Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    0
    275

    Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.

    И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее.

    Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста – это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

    Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях.

    Торт «Медовик» – это великолепное решение для встречи долгожданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

    Рецепт медовика в домашних условиях – основные принципы приготовления

    Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Чтобы тесто подошло – добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона.

    Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи.

    Кремы для медовика можно приготовить разные – заварной, сливочный, сметанковый. Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!

    Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом

    • Яйца столовые – 2;

    • Тридцать грамм меда;

    • Стакан сахара (песок);

    • Полторы л. подсолнечного масла;

    • Сода (погашенная соком лимона);

    • Мука (четыре стакана).

    • Поллитра молока;

    • Пачка сливочного масла;

    • Две столов. л. муки (пшеничной);

    • Сахарный песок – один стакан.

    Сначала приготовим тесто. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда.

    В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

    Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров. Тесто важно раскатать пока оно теплое.

    После этого поочередно пекут коржи. Время приготовления каждого коржа – не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта.

    После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом. Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике.

    В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

    Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет.

    После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

    Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха

    • Масло – 50 грамм;

    • Стакан сахарного песка;

    • 2,5 столов. л. меда;

    • Яйца куриные – 2;

    • Сода пищевая – две чайн. л.;

    • Мука – три стакана.

    • Полстакана молока;

    • Половина стакана сметаны;

    • Полторы чайн. л. желатина;

    • Яичные желтки – 2;

    • Сахар – четыре столов. л.;

    • Мед – одна столов. л.;

    • Ягоды – для украшения;

    В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей. Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.

    Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану. Кремом намазывают коржи. Украшают ягодами и шоколадной стружкой.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Улей»

    • Четыре стол. л. меда;

    • Яйца куриные С1 – 3;

    • Мука – четыре стакана;

    • Сахарный песок – два стакана;

    • Одна чайн. л. пищевой соды;

    • Сметана – восемьсот грамм.

    В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

    В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения.

    Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены – снимают с плиты.

    Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Замешивают плотное тесто. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты.

    Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное. Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно.

    Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый – не больше пяти минут. Оставляют остыть.

    Тем временем готовят крем. В миску насыпают сахар, добавляют сметану и взбивают блендером/миксером до образования пышной пены.

    Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей.

    Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта. Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Быстрый»

    • Яйца куриные – 6;

    • Сахар – один стакан;

    • Мед – одна столов. л.;

    • Половинка чайн. л. пищевой соды;

    • Мука – 2,5 стакана;

    • Сливочное масло – сто грамм.

    • Сметана – полкилограмма;

    • Сахарный песок – стакан;

    • Тертый шоколад или фрукты для украшения торта.

    Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

    В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре (180 градусов).

    Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Приятного аппетита!

    Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

    • Яйца куриные С2 – 3;

    • Сахарный песок – стакан;

    • Три стол. л. меда;

    • Половинка пачки масла сливочного;

    • Пищевая гашенная сода – две чайн. л;

    • Сахар и сметана – для крема;

    • Мука (высший сорт, пшеничная).

    Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду.

    Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи. По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый.

    Тем временем занимаются приготовлением крема. Охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают миксером/блендером. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема.

    Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

    Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях

    • Пачка маргарина;

    • Мед – две стол. л.;

    • Яйца столовые (С1) – 2;

    • Сахарный песок – двести грамм;

    • Мука (пшеничная) – три стакана;

    • Сода пищевая – две чайн. л.

    • Сгущенное молоко (одна банка);

    • Масло сливочное (одна пачка).

    • Сахарный песок (сто грамм);

    • Полстакана воды кипяченной;

    • Три стол. л. какао;

    • Сливочное масло (0,25 пачки).

    Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару. Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены.

    Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей.

    Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Крем готов!

    Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ. Прогревают десять-пятнадцать минут. В завершение варки глазури добавляют еще масло.

    Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

    • Полкилограмма муки;

    • Яйца С2 куриные – 2;

    • Сахарный песок – двести грамм;

    • Три стол. л. меда;

    • Две чайн. л. пищевой соды.

    • Полкилограмма сметаны;

    • Сливки – стакан;

    • Сгущенное молоко (одна банка);

    • Две стол. л. меда;

    • Одна пачка желатина.

    Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

    Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

    Каждый корж печется не больше пяти минут.

    Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

    Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

    Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

    Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    • Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

    • Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

    • Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

    • Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

    • Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

    • Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт приготовления вкусного «Медовика» в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условияхИзвестный еще с советских времен, нежный с особой пряной ноткой «Медовик» считается классическим десертом на наших праздничных столах. Такой рецепт лакомства, хоть и имеет свои особенности, все-таки вполне легко дается и начинающим кулинарам.

    Крем для «Медовик» также вполне традиционный: сметанный или масляно-сгущенный, как и в торте «Кучерявый хлопчик». Так как меда кладется 2-3 ложки на целое изделие, то даже тем, у кого бывает аллергия на такой продукт, можно полакомиться кусочком торта.

    По следующим рецептам готовить «Медовик» дома – одно удовольствие. Мы также сделали для вас подробные фотографии, которые помогут хозяюшке создать настоящий сладкий шедевр.

    Как выбрать мед

    Рецепт пирога медовика в домашних условияхЧтобы мед был не только сладким, но и полезным, важно выбрать качественный продукт. Важно чтобы он был добыт, равно как и произведен в природных условиях, без человеческого вмешательства в его производство пчелами.

    По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.

    Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким. ведь от этого зависит полезность продукта.

    При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки. а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.

    Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.

    Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях .

    Засахаренный мед, как ни странно, это хорошо, берите его, ведь такой продукт хранится куда лучше своих жидких аналогов.

    Рецепты домашнего торта «Медовик»

    Со сгущенкой

    Рецепт пирога медовика в домашних условияхДля теста вам пригодится:

    • 0,5 кг муки (приблизительно);
    • 3 свежих куриных яичка;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,15 кг масла сливочного;
    • 3 стол. ложки меда;
    • 3/4 ч. ложки соды.

    Крем сделайте из следующих ингредиентов:

    Процесс приготовления лакомства:

    1. Взбить 3 яйца со стаканом песка;
    2. Растопить на водяной бане масло для теста;
    3. Отдельно положить в миску и растопить до жидкого состояния 3 столовые ложки меда, в него добавить гашеную соду;
    4. Все смешать, всыпать муку;
    5. Массу разделить на 6 частей, из каждой испечь корж;
    6. Делаем крем: в кухонном комбайне взбить размягченное масло со сгущенкой, вареной в домашних условиях ;
    7. Коржи остывшие тщательно смазать кремом, уложить их друг на друга;
    8. Готовый торт оставить на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник хотя бы на 6 часов.

    Также, если вы знаете, как приготовить бисквитное тесто. то запросто можете использовать для его начинки крем из этого рецепта.

    «Анечка» или «Пчелка»

    Рецепт пирога медовика в домашних условияхХоть и называется он иначе, но это все тот же рецепт домашнего «Медовика», хотя и с некими нотками оригинальности.

    Для приготовления теста возьмите:

    • 3,5 стакана муки;
    • 2 куриных желтка;
    • 0,1 кг масла или хорошего маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,1 кг меда;
    • 1 стол. л. сметаны 20%;
    • 0,1 кг грецких орехов;
    • 0,5 ч. ложки соды (+ уксус).

    Дополнительно (в третий корж):

    Рецепт пирога медовика в домашних условияхКрем готовится из таких составляющих:

    • По 1 стакану сметаны и сахара;
    • 0,15 кг орехов.
    1. Готовим тесто: берем пока только те ингредиенты, которые значатся до пометки «Дополнительно»:
    2. Желтки и масло взбиваем с сахаром, добавляем жидкий мед, перемешиваем;
    3. Муку просеять, смешать с гашенной уксусом содой, добавить сметану, орехи;
    4. Соединить смесь из шага 1 и шага 2, тщательно перемешать, разделить на три одинаковые части;
    5. Испечь 2 коржа, а к тесту для третьего добавить дополнительные ингредиенты, перемешать и испечь его;
    6. Переходим к крему: сметану хорошо взбить миксером с сахарным песком;
    7. Орехи подробить, смешать со сметанной массой;
    8. Этим кремом промазать коржи.

    С таким кремом получается весьма вкусным и торт «Негр в пене», рецепт которого доступен в этом журнале.

    Коржи пропитаются лучше, если перед смазыванием их разделить при помощи кондитерской лески на два более тонких.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях Если вы не особо любите мед, то есть и другие варианты вкусных десертов. Так, стоит обратить внимание на рецепт торта «Пища богов». Он имеет просто изумительный вкус.

    Если вы предпочитаете не бисквитное тесто, а более воздушное, то стоит изучить статью о выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Такой легкий десерт отлично подойдет для стройных красавиц.

    С заварным кремом

    Рецепт пирога медовика в домашних условияхПриготовить в домашних условиях «Медовик» с заварным кремом также не сложно. Набор продуктов для него вполне обычный:

    • 3 ст. песка;
    • 2 ст. + 4 столовые л. пшеничной муки;
    • 4 яйца куриных;
    • 2 ст. л. цветочного меда;
    • 3 ст. л. маргарина;
    • 1 пачка масла;
    • 3 ст. молока;
    • Разрыхлитель.

    Далее мы подготовили для вас рецепт с фото домашнего «Медовика».

    Делаем тесто: нам понадобится 2 кастрюли, одна больше другой. Наливаем воду, и ставим в нее маленькую посуду, ждем закипания. Такой процесс готовки называется «Водяная баня».

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Так выглядит «Водяная баня»

    В меньшую емкость кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    В меньшую кастрюлю кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут

    После этого вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минуток. Выключаем, даем остыть.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минут

    Негорячее тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, после чего делим на 7 кусков.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, делим на 7 кусков

    Раскатываем каждый кусок по форме круга.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Раскатываем каждый кусок теста по форме круга

    Духовку разогреть до 180 С, в ней выпекаем коржи 5-7 минут, до легкой золотистости.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Выпекаем коржи до золотистости

    Крем варим: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахарку и мукой (4 ложки).

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Варим крем: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахара

    На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную массу. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную, постоянно помешивая, доводим до загустения

    Когда увидите, что масса готова начать закипать, влейте оставшееся молоко. Варим смесь до закипания и тут же выключаем конфорку.

    В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером

    Коржи промазать этим кремом и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Коржи тщательно промазать кремом

    Порезать на порционные куски, а также по желанию украсить каждый из них листиком мяты.

    Видео для молодых хозяюшек

    Это видео научит вас готовить дома «Медовик», рецепт которого очень прост. Этот торт со сметанной начинкой.

    Этот ролик расскажет вам, как испечь медовую «Пчелку». Съедается она быстрее, чем готовится!

    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Классический рецепт торта «Рыжик»: секреты приготовления и видео—рецепты
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Знакомьтесь: классический рецепт торта «Сметанник»!
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт
    • Рецепт пирога медовика в домашних условиях Рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

    Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:

    Любите котят? А мы любим лайки и звезды.

    Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.

    Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

    Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

    Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.

    Здравствуйте, друзья!
    Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

    Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории. похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

    Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

    Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

    Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

    Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи. все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

    Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

    Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

    Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

    Ингредиенты для коржей торта медовик:

    • Яйца — 4 шт (280 гр)
    • Сахар — 180 г (1 стакан)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 550/600 г
    • Мед — 100 г (4 ст.л.)
    • Сода — 1 ч.л.

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • Сметана 20% — 500 г
    • Сахар — 180 г (1 стакан)

    Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

    • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
    • Сливочное масло — 200 г
    1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
    2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
    3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
    5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
    6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

    Как испечь медовик

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

    У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

    Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

    Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях
    Муку обязательно просеиваем:

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

    Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
    Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

    Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

    Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

    Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

    Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

    Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

    Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
    Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях

    Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

    Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)

    Рецепт пирога медовика в домашних условиях
    Наш медовик готов!

    Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!

    Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

    • Белки — 5,8 гр
    • Жиры — 17,6 гр
    • Углеводы — 67 гр

    Время приготовления медового торта: 3 часа

    Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

    Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

    Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

    Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

    Рейтинг 5.0 85 отзывов

    Сроки хранения тортов — до 72 часов в зависимости от состава. Поскольку есть сметана — 6-10 часов при температуре от 0 до +6. Это общие рекомендации из интернета.

    Приготовила, теперь жду, когда охладится ? М-м-м, аромат великолепный! Правда, по своему вкусу сделала только два слоя со сметаной, а остальное намазала сгущёнкой с маслом, в том числе по бокам. Мне сметанный крем показался кисленьким, и муж не любит сметану, ещё заподозрит неладное ?
    Спасибо за прекрасный рецепт теста! Могу сказать с уверенностью — это первое тесто по рецепту из Интернета, которое получилось! И именно в том соотношении ингредиентов, которое Вы написали!))) Крема не осталось, а крошки остались))) Надо им найти применение)) Наверное, просто смешаю со сгущёнкой ?
    И это мой первый торт Медовик)))

    Рецепт замечательный! Пекла много раз! Вот раньше в рецепте было 2 яйца, а сейчас 4! И на фото где сахар и яйца, тоже 2 яйца! Я ведь не путают ничего? Так как правильно?

    Все так, опытным путем рецепт увеличен до 4 яиц.

    Здравствуйте! Сразу огромная благодарность за этот рецепт. Пеку медовик по вашему рецепту второй раз, т.к. в первый мне удалось попробывать лишь маленький кусочек и мне очень-очень понравилось) Только вот у меня одна проблемка: коржи почему-то получились светлые. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

    КриФедор, у меня коржи темные всегда. Попробуйте в следующий раз чуть подольше подержать их в духовке, они больше потемнеют.

    делаю по этому рецепту уже в шестой раз — ничего лучше нет! Идеальный рецепт, все нравится! Спасибо!

    Comment navigation

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-medovika-v-domashnikh-usloviiakh-dlia-tekh-komu-nadoeli-magazinnye-torty-prigotovte-medovik-doma-po-nashim-unikalnym-retseptam/, http://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/recept-prigotovleniya-vkusnogo-medovika-v-domashnix-usloviyax.html, http://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here