Рецепт мягкого печенья в духовке

    0
    3252

    Рецепт мягкого нежного печенья

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поделюсь с вами советом как приготовить мягкое печенье рецепт с фото, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

    Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

    Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное — 100 гр.

    2. Яйца — 2шт.

    3. Кефир — 100 мл.

    4. Сахар — 100 гр.

    5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

    6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

    Способ приготовления:

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

    1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

    2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

    Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:

    Рецепты домашнего печенья

    Печенье – самое распространенное лакомство, которое прекрасно гармонирует с горячими напитками, нередко становится дополнением к завтраку, обеду или ужину, а подчас служит быстрым способом утолить голод. Оно одинаково любимо детьми и взрослыми, одинаково уместно на праздничном столе и за будничным завтраком. Сегодня на полках магазинов представлен широчайший ассортимент печенья всех видов, форм и размеров, но и их вкусовые свойства, и тем более – качество использованных продуктов, не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Если Вы ищете простой рецепт печенья в духовке – эта статья для Вас. Мы раскроем все секреты его приготовления, познакомим с тонкостями и нюансами процесса, расскажем, как избежать основных ошибок.

    Сметанное печенье

    Приготовление такой сладости не составит особого труда, потребует минимум времени, продуктов и навыков. Тем не менее, результат обязательно Вас порадует – блюдо получается мягким, ароматным и необычайно вкусным. Полный перечень необходимых для него ингредиентов включает следующее:

    • Рецепт мягкого печенья в духовкепшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 80-100 мл;
    • сахар – 4-6 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сода или разрыхлитель – 1 щепотка;
    • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

    Первым делом масло режут кубиками или пластами, выкладывают в большую глубокую емкость и оставляют в тепле, чтобы оно размягчилось. Специально подогревать масло не следует – от этого готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Мягкое масло перетирают с сахаром, тщательно взбивая массу. На этом же этапе по желанию добавляют ванильный сахар или ванилин. В полученную смесь вбивают яйца. добавляют сметану и снова тщательно перемешивают. Теперь следует добавить соду, предварительно погасив ее с помощью уксуса или лимонного сока, либо воспользоваться разрыхлителем. Осталось всыпать тщательно просеянную муку, и тесто можно вымешивать. Оно должно стать густым, немного липким, податливым при формовке.

    Придаем печенью форму

    Рецепт мягкого печенья в духовкеНа следующем этапе можно дать волю своей фантазии. Необходимо придать печенью форму. Самый простой способ сделать это – отрывать от общего куска теста порционные кусочки, скатывать в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

    Обратите внимание – чтобы тесто не липло к рукам, на них должно всегда быть небольшое количество муки. При таком способе формовки будет сразу заметно, что печенье домашнее – его выдадут нестандартные размеры.

    Результат будет совсем другим, если раскатать тесто в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности, а затем вырезать фигурки с помощью специальных кондитерских формочек. Но и тут есть свои риски – если сделать печенье слишком тонким, оно может получиться сухим и твердым, а порой консистенция пласта не позволяет печенью удерживать заданную форму – оно «растекается». Окончательный выбор способа формовки оставляем за Вами.

    Завершающий этап – собственно выпекание блюда. Он займет 7-8 минут при условии, что противень будет расположен в духовке, заранее прогретой до достаточно высокой температуры – 220-250 градусов. Перед подачей к столу остывшее печень можно слегка присыпать сахарной пудрой, а лучшим дополнением к нему станет крепкий горячий чай.

    Готовим Oрeo

    В Америке печенье Орео остается лидером продаж уже больше ста лет. Причина такой популярности – в удивительном сочетании шоколадного теста и сладкой кремовой начинки. Мы подготовили простой рецепт печенья в духовке. который поможет создать вкусное и натуральное Орео буквально за пару часов. Для начала нужно запастись такими продуктами:

    • Рецепт мягкого печенья в духовкепшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • какао-порошок – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Методика приготовления несколько необычна – она начинается с соединения муки, какао-порошка, разрыхлителя и половины ванильного сахара. Затем от размягченного сливочного масла отделяют четверть, а все оставшееся смешивают с сахаром и яйцами в любой удобной для дальнейшей готовки глубокой емкости. Лучше всего будет воспользоваться миксером, но вполне возможно сделать это с помощью обычной ложки. Теперь всыпают сухие ингредиенты и замешивают тесто, добиваясь его однородности. Полученный кусок делят на две части, каждую разминают руками до толщины около 1 см, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник. Пока оно находится там, можно приготовить начинку.

    Для начинки потребуется смешать сахарную пудру с оставшимся сливочным маслом до однородности. После этого вливают молоко, добавляют последние 10 г ванильного сахара и взбивают крем миксером. Полученным составом заполняют кондитерский мешок и убирают в холодильник. Если Вы планируете использовать не мешок, а шприц, накройте всю емкость пищевой пленкой и отправляйте в холодильник ее.

    Заключительный этап

    Рецепт мягкого печенья в духовкеКрем готов? Самое время доставать тесто. Его раскатывают в тонкий пласт на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, либо же на пергаментной бумаге. Затем вырезают кружочки с помощью кондитерских формочек или обычного бокала. Пергаментной бумагой в два слоя застилают противень и выкладывают на нее вырезанные заготовки. Время запекания заготовок печенья в духовке – 10-12 минут, оптимальная температура – 160-170 градусов. Разогреть духовку лучше заранее.

    Готовым половинкам Орео дают остыть, после чего соединяют. Для этого на плоскую поверхность (ту, которая была на противне снизу) круговыми движениями выдавливают небольшое количество крема, накрывают сверху второй половинкой, опять-таки, плоской стороной к крему, и слегка сдавливают. Если начинка выступает наружу, следует удалить ее излишек чайной ложкой. Блюдо готово. К нему можно рекомендовать кофе или теплое молоко.

    Надеемся, представленные нами простые рецепты печенья в духовке помогли Вам порадовать себя и домочадцев вкусным и необычным лакомством. Разнообразить блюда можно, добавив к ним зерна, орехи, кусочки шоколада. Во время приготовления Орео можно поэкспериментировать с кремом – выбор начинки ограничен исключительно фантазией кулинара. Главное – не бойтесь вносить индивидуальные нотки в оформление печенья!

    Мягкое печенье

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    Домашняя мягкая выпечка детям

    • Время приготовления: 50 минут 50 минут

    Ингредиенты

    • мука, 300 грамм
    • яйцо, 1 штук
    • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
    • сметана, 125 грамм
    • ванильный сахар, 1 ч. л.
    • сливочное масло, 125 грамм

    Способ приготовления

    • Рецепт мягкого печенья в духовке

    Муку просеять,добавить рубленое слив.масло,растереть в крошку.Добавить яйцо,сметану,разрыхлитель,ванильный сахар.Замесить очень мягкое тесто,если необходимо добавьте муки.Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник пока будем делать начинку.

  • Рецепт мягкого печенья в духовке

    Для начинки,смешать муку (0,5 стакана) с сахаром(120 грамм),добавить слив.масло(65 грамм) и хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 части,из каждой раскатать прямоугольник,толщиной примерно 3-5 мм,смазать начинкой и свернуть рулетом.

  • Рецепт мягкого печенья в духовке

    Затем разрезать на кусочки.

  • Рецепт мягкого печенья в духовке

    Выложить на противень застеленный пергаментом.Можно смазать рулетики желтком.Выпекать 180 гр.до золотистого цвета 20-25 минут.

  • Рецепт мягкого печенья в духовке

    Рецепт мягкого печенья в духовке Автор: Наталья Александрова
    Прочитано: 13295 Что такое просмотры?

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    Приготовила. Мягонькое получилось, что меня очень радует. Я в начинку добавляла изюм, без него было бы пресновато и не так вкусно. Рекомендую всем, кто будет готовить, добавлять в начинку не только изюм, но и курагу, чернослив, можно и орехи. Оно того стоит. ))

    Приготовление, действительно, несложное и быстрое. Что касается масла в начинку, то мне всё-таки кажется, что его нужно сильнее нагревать. Размягчённое комнатной температуры у меня плохо смешивалось с сахарным песком и мукой, плохо ложилось и распределялось по тесту, но это, конечно, пока не попробуешь, не узнаешь.

    Наталья Александровна, за рецепт спасибо. Возьму в свою копилку, буду и дальше печеньки печь )).

    Рецепт мягкого печенья в духовке

    Источники: http://povar-life.ru/pechene/myagkoe-nezhnoe-pechene.html, http://edaizduhovki.ru/vypechka/recepty-domashnego-pechenya.html, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/myagkoe-pechene-80267.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here