Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    0
    420

    Как приготовить печенье через мясорубку

    Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

    Печенье через мясорубку: старинный рецепт

    • 500 грамм просеянной муки;
    • Сливочное масло (можно домашнее) — около 250 грамм;
    • Сахар-песок — стакан;
    • Желтки яичные – 3 штуки;
    • Сода пищевая — щепотка;
    • Немножко ванилина.

    Процесс по этапам:

      Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами
  • Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
  • Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
  • Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
  • Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
  • Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
  • Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
  • После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
  • Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
  • Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  • Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
  • Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
  • На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
  • Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
  • Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
  • Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.
  • Печенье «Хризантема»

    • Мука – 400 грамм;
    • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штучки;
    • Стакан сахарного песка;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
    1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

  • Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
  • Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
  • Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
  • Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

  • Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
  • Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

  • На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
  • Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
  • Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
  • Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

  • Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

  • Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
  • Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  • Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
  • Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.
  • Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Печенье домашнее с орешками

    • Полкилограмма просеянной муки;
    • 100 грамм измельченных грецких орехов;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
      Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами
  • Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  • Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  • Сливочное масло протирается крупной теркой:
  • Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  • Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  • Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  • Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  • В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  • На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  • Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  • Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  • Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  • Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

    Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь .

    Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.

    Рецепт песочного рассыпчатого печенья

    Что нам понадобится:

    • Килограмм пшеничной муки;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • Майонез – 250 грамм;
    • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Пищевая сода.
      Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами
  • Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  • Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  • Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  • Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  • После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  • Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  • Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  • Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  • На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  • Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  • Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  • При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  • В итоге печенья должно получиться на два противня;
  • Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  • В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  • Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Кулинарные подсказки

    • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
    • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
    • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
    • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
    • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

    Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

    Печенье через мясорубку

    Печенье через мясорубку выпекается необычной для домашнего печенья формы, песочное тесто замешивается с творогом, сметаной, майонезом, яйцами, мукой, маргарином или маслом; прокручивается, и, выходящие из мясорубки кудрявые ленточки теста, напоминающие лапшу, укладываются обрезанными кусочками на противень.

    Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый, в старинных кулинарных книгах сохранилось несколько способов приготовления этого рассыпчатого печенья, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

    Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для приготовления быстрого печенья из мясорубки на скорую руку не нужны специальные фигурные насадки.

    Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста. рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин, но печенье с маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

    Как приготовить печенье из мясорубки? Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц, соды, – шар теста помещается в холодильник и после застывания пропускается через механическую мясорубку с решёткой. Для формирования печенья используется обычная ручная мясорубка, от величины дырочек в решётке – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

    Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого; из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков, домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить детей.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Ингредиенты для печенья через мясорубку Хризантемы

    Рецепт: печенье через мясорубку песочное

    1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина; продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
    2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
    3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
    4. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
    5. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут, но, если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
    6. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
    7. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
    8. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
    9. Поместить печенье в разогретую до 180 о С духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.

    Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Многие любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки.

    Печенье песочное через мясорубку

    Инструкции приготовления

    Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

    Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

    Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

    Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды — в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Продолжайте перемешивать тесто миксером.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Еще порция муки и т.д.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

    Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-cherez-myasorubku.html, http://razgadamus.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-s-foto.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/10568

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here