Рецепт печенья американер классический

    0
    956

    Печенье «Американер-Amerikaner»

    Рецепт печенья американер классический

    Вкусное, мягкое, бисквитно-песочное печенье с помадкой. Рецепт от jalo-Оля, Jazzedcook, спасибо.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
    • Сахар ( ) — 125 г
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Коньяк (крем-ликёр) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра (глазурь) — 150 г
    • Сок лимонный (глазурь) — 2 ст. л.

    Рецепт печенья американер классический

    Слова автора.
    Масло взбить (не взбивала). Всыпать сахар,

    Рецепт печенья американер классический

    добавить цедру и яйца, взбивать ([i]добавила лимонный ароматизатор[/i]), пока сахар не растворится.

    Рецепт печенья американер классический

    Рецепт печенья американер классический

    Муку с разрыхлителем просеять в чашку и, попеременно с молоком, вмешивать во взбитую массу. [b]Автор[/b]: «Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока, вмешать и т.д.».

    Рецепт печенья американер классический

    Рецепт печенья американер классический

    Духовку разогреть на 180-200 град.
    Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии друг от друга. Выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккуратные, круглые выходят. Можно отрезать у плотного целлоф. мешка угол и из него выдавливать.

    Рецепт печенья американер классический

    Выпекаем минут 10-15, они должны остаться светлые.
    Вытаскиваем, даём остыть.

    Рецепт печенья американер классический

    [b]По рецепту. Для глазури[/b] смешать сах. пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы она была консистенцией чуть жиже, чем сметана. Чайной ложечкой смазать плоскую часть печенья по всей поверхности, дать высохнуть и наслаждаться.
    Шоколадная глазурь: просто чуть-чуть сахарной пудры, какао и несколько капель воды.
    У меня осталась помадка от кекса [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41564/]Кекс «Венец Арлекина» [/url]

    Печенье «Американер» с шоколадной глазурью

    Американеры – самый популярный десерт в виде печенья в Европе. Еще в 50 года это лакомство было привезено из Америки в Германию. В Америке этот десерт называется «Black and White Cookies», но европейцы переименовали его на свой манер – «Amerikaner`s». Американер – это крупное, нежное и воздушное бисквитно-песочное печенье, покрытое двухцветной глазурью, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Этот десерт даже можно назвать пирожным. Имеет невероятный вкус и аромат, несмотря на свою простоту.

    Приготовить эти пирожные могут даже неопытные хозяйки, рецепт прост и доступен. Калорийность этого десерта около 450 ккал. Попробовать можно, но увлекаться не стоит. Но порадовать своих любимых домочадцев и друзей этой выпечкой вы должны. Вперед на кухню к новым вершинам!

    Рецепт печенья американер классический

    Ингредиенты

    • Сливочное масло (или маргарин) — 75 — 100 г
    • Белый сахар или ванильный сахар — 100
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Пшеничная мука — 250 — 300 гр.
    • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    • Ванильный пудинг в пакетиках – 40 гр.
    • Молоко — 5 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Для глазури

    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Шоколад – 200 гр.
    • Орехи, кокосовая стружка – для украшения.

    Приготовление печенья Американер

    Совет: За 2 часа достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб продукты достигли комнатной температуры.

    Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Для получения воздушной массы используйте миксер.

    Далее добавьте яйца, и снова все взбейте до полного растворения сахара.

    Добавьте ванильный пудинг. Если у вас нет этого ингредиента, ванильный пудинг можно заменить на крахмал кукурузный и простой ванилин.

    Добавьте муку с разрыхлителем и молоко поочередно в равных количествах. Хорошо перемешайте.

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

    Пока духовка нагревается, выложите печенье с помощью ложечки на противень на расстоянии друг от друга. Для того чтобы печенья получились аккуратными, используйте кондитерский шприц или мешок. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте толстый полиэтиленовый пакет. Для этого сделайте небольшое отверстие в углу пакета.

    Выпекайте печенье 15-20 минут до слегка золотистого оттенка, ничего страшного если печеньки останутся светлого цвета. Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно будет очень жестким как снаружи, так и внутри.

    Рецепт печенья американер классический

    Вытащите и дайте печенькам остыть. А пока займитесь глазурью.

    Смешайте сахарную пудру с соком лимона в такой пропорции, чтоб получилась смесь как у густой сметаны.
    Для шоколадной глазури растопите шоколад и масло на водяной бане. Можно использовать молочный или темный шоколад, какой больше любите.

    Переверните остывшее печенье вверх тормашками и покройте одну половинку белой глазурью, а другую — шоколадной.

    Украсить пирожное можно мелко рубленными орехами, кокосовой стружкой или специальной кондитерской посыпкой.

    Рецепт печенья американер классический

    Пригласите друзей и подавайте это лакомство к чаю. Приятного Вам чаепития!

    Готовят эти удивительные Amerikaner`s в трех видах: классические, шоколадные и с добавлением зерен, изюма и прочее. Выше представленный рецепт является классическим. Для приготовления шоколадного пирожного добавьте в тесто какао-порошок или кусочки шоколада. Добавив в тесто семена подсолнечника, цукаты или изюм, вы получите третий рецепт. Чтобы придать печенькам больше яркости добавьте М&М`s. Пригласить поучаствовать в украшении печенек можно и маленьких деток. Они будут безумно счастливы. Приготовив раз, американеры в вашей семье станут таким же популярным десертом, как и в Германии.

    Рецепт печенья американер классический

    Печенье «Американер» классическое

    Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 2.25 Стакана
    • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
    • Масло несоленое 220-230 Грамм
    • Сахар гранулированный 1/2 Стакана
    • Сахар коричневый 1 Стакан
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молочная шоколадная крошка 2 Стакана

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

    Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.

    Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.

    На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

    Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).

    Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

    Источники: http://m.povarenok.ru/41566, http://pechemvmeste.ru/cookies/pesochnoe/pechene-amerikaner.html, http://povar.ru/recipes/pechene_amerikaner_klassicheskoe-54046.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here