Рецепт пирога с зеленью

    0
    38

    Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.

     
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1,5 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 5 яичных желтков
    • 4 ст. л. жирной сметаны
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 яйцо для смазывания пирога
    Для начинки:
    • 1 кочан молодой капусты
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • большой пучок (примерно 100 г) щавеля
    • 100 г любой огородной зелени
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. топленого масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
    Шаг 2
    Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец – длинными брусочками.
    Шаг 3
    Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин. Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин. Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин. Снимите с огня и остудите.
    Шаг 4

    Пирог с зеленью. Шаг 4

    Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
    Шаг 5

    Пирог с зеленью. Шаг 5

    Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.
    Шаг 6

    Пирог с зеленью. Шаг 6

    Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.
    Шаг 7

    Пирог с зеленью. Шаг 7

    Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Подавайте слегка теплым.

    Рецепт пирога с огородной зеленью

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пирог с огородной зеленью. Шаг 1

    Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть и нарезать брусочками, удалив сердцевину.
    Шаг 2

    Пирог с огородной зеленью. Шаг 2

    Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Положить морковь, чеснок и перец и готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовить 4 мин. Снять с огня, переложить на сито, стоящее на миске, и дать стечь выделившейся жидкости. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
    Шаг 3

    Пирог с огородной зеленью. Шаг 3

    Противень накрыть листом промасленного пергамента. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положить круг на противень. Поверхность теста проколоть вилкой. Выложить приготовленную начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
    Шаг 4

    Пирог с огородной зеленью. Шаг 4

    Второй кусок теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом круг разделится на 6 секторов.
    Шаг 5

    Пирог с огородной зеленью. Шаг 5

    Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см.
    Шаг 6

    Пирог с огородной зеленью. Шаг 6

    Накрыть тестом пирог. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here