Рецепт пирога с консервой

0
83

Рыбный пирог из консервы — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Продукты (на 4 порции)
Филе морской белой рыбы (пангасиус) — 350 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень укропа — 5 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Быстрый рыбный пирог

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №1

Подготовим все продукты для быстрого рыбного пирога.
Для этого рыбного пирога подойдет филе любой морской белой рыбы.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №2

Как приготовить быстрый рыбный пирог:

Лук нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №3

В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №4

Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №5

Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №6

Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №7

В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №8

Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №9

Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №10

Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут

Фото приготовления рецепта: Быстрый рыбный пирог - шаг №11

Быстрый рыбный пирог готов! Подаем пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

 

Рецепт второго пирога из консерв

Начинка из рыбных консервов может быть любой на ваш вкус. Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным. Рецепт теста меня очень радует тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой и не только. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 г (500 мг)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л. (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

  • Скумбрия (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт

Приготовление пирога из консервов заключается в выполнении 6 простых шагов!

Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.

рыбный пирог из консервов

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов
рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

 

Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.

рыбный пирог из консервов

рыбный пирог из консервов

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

рыбный пирог из консервов

Мой пирог в разрезе.

рыбный пирог из консервов


Калорийность рыбного пирога из консервов на 100 грамм = 193 ккал

  • Белки — 7,9 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 24,3 г


Время приготовления: 45 минут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here