Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    0
    242

    Бисквит для торта

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

    Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

    В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

    Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао. взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

    Пышный классический бисквит для торта

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

    1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
    2. Отдельно взбиваем их миксером.
    3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
    4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
    5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
    6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
    7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

    Простой шоколадный бисквит для торта

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

    1. Первым делом отделяем белки от желтков.
    2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
    3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
    4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
    5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
    6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
    7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
    8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

    Бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

    • 2 яйца
    • 125 мл кефира
    • 60 мл растительного масла
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 140 г муки
    • Сливочное масло
    1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
    2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
    4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
    5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
    6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

    Нежный бисквит для торта на сметане

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • ½ ч. л. соды
    • 2 стакана муки
    • 30 г сливочного масла
    1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
    2. Белки взбиваем в пену.
    3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
    4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
    5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
    6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

    Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:

    • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
    • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
    • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
    • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть — так он не будет крошиться.

    Пышный бисквит для торта – залог удачного десерта! Рецепты пышных бисквитов для торта на яйцах, сметане, масле, лимонаде с какао и цедрой

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Автор: Марина Выходцева

    Пышный бисквит – это не только вкусный торт, но и большой. Если все сделать правильно, то из одного коржа можно легко нарезать несколько пластов, пропитать и промазать, украсить фруктами, ягодами или орехами. Что получится? Настоящий восторг!

    Пышный бисквит для торта – общие принципы приготовления

    Большинство бисквитов имеют в основе яйца, сахар и муку. Обычно в рецепте указывается количество яиц среднего размера. Если они крупные или мелкие, то можно уменьшить или увеличить норму, но без фанатизма. Яйца нужно хорошо взбивать, чтобы коржи получились пышные и пористые. Без электрического миксера это сделать невозможно. Иногда взбивают белки и желтки отдельно, разделив пополам норму сахара, затем объединяют и заправляют мукой. Ее, в свою очередь, нужно тщательно просеивать.

    Что еще может идти по рецепту:

    • сметана, кефир, молоко;

    • масло растительное, сливочное, маргарин;

    Часто для вкуса в бисквиты добавляют порошок какао, кокосовую стружку, корицу и другие ароматные ингредиенты. Для пышности может идти сода или другие виды рыхлителей. Для аромата обычно добавляется ванилин или ванильная эссенция.

    Для выпечки бисквита можно использовать духовку или популярную сейчас мультиварку. В духовке температура выставляется 180-200 градусов. Чем толще корж, тем ниже параметры. Если бисквит печется просто на противне, например, для рулета или многослойного торта, то можно выставлять 200-210, тонкий корж приготовится очень быстро.

    Пышный бисквит для торта с разрыхлителем

    Простейший рецепт ванильного пышного бисквита для торта. Он готовится с добавлением рыхлителя. Именно поэтому он в любом случае получается пористый, воздушный, не оседает даже при слабом взбивании яиц.

    • 200 граммов песка сахарного;

    • 200 граммов муки;

    • 7 граммов рыхлителя;

    • пакетик ванилина.

    1. Для взбивания нужно взять чистую и сухую миску. Обязательно проверяем, чтобы в ней не было никаких следов жира. Разбиваем яйца, взбиваем три минуты. Добавляем частями сахарный песок, продолжаем взбивать до появления пышной и воздушной пены, это еще около десяти минут.

    2. Муку просеять, соединить вместе с пекарским рыхлителем. Этот ингредиент поможет бисквиту очень хорошо подняться в духовке.

    3. Добавляем муку частями, подсыпаем пакетик ванили, чтобы аромат у выпечки был приятный. Аккуратно размешиваем, миксер для этого лучше не использовать, так же не нужно мешать очень долго, достаточно нескольких движений лопаткой.

    4. Переливаем в форму тесто, отправляем выпекаться. Готовим пышный бисквит при 180 градусах примерно полчаса, точное время напрямую зависит от высоты формы.

    Пышный бисквит для торта «Шифоновый»

    Вариант очень нежного и влажного, пышного бисквита для торта. По рецепту в него добавляется растительное масло. Оно непременно должно быть рафинированное и качественное, аромата подсолнуха присутствовать не должно.

    • два желтка;

    • четыре белка;

    • 105 г сахара;

    • 90 граммов молока;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя пекарского (из пакетика);

    • 160 граммов муки;

    • 65 граммов масла;

    • ваниль, щепотка соли, немного цедры.

    1. В миске смешать желтки вместе с молоком. Добавляем к ним 80 граммов сахарного песка, размешиваем до растворения крупинок. Затем добавляем ваниль, немного натертой цедры и вливаем растительное масло. Повторно размешиваем.

    2. Муку и рыхлитель смешать, просеять все вместе. Добавляем в тесто, размешиваем.

    3. Занимаемся елками. Добавляем к ним 25 граммов сахарного песка, который остался. Погружаем миксер и взбиваем плотную пену. Должен получиться своеобразный гоголь-моголь, только не очень сладкий.

    4. Набираем белковую пену ложкой или лопаткой, подмешиваем в общее тесто. Делаем это аккуратно, интенсивно вращать ложкой не нужно.

    5. Теперь тесто нужно переложить. Берем форму от 20 до 23 см. Верх аккуратно разравниваем.

    6. Выпекается шифоновый бисквит обычным способом, температура в духовке средняя.

    Пышный бисквит для торта с какао

    Шоколадный вариант пышного бисквита для торта. Он получается достаточно сухой, но зато отлично подходит для пропитки сиропами, прослойки фруктами или любыми сладкими кремами.

    • четыре яйца;

    • 30 граммов какао;

    • 150 граммов сахара;

    • 100 граммов муки;

    • 5 граммов рыхлителя.

    1. Аккуратно ножом разбиваем куриные яйца, отделяем в одну миску белки, желтки откидываем отдельно.

    2. Добавляем к желткам 120 грамм рецептурного сахара, растираем до однородности.

    3. Муку смешиваем с порошковым какао и сразу же к ним можно досыпать рыхлитель. Просеять все вместе.

    4. Белки и остатки сахара взбить до пышной и густой пены. Так как желтков в них нет, это займет 2-3 минуты на самой большой скорости миксера.

    5. Соединяем желтковую смесь с мукой, добавляем взбитые пышные белки с сахаром. Размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.

    6. Перекладываем шоколадную массу в смазанную формочку.

    7. Печется шоколадный пышный бисквит при 180 градусах, проверяем его проколом в центральной части.

    Пышный бисквит для торта на сметане

    Рецепт простого пышного бисквита для торта. Сметану лучше использовать жирную, желательно брать не меньше 25%, можно заменить сливками, тоже все отлично получится.

    • четыре яйца;

    • 100 граммов сметаны;

    • 200 граммов сахара;

    • 260 граммов муки;

    • 1 ч. л. разрыхлителя;

    • ложка ванильного сахара.

    1. Сметану вынимаем из холодильника на стол и отмеряем заранее, пусть она согреется, как и остальные ингредиенты по рецепту.

    2. Яйца до пышности взбиваем сразу с обычным песком и ванильным сахаром. Это займет примерно пятнадцать минут.

    3. Вводим во взбитые яйца сметану, затем муку, с заранее подмешанным рыхлителем.

    4. Тесто хорошо размешиваем, перекладываем в форму.

    5. Ставим сметанный бисквит в заранее прогретую духовку. Печем до готовности. Затем аккуратно приоткрываем дверцу, даем постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем.

    Пышный бисквит для торта со сливочным маслом

    Масло для такого бисквита нужно брать хорошее, обязательно посмотрите процент жирности. Он не должен быть ниже 70. Вынимаем его из холодильника часа за 2 до приготовления бисквита, продукт должен полежать в тепле и хорошо размякнуть.

    • 250 граммов сахара;

    • 2 ч. л. рыхлителя пекарского;

    • 10 г ванильного сахара;

    • четыре яйца;

    • 200 граммов муки;

    • 220 граммов масла сливочного.

    1. Яйца разбить в одну миску, добавить половину рецептурного сахара. Можно не отмерять, насыпаем «на глазок». Взбиваем миксером минут пять, должна появиться легкая пышность.

    2. Остальной сахар добавляем к размягченному сливочному маслу, погружаем в него миксер, можно не мыть, взбиваем около десяти минут. Сахар должен полностью раствориться, а масло станет белое, пышное. Как только это произойдет, частями добавляем к маслу взбитые яйца, продолжаем размешивать.

    3. Как только все яйца закончатся, можно добавить муку с помешанным разрыхлителем, ванилью. Замешиваем тесто.

    4. Отправляем масляный бисквит выпекаться в духовку. Он будет готовиться около 35-40 минут при 170 градусах. В конце печь нужно приоткрыть минут на пятнадцать, выключить. Как только корж окрепнет, его можно доставать.

    Пышный бисквит для торта на лимонаде

    Очень интересный рецепт лимонадного бисквита. Понадобится сильногазированный напиток типа «Дюшес» или «Буратино».

    • 2,5 ст. муки;

    • четыре яйца;

    • стакан лимонада;

    •. стакана масла;

    • 10 граммов рыхлителя;

    • стакан сахара;

    • 1 ч. л. измельченной цедры.

    1. Соединить сырые яйца в миске с сахарным песком. Отдельно соединить муку с измельченной цедрой и разрыхлителем. Можно вместо цедры взять пакетик ванилина или ванильного сахара.

    2. Яйца взбить около десяти минут.

    3. Влить растительное масло.

    4. Добавить просеянную муку, ранее смешанную с другими ингредиентами.

    5. Начать размешивание теста, в процессе подливая газированный лимонад.

    6. Быстренько переливаем все это в форму, как только добьемся однородной консистенции.

    7. Выпекаем лимонадный бисквит до готовности.

    Пышный бисквит для торта на кипятке (ванильный)

    Бисквиты на кипятке бывают ванильные и шоколадные, они отличаются вкусом и цветом, но всегда получаются пышные и пористые.

    • четыре яйца;

    • четыре ложки кипятка;

    • чайная ложка рыхлителя;

    • 190 граммов сахара;

    • 4 ложки масла;

    • 2 ложки крахмала;

    • 130 граммов муки;

    • пакетик ванилина.

    1. Яйца разбиваем целиком в миску, засыпаем сахарный песок, взбиваем все это до пышной пенки.

    2. Соединяем муку и рыхлитель, вводим к ним две ложки крахмала и пакетик ванилина. Лучше всего это все вместе просеять.

    3. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, медленно размешиваем и сразу вводим три ложки растительного масла.

    4. К этому моменту должен вскипеть чайник. Отмеряем нужное количество кипятка и также заливаем в тесто.

    5. Быстренько размешиваем, переливаем в заранее смазанную, застеленную форму для выпечки.

    6. Отправляем бисквит в духовку. Выпекаем до пышности и румяного цвета.

    Пышный бисквит для торта – полезные советы и хитрости

    • После полного остывания бисквит нужно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5-8 часов. За это время он «дозреет», влага равномерно распределится внутри, пропитать такие коржи будет легче, тот получится намного вкуснее.

    • Даже самый сухой и скучный бисквит легко станет шикарным тортом. Нужно только его хорошо полить сиропом, использовать подходящий крем и начинку.

    • Дно формы обычно застилают пергаментом. Как вариант – хорошо смазать поверхность кусочком масла, обсыпать мукой.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Самый пышный бисквит для торта

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки ( как в классическом бисквите ), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

    Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

    • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
    • Сахарный песок — 200 г.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Как испечь:

    Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

    Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

    Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

    Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

    С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

    Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

    Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

    Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

    Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

    Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото ( можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Рецепт самого вкусного бисквита для торта

    Рецепт самого вкусного бисквита для тортаПри добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

    Источники: http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_dlja_torta/2016-08-09-2047, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pyshnyi-biskvit-dlia-torta-zalog-udachnogo-deserta-retsepty-pyshnykh-biskvitov-dlia-torta-na-iaitsakh-smetane-masle-limonade-s-kakao-i-tsedroi/, http://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshnyj-biskvit-dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here