Рецепт печенья с начинкой

    0
    193

    Печенье с начинкой: пошагово с фото

    Рецепт печенья с начинкойНачинается подготовка к новогодним и рождественским праздникам. По праздничной традиции, как мы видим по фильмам или художественным произведениям, часто пекут красивую и вкусную выпечку. Красиво упаковывают и дарят с наилучшими пожеланиями соседям, коллегам по работе или родственникам. Предлагаю несложный и праздничный вариант итальянской выпечки – печенья с начинкой.

    Чтобы приготовить печенье с начинкой, нам потребуется миндальная белая паста, она представляет собой мягкую и эластичную массу, с которой несложно работать и лепить из нее или украшать и декорировать изделия из выпечки. Миндальную пасту можно приобрести в магазине или сделать самим, если делаем сами, то ищем рецепт белой миндальной пасты.
    Я использую готовую миндальную пасту, это экономит время. В этом рецепте отмеряем муку ровно по мерному стакану, лишнее убираем обратной стороной ножа.

    Чтобы приготовить печенье с начинкой, вам понадобится:

    мука- 2 ¼ ст.
    пекарский порошок – 1 ч.л.
    соль – 0,5 ч.л.
    корица порошком – 0,5 ч.л.
    белая миндальная паста – 0,5 ст.
    сахар – ¾ ст.
    сливочное масло комнатной температуры – 113 г
    яйца крупные – 2 шт.
    джем на ваш вкус малиновый, клубничный, ежевичный – по ¼ ст.
    для глазури :
    сахарная пудра – 1 ст.
    молоко – 4 ч.л.

    Как приготовить печенье с начинкой.

    Чтобы приготовить печенье с начинкой, приготовим сначала сухие ингредиенты.
    1. Смешаем муку, пекарский порошок, соль, корицу в отдельной емкости, отставим в сторону.
    Рецепт печенья с начинкой2. Приготовим миндальную пасту, отмеряем нужное количество мерным стаканом.
    Рецепт печенья с начинкой3. В кухонном комбайне смешаем миндальную пасту и сахар.
    Рецепт печенья с начинкой4. Затем добавим в кухонный комбайн сливочное масло, яйца. Перемешаем.
    Рецепт печенья с начинкой5. Добавим мучную сухую смесь. Мешаем все вместе в кухонном комбайне, выкладываем на поверхность, формируем тесто.
    Рецепт печенья с начинкой6. Используем линейку или на глаз разрезаем тесто на 4 равные части.
    Рецепт печенья с начинкой7. Упаковываем каждую часть в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 мин.
    Рецепт печенья с начинкой8. Разогреем духовку до 180 гр.
    Достанем тесто в нужное время, выложим на рабочую поверхность. Если требуется мука, используем. У меня вышло муки примерно 1 ч.л. дополнительно. Пищевая пленка после того как тесто достали из нее пригодится для раскатки. С ней тесто послушное и не прилипает. Раскатываем каждый кусок в широкую полоску как на фото.
    Рецепт печенья с начинкой9. Приготовим противень, выложим бумагу для выпечки. Затем поверх бумаги положим тесто приготовленное. На каждый противень по 2 полоски. Или запекаем в два приема. Поставим в духовку на 12-15 мин.
    Рецепт печенья с начинкой10. Достанем из духовки тесто и деревянной ложкой посредине каждого кусочка теста, прижимая закругленным концом, делаем небольшое углубление.
    Рецепт печенья с начинкой11. Заполняем каждое углубление джемом. Если он у вас слишком густой, можно на 30 секунд поставить нужное количество в СВЧ. Используем разный джем по цвету.
    Рецепт печенья с начинкой12. Вернем в духовку заполненные джемом «печенья» на 8-10 мин. Затем достанем из духовки и дадим остыть.
    Рецепт печенья с начинкой13. Приготовим глазурь. Смешаем в небольшой емкости сахарную пудру с молоком.
    Рецепт печенья с начинкой14. Польем небольшой струйкой, используя чайную ложку, например, глазурь поверх выпечки. Дадим глазури застыть 20 мин.
    Рецепт печенья с начинкой15. Затем разрезаем по диагонали или прямо каждый пласт.
    16. Угощаемся сами или упаковываем как на подарок.
    Для печенья с начинкой тесто можно приготовить заранее, за неделю, например. Перед планированной готовкой выложить его за ночь из морозильника в холодильник.
    Печенье с начинкой может приготовить любой, кто знаком с азами кулинарии. Здесь каждый шаг расписан и показан для вас, попробуйте, друзья, это очень вкусно и несложно.

    Рецепт печенья с начинкой

    Рецепт печенья с начинкой
    Алевтиночка опубликовал(а) 81 рецептов!

    Печенье домашнее рецепты с фото

    Рецепт печенья с начинкой

    Рецепт печенья с начинкой

    • Рецепт печенья с начинкой — Рецепты супов
      Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.
    • Рецепт печенья с начинкой — Рецепты для духовки
      Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

    Рецепт печенья с начинкой

    • Рецепт печенья с начинкой
      — Декорирование вазы полимерной глиной
    • Рецепт печенья с начинкой
      — Как подшить джинсы
      с сохранением
      фабричного шва
  • Рецепт печенья с начинкой
    — Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Рецепт печенья с начинкой

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток

    Как поставить квас:

    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Печенье с начинкой

    Рецепт печенья с начинкой

    5 Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. У 16 звезд сделайте круглое окошко в центре. Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте печенье 10-12 минут.

    Рецепт печенья с начинкой

    6 Затем снимите печенье с окошками с противня и переложите на решетку. На целое печенье положите по 1 штучке маршмеллоу. Если у вас крупные маршмеллоу, то предварительно разрежьте на несколько кусочков. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчились. Если оставить на 3 минуты, на маршмеллоу появится румяная корочка, как на заглавном фото.

    Рецепт печенья с начинкой

    7 Выньте печенье из духовки, посыпьте кокосовой стружкой и накройте печеньем с окошком, слегка придавливая его. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья с начинкой

    Рецепт «Печенье с начинкой» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Источники: http://www.1001eda.com/pechene-s-nachinkoj-recept-s-poshagovym-foto?mobile, http://www.elena87.ru/cat108.php, http://tvoirecepty.ru/recept/pechene-s-nachinkoi

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here