3 минуты при 180 градусах, поэтому постоянно нужно следить за процессом. Как только верх слегка подрумянится, сразу вынимайте. Если пересушить, торт будет испорчен.

    8. Выпеченные коржи сложите в стопку, аккуратно подравняйте края, обрезая неровности ножом. Соберите обрезки в тарелку и растолките в крошку толкушкой.

    9. Сгущёнку взбейте со сметаной и смажьте кремом коржи, поочерёдно укладывая их один на другой.

    10. Когда сформируете торт, обязательно хорошо смажьте оставшимся кремом верхний корж и бока, затем присыпьте всё подготовленной крошкой.

    «Рождественская ночь» – простой праздничный рецепт торта для начинающих

    • сахарный песок – 250 гр.;

    • 220 гр. пекарской муки;

    • 0,5 ложечки соды;

    • 200 гр. сухофруктов (курага, чернослив);

    • сливочное, «Крестьянское» масло – 165 гр.;

    • пакетик ванильного порошка.

    • 150 гр. сахарной, абсолютно сухой, пудры:

    • пол-литра 25 или 30% сметаны.

    Дополнительно, для украшения:

    • белый шоколад – 80 гр.;

    • лепестки миндального ореха.

    1. Замочите промытые сухофрукты на 20 минут в кипятке. Затем пересыпьте в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Обсушенные ягоды нарежьте мелкими полосками или ломтиками.

    2. Охлаждённое до комнатной температуры масло соедините с сахаром и взбейте на средних оборотах миксера до пышности.

    3. Всыпьте туда же негашёную соду, положите яйца и ваниль. Энергично перемешивая маслянистую массу венчиком, всыпьте в неё небольшими частями муку. В конце добавьте измельчённые сухофрукты и перемешайте ложкой.

    4. Приготовленное тесто перелейте в форму и поместите выпекаться при 180 градусах, продолжительностью 40 минут. Обязательно смажьте форму изнутри сливочным маслом или маргарином и присыпьте их манкой, иначе корж прилипнет.

    5. Готовый бисквит полностью остудите. Не помещайте горячий корж на доску, его низ отсыреет, охлаждайте только на решётке.

    6. Длинным ножом или леской разделите бисквит вдоль на три или два равных коржа.

    7. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером до растворения последнего, и получения пышной массы.

    8. Соедините коржи, выкладывая на плоское блюдо и густо промазывая каждый кремом. Верх и бока тоже промажьте.

    9. Сверху на торт при помощи крупной тёрки натрите белый шоколад и посыпьте лепестками (половинками) миндаля.

    «Муравейник» – рецепт торта для начинающих без выпечки

    • две ложки очень жирной сметаны;

    • 400 гр. варёной сгущёнки;

    • 600 гр. песочного, недорогого печенья;

    • половина пачки сливочного масла;

    • горсть ядер грецких орешков.

    1. Наломайте печенье некрупными кусочками, мелко порубите орехи.

    2. Размягчённое масло интенсивно взбейте с варёной сгущёнкой и сметаной.

    3. Всыпьте в кремовую массу раскрошенное печенье, добавьте орехи, перемешайте.

    4. Получившуюся сладкую массу выложите на тарелку горкой, присыпьте какао и поставьте на 40 минут в холодильник.

    Хитрости и полезные советы приготовления тортов по рецептам для начинающих

    • Чтобы коржи не прилипали к форме или противню, их обязательно промазывают жиром. Для бисквитных коржей, масляный слой присыпают мукой или манкой.

    • Аккуратно разрезать бисквитный корж, поможет леска. Набросьте её в виде петли на корж и аккуратно натяните концы, тонкая нить ровно разрежет мягкое тесто.

    • Всегда несколько раз пересеивайте муку. Это обогатит её воздухом, что сделает любой бисквит более пышным.

    • В крем добавляйте только качественное масло. При использовании спрэда, выделяется влага, которая мешает кремовой массе хорошо взбиться.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт торта для начинающих

    Очень люблю суп с фрикадельками. Ребенок постоянно просит сварить, очень любит вылавливать "мясные колобочки". Но никогда еще не пробовала в таком сочетании — горошек и шампиньоны. Будем пробовать!

    Рецепт торта для начинающих

    Один из моих любимых супов это так по весеннему, аромат молодой крапивы и свежего щавеля всегда его готовлю как только появятся побеги крапивы и зазеленеет щавель, вся семья в восторге.

    Рецепт торта для начинающих

    Сколько не пробовала раньше готовить домашнюю колбасу. она получалась сухой. По вашему рецепту, наконец то, получилась сочной и мягкой. Может посоветуете еще хороший соус, что бы подходил к ней?

    Рецепт торта для начинающих

    У меня муж обожает чесночные гренки, все время перед посиделками с друзьями просит приготовить. Ну а я только рада. Хлеб беру бородинский. И делаю к гренкам несколько соусов — чесночный, тартар и конечно же барбекю. Очень сочетается!

    Рецепт торта для начинающих

    Выглядит очень оригинально и очень аппетитно. Причем уходит немного ингредиентов и времени на готовку и выпечку. Идея просто супер! Пришло же кому-то такое в голову, я бы точно до такого не додумалась.

    Рецепт торта для начинающих

    Отличный салат, готовлю его на все праздники последние года 3 после того, как попробовала в гостях. Он на нашем праздничном столе всегда пользуется особым спросом из-за своей низкокалорийности(особенно если еще и майонез заменить горчицей)

    Рецепт торта для начинающих

    Давно хотела как-то разнообразить пасхальный стол, поэтому с большим удовольствием возьму этот рецепт на вооружение! Скажите, а тесто на воде можно сделать, как более постное?

    На воде и вкус другой будет и пышности маловато

    Рецепт торта для начинающих

    Достаточно простой рецепт, обязательно его попробую. Вот жена то удивится, если я сам приготовлю вкусный десерт.
    А не подскажете можно ли его выпекать не в духовке, а в микроволновой печи и если да, то какой режим использовать?

    В микроволновке делать категорически не рекомендую.

    Абажаю манные пироги. Это лучший десерт к чаю! Интересно, а можно сделать его с прослойкой внутри с джемом или вареньем или другой начинкой? И если добавить какао в монку это не испортит её вкус? Всегда мечтала попробовать шоколадный санный пирог, но как то не решалась приготовить его с какао.

    Экспериментировать в кулинарном искусстве никто не запрещает 😉 Какао точно вкус не испортит.

    Рецепт торта для начинающих

    Какой интересный рецепт пирога! Обязательно приготовлю на досуге. Только теперь задаюсь вопросом: можно ли поменять свежую капусту на квашеную? И подойдёт ли он в пост. Спасибо за рецепт!

    Да, капусту можно заменить на квашеную, но вкус будет абсолютно другим.
    А по поводу поста. смотря насколько строгий пост. В рецепте используются сливочное масло и куриные яйца.

    Рецепт торта для начинающих

    Какой необычный рецепт, обязательно приготовлю такую курочку на Пасху. Только немного не поняла как удалить позвоночник, только после удаления бедренных косточек? И еще, можно ананас заменить на апельсины? Мне очень нравится утка в апельсинах, это не изменит радикально вкус?

    Да, сначала бедра, потом хребет и каркас в целом, делая аккуратные надрезы.
    По поводу апельсинов. Все дело в том, что вкус куриного мяса идеально сочетается именно с ананасами, а вот что касается утки, то ее лучше готовить с апельсинами. Но, кухня это место для экспериментов, поэтому, можно попробовать приготовить и с апельсинами.

    Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна.

    Рецепты вкусных и простых тортов в домашних условиях с фото

    Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления

    Наверняка, любая домохозяйка, начинающий или профессиональный повар задавались вопросом «Как испечь вкусный торт в домашних условиях ?». Но, Вы сами должны понимать, написав этот запрос, что никто не сможет Вам дать однозначный ответ. Поскольку слишком много факторов влияют на конечный результат. Это и качество подобрынных игредиентов и опыт и умение кулинара, и, конечно же, любовь, которую Вы вкладываете в процессе приготовления. И, тем не менее, мы вместе с сайтом PROSTO-VKUSNO.NET постараемся сделать все возможное, чтоб этот вопрос перестал донимать Вас.
    Мы предлагаем рецепты вкусных и простых тортов в домашних условиях с фотографиями пошагового приготовления. чтоб максимально облегчить процесс готовки.
    Здесь можно найти торты на День рождения. Новый год или любой другой праздник. Да и не обязательно готовить именно праздничный торт. поскольку с нашей помощью любой повседневный торт будет для Вас просто задачей!

    Добавить в закладки

    © 2016-2017 Все права защищены. Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления. а так же салаты на новый год 2017 рецепты с фото, новые и вкусные. Вопрос в том, что вкусное можно приготовить, как для домочадцев, так и для гостей или даже для себя, тревожит многих людей. Так как обычные блюда уже приелись, хочется что-то оригинальное, необычное. Где же найти вкусный рецепт, с которым можно поэкспериментировать? Ответ прост — Prosto-vkusno.net.
    Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

    Источники: http://namnamra.com/recipes/category/14-cake/bydifficulty, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dostupnye-retsepty-tortov-dlia-nachinaiushchikh-kulinarov-medovik-muraveinik-i-napoleon-prostye-retsepty-torta-dlia-nachinaiushchikh/, http://prosto-vkusno.net/baking/torti/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here