Рецепт приготовления глазури для торта

    0
    348

    Глазурь для торта глянцевая: как самостоятельно приготовить?

    Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.Рецепт приготовления глазури для торта

    Шоколадная глазурь

    Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

    • Сахарная пудра – 100 граммов.
    • Какао – три столовые ложки.
    • Молоко – пять столовых ложек.
    • Масло сливочное – полторы ложки.
    • Ванилин – по вкусу.

    Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

    • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
    • Тщательно смешайте продукты.

    Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

    Глянцевая шоколадная глазурь для торта

    Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:

    • Вода ледяная – четыре столовые ложки.
    • Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
    • Какао – три столовые ложки.
    • Сахарная пудра – три столовые ложки.

    Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:

    • Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
    • Добавьте к ним воду и перемешайте.

    Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.Рецепт приготовления глазури для торта

    Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

    Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

    • Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
    • Теплая вода – 150 граммов.
    • Сливки – 150 граммов.
    • Кукурузный крахмал – 10 граммов.
    • Листовой желатин – пять граммов.

    Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

    • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
    • Замочите желатин в холодной воде.
    • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
    • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
    • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
    • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

    Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.Рецепт приготовления глазури для торта

    Глазурь для росписи

    Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.

    Нам будут нужны:

    • Один яичный белок.
    • Сахарная пудра – 200 граммов.
    • Сок лимонный.

    Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:

    • Для начала отделите белок от желтка.
    • Просейте через сито пудру.
    • Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
    • Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
    • Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
    • Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.

    Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.

    Рецепт приготовления глазури для торта

    Белковая глазурь

    Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Белок яичный – один.
    • Сахар – половина стакана.
    • Вода – половина стакана.

    Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

    • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
    • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
    • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
    • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

    Сливочная глазурь

    Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:

    • Сливочное масло – четыре столовые ложки.
    • Сахар – один стакан.
    • Сливки – 150 мл.
    • Ваниль.
    • Соль.

    Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

    • Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
    • Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
    • Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
    • Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.

    Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.Рецепт приготовления глазури для торта

    Глазурь «Четыре ложки»

    Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:

    Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:

    • Растереть какао с сахаром.
    • На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
    • Соединить продукты и довести их до кипения.

    Глазурь «Королевская»

    Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

    Нам будут нужны продукты:

    • Сухие сливки – четыре ложки.
    • Сахарная пудра – 150 граммов.
    • Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
    • Кефир – две столовые ложки.
    • Сок лимонный – две столовые ложки.

    Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

    • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
    • Добавьте кефир и лимонный сок.

    Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.Рецепт приготовления глазури для торта

    Торт-суфле

    Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.

    • Куриные яйца – четыре штуки.
    • Сахар – один стакан.
    • Мука пшеничная – один стакан.
    • Желатин – одна столовая ложка.
    • Белок яичный – шесть штук.
    • Сахарная пудра – один стакан.
    • Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
    • Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.

    Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
    • Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    • Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
    • Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
    • Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
    • Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
    • Поставьте форму в холодильник на один час.
    • Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.

    Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

    Ореховый торт с белой глазурью

    Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.

    Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:

    • Яйца – шесть штук.
    • Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
    • Порошок для печенья – одна чайная ложка.
    • Сухари молотые – одна столовая ложка.
    • Орех молотый – шесть столовых ложек.
    • Ром – две столовые ложки.
    • Сахар – один стакан.
    • Вода – один стакан.
    • Белок – две штуки.
    • Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
    • Сок лимонный – одна чайная ложка.
    • Ванильный сахар – по вкусу.
    • Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
    • Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
    • Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
    • Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
    • Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
    • Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.

    Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.Рецепт приготовления глазури для торта

    Шоколадный торт с миндалем

    Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.

    Ингредиенты для теста:

    • Темный шоколад – 120 граммов.
    • Миндаль – 50 граммов.
    • Масло сливочное – 100 граммов.
    • Мука пшеничная – 50 граммов.
    • Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
    • Куриное яйцо – три штуки.
    • Коричневый сахар – 100 граммов.
    • Коньяк – 10 мл.
    • Кофе натуральный – две столовые ложки.
    • Темный шоколад – 60 граммов.
    • Лепестки миндаля – 50 граммов.
    • Сливочное масло – 40 граммов.

    А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:

    • Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
    • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
    • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
    • Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
    • Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
    • Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
    • Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
    • Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
    • Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
    • Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
    • Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).Рецепт приготовления глазури для торта

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

    Рецепт приготовления глазури для торта

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Рецепт приготовления глазури для торта

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Рецепт приготовления глазури для торта

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Рецепт приготовления глазури для торта

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Рецепт приготовления глазури для торта

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Рецепт приготовления глазури для торта

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Как сделать идеальную глазурь для торта?

    Чтобы сделать торт ещё более вкусным и красивым, многие используют глазурь. А как её приготовить? Для вас несколько проверенных рецептов и полезных советов.

    Какие ингредиенты можно использовать для приготовления глазури?

    Рецепт приготовления глазури для торта

    Итак, какие ингредиенты могут входить в состав глазури?

    • Шоколад. Это, пожалуй, самый лучший вариант. Но лучше использовать шоколад высокого качества, а не кондитерские плитки.
    • Если под рукой шоколада не оказалось, то подойдёт порошок какао, он тоже может стать неплохой основой для глазури.
    • Глазурь может быть не только шоколадной, приготовить её можно и из яичных белков, орешков, сливок или сахарной пудры.
    • Чтобы глазурь была густой и легко намазывалась на поверхность торта. следует добавить в неё компонент-загуститель. Обычно функцию сгущения выполняет сливочное масло. Некоторые используют сметану, но она непременно должна быть жирной.
    • Сахар стоит добавлять, если вы используете горький шоколад или натуральный какао-порошок.
    • Чтобы глазурь приобрела неповторимый и необычный вкус, используйте продукты-ароматизаторы. Подойдут кофе, ванилин, ром, коньяк, кокосовая стружка, орехи или что-то ещё.

    Как приготовить глазурь правильно? У каждой хозяйки есть свои хитрости. Предлагаем несколько рецептов.

    Рецепт первый

    Можно приготовить нежную сахарную глазурь. Для этого вам потребуется:

    • 150 граммов сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка холодной воды;
    • 2 чайных ложки лимонного сока (можно использовать и сок других фруктов или ягод).
    1. В миску высыпьте всю сахарную пудру.
    2. Теперь частями добавляйте лимонный сок и хорошенько всё перемешивайте.
    3. Затем начинайте постепенно добавлять холодную воду и продолжайте перемешивание.
    4. В результате у вас должна получиться глазурь, имеющая консистенцию не слишком густой сметаны.

    Рецепт второй

    Вкусной получится ванильно-сливочная глазурь. Вам потребуется:

    • половина стакана жирных сливок;
    • 2 стакана сахарной пудры;
    • 10 граммов сливочного масла;
    • 1 пакетик ванилина.
    1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки.
    2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
    3. Когда сливки нагреются, добавьте сахарную пудру и ванилин.
    4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь размягчённое сливочное масло, взбейте весь состав миксером до однородности. Готово!

    Рецепт третий

    Рецепт приготовления глазури для торта

    Можно сделать вкусную глазурь из шоколада и сливок. Вот что вам потребуется:

    • 125 граммов шоколада;
    • 50 граммов жирных сливок (их при желании можно заменить сметаной);
    • 30 граммов сливочного масла.
    1. Подготовьте две ёмкости (одну побольше, другую поменьше) для водяной бани. В большую ёмкость налейте воды, поставьте её на огонь. Когда вода нагреется, поместите в неё меньшую ёмкость, положив туда шоколад и масло.
    2. Когда шоколад с маслом растопятся, добавьте сливки.
    3. Перемешайте всё до однородного состояния. Готово!

    Рецепт четвёртый

    Простую и вкусную глазурь можно приготовить из какао и сахара. Список ингредиентов:

    • 3 столовых ложки какао;
    • 3 столовых ложки воды;
    • ½ стакана сахара.
    1. Сначала следует смешать сахар и какао.
    2. Теперь добавьте воду и всё хорошо перемешайте.
    3. Смесь перелейте в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
    4. Сахар должен раствориться полностью, а после этого глазурь начнёт пузыриться. После этого момента держите состав на огне ещё минуту, затем снимайте ёмкость с плиты.

    Рецепт пятый

    Для торта подойдёт и лёгкая белковая глазурь. Вот что вам потребуется для её приготовления:

    1. Смешайте воду с сахаром и вылейте в кастрюлю или сотейник, поставьте его на плиту, убавив огонь до минимума.
    2. Кипятите состав до его загустения (но слишком густым быть он не должен).
    3. Теперь отделите белок от желтка и взбейте его до образования пены.
    4. Продолжая взбивать белок, начинайте вливать сироп. В результате у вас должна получиться довольно крепкая пена.

    Рецепт шестой

    Рецепт приготовления глазури для торта

    Вкусной и необычной получается кофейная глазурь. Вот что потребуется для её приготовления:

    • 1 стакан сахара;
    • ¼ стакана крепкого кофе (на такое количество воды потребуется 2-4 чайных ложки растворимого кофе);
    • 50 граммов сливочного масла.
    1. Кофе доведите до кипения, добавьте сахар.
    2. Кипятите массу до тех пор, пока она слегка не загустеет.
    3. Теперь немного остудите состав и добавьте в него размягченное (не растопленное) сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.

    Рецепт седьмой

    Можно приготовить шоколадную глазурь на основе сгущенного молока. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 4 столовых ложки сгущённого молока;
    • 4 столовых ложки сливочного масла;
    • 4 столовых ложки порошка какао.
    1. Растопите на водяной бане сливочное масло и растворите в нём какао.
    2. Добавьте сгущённое молоко. всё хорошо перемешайте.
    3. Подержите массу на водяной бане ещё немного, затем снимите.

    Рецепт восьмой

    Приготовьте вкуснейшую шоколадную глазурь с орехами и коньяком. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 плитка шоколада;
    • 50 мл сливок;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 30 граммов орехов (миндаля или арахиса).
    1. Для начала подготовьте орешки. Их нужно очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать кофемолку или блендер.
    2. Теперь займитесь самой глазурью. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и тщательно перемешайте.
    3. Добавьте в получившийся состав ореховый порошок (или крошку, всё будет зависеть от степени измельчения) и коньяк, ещё раз всё тщательно перемешайте.
    4. Готово!

    Полезные рекомендации

    Полезные советы для настоящих хозяек:

    1. Если вы используете горячую глазурь, то сначала слегка остудите её, чтобы она немного загустела, а затем используйте. Это упростит процесс нанесения.
    2. Глазурь на основе сахара, приготовленную без нагревания, желательно использовать сразу и как можно скорее, она очень быстро густеет.
    3. Сначала нанесите на поверхность торта тонкий слой глазури, а затем наносите другой (после подсыхания первого).
    4. На сливочный крем горячую глазурь лучше не наносить. Если же это необходимо и предполагается рецептом, то сделайте между глазурью и кремом прослойку из сахарной пудры, порошка какао или джема.

    Соблюдайте рекомендации и используйте проверенные рецепты, чтобы получить идеальную глазурь.

    Торт с разноцветной глазурью – лучшее украшение стола

    Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне.

    Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.

    Виды глазури для домашней выпечки

    В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия.

    Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей.

    Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах:

    • Шоколадная;
    • Сахарная;
    • Кондитерская;
    • Молочная на сгущенном молоке;
    • Медовая;

    Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус. Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон.

    Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.

    Рецепт шоколадной глазури

    Рецепт приготовления глазури для торта
    Шоколадное покрытие для выпечки можно сделать несколькими способами, из шоколада и из какао. При этом и тот и другой вид вкусны и хорошо украсят любой десерт.

    На основе какао рецепт прост настолько, что его сможет повторить любая маленькая хозяюшка.

    Для приготовления понадобятся:

    • Масло сливочное высокого качества – 1,5 ст.ложки;
    • Сахарная пудра – 100 гр.;
    • Какао – 2-3 ст.ложки;
    • Молоко – 5 ст.ложек.

    Для того, чтобы приготовить хорошую глазурь какао и сахарную пудру надо пропустить через мелкое ситечко, чтобы избежать неприятных комочков. При этом можно пропустить через сито сначала какао, а затем пудру сразу в одну посуду и перемешать сухой ложкой.

    Подогреть чуть-чуть молоко и влить в сладкое какао, все хорошо перемешать и сделать однородную массу. Далее в эту жидкую субстанцию добавляем размягченное сливочное масло и качественно перетираем его с молоком. Глазурь готова, ее не надо варить или подогревать, можно сразу покрыть выпечку и поставить в холодильник для охлаждения, а точнее застывания. Торт получается не только красивого шоколадного оттенка, но еще и блестящий.

    На основе шоколада.

    Для приготовления надо взять шоколад без добавок – 100 гр.; 50 гр. качественного сливочного масла. В зависимости от размера десерта умножайте оба компонента в несколько раз. Чаще на качественное покрытие стандартного торта и чтобы не испытывать трудностей с нехваткой глазури лучше взять 200 гр. шоколада и 100 гр. масла.

    Рецепт приготовления так же прост, как и первый. Для ускорения процесса приготовления необходимо заранее достать масло из холодильника, а шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Затем смешиваем оба компонента и ставим на водяную баню. Немного провариваем, ждем, когда полностью разойдется шоколад, при этом постоянно помешиваем ложкой. Охлаждаем до 50 градусов и полностью покрываем торт.

    Еще один вид такой глазури с использованием какао со сгущенным молоком.

    Для приготовления возьмем по одной столовой ложке сливочного масла, какао и сгущенного молока. Данное количество рассчитано на небольшую порцию, обычно используемую для надписей на торте. Если надо создать качественное покрытие всего десерта, то просто берем одинаковое количество всех необходимых продуктов.

    Готовим довольно легко – размягчить масло, но не растапливать его полностью на плите, затем в масло всыпаем какао и перемешиваем, затем добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Глазурь готова. Если вы хотите сделать ее более темной, то немного прибавьте какао, но не более 0,5 чайной ложки.

    Рецепт сахарной глазури

    Рецепт приготовления глазури для торта
    Этой глазурью обычно покрывают верхушки куличей в пасху, или пряники и другую выпечку, но она так же хорошо подходит для любого бисквита.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • Вода – 6 ст.ложек;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Желатин – 1 ч.ложка.

    Начинаем приготовление с того, что замачиваем желатин в двух столовых ложках воды и оставляем минут на 5 для набухания.

    В это время сахар смешиваем с оставшимися 4 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не оставалось крупинок.

    Затем снимаем с огня и вливаем в сахарную воду разбухший желатин.

    Все тщательно перемешиваем и после взбиваем пару минут миксером. Цвет массы должен быть белым. Немного даем остыть и поливаем выпечку. Застывает этот вид покрытия в течении 5-10 минут. Еще одной особенностью такой глазури является то, что она не крошится, и не ломается, когда вы разрезаете торт.

    Если вы хотите украсить разноцветной глазурью, то данный рецепт подходит для окрашивания.

    Только добавлять пищевой краситель или сок овощей и фруктов надо до взбивания миксером массы. Можно разделить весь объем на несколько частей и раскрасить каждую часть в свой цвет, а позже создать рисунок на самом торте. Для этого только стоит запастись трафаретами, если вы хотите получить четкий рисунок или зубочистками, если вам близка абстракция.

    Рецепт кондитерской или карамельной глазури

    Рецепт приготовления глазури для торта
    Красивый цвет и вид данному украшению для выпечки в домашних условиях создают самый обычный продукт – сахар.

    Что потребуется для приготовления карамельной глазури милого светло-коричневого цвета:

    • Сахар – 180 гр.;
    • Сливки жирностью 33-35% — 150 мл.;
    • Вода -150 мл.;
    • Кукурузный крахмал – 10 гр.;
    • Желатин – 5 гр.
    Начнем готовить глазурь с того, что подготавливаем все ингредиенты и точно отмеряем необходимое по рецепту.

    Отставляем все в одно место и начинаем делать карамель.

    Просеиваем крахмал через ситечко и смешиваем с холодными сливками. Тщательно разбиваем все комочки, а точнее надо постоянно мешать сливки, пока всыпаем крахмал.

    Теперь насыпаем сахар на сковородку с толстым дном и начинаем его плавить. Это довольно сложно в том плане, что его нельзя мешать или двигать, пока не произойдет вся карамелизация на слабом огне. Весь объем должен быть одного цвета, но часто получается так, что в одном месте сахар расплавился сильнее, в другом слабее. Цвета везде разные. В этом случае, можно очень аккуратно лопаточкой начать передвигать разные массы. Но не мешать, а именно двигать. И еще ни в коем случае не пережгите сахар, даже лучше, если останутся более светлые тона, чем горечь жженого сахара.

    Теперь очень аккуратно вливаем в карамельный сироп воду, заранее подогретую и остуженную. Вода должна быть теплой, но не горячей. И тихонько перемешиваем воду с карамелью. Это варево должно закипеть.

    Теперь замачиваем желатин минут на пять. А в это время вводим карамельную массу в сливки с крахмалом. Мешать надо не просто постоянно, а почти судорожно. Никаких комочков и прочих неприятностей быть не должно, поэтому попросите кого-то из родных помочь влить карамель, пока вы работаете венчиком.

    Теперь чуть охлаждаем массу и вводим заранее разведенный желатин. Перед моментом ввода его надо отжать, если вы используете листовой. Все тщательно перемешиваем венчиком и оставляем дальше остывать. Покрывать выпечку таким чудо-составом надо при температуре глазури – 26-27 градусов.

    Данный рецепт не пригоден для торта на скорую руку. поэтому если вы хотите удивить нежданных гостей, то перелейте глазурь в контейнер и уберите в морозильную камеру. Перед применением ее надо только разогреть в микроволновке и нанести на любую выпечку аккуратно разравнивая кондитерским шпателем или тыльной стороной ножа.

    Рецепт глазури на сгущенном молоке

    Рецепт приготовления глазури для торта
    Вспомните, как раньше варили сгущенку – ее постоянно караулили, чтобы вода не выкипела и банка не взорвалась. Но эта была самая вкусная помадка для любого торта, вот на ее основе и приготовим следующий вид украшения для торта .

    Нам потребуется:

    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • 100 гр. сливочного сладкого масла (можно обычное, только не соленое);
    • 7 ст.ложек сахарного песка;
    • 50 мл. воды;
    • 3 ст.ложки сухих сливок или молока.
    Все ингредиенты смешать в такой посуде, которую можно будет поставить на огонь. Используем эмалированную миску, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Наше варево не прекращаем мешать. Когда все превратится в однородную массу и закипит, то даем повариться еще 5-7 минут, постоянно мешая и снимаем с огня. Даем остыть и покрываем любой торт. Следует знать, что данный вид помадки не застывает намертво, а остается немного тягучей поэтому чтобы создать более плотную глазурь надо в рецепт прибавить еще пару столовых ложек сахара и варим 15-20 минут дольше.

    Медовое покрытие

    Рецепт приготовления глазури для торта
    Как говорится и вкусно и полезно и красиво. Рецепт на основе меда поражает своей простотой.

    Потребуется для украшения торта:

    • 3 ст.ложки меда;
    • 2 ст.ложки сметаны не ниже 25%;
    • 2 ст.ложки какао;
    • 30 гр. сливочного масла.

    Достаем из холодильника сливочное масло за 30 минут до приготовления, далее в это масло добавляем мед, какао и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и 5 минут после этого кипятим, не прекращая мешать. Вот и все – помадка на основе меда готова к употреблению.

    Источники: http://fb.ru/article/262488/glazur-dlya-torta-glyantsevaya-kak-samostoyatelno-prigotovit, http://brjunetka.ru/kak-sdelat-idealnuyu-glazur-dlya-torta/, http://protorti.ru/ukrasheniya/glazur-dlja-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here