Рецепт медовика в домашних условиях

    0
    196

    Рецепт приготовления вкусного «Медовика» в домашних условиях

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Рецепт медовика в домашних условияхИзвестный еще с советских времен, нежный с особой пряной ноткой «Медовик» считается классическим десертом на наших праздничных столах. Такой рецепт лакомства, хоть и имеет свои особенности, все-таки вполне легко дается и начинающим кулинарам.

    Крем для «Медовик» также вполне традиционный: сметанный или масляно-сгущенный, как и в торте «Кучерявый хлопчик». Так как меда кладется 2-3 ложки на целое изделие, то даже тем, у кого бывает аллергия на такой продукт, можно полакомиться кусочком торта.

    По следующим рецептам готовить «Медовик» дома – одно удовольствие. Мы также сделали для вас подробные фотографии, которые помогут хозяюшке создать настоящий сладкий шедевр.

    Как выбрать мед

    Рецепт медовика в домашних условияхЧтобы мед был не только сладким, но и полезным, важно выбрать качественный продукт. Важно чтобы он был добыт, равно как и произведен в природных условиях, без человеческого вмешательства в его производство пчелами.

    По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.

    Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким. ведь от этого зависит полезность продукта.

    При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки. а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.

    Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.

    Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях .

    Засахаренный мед, как ни странно, это хорошо, берите его, ведь такой продукт хранится куда лучше своих жидких аналогов.

    Рецепты домашнего торта «Медовик»

    Со сгущенкой

    Рецепт медовика в домашних условияхДля теста вам пригодится:

    • 0,5 кг муки (приблизительно);
    • 3 свежих куриных яичка;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,15 кг масла сливочного;
    • 3 стол. ложки меда;
    • 3/4 ч. ложки соды.

    Крем сделайте из следующих ингредиентов:

    Процесс приготовления лакомства:

    1. Взбить 3 яйца со стаканом песка;
    2. Растопить на водяной бане масло для теста;
    3. Отдельно положить в миску и растопить до жидкого состояния 3 столовые ложки меда, в него добавить гашеную соду;
    4. Все смешать, всыпать муку;
    5. Массу разделить на 6 частей, из каждой испечь корж;
    6. Делаем крем: в кухонном комбайне взбить размягченное масло со сгущенкой, вареной в домашних условиях ;
    7. Коржи остывшие тщательно смазать кремом, уложить их друг на друга;
    8. Готовый торт оставить на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник хотя бы на 6 часов.

    Также, если вы знаете, как приготовить бисквитное тесто. то запросто можете использовать для его начинки крем из этого рецепта.

    «Анечка» или «Пчелка»

    Рецепт медовика в домашних условияхХоть и называется он иначе, но это все тот же рецепт домашнего «Медовика», хотя и с некими нотками оригинальности.

    Для приготовления теста возьмите:

    • 3,5 стакана муки;
    • 2 куриных желтка;
    • 0,1 кг масла или хорошего маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,1 кг меда;
    • 1 стол. л. сметаны 20%;
    • 0,1 кг грецких орехов;
    • 0,5 ч. ложки соды (+ уксус).

    Дополнительно (в третий корж):

    Рецепт медовика в домашних условияхКрем готовится из таких составляющих:

    • По 1 стакану сметаны и сахара;
    • 0,15 кг орехов.
    1. Готовим тесто: берем пока только те ингредиенты, которые значатся до пометки «Дополнительно»:
    2. Желтки и масло взбиваем с сахаром, добавляем жидкий мед, перемешиваем;
    3. Муку просеять, смешать с гашенной уксусом содой, добавить сметану, орехи;
    4. Соединить смесь из шага 1 и шага 2, тщательно перемешать, разделить на три одинаковые части;
    5. Испечь 2 коржа, а к тесту для третьего добавить дополнительные ингредиенты, перемешать и испечь его;
    6. Переходим к крему: сметану хорошо взбить миксером с сахарным песком;
    7. Орехи подробить, смешать со сметанной массой;
    8. Этим кремом промазать коржи.

    С таким кремом получается весьма вкусным и торт «Негр в пене», рецепт которого доступен в этом журнале.

    Коржи пропитаются лучше, если перед смазыванием их разделить при помощи кондитерской лески на два более тонких.

    Рецепт медовика в домашних условиях Если вы не особо любите мед, то есть и другие варианты вкусных десертов. Так, стоит обратить внимание на рецепт торта «Пища богов». Он имеет просто изумительный вкус.

    Если вы предпочитаете не бисквитное тесто, а более воздушное, то стоит изучить статью о выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Такой легкий десерт отлично подойдет для стройных красавиц.

    С заварным кремом

    Рецепт медовика в домашних условияхПриготовить в домашних условиях «Медовик» с заварным кремом также не сложно. Набор продуктов для него вполне обычный:

    • 3 ст. песка;
    • 2 ст. + 4 столовые л. пшеничной муки;
    • 4 яйца куриных;
    • 2 ст. л. цветочного меда;
    • 3 ст. л. маргарина;
    • 1 пачка масла;
    • 3 ст. молока;
    • Разрыхлитель.

    Далее мы подготовили для вас рецепт с фото домашнего «Медовика».

    Делаем тесто: нам понадобится 2 кастрюли, одна больше другой. Наливаем воду, и ставим в нее маленькую посуду, ждем закипания. Такой процесс готовки называется «Водяная баня».

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Так выглядит «Водяная баня»

    В меньшую емкость кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    В меньшую кастрюлю кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут

    После этого вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минуток. Выключаем, даем остыть.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минут

    Негорячее тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, после чего делим на 7 кусков.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, делим на 7 кусков

    Раскатываем каждый кусок по форме круга.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Раскатываем каждый кусок теста по форме круга

    Духовку разогреть до 180 С, в ней выпекаем коржи 5-7 минут, до легкой золотистости.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Выпекаем коржи до золотистости

    Крем варим: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахарку и мукой (4 ложки).

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Варим крем: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахара

    На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную массу. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную, постоянно помешивая, доводим до загустения

    Когда увидите, что масса готова начать закипать, влейте оставшееся молоко. Варим смесь до закипания и тут же выключаем конфорку.

    В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером

    Коржи промазать этим кремом и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Коржи тщательно промазать кремом

    Порезать на порционные куски, а также по желанию украсить каждый из них листиком мяты.

    Видео для молодых хозяюшек

    Это видео научит вас готовить дома «Медовик», рецепт которого очень прост. Этот торт со сметанной начинкой.

    Этот ролик расскажет вам, как испечь медовую «Пчелку». Съедается она быстрее, чем готовится!

    • Рецепт медовика в домашних условиях Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!
    • Рецепт медовика в домашних условиях Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
    • Рецепт медовика в домашних условиях Классический рецепт торта «Рыжик»: секреты приготовления и видео—рецепты
    • Рецепт медовика в домашних условиях Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения
    • Рецепт медовика в домашних условиях Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления
    • Рецепт медовика в домашних условиях Знакомьтесь: классический рецепт торта «Сметанник»!
    • Рецепт медовика в домашних условиях Рецепт приготовления торта «Муравейник» в домашних условиях
    • Рецепт медовика в домашних условиях Рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

    Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:

    Любите котят? А мы любим лайки и звезды.

    Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.

    Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

    Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

    Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

    Простой рецепт теста для медовика

    Рецепт медовика в домашних условиях

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

    Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

    Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

    Рецепт крема для медовика

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

    Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

    Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

    Как правильно сделать коржи для медовика

    Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

    Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

    Несколько секретов от кондитера

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

    Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

    Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

    Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

    Ингредиенты: яйца — 3 шт. сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л. мука — 500 г, сметана — 500 г.

    1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

    2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

    3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

    3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

    4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

    5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

    6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

    7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

    8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

    9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

    10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

    11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

    12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

    13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

    Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

    Изысканный медовик с коньяком

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Это рецепт самого вкусного медовика. который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

    Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

    Быстрый медовик за полтора часа

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

    Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

    Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Карамельный медовик с клубникой

    Наконец-то я нашла время и приготовила очень вкусный торт. Рецепт этого торта преследовал почти год, а я его все время откладывала. Как преследовал вы

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Мои дорогие друзья, у меня сегодня особый день — день рождения моей дорогой мамули, и для нее по ее просьбе я испекла медовик по нашему семейному

    Торт Медовик. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик. Как его приготовить дома, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно описать весь процесс приготовления.

    Рецепт торта Медовик

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Начнем готовить торт с приготовления коржей их будет девять.

    Рецепт медовика в домашних условияхДля приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

    Рецепт медовика в домашних условияхНа кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

    Рецепт медовика в домашних условияхНагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

    Рецепт медовика в домашних условияхДобавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

    Рецепт медовика в домашних условияхУбираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

    Рецепт медовика в домашних условияхСлегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

    Рецепт медовика в домашних условияхДелаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

    Рецепт медовика в домашних условияхИз каждой части скатываем ладошками колобок.

    Источники: http://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/recept-prigotovleniya-vkusnogo-medovika-v-domashnix-usloviyax.html, http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah, http://kopilpremudrosti.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here