Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    0
    468

    Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    Ингредиенты:
    темный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 5 столовых ложек.

    Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

    Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

    Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

    Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

    Ингредиенты:
    белый шоколад — 100 грамм;
    сливочное масло – 40 грамм;
    жирные сливки – 3 столовые ложки.

    А теперь начнем творить:

    Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

    Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

    Ингредиенты:
    любой шоколад – 100 грамм;
    молоко – 4 столовые ложки;
    сливочное масло – 30 грамм;
    мед – 4 чайные ложки.

    А сейчас займемся кулинарным делом:

    Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

    Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    Видеорецепт Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

    Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    черный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 3 столовые ложки.

    1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада

    Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

    Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.

    И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.

    Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:

    1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте – убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.

    3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.

    4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть – масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.

    5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.

    6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.

    7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.

    Простой рецепт шоколадной глазури для торта

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:

    • 3 ст. л. молока;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
    • 1 ст. л. масла сливочного.

    Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:

    1. Смешать сахар и какао;

    2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;

    3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;

    4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;

    5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;

    Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.

    Рецепт из сливок и шоколада

    • 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
    • 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
    • 50 мл воды;
    • 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Как сделать глазурь из шоколада:

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;

    2. Понемногу добавить всю воду и промешать;

    3. Всыпать пудру, еще раз промешать;

    4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;

    5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.

    Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.

    Шоколадная глазурь с желатином

    А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:

    • 2 ч. л. желатина;
    • 180 гр. сахара;
    • 130 мл сливок для взбивания;
    • 70 гр. какао в порошке;
    • 140 мл воды.

    Готовить очень просто:

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;

    2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;

    3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;

    4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.

    Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать – глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.

    Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой

    И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:

    • 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
    • 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
    • 4 ст. л. обычной сгущенки.

    Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:

    1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;

    2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;

    3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

    Снять с огня и чуть остудить – глянцевая глазурь идеальной сладости готова.

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить – готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.

    Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи – шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г; Рецепт шоколадной глазури из шоколада
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Источники: http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/994-glazur-iz-shokolada.html, http://alldeserts.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada.html, http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here