Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    0
    190

    Рецепты песочного печенья

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Это одно из наиболее популярного вида печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Наверное, каждый желающий научится выпекать, первым делом начинает с приготовления песочного печенья. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не быть разочарованным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

      Ингредиенты для сладкого песочного теста:
    • 2-2,5 стакана муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • Тёртая цедра лимона или ванилин
      Мягкое сладкое песочное тесто:
    • 2-2,5 стакана муки
    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 0,5 стакана сахара
    • 2 яичных желтка
      Песочное тесто со сметаной:
    • 2-2,5 стакана муки
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • Щепотка пищевой соды
    • 1-2 ст. ложки сахара
    • Щепотка соли
    • 100 г сметаны
      Песочное тесто с творогом:
    • 2-2,5 стакана муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г творога
    • Щепотка соли
    • 1-2 ст. ложки сахара
      Дрожжевое песочное тесто:
    • 2 стакана муки
    • 150-175 г маргарина
    • 2 ст. ложки сахара
    • Щепотка соли
    • 30-40 г дрожжей
    • 2/3 стакана молока

    Как приготовить песочное печенье

    Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят, первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

    Мы рассмотрели базовый состав и приведённые выше список ингредиентов также базовый. А ещё, небольшую часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами. Иногда, в зависимости от вида, добавляют в тесто сметану, молоко или воду, кладут определённое количество сахара.

    Печенье домашнее

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды

    Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, размягчить масло, маргарин и добавить к взбитым сахаром яйца. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.

    Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Затем, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут.

    Рецепт лимонного печенья

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона

    Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

    Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

    Миндальное печенье

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры

    Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

    Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

    Просмотров: 17516 Вернуться назад

    И еще немного вкусного:

    • Рецепт печенья быстро и вкусно песочное Пирожки в духовке с яйцом и зеленью
    • Рецепт печенья быстро и вкусно песочное Штрудель с курицей и грибами
    • Рецепт печенья быстро и вкусно песочное Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Комментарии к данному рецепту отключены

    Песочное печенье

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.

    Как приготовить вкусное песочное печенье

    Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:

    • Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
    • Муку обязательно просеять.
    • Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
    • Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
    • Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
    • Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его «транспортировать» с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.

    Домашнее печенье песочное

    Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы — сахара, масла сливочного — это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями — ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат.

    Песочное печенье

    Приготовление любой выпечки начинается с хорошего настроения! А песочное печенье по рецептам наших бабушек готовится настолько просто, что вы получите только самые приятные эмоции.

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Кстати, такие простые рецепты домашнего песочного печенье вполне подходят для готовки с ребятишками, конечно, под присмотром взрослых. Итак, вкусное песочное печенье, рецепт для начинающих кулинаров. Что нужно:

    • 200 гр. сливочного маргарина;
    • 2 ст. муки без горки;
    • 1/2 ст. сахара;
    • 1/2 ч. л. соды или 5 гр. пекарского порошка.

    Это обычное песочное печенье, простой рецепт можно разнообразить изюмом, орешками или семечками с сахаром. А теперь песочное печенье, простой рецепт приготовления:

    1. Натереть на крупной терке маргарин в глубокую миску;

    2. Прибавить всю муку, половину нормы сахара и погашенную лимонной кислотой соду или пекарский порошок (его не гасят);

    3. Руками перемешать массу в крошку, затем в плотное, но не тугое тесто;

    4. Убрать тесто, из которого получится простое вкусное песочное печенье в холодильник на 15 минут;

    5. Включить духовку на 180 С;

    6. Достать тесто, раскатать сочень и вырезать формочками печеньки;

    7. Выложить заготовки на противень, присыпать остатками сахара и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

    Вкусное песочное печенье готово! Для ценителей супер-сладостей можно посоветовать покрыть сахарное песочное печенье, рецепт которого вы знаете, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

    Песочное печенье на маргарине с ароматной сырной начинкой

    Если у вас есть всего лишь 15 минут времени, а гости уже хотят выпить чаю, стоит приготовить быстрое и вкусное песочное печенье.

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Рецепт на маргарине растительного происхождения идеален для тех, кто любит быстрые перекусы. Ароматное домашнее печенье песочное – простые рецепты, доступные для любого кулинара, а вот нужные ингредиенты:

    • 100 — 150 гр. маргарина;
    • 100 гр. мягкого сыра;
    • 70 гр. твердого сыра;
    • 1,5 ст. муки;
    • 3 ст. л. воды;
    • 4 ст. л. вареной курицы, порезанной кусочками;
    • 5 гр. пекарского порошка;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Очень оригинальное песочное печенье на маргарине, рецепты с фото которого украсит ваш блог идеально для завтрака, полдника или даже обычного ужина. Сытное, нежное, оно не требует много времени. А теперь песочное печенье рецепт на маргарине, приготовление:

    1. Маргарин натереть на терке и смешать с мягким сыром;

    2. Добавить воды и твердого сыра, натертого на терке с мелким или средним шагом;

    3. Добавить всю муку, пекарский порошок и сразу замесить не тугое, но достаточно плотное тесто;

    4. Убрать тесто на песочное печенье с начинкой, рецепт с фото которого всем понравится в холод на 15-20 минут;

    5. Включить духовой шкаф на 150 С;

    6. Достать тесто, раскатать в сочень, свернуть пополам и еще раз раскатать;

    7. Выложить всю начинку, снова свернуть пласт и чуть прокатать;

    8. Теперь можно вырезать стаканом заготовки на песочное печенье. Рецепты с фото не требуют фигурных нарезок, вы можете просто поделить сочень ножом;

    9. Выпекать примерно 30 минут, а для золотистой корочки можно помазать печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине, разболтанным яйцом.

    Действительно необычное песочное печенье. Рецепты с фото на маргарине разнообразны, но попробуйте именно этот вариант. Такой рецепт песочного печенья в домашних условиях придется по вкусу всем мужчинам и деткам, ведь там есть аппетитная начинка! Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – не единственное лакомство, изумительные печенюшки с вареньем станут украшением вашего чайного стола.

    Домашнее песочное печенье с вареньем

    Рецепт песочного печенья в домашних условиях – идеальная возможность для экспериментов.

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Например, если дома нет десерта, песочное печенье минутка, рецепт с фото которого вы могли видеть на сайтах, это очень быстро и вкусно! Как приготовить песочное печенье минутка с вареньем, ингредиенты:

    • 1 ст. варенья или джема без косточек;
    • 200 гр. масла сладкосливочного;
    • 1/2 ст. сметаны;
    • 1,5 – 2 ст. муки;
    • Сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

    Вкусное песочное печенье с вареньем – изумительная выпечка, собирающая всех за столом. Однако, заводя тесто, берите сразу 2-3 порции и запоминайте количество ингредиентов, так как рецепт песочного печенья с вареньем вам придется повторить не раз, лакомство станет любимым десертом для вашей семьи. Как приготовить песочное печенье минутка с начинкой:

    1. Масло подтаять и смешать со сметаной, ванилином;

    2. Всыпать 2/3 ст. муки, перемешать и выложить тесто на стол, подпыленый мукой;

    3. Руками, добавляя всю муку, вымешать гладкое и однородное тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 25-30 минут;

    4. Как только истечет время, включить духовку на 180 С, подготовить противень, где будете выпекать песочное печенье на скорую руку;

    5. Быстро раскатать пласт теста, нарезать квадратами, выложить на каждый фрагмент начинку, свернуть фунтиком и отправить на противень;

    6. Такой рецепт песочного печенья с вареньем готовится примерно 15-20 минут.

    Осталось достать из духовки песочное печенье на скорую руку с начинкой, посыпать пудрой, чтобы получилось аппетитное сахарное печенье и подавать к столу!

    Как приготовить песочное печенье через мясорубку

    Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Но если в доме есть не только комбайн, стоит приготовить сахарное песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошагово мы вам предоставим. Для начала ингредиенты:

    • 3 куриных желтка;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
    • 100 гр. масла сладкосливочного;
    • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.

    Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

    1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

    2. Включить духовой шкаф на 220 С;

    3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

    4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

    5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

    6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

    7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

    8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

    Вот такое простое песочное печенье. Рецепты с фото весьма разнообразны, но чтобы получить сахарное печенье нужно сразу после выемки щедро присыпать выпечку сахарным песком и убрать в печь еще на 2 минуты. Тогда крупинки сахара карамелизуются и получается идеальное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово вы уже знаете, поэтому пора готовить!

    Рассыпчатое печенье с орехами

    Аппетитные рецепты печенья с фото, где есть орехи, буквально манят своими ароматами и внешним видом.

    Рецепт печенья быстро и вкусно песочное

    Почему бы не попробовать приготовить дома рассыпчатое песочное печенье с орехами, тем более что никаких особых навыков тут не требуется. Мы предлагаем вам вариант не только с орешками, но и сгущенным молоком. Что потребуется:

    • 200 гр. маргарина высшего сорта (масло не нужно);
    • 3 маленьких или 2 больших желтка куриных;
    • 1 ст. сахара;
    • 10 гр. пекарского порошка или 1 ч. л. соды, гашеной;
    • 3 ст. муки с маленькой горкой;
    • 1 банка вареной сгущенки, лучше варить ее самим;
    • 1 ст. орехов грецких, фундука или любых других очищенных ядер;
    • Немного черного шоколада (если хотите).

    Ознакомиться с фото печенья с орехами можно на любом сайте, а вот как готовить рассыпчатое песочное печенье:

    1. Включить духовой шкаф на 180 С;

    2. Растереть подтопленный маргарин с желтками и сахаром добела;

    3. Прибавить пекарский порошок, муку и замесить тесто;

    4. Поделить весь пласт теста пополам и на квадратики. На одну половину всыпать и распределить орешки, выпекать примерно 15 минут;

    5. Вторую половину теста также раскатать, разрезать на квадраты и выпечь. Затем уложить на каждый ложечку вареной сгущенки, шоколада, склеить с ореховым печеньем (орехи снаружи);

    6. Дать выпечке немного постоять и можно подавать на стол.

    Невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье с орехами готово. Пора звать всех на чай и наслаждаться заслуженными комплиментами. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты из категории «Печенье » :

    Вот постное печенье на рассоле очень похоже на песочное:
    По 1 стакану таких ингридиентов: огуречный рассол; рафинированное подсолнечное масло; сахар; а также 2 пачки кокосовой стружки, 2-3 стакана муки.
    приготовление
    Смешайте вместе масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
    Вымесить тесто, раскатать присыпать стружкой оставшейся, вырезать формой печенье выпекать при 180 градусах 5-8 мин. Это действительно быстро! Хотя в 15 минут вряд ли уложишься.

    еще в таком рцепте я добавляю 1 ч л соды (рассолом она погасится). И тесто благодарное для проведения времени с детьми: не липнет к рукам и дети рады, что их фантазии никто не переделывает и они пекутся…

    Источники: http://vseretsepti.ru/recepty-pesochnogo-pechenja, http://tvoirecepty.ru/recepts/pesochnoe-pechene, http://alldeserts.ru/pesochnoe-pechene.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here