Рецепты домашнего шоколадного мороженого (17 рецептов)
Кто не любит мороженое? Ведь это такое вкусное лакомство и одинаково любимое, как взрослыми, так и детьми. А ведь его можно сделать самим дома. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговыми фото для приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях! Процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд, просто следуйте рецептуре и все получится. Ингредиенты для домашнего мороженого можно купить в каждом магазине! Насыщенный шоколадный вкус этого угощения никого не оставит равнодушным.
Приготовим бисквит: Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и какао. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела. Вбивать в масляную массу по одному яйцу миксером на максимальной.
1. Белки отделить от желтков. 2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы. 3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок. 4. Сливки и взбитые желтки.
Сливки, молоко, глюкозу, ваниль и корицу нагреть до закипания. Вмешать натертый или мелко нарезанный шоколад. Обязательно горький, у меня больше 70% какао. Снять с огня. Развести, чтобы получилась однородная.
У меня осталась половина нормы шоколадно-карамельного ганаша, и чтобы это добро не пропадало, я приготовила шоколадное мороженое. Рецепт ганаша повторю, чтобы не прыгать по ссылкам. Итак, сперва приготовим.
Взбить яйцо,желтки и и сахар. Молоко нагреть до кипения и постепенно вылить в яичную массу,взбивая.Поставить миску на водяную баню и готовить, размешивая, до загустения. Шоколад добавить в горячий крем,перемешать,пока.
Имбирь очистить,натереть на мелкой тёрке,должно получится полная чайная ложка.Шоколад натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной массы. Выложить в контейнер для замораживания.
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке.
Вообще для этого мороженого нужно: сливки жирные сгущеное молоко фрукты (шоколад) Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать.
Измельчите в блендере шоколад. Смешайте с шоколадной крошкой остальные ингредиенты и варите около 8 минут не доводя до кипения(около 90 град.)все время интенсивно помешивая. Вылейте смесь слоем не выше4.
Пористый шоколад блендером измельчаем в крошку (пористый проще измельчается). Взбиваем творог со сгущенным какао и апельсиновым соусом, подмешиваем шоколадные крошки и вишню. Выкладываем в емкость и замораживаем.
Бесподобное мороженое! Супер-шоколадное, восхитительно ароматное, нежно-маслянистое, шелковисто — скользящее….Восторг и упоение- именно так охарактеризовал его мой муж. 1. Сливки смешать с сахаром и желтками.
Шоколадки Марс мелко порезать и залить 125 мл сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать пока шоколад не расплавится, хорошо перемешать, остудить Добавить в остывшую смесь оставшуюся половину сливок.
Шоколадное мороженое: какао,сахар,молоко,шоколад подогреть до однородной массы. Сливки взбить с щепоткой соли. Остывшую шоколадную массу соединить со сливками и аккуратно перемешать. Залить в форму,переодически.
сливы( около 400-450гр) очищаем от косточек и кожицы, чтобы получился примерный чистый вес 300гр. Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь, немножко провариваем до полного растворения сахара. Взбиваем.
1. Шоколад поломать на мелкие кусочки в миску. Влить 3 ст.ложки сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать и остудить до теплого состояния. 2. Просеять какао и пряности вчашу.
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях?
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях? Этим вопросом задавалась, пожалуй, каждая хозяйка. Ведь холодный десерт, продаваемый в супермаркетах, очень часто включает в себя пальмовое масло, вкусовые и прочие вредные добавки, которые пагубно воздействуют на организм человека. Поэтому знать о том, как сделать домашнее мороженое шоколадное не только выгодно, но и полезно.
В этой статье мы представим несколько популярных и простых рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и необычный десерт для всех членов своей семьи.
Как сделать шоколадное мороженое дома?
Многие хозяйки полагают, что процесс самостоятельного приготовления такого лакомства требует применения диковинных компонентов, а также много сил и времени. Но это ошибочное мнение. Ведь сделать этот десерт самостоятельно очень легко и просто. Впрочем, в этом вы можете убедиться сами.
Итак, перед тем как сделать шоколадное мороженое, необходимо подготовить:
- свежую вишню сладкую — около 100 г;
- шоколад горький плиточный — около 100 г;
- яйца деревенские максимально свежие — 2 шт.;
- сахар некрупный свекольный — 180 г;
- сливки жирные магазинные — 2 стакана;
- молоко свежее жирное — 1 стакан.
Процесс приготовления
Как сделать шоколадное мороженое, которое будет не только вкусным, но и полезным? Для этого свежую вишню хорошенько моют, после чего удаляют косточки, разламывая ее на половинки. Далее ягоды помещают в миску и отправляют в холодильник на 30-45 минут. После этого приступают к подготовке других ингредиентов.
Горький плиточный шоколад натирают на большой терке и также отправляют на холод. Что касается куриных яиц, то их выкладывают в глубокую тару и взбивают в течение нескольких минут до образования легкой пены. Далее к ним добавляют мелкий сахар и продолжают интенсивно перемешивать.
После того как сладкий ингредиент растает, в ту же посуду вливают жирное молоко и сливки. В таком составе продукты очень сильно и долго взбивают, в результате чего получают пышную и однородную массу, которую выкладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.
Выдержав полуфабрикат в течение двух часов, к нему добавляют натертый шоколад и охлажденную вишню. После этого все продукты снова взбивают и окончательно замораживают.
Спустя 5-8 часов десерт будет полностью готов. Его выкладывают в креманки, украшают свежей вишней, посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с маленькой ложечкой.
Готовим орехово-шоколадное мороженое в домашних условиях
Как сделать шоколадное мороженое с орехами, известно не многим. Поэтому пошаговый рецепт этого десерта мы решили рассмотреть в представленной статье.
Чтобы порадовать своих детей и приготовить необычное лакомство, необходимо приобрести:
- яичные желтки свежие деревенские – 7 шт.;
- шоколад горький – около 100 г;
- сахар мелкий белый – 200 г;
- фундук молотый обжаренный – 2/3 стакана;
- сливки не слишком жирные (желательно 15 %) — 800 мл;
- порошок какао несладкий – 70 г;
- сахар ванильный – 3 небольших пакетика.
Способ приготовления
Как сделать шоколадное мороженое с орехами? Сначала необходимо растопить горький шоколад. Для этого его разламывают на кусочки, выкладывают в миску и помещают на водяную баню. После того как шоколад растопится, его убирают с плиты и оставляют при комнатной температуре.
Смешав яичные желтки с сахарным песком, их взбивают блендером до состояния крема. В итоге у вас должна получиться масса практически белого цвета. После этого в маленькую кастрюльку вливают нежирные сливки, а также добавляют какао и ставят на средний огонь. Перемешивая ингредиенты большой ложкой, дожидаются их закипания. Далее кастрюлю снимают с плиты и оставляют в стороне до тех пор, пока содержимое не станет теплым.
По истечении некоторого времени сливки тонкой струйкой вливают к взбитым желткам, тщательно взбивая их посредством блендера. При этом следят, чтобы в посуде не образовывались комочки.
Соединив полученную смесь с теплой шоколадной глазурью, ее снова хорошенько перемешивают и ставят на маленький огонь. Постоянно взбивая продукты венчиком, дожидаются их загустения (не кипятить).
Как только шоколадная смесь дойдет до нужной консистенции, ее снимают с огня, но продолжают перемешивать, параллельно добавляя молотый фундук и ароматный ванилин. После этого полуфабрикат ненадолго отправляют в прохладное место.
Остудив основу для мороженого, ее перекладывают в заранее подготовленные формы и убирают в морозильную камеру. Спустя 60 минут молочно-шоколадную массу с орехами снова хорошо перемешивают и убирают на холод. Такую процедуру повторяют 3 или 4 раза. Только в этом случае домашнее мороженое получится таким же, как в магазине.
Полностью заморозив десерт, его вынимают и распределяют по чашкам или специальным креманкам. Сверху сладкий продукт посыпают остатками молотого фундука и тут же подают к столу.
Как сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром?
Еще одной разновидностью рассматриваемого десерта является шоколадное мороженое с добавлением зефира и орехов. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно, однако для этого вам потребуется много различных ингредиентов и времени.
Итак, чтобы сделать шоколадное мороженое зефиром, необходимо подготовить:
- соль поваренную – 1 щепотку;
- жирные сливки, предназначенные для взбивания (33 %) – около 1,5 стакана;
- экстракт ванили – примерно 1 десертная ложка;
- молоко 3 % жирности свежее – около 2 стаканов;
- яичные желтки – 5 шт.;
- черный шоколад настоящий – примерно 200 г;
- шоколадный ликер – около 1 большой ложки;
- нарезанный кубиками зефир ванильный — ½ стакана;
- грецкий орех или миндаль, предварительно измельченный – около 1/2 стакана;
- порезанный молочный шоколад – около ½ стакана;
- сахар мелкий – примерно 2/3 стакана.
Как приготовить?
В реализации рассматриваемого рецепта нет ничего сложного. Посуду, в которой планируется готовить шоколадно-зефирный десерт, следует предварительно охладить в морозильной камере. Пока тара охлаждается, в другой миске необходимо смешать магазинное молоко, сливки, щепотку соли, нарезанный кубиками зефир, горький шоколад, экстракт ванили и ½ часть подготовленного сахара. После этого полученную смесь следует поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе нагревания молочную массу требуется регулярно перемешивать, используя большую ложку. Далее ее снимают с огня и немного остужают.
Отдельно взбив яичные желтки с оставшимся сахарным песком, их также добавляют к ранее вскипяченной массе. Хорошенько перемешав все продукты, их снова ставят на плиту и варят до тех пор, пока масса не начнет густеть и уплотняться.
Также отдельно смешивают нарезанный молочный шоколад с ликером, после чего добавляют их в кастрюлю, перемешивают до однородного состояния и только потом убирают с огня. В самом конце к полученной массе добовляют измельченный миндаль или грецкий орех.
Завершающий этап в приготовлении домашнего десерта
Получив однородную и довольно густую шоколадную смесь с зефиром и орехами, ее перекладывают в контейнер и убирают в холодильник на 60 минут. По прошествии часа основу для мороженого снова взбивают, используя блендер, а затем отправляют в морозильную камеру для полного застывания. Через 4 часа десерт вынимают и подают к столу вместе с маленькой ложкой.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в условиях домашних. Сделать шоколадное мороженое совсем несложно. Главное, приобрести подходящие продукты и набраться терпения.
Следует отметить, что все те лакомства, рецепты которых были описаны выше, являются не единственными. При желании их можно приготовить с применением ягод (малины, клубники) и фруктов (киви, банана). В этом случае ваш десерт будет более ароматным и полезным для здоровья.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Шоколадное мороженое
Инструкции приготовления
Предлагаю приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Как правило, все ингредиенты всегда есть дома, поэтому вы сделаете это легко и быстро. Количество порций указала 4: в среднем по 2-3 шарика на человека.
Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.
Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад.
и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло 🙂
Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.
Получится вот такая пышная масса.
Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.
В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь «схватывается» по краям.
Как только полностью загустеет, мороженое готово.
Приятного аппетита и приятных вам десертов!
Источники: http://www.koolinar.ru/collection/show/12506, http://fb.ru/article/257921/kak-sdelat-shokoladnoe-morojenoe-v-domashnih-usloviyah, http://www.iamcook.ru/showrecipe/4101