Рецепт медового пирога в домашних условиях

    0
    711

    Медовый пирог с орехами

    Рецепт медового пирога в домашних условияхАльтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

    Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

    • мед — 130 г;
    • мука — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • кефир — 120 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.
    • сметана 15-20% — 150 г;
    • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

    Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

    Как приготовить медовый пирог на кефире

    1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.Рецепт медового пирога в домашних условиях
    2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.Рецепт медового пирога в домашних условиях
    3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.Рецепт медового пирога в домашних условиях
    4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Торт Медовик. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик. Как его приготовить дома, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно описать весь процесс приготовления.

    Рецепт торта Медовик

    Рецепт медового пирога в домашних условиях

    Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

    Рецепт медового пирога в домашних условиях

    Начнем готовить торт с приготовления коржей их будет девять.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхДля приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхНа кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхНагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхДобавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхУбираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхСлегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхДелаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

    Рецепт медового пирога в домашних условияхИз каждой части скатываем ладошками колобок.

    Торт медовый

    Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Крем для торта используется сметанно-медовый.

    сахар, лимонная кислота, сода, вода, мука, мука, масло сливочное, сахар, яйца, патока, сметана, мёд, лимон, малина

    Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический. Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек. Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

    Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Рецепты медовых тортов с фото помогут вам спарвиться с этой задачей.

    Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но, как вы видите, рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепт с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

    Торты медовые – рецепт уютного домашнего чаепития!

    Рецепт медового пирога в домашних условиях

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт медового пирога в домашних условиях

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/medovyy-pirog.html, http://kopilpremudrosti.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here