Рецепт сметанного крема с желатином

0
211

Сметанный крем с желатином

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт сметанного крема с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Масляный крем со сгущенкой

Рецепт сметанного крема с желатином

Заварной крем в микроволновке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепт сметанного крема с желатином Апельсиновый мармелад

Рецепт сметанного крема с желатином Миндальные куличи

Рецепт сметанного крема с желатином Куличи "Коломба"

Рецепт сметанного крема с желатином Березовый сок с апельсином

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Рецепт сметанного крема с желатином

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • фрукты. Рецепт сметанного крема с желатином

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Подробный рецепт сметанного крема с желатином

Блюда, в качестве одного из ингредиентов которых идет желатин, отличаются очень простым приготовлением и позволяют без особого труда разнообразить стол удивительными десертами. Предлагаем вам отличный рецепт сметанного крема с желатином.

  • Рецепт сметанного крема с желатином

Разводим желатин для крема в полстакана молока или воды. Если вы будете использовать молоко, то получите очень нежный крем. Оставляем массу для набухания. Стандартный желатин будет набухать порядка 40 минут, но можно использовать быстрорастворимый – он будет готов за 15 минут.

  • Рецепт сметанного крема с желатином

    Кастрюльку с раствором желатина ставим на медленный огонь, затем подогреваем в течение пяти минут, пока желатин полностью не растворится. Необходимо следить, чтобы вода или молоко не закипело, иначе можно испортить рецепт крема. Оставляем массу остывать до комнатной температуры.

  • Рецепт сметанного крема с желатином

    В миску наливаем сметану и добавляем к ней сахарную пудру. Взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение трех минут. Сметанную кремовую массу с желатином ароматизируем по вкусу с помощью эссенций и ароматизаторов (их следует добавлять по окончании взбивания перед тем, как вводить желатин).

    По окончании взбивания вливаем тонкой струйкой в крем теплый — около 40°С — раствор желатина.

  • Рецепт сметанного крема с желатином

    Наливаем крем в специальные вазочки либо креманки. Ставим массу из сметаны с желатином охлаждаться в холодильник, ждем до полного застывания — порядка 4-5 часов.Сметанно-желатиновый крем полностью готов! Желаем вам приятного аппетита!

    Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom-dlya-torta-recept, http://edaeda.ru/recipe/podrobnij-recept-smetannogo-krema-s-zhelatinom

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here