Рецепт крема для маффинов

0
578

Крем для маффинов: рецепты приготовления

February 29, 2016

Сегодня все большую популярность набирает десерты под названием маффины. Они представляют собой небольшие кексы с разнообразной начинкой. Некоторые хозяйки подают их на стол, только вынув из духовки и слегка остудив, но большинство предпочитает украшать эти десерты. Чаще всего для этих целей используется крем. Для маффинов можно использовать разные его разновидности. О том, как приготовить самые вкусные и простые, мы и поговорим далее.Рецепт крема для маффинов

Масляный крем для маффинов: рецепт с фото

Этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Ведь делать такой крем совсем не сложно, а вкус же его понравится любому. К слову, он считается традиционным украшением не только для маффинов и капкейков, но и для полноразмерных тортов и других десертов. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как очень сладкий и богатый. Сливочный крем для маффинов готовится очень просто и отлично держит форму.

Чтобы его сделать, вам потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное (250 г), примерно четыре с половиной стакана предварительно просеянной сахарной пудры, четверть стакана молока и чайная ложка ванилина. Также по желанию можно использовать пищевой краситель. Из указанного количества продуктов получится крем на 12 маффинов.Рецепт крема для маффинов

Инструкция

Примерно за полчаса до начала приготовления необходимо вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка размягчилось. После этого взбейте его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Введите молоко и ванилин. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится легкая и воздушная масса. По ходу дела при желании можно добавить краситель. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.

Крем для маффинов: рецепт на основе сливочного сыра

Этот вариант подойдет фанатам чизкейка, ведь его вкус напоминает этот традиционный американский десерт. Крем из сливочного сыра также отлично держит форму, а сделать его совсем несложно. Для этого потребуются следующие продукты (из расчета на 12 кексов): сливочный сыр – 170 г, масло сливочное – 50 г, полторы чайные ложки ванилина, два с половиной стакана сахарной пудры.Рецепт крема для маффинов

Процесс приготовления

Масло и сыр, как и в первом варианте, необходимо заранее вынуть из холодильника. Уже в размягченном виде эти продукты следует взбить миксером, пока не образуется однородная масса. Затем добавьте ванилин и постепенно начинайте вводить пудру. Готовый крем следует остудить, после чего можно переходить к украшению десерта.

Крем-меренга

Этот вариант не является таким же простым в приготовлении, как для предыдущих. Однако такой крем для маффинов можно назвать универсальным, ведь в него можно добавить самые разные ингредиенты – шоколад, орехи, различные ароматизаторы и т. п. К тому же форму он держит просто отлично.

Для приготовления меренги нам потребуются такие ингредиенты, как три яичных белка (они должны быть комнатной температуры), стакан сахара, четверть стакана воды, щепотка лимонной кислоты, масло сливочное – 170 г, 0,5 чайной ложки ванилина или несколько капель ванильной эссенции.

Переходим к приготовлению крема. Белки выливаем в глубокую миску. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте воду и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью. Параллельно можно приступить к взбиванию белков. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков. Готовый сироп вылейте к белкам, не выключая миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится (на это может уйти до получаса). После этого введите сливочное масло, ванилин и при желании краситель или какие-то добавки. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.Рецепт крема для маффинов

Если вы любите шоколад, то этот крем для маффинов наверняка придется вам по вкусу. Приготовить его можно из следующих продуктов: шоколад (содержание какао 70 %) – 225 г, сливки 30 % — 270 г, мед – 40 г. Также по желанию можно использовать разнообразные ароматизаторы, ликеры или орехи. Для начала следует сливки и мед соединить в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Смесь доводим до кипения. Шоколад мелко рубим, выкладываем на блюдо и заливаем горячей массой из меда и сливок. Плавящийся шоколад затем следует лопаточкой перемешать до однородности. Получившийся ганаш следует ненадолго убрать в холодильник, после чего его можно использовать для украшения кексов.

Рецепт крема для маффинов

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт крема для маффинов

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт крема для маффинов

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт крема для маффинов

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт крема для маффинов

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рецепт крема для маффинов

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Крем для маффинов

Рецепт крема для маффинов

Маффины – небольшие пирожные типа кексиков. Как сделать крем для украшения маффинов, читайте ниже.

Крем для маффинов со сгущенкой

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • натурально масло сливочное – 200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 300 г.

Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом. Потом кладем сметану и также тщательно взбиваем. В конце добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно размешиваем, охлаждаем крем и украшаем наши маффины.

Заварной крем для маффинов – рецепт

  • молоко коровье – 2 стакана;
  • просеянная мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • масло натуральное сливочное – 30 г;
  • песок сахарный – 200 г.

В глубокой посуде смешиваем половину молока с мукой и яйцами. Отдельно соединяем вторую половину молока с сахаром. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко очень медленно вливаем первую смесь – молоко с мукой и яйцами. Тщательно размешиваем и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Время варки составит около 7 минут. Потом массу с огня снимаем, добавляем масло, размешиваем и ставим остывать. А чтобы крем застыл, его нужно убрать в холодильник.

Крем для маффинов с маскарпоне

  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой до пушистого состояния, а потом при помощи кондитерского шприца украшаем изделия.

Масляный крем для маффинов

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • сливки 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости до побеления. После этого прямо в масло просеиваем сахарную пудру, кладем ванильный сахар и вливаем сливки. Опять взбиваем при помощи миксера до консистенции крема. Потом наполняем кремом кондитерский шприц и наносим его на остывшие маффины.

Крем ганаш для украшения маффинов

Рецепт крема для маффинов

  • темный шоколад с 70% содержанием какао – 230 г;
  • сливки 30% жирности – 270 г;
  • мед – 40 г.

Шоколад рубим острым ножом на небольшие кусочки. В сливки вливаем мед и доводим массу до кипения. Шоколад заливаем горячими сливками, оставляем на минутку, потом перемешиваем до однородной массы. Ставим крем ганаш в холодильник, периодически перемешивая, выдерживаем пару часиков. Потом наполняем им кондитерский шприц и украшаем наши маффины.

Крем для маффинов

Инструкции приготовления

Я не могу устоять перед шоколадной выпечкой. Если пеку торт, маффины, кексы или печенье, приоритетными остаются рецепты, в ингредиентах которых присутствует шоколад или какао. Та же «беда» и с кремами — очень люблю шоколадные.

Предлагаю вашему вниманию шоколадный крем для маффинов, который готовится проще простого. У такого крема очень насыщенный шоколадный вкус с пикантной кофейной ноткой. Крем для маффинов отлично подходит для украшения, хорошо держит форму.

Масло надо достать из холодильника заранее.

Рецепт крема для маффинов

Взбить масло миксером до пышного состояния.

Рецепт крема для маффинов

Добавить сахарную пудру и какао-порошок.

Рецепт крема для маффинов

Взбить крем до однородного состояния.

Рецепт крема для маффинов

Добавить растопленный (остывший) шоколад и кофе.

Рецепт крема для маффинов

Рецепт крема для маффинов

Переложить крем для маффинов в кондитерский мешок и украсить им маффины.

Рецепт крема для маффинов

Рецепт крема для маффинов

Источники: http://fb.ru/article/233133/krem-dlya-maffinov-retseptyi-prigotovleniya, http://womanadvice.ru/krem-dlya-maffinov, http://www.iamcook.ru/showrecipe/8754

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here