Рыбный пирог из консервы — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Продукты (на 4 порции) | ||
Филе морской белой рыбы (пангасиус) — 350 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сметана — 100 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Масло растительное — 1 ст. л. | ||
Зелень укропа — 5 г | ||
Зелень петрушки — 5 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
Быстрый рыбный пирог
Подготовим все продукты для быстрого рыбного пирога. |
Как приготовить быстрый рыбный пирог: Лук нарежем мелким кубиком. |
В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут. |
Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок. |
Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком. |
Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут. |
В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. |
Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу. |
Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем. |
Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут |
Быстрый рыбный пирог готов! Подаем пирог к столу горячим. Приятного аппетита! |
Рецепт второго пирога из консерв
Начинка из рыбных консервов может быть любой на ваш вкус. Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным. Рецепт теста меня очень радует тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой и не только. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 350 г
- Кефир — 500 г (500 мг)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 0,5 ч.л. (только для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:
- Скумбрия (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
- Лук репчатый — 100 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Яйца — 2 шт
Приготовление пирога из консервов заключается в выполнении 6 простых шагов!
Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.
Добавляем муку, просеивая ее через сито.
Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.
Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.
Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Мой пирог в разрезе.
Калорийность рыбного пирога из консервов на 100 грамм = 193 ккал
- Белки — 7,9 г
- Жиры — 6,8 г
- Углеводы — 24,3 г
Время приготовления: 45 минут