Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    0
    342

    Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото

    Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

    Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

    Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

    Заглянем в историю

    Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

    С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

    На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

    Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

    Вариации — это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

    Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

    Классический рецепт праздничного лакомства

    Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

    Поэтому ниже представлен рецепт с фото торта «Панчо».

    Итак, для того чтобы изготовить это удивительное лакомство, вам понадобится:

    • 3 ст. сахарного песка;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • 4 ст. л. какао;
    • 1,5 ст. муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 5 шт. яиц;
    • Ванильный сахар;
    • Жирная сметана — один килограмм;
    • Одна плитка горького шоколада;
    • Сто грамм 10% сливок;
    • Одна банка консервированных ананасов.

    Процесс изготовления коржей пошагово:

    • У яиц разделить желток и белок. Сахар — полтора стакана смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Взбить яичные белки (как на безе);Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Выпекаем в духовке;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (от 35%) и густая. Но если такой нет в продаже – не расстраивайтесь, все поправимо. Любую сметану выкладываем на сито, в которое постелена марля. Накрываем ее марлей, кладем блюдечко и на него ставим небольшой груз. Через некоторое время лишняя влага вытечет и она загустеет;Рецепт санчо панчо в домашних условияхРецепт санчо панчо в домашних условиях
    • На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Остатками крема намазываем торт сверху;
    • Обминаем руками, придавая ему подобие конуса;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Ставим десерт настояться на сорок минут.
    • Шоколад ломаем на куски;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Смешиваем сливки с ломаным шоколадом и ставим на огонь;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.Рецепт санчо панчо в домашних условияхРецепт санчо панчо в домашних условиях

    Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

    Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

    Торт «Панчо» с вишней — кулинарный шедевр в домашних условиях

    Необходимые продукты для рецепта:

    • 5 шт. куриных яиц;
    • 2 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 1 чайная ложечка лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложечки соды;
    • 800 грамм сметаны большой жирности;
    • 150 грамм вишни;
    • 100 грамм грецкого ореха;
    • Шоколад для украшения.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность — полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
    • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
    • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся — режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
    • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
    • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
    • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
    • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
    • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
    • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
    • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

    Кучерявый торт «Панчо» с бананами

    Необходимые продукты для рецепта:

    • 2 стакана муки;
    • 3 стакана сахара;Рецепт санчо панчо в домашних условиях
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 2 стакана кефира;
    • 2 чайных ложечки соды;
    • 2 чайных ложечки какао;
    • 500 грамм сметаны;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 1 шоколадка;
    • 2 столовых ложки растительного масла.

    Процесс изготовления пошагово:

    • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
    • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
    • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
    • Выпекаем в духовке до готовности;
    • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз — режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
    • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
    • Крем делаем из сметаны и сахара;
    • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
    • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
    • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
    • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
    • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

    Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

    Готовим в мультиварке-помощнице

    Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Яйца куриные — пять штук;
    • Сахар — 1,5 стакана;
    • Мука — 1 стакан;
    • Сахар ванильный — один пакетик;
    • Йогурт фруктовый — 0,5 литра;
    • Грецкие орешки — 100 грамм;
    • Молоко — 4 столовых ложки;
    • Сливочное масло — 50 грамм;
    • Бананы;
    • Какао — одна столовая ложка.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!

    О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

    Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства — враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

    Процесс изготовления пошагово:

    • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
    • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
    • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
    • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
    • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
    • Разрезать корж на 3 части;
    • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
    • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
    • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
    • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
    • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

    Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

    А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

    Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

    Некоторые тонкости и советы по приготовлению

    И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

    • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
    • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
    • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
    • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

    Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

    Торт Панчо

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

    Классический рецепт торта Панчо

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

    Для бисквитного теста возьмем:

    • 200 граммов муки;
    • 250 граммов сахара;
    • 4 столовые ложки порошка какао;
    • Одна чайная ложка разрыхлителя;
    • 6 куриных яиц.

    Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

    Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

    • 400 граммов сметаны (25-30%);
    • 150 граммов сахара;
    • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

    В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

    • баночку консервированных ананасов;
    • стакан чищеных грецких орехов.
    • 50 граммов темного шоколада;
    • 40 граммов сливочного масла.

    Приготовим бисквит

    В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

    Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

    Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.

    Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

    В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

    Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

    Приготовим крем

    Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Собираем торт Панчо

    Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

    Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

    Смазываем корж сметанным кремом.

    Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

    На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

    Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

    Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

    Готовим шоколадную глазурь

    Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник.

    Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

    Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Для приготовления бисквита возьмите:

    • 135 граммов муки;
    • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
    • 3 куриных яйца;
    • Стакан сахара;
    • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
    • Две столовые ложки какао.
    • 500 граммов творога;
    • 400 граммов сливочного масла;
    • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Баночка консервированных персиков;
    • Ванилин.
    • 100 граммов черного шоколада;
    • Две столовых ложки сахарного песка;
    • Три столовых ложки молока;
    • 80 граммов сливочного масла.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Белки взбиваем в отдельной посуде.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

    Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

    Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

    Приготовим крем для торта Панчо

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

    Формируем торт Панчо

    Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

    Персики режем небольшими кусочками.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

    Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

    Готовим глазурь

    Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

    Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

    Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

    Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

    Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

    Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

    Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    • 2,5 стакана муки;
    • Пару стаканов сахара;
    • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
    • Четыре яйца;
    • Стакан молока;
    • Стакан рафинированного растительного масла;
    • Столовая ложка какао.

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
    Должна получиться светлая легкая воздушная масса.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

    Остальной бисквит нарезаем кубиками.

    Приготовим сметанный крем

    • 1 килограмм сметаны 20%;
    • 1 стакан сахара;
    • 500 граммов консервированного ананаса;
    • 20 граммов растворимого желатина.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

    Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.

    Собираем торт Панчо

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

    Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

    Удачной выпечки и прекрасного настроения!

    Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Никто не скажет достоверно, почему торт Панчо так называется. Версий очень много, по одной из них Панчо – это уменьшительно-ласкательное от имени Франциск, как звали одного кудрявого испанского паренька. Есть даже торт с названием Кучерявый Панчо. По другой версии, Панчо звали оруженосца Дон Кихота, а так как тот был низкого роста и пухлый, то Панчо — прекрасное название для торта, так же невысокого и очень вкусного.

    Торт Панчо в магазинах стоит немало, но его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления существует довольно много, подробно будет рассмотрен торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с консервированными ананасами. Этот торт хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные начинки и наполнители. Если вы хотите добавить орехи к этому торту, то грецкие будут «играть» идеально. Их можно выкладывать вместе с ананасами, а можно просто украсить торт сверху, вместе с шоколадной стружкой. Крем для Панчо будет в нашем случае сметанный.

    Если вам хочется приготовить торт Панчо с какими-либо другими фруктами или ягодами, ознакомьтесь с содержанием.

    Торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с ананасом

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    • яйцо 1 категории – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 130 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 225 г;
    • какао – 15 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • консервированные ананасы – по вкусу (я добавила примерно 400 мл)
    • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
    • сахар – 180 г.

    Время приготовления 1 час 30 минут, из которых 25 минут – подготовка теста.

    Средняя калорийность торта Панчо — 280 Ккал.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Как приготовить торт Панчо с ананасами

    Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Всё тщательно размешайте.

    Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

    На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

    Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

    Рецепт санчо панчо в домашних условиях

    Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

    Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

    Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

    • кефир – 500 мл;
    • сахар – 400 г;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 2 ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.
    • бананы – 5 шт.;
    • банановый йогурт – 600 г.

    Для украшения торта:

    • банановый йогурт – 200 г;
    • бананы – 5 шт.;
    • горький шоколад – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

    Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

    На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    Торт Панчо в салатнице

    Это очень простой и быстрый способ приготовления торта. Салатницу округлой формы нужно выстелить пищевой плёнкой и начать выкладывать кусочки бисквита, прослаивать всё сметанным кремом. После того как торт пропитался (несколько часов при комнатной температуре и ночь в прохладном месте), салатницу переворачивают на плоское блюдо, снимают плёнку, получая в итоге красивую горку. Можно по желанию украсить растопленным шоколадом и приступать к чаепитию.

    Торт Панчо с апельсинами

    Если вы обожаете цитрусовые, то попробуйте приготовить торт Панчо с апельсинами. Для него также потребуется весь набор продуктов, что и для классического Панчо. но плюсом пойдёт шоколад (лучше всего горький) и апельсины. Крем в этом торте будет сметанный. Делается торт Панчо с апельсинами аналогично Панчо с ананасами.

    Торт Панчо с клубникой

    В летний сезон попробуйте испечь торт Панчо с клубникой. Если нет сил ждать лета, подойдёт и замороженная ягода, тогда её необходимо предварительно разморозить и слить сок.

    Бисквитные кубики нужно пропитать лимонным сиропом, переложить в миску и залить сметанным кремом. Клубнику (если она у вас свежая) очистите от чашелистиков, промойте и нарежьте. Отправьте нарезанные ягоды к кубикам бисквита, всё аккуратно перемешайте.

    Собирается Панчо с клубникой так же, как и с ананасами. Оставьте Панчо при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.

    Ингредиенты для клубничного Панчо:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйцо – 8 штук;
    • ванилин – ½ пакета;
    • какао – 1 ст. л.;
    • клубника.

    Для сметанного крема:

    • сметана (жирность от 25%) – 600 г;
    • сахар – 1 стакан.
    • сок ½ лимона;
    • кипяток – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.

    Торт Панчо с киви из готовых коржей

    Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

    • бисквитные коржи – 1 упаковка;
    • киви – по вкусу;
    • очищенные грецкие орехи – 500 г;
    • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
    • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
    • сироп – 30 мл;
    • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
    • коньяк для пропитки – 40 мл.

    Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

    Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

    Торт Панчо с черносливом и орехами

    Для этого торта будут нужны следующие продукты:

    • яйцо I категории – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 130 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 225 г;
    • какао – 15 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • шоколад (для украшения) – 100 г.
    • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
    • сахар коричневый (можно и обычный) – 180 г;
    • орехи грецкие – 60 г;
    • чернослив – 200 г.

    Из продуктов приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао. Выпечь коржи. Затем их остудить на решётке и разломать на кусочки.

    Чернослив нужно хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он распарился. Затем чернослив необходимо нарезать, грецкие орехи – порубить ножом.

    Из сметаны и сахара приготовьте крем. На плоское блюдо выкладывайте кусочки бисквита, сверху – немного чернослива и порубленных грецких орехов, затем пропитывайте сметанным кремом. Торту придайте форму горки. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им Панчо. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    Торт Панчо с персиками

    Для этого торта потребуется такой же набор ингредиентов, как и на торт Панчо с ананасами.

    Персики лучше всего взять консервированные, так как они намного нежнее будут в торте, чем свежие. Маленькой баночки вполне достаточно.

    Торт Панчо с творогом

    Творог придаёт готовому торту приятную кислинку и более влажную текстуру. Панчо с творогом в креме – отличный рецепт на любой праздник.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 150 г;
    • сметана 20% жирности – 250 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • сода (погашенная) – 2 ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.
    • творог жирный – 500 г;
    • сливочное масло – 400 г;
    • очищенные грецкие орехи – 180 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин – на кончике ножа.
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 85 г.

    Приготовление теста аналогично тому, как готовится торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях которого приведен выше. Творог для крема пропустите вместе с грецкими орехами через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Сливочное масло нужно взбить с сахаром, затем соединить с творожной смесью и хорошо перемешать.

    Приготовьте глазурь из указанных ингредиентов.

    Светлый корж выложите на плоское блюдо и смажьте кремом. Шоколадный бисквит порежьте на маленькие кусочки и произвольно разложите по основе. Готовому торту придайте форму горки и отправьте в прохладное место на ночь. Приятного аппетита!

    Совет: шоколад для глазури нужно растопить на водяной бане. В молоко всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте, положите сливочное масло и ещё раз размешайте.

    Совет: можно в торт добавить любых фруктов: консервированных либо свежих.

    Торт Ленивый Панчо

    Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.

    • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
    • сахар – 180 г;
    • сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
    • персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
    • грецкие орехи – 60 г;
    • горький шоколад – 100 г.

    Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.

    Бисквитную основу пропитайте сиропом от персиков (или ананасов), выложите нарезанные фрукты и нарубленные орехи, добавьте сметанного крема. Так, чередуя бисквит, фрукты и крем, получится торт. Придайте ему коническую форму, залейте кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте Ленивый Панчо в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    Торт Кучерявый Панчо

    • сахар – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода (нужно погасить) – 2 ч. л.;
    • сметана – 200 г;
    • сгущённое молоко – ½ банки;
    • какао – 2 ст. л.
    • сметана – 600 г;
    • сахар – 190 г;
    • ванильный сахар – 8 г.
    • какао – 2 ч. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, нужно замесить тесто. Затем делим на три части. Одну часть теста нужно вылить в форму и выпечь корж. В две другие части надо добавить какао и так же выпечь в духовке.

    Светлый корж будет основанием торта. Пока будет печься шоколадный корж, приготовьте крем. На плоское блюдо положите светлый корж и пропитайте его оставшимся сгущённым молоком. Шоколадный бисквит наломайте на небольшие кусочки, обмакивайте в крем и выкладывайте на основу. Сверху вылейте остатки крема и уберите в холодильник.

    Пока Кучерявый Панчо охлаждается, приготовьте глазурь. Смешайте все составляющие, снимите с огня, дайте немного остыть и полейте ею торт. Приятного аппетита!

    Торт Панчо в мультиварке

    • яйцо – 6 шт.;
    • сахар – 1 стакан (250 мл);
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • мука – 2/3 стакана (250 мл);
    • крахмал – ¼ стакана (250 мл).
    • сахар – 200 г;
    • сметана (от 25% жирности) – 600 г;
    • грецкие орехи;
    • консервированный ананас.

    Белки необходимо взбить с лимонной кислотой до побеления массы, постепенно добавить половину нормы сахара. Желтки взбить оставшейся частью сахара, добавить ванилин. Крахмал и муку нужно просеять в желтковую массу, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Оставшиеся белки ввести к желткам и перемешать.

    На панели управления выставить программу «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки ещё 20 минут.

    От бисквита необходимо отрезать корж высотой 1,5 см, оставшуюся часть – разломать на кусочки.

    Приготовьте крем из указанных ингредиентов. Основу торта пропитайте сиропом от ананасов, смажьте кремом, выложите порезанные ананасы и порубленные орехи. Готовому торту придайте куполообразную форму и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

    Торт Санчо Панчо с вишней

    Ингредиенты для светлого бисквита:

    • яйцо – 2 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 2/3 стакана;
    • мука – 2/3 стакана;
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1/4 ч. л.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • какао – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2/3 стакана;
    • сахарная пудра – 2/3 стакана;
    • белок – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.

    Для начинки и крема:

    • сметана (жирность от 25%) – 800 г;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана;
    • грецкие орехи – 90 г;
    • вишня (можно свежую или свежемороженую) – 150 г;
    • горький шоколад – 50 г.

    Если вы используете свежемороженую вишню, дайте ей оттаять, сок сохраните. Грецкие орехи немного поджарьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 7–10 минут. Сметану (если её жирность вас не устраивает) отвесьте на марлю, сложенную в несколько слоёв. Лишняя жидкость стечёт, и сметана станет значительно гуще.

    Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и выпеките коржи. Нарежьте (или наломайте) кусочки бисквита.

    Отвешенную сметану соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером на средней скорости до получения пышной массы.

    На плоское блюдо выложите в хаотичном порядке кусочки светлого и тёмного бисквитов, прослоите кремом и положите вишню. Панчо с вишней приобретёт приятную кислинку, благодаря использованию этой ягоды. Пустив в дело весь бисквит, придайте готовому торту форму купола. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им, хаотично полив поверхность. Уберите торт Санчо-Панчо в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

    Можно приготовить торт Панчо с разными фруктами на ваш вкус: черника, смородина (для любителей покислее), ананасами консервированными и Панчо без ананасов, а также многими другими. Экспериментируйте! Вкусной вам жизни!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рулет с маком без дрожжей на кефиреРецепт санчо панчо в домашних условиях
  • Торт муравейник из печенья — рецепт с фото пошагово без выпечки Рецепт санчо панчо в домашних условиях
  • Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовкеРецепт санчо панчо в домашних условиях
  • Торт муравейник — рецепт с фото пошагово классический Рецепт санчо панчо в домашних условиях
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефиреРецепт санчо панчо в домашних условиях
  • Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками Рецепт санчо панчо в домашних условиях
  • Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-torta-pancho.html, http://vomenu.ru/deserty/tort-pancho.html, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-pancho

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here