Рецепт теста для капкейков

    0
    818

    Капкейки — как правильно готовить их дома. 7 лучших рецептов домашних капкейков.

    Рецепт теста для капкейков

    Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

    Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

    Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

    Рецепт 1: Капкейк классический

    Рецепт теста для капкейков

    Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

    — 100-120 г сахара;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 100 г слив. масла;

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 100-120 мл молока;

    — 200 г пшеничной муки;

    — 50 г слив. масла.

    — 1 ст.л. сока лимона;

    — 4 куриных белка;

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

    Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

    Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

    Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

    Капкейки 2: Капкейки ромовые

    Рецепт теста для капкейков

    Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

    для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

    — 200 г сливочного масла;

    — 140-150 сгущенного молока.

    Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

    Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

    Рецепт теста для капкейков

    Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

    для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

    — 200 г черного 72 % шоколада;

    — 200 мл сливок 33%.

    Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

    В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

    Рецепт 4: Шоколадные капкейки с кофе

    Рецепт теста для капкейков

    Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

    — 0,5 ч.л. кофе (раств. Якобс, Нескафе и т.д.);

    — 1 ч.л. разрыхлителя;

    — 1,5 ст.л. порошкового какао;

    — 100 г слив. масла;

    — 100 г сахарного песка;

    — 200 г слив. масла;

    — 150 мл сгущенного молока.

    нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

    Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

    Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

    Рецепт теста для капкейков

    Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

    — 2 шт. апельсинов;

    — 100 г слив. масла;

    — 1 ч.л. разрыхлителя;

    — 100 г слив. масла;

    — 3-4 яичных желтка;

    Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

    Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

    Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

    Рецепт 6: Грибные капкейки

    Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 50 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

    — 400 г шампиньонов;

    — 150 мл 33% сливок (домашних);

    — четверть ч.л. соли.

    Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

    Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

    Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

    Рецепт 7: Закусочные капкейки

    Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 50 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

    — 2 шт. филе сельди;

    — 150 мл 33% сливок;

    Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

    Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

    Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

    Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

    Рецепт теста для капкейков

    Рецепт теста для капкейков

    Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

    Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

    И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

    Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

    Капкейки рецепт с фото пошагово

    За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

    Рецепт теста для капкейков

    Рецепт теста для капкейков

    Рецепт теста для капкейков

    Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

    Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

    Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

    Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

    Капкейки с начинкой рецепт

    Рецепт теста для капкейков

    Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

    Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

    Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

    Рецепт теста для капкейков

    Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

    Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

    С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

    Крем для капкейков рецепт

    Рецепт теста для капкейков

    Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

    Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

    • сливочное масло полпачки (100 г);
    • сахар 80 г;
    • молоко 50-70 мл.

    Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

    Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

    Капкейки «STAR WARS»

    Капкейки с мастикой рецепт

    Рецепт теста для капкейков

    Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

    Рецепт теста для капкейков

    Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

    • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
    • сок из половинки лимона;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Рецепт теста для капкейков
    Это лучшая благодарность для нас…

    Капкейки: ассорти рецептов

    Рецепт теста для капкейков

    Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
    Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

    Неизменная классика

    Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

    Необходимые продукты

    Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 2 яйца
    • 120 мл. молока
    • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
    • немного соли и ванили по вкусу.

    Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

    Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

    • 200 г. сливочного масла
    • 200 г. сахара
    • 5 яиц
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители.

    Классические капкейки: мастер-класс

    Включите духовку на 180 С.
    Начинаем готовить тесто с того, что хорошенько взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
    Добавить в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбить.
    Добавить молоко, разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
    Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

    Рецепт теста для капкейков
    Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

    Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
    В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и взбивать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут).
    Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
    По столовой ложке добавлять в крем сливочное масло, не переставая взбивать массу.
    Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
    Вытащите готовые капкейки из духовки, укройте полотенцем и дайте немного остыть.
    Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

    Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

    Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

    Шоколадные

    Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

    • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
    • 100 г. сливочного масла
    • 50 мл. молока
    • 35 г. какао

    Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, добавить молоко и порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

    Шоколадные капкейки из духовки:

    Рецепт теста для капкейков

    Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

    Веселые апельсиновые

    Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.

    Для крема подготовьте:

    • 2 апельсина
    • 400 мл. молока
    • 100 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки муки

    Крем готовится немного дольше, чем сами пирожные, но и его можно сделать своими руками.

    • С апельсинов нужно снять цедру и выдавить сок.
    • Смешать цедру и сок с желтками, сахаром и мукой.
    • Молоко вскипятить, влить в него апельсиново-яичную массу и хорошо перемешать.
    • Варить крем до загустения, примерно пару минут
    • Сливочное масло взбить в отдельной чашке, а потом добавьте в крем.
    • Массу снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.

    Такие капкейки можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

    Рецепт теста для капкейков

    С вареной сгущенкой

    Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.

    В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

    Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

    Крем будет изысканным, понадобится:

    • 300 г. сыра Маскарпоне
    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахарной пудры

    Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

    Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

    Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

    Необходимые продукты

    Для теста вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
    • 40 мл. йогурта без подсластителей
    • 400 г. сахара
    • 400 г. моркови
    • 50 г. мелко нарубленных ананасов
    • 100 г. сухофруктов
    • 100 г. орехов
    • 440 г. муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Корица, имбирь по вкусу

    Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

    Рецепт теста для капкейков

    • 350 г. творожного сыра
    • 120 г. сливочного масла
    • 100 г. сахарной пудры
    • Ваниль по вкусу

    Готовим солнце на тарелке

    Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

    • Включить духовку на 160 С.
    • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
    • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
    • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
    • Тесто размешать и разлить по формочкам.
    • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
    • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
    • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
    • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

    Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

    Вам обязательно понравится видео о том, как украшать капкейки:

    Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
    При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cupcakes-how-to-cook-them-at-home-7-of-the-best-recipes-for-homemade-cupcakes/, http://33devici.ru/kapkejjki-recept-s-foto.html, http://pirogeevo.ru/pirozhnye/kapkejki-svoimi-rukami.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here