Рецепт капкейков с начинкой внутри

    0
    279

    Как делать капкейки в домашних условиях

    Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.

    Рецепт капкейков с начинкой внутри

    Немного интересных фактов о капкейках

    • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
    • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
    • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
    • в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
    • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
    • национальный день этого десерта – 15 декабря;
    • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

    Классический рецепт пошагово

    Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.

    Для приготовления классического десерта потребуется:

    • мука – 225 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • растопленное масло сливочное – 50 гр.;
    • молоко – 175 мл;
    • прозрачный мёд – 100 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут.

    Калорийность: 213. 54 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
    2. Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
    3. Всыпать муку и аккуратно перемешать;
    4. Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
    5. И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

    Рецепт капкейков с начинкойРецепт капкейков с начинкой внутри

    В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.

    Сливочная карамель с бананом

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 270.5 ккал.

    1. Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
    2. За это время размять фрукт вилкой;
    3. Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яблочная начинка

    • сахар – 100 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яблоки – 2 шт.

    Время приготовления: до 15 минут.

    Калорийность: 193.15 ккал.

    1. Яблоки мелко нарезать;
    2. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
    3. Остудить.

    Мусс из молочного шоколада

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 260 ккал.

    1. Шоколад растопить на водяной бане;
    2. За это время взбить сливки;
    3. К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.

    Забавные детские капкейки с мастикой

    Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 175 гр.;
    • масло – 150 гр.;
    • разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;

    Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 403. 99 ккал.

    Пошаговое приготовление американских десертов:

    1. Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
    2. Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
    3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
    4. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.Рецепт капкейков с начинкой внутри
    1. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
    2. Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
    3. Разложить сладкие кружки; Рецепт капкейков с начинкой внутри
    4. Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
    5. Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
    6. Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты. Рецепт капкейков с начинкой внутри

    Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.

    Капкейки с кремом

    Рецепт капкейков с начинкой внутри

    Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.

    Компоненты рецепта для теста:

    • масло – 120 гр.;
    • молоко — 60 мл;
    • яйца — 3шт.;
    • ванилин – 20 гр.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 130 гр.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.

    Продукты для нежного крема:

    • творог – 150 гр.;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • масло – 150 гр.;
    • пудра – 150 гр.;
    • эссенция ванильная – 2 капли.

    Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 325.02 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
    2. Подготовить формочки и включить духовку;
    3. В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
    4. По одному вводить яйца;
    5. Положить ванильный сахар;
    6. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
    7. Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
    8. При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
    9. Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
    10. Выпекать при 160С не более 22 минут;
    11. Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
    12. Влить ванильную эссенцию;
    13. В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
    14. Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
    15. Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
    16. Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.

    Рецепт капкейков с начинкой внутри Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке .

    Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.

    Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.

    Шоколадные капкейки

    Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.

    Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:

    • мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
    • размягчённое масло – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – ¾ стакана;
    • ванильный сахар – ¾ ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • какао – 50 гр.;
    • молоко – 200 мл.

    Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 279. 89 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
    2. Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
    3. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
    4. Насыпать ванильный сахар;
    5. Муку смешать с какао;
    6. Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
    7. Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
    8. Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
    9. Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.

    Ромовые капкейки «Тирамису»

    Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.

    Компоненты для приготовления теста:

    Для приготовления пропитки потребуется:

    Продукты для крема:

    • сахарная пудра – 50 гр.;
    • 33% сливки – 150 мл;
    • «Маскарпоне» — 250 гр.
    • чёрный шоколад — 80 гр.;
    • какао – 1 ч. л.

    Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.

    Калорийность десерта: 326.18 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
    2. В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
    3. Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
    4. За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
    5. После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
    6. К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
    7. Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
    8. Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
    9. Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
    10. В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
    11. Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
    12. Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
    13. Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
    14. Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
    15. Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
    16. Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
    17. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
    18. Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.

    Полезные советы и хитрости приготовления капкейков

    Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.

    1. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
    2. Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
    3. В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
    4. Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
    5. Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
    6. В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
    7. Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
    8. Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
    9. Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
    10. Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
    11. В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.

    Чудесных вам капкейков и отличного настроения!

    Капкейки с начинкой

    Как приготовить капкейки с начинкой?

    1. Начнем с теста. Смешайте вместе при помощи венчика муку, разрыхлитель и соль. Это поможет добавить в тесто воздуха. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягеньким. Так с ним гораздо проще работать. Взбейте его при помощи миксера в отдельной миске вместе с сахаром до кремообразной консистенции. Не забывайте очищать бортики, там всегда остаются лишние крупинки.

    2. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого. Вмешайте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте только до объединения ингредиентов. Добавьте молоко и перемешайте. Следом добавьте оставшуюся мучную смесь и снова размешайте. Тут есть секрет: не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе от воздушности не останется и следа.

    3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки для выпечки застелите бумажными вкладышами. Наполните их тестом где-то на 3/4 объема. Больше не нужно, иначе наши капкейки могут совершить побег. Выпекайте около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если выходит сухой, значит, все готово.

    4. Дайте капкейкам остыть так, чтобы Вы смогли спокойно брать их в руки. Аккуратно вырежьте небольшие отверстия в серединке. Это можно сделать при помощи небольшого ножика или чайной ложки. Добавьте туда наш джем и дайте капкейкам полностью остыть. Сами тем временем приготовьте крем.

    5. Взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Начните с низкой скорости и постепенно увеличьте ее до высокой. Отставьте миску в сторонку. Отдельно взбейте до гладкости сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Добавьте к нему подготовленные сливки и взбейте все вместе до жестких пиков. Наш крем готов.

    6. Полностью остывшие капкейки украсьте кремом при помощи кондитерского шприца. Он держит форму чуть хуже масляного, так что не пугайтесь. Сверху можно выложить ягоды свежей клубники для украшения. Хранить такой десерт нужно в холодильнике до момента подачи. Фото-рецепт «Капкейки с начинкой внутри» пошагово адаптирован с англоязычного блога Spoon ful of flavor. Большое спасибо автору.

    Разноцветные капкейки или «Торт для феи»

    Рецепт капкейков с начинкой внутри

    Капкейки — крохотные изящные тортики на одну персону – были изобретены в Америке. Кто и когда их придумал, установить точно уже невозможно. Зато достоверно известно, что в самый первый раз рецепт капкейков был опубликован в 1796 году — в книге «Американская кулинария», написанной Амелией Симмонс. В следующий раз миниатюрный торт «засветился» в другой книге рецептов, изданной 1828 году Элизой Лесли.

    Cupcake в дословном переводе означает: «чашка-торт». Есть две версии такого названия. Согласно первой, оно указывает на размеры десерта — как раз с чайную чашку. По второй подразумевается, что при приготовлении тортика в качестве меры продуктов использовались не весы, а обычная чашка. Иногда крохотные капкейки называют более поэтично – «торт феи» (fairy cake).

    Классический капкейк запекается в тонких бумажных или алюминиевых формочках. По составу тортики-крошки ничем не отличаются от своих «взрослых» собратьев: при их приготовлении так же используются яйца, сахар, мука, сливочное масло. Часто мини-тортики снабжают какой-нибудь начинкой – она добавляет десерту интриги.

    Магия преображения начинается после выпечки — во время украшения капкейков кремом, глазурью, фруктами, шоколадом. Тут уж мастерство и фантазия кондитеров превращает их в настоящие произведения искусства (фото).

    Радужные капкейки

    Рецепт капкейков с начинкой внутри

    Эти нарядные радужные мини-тортики украсят собой любой праздник, внесут в него веселье, легкость и красоту. Для приготовления шести капкейков (если гостей приглашено больше – рецептуру следует увеличить) нужно будет запастись:

    • белками 4 яиц;
    • мукой – 3 стаканами;
    • сливочным маслом – полутора пачками;
    • сахаром – 1.5 стаканами;
    • молоком – 1 стаканом;
    • разрыхлителем – 1 ст. л.;
    • ванилином – 2 ч. л.;
    • солью – четвертью чайной ложки;
    • разноцветными сахарными конфетти – половиной стакана (они послужат радужной начинкой).

    Для украшения капкейков этот рецепт предлагает использовать сливочную глазурь:

    • 150 мл сливок (высокой жирности);
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • ванилин (для аромата);
    • сахарные конфетти (для посыпки).

    Приготовление капкейков происходит так:

    1. Включить духовку. Пока будет готовиться тесто, она как раз разогреется до нужных 180 градусов.
    2. Взбить белки четырех яиц с солью. Ввести в них ванилин и молоко.
    3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить к ней мягкое сливочное масло и перемешать массу (удобно это сделать в кухонном комбайне).
    4. Осталось соединить мучную и белковую смеси, вымешать до однородности и всыпать сахарное конфетти. Перемешать массу для равномерного распределения в ней цветовых акцентов.
    5. Заполнить бумажные формочки тестом наполовину и определить их в духовку минут на 20 — 25. Когда мини-тортики остынут, их нужно будет покрыть сливочной глазурью.

    Готовится глазурь так:

    1. В кастрюльку выложить масло, растопить его, всыпать сахар и варить, помешивая, на маленьком огне. Через 5 минут влить тоненькой струйкой в масло сливки, не забывая постоянно перемешивать (очень удобен для этого венчик). Проварить смесь еще 10 минут, всыпать в нее щепотку соли и снять с огня.
    2. Оставить охлаждаться, периодически перемешивая. Когда масса станет теплой, примешать к ней ванилин. Приготовленная по этому рецепту сливочная глазурь имеет нежно-кремовый цвет.

    Капкейки и глазурь остыли, можно начинать украшение десерта: кондитерским шприцом соорудить на миниатюрных тортиках нарядную сливочную шапочку и присыпать ее сверху разноцветным конфетти (фото). Празднично-радостная радуга капкейков готова!

    Клубничные капкейки

    Рецепт капкейков с начинкой внутри

    Капкейки часто готовят с добавлением шоколада, орехов или фруктов. Тут подойдут любые: апельсины и мандарины, яблоки и груши, ананасы и киви, малина и черника. Мы же предлагаем приготовить удивительно ароматные и вкусные капкейки с клубникой. В данном случае аппетитная ягода служит одновременно и начинкой, и основой для крема. Итак, для теста нужно будет подготовить:

    • свежую клубнику – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • муку в/с – 75 г;
    • крахмал (любой) – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 60 мл.

    Для крема будут нужны:

    • 100 г свежей клубники;
    • 200 мл жирных сливок (33%);
    • 2 ст. л. сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Вымыть клубнику, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Подготовить мучную смесь: соединить крахмал с мукой и разрыхлителем.
    2. В глубокой емкости хорошо взбить яйца, добавляя к ним постепенно сахар. Когда, наконец, образуется пышная пена, нужно будет, перемешивая, ввести в нее муку и масло. Завершат формирование теста кусочки клубники.
    3. Распределить приготовленное тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на половину объема. Выпекать 15 минут в разогретой к этому времени до 180 градусов духовке.
    4. Пока мини-тортики остывают, можно заняться кремом. Клубнику превратить блендером в пюре и перемешать с сахарной пудрой. Отдельно хорошо взбить сливки и соединить их с клубникой.
    5. Украшать капкейки удобнее всего при помощи кондитерского шприца. Форму кремовым «шапочкам» можно придать любую: ракушки, купола или элегантной розочки.

    Крохотные нежно-розовые тортики для феи готовы (фото). Такое изысканное угощение, безусловно, никого не оставит равнодушным.

    Шоколадные капкейки

    Рецепт капкейков с начинкой внутри

    И, конечно же, было бы несправедливо обойти вниманием всенародного любимца – шоколад. Он придает капкейкам изумительно аппетитный вид и манящий вкус. Запастись для приготовления этого лакомства нужно будет следующим:

    • сливочным маслом – 110 г;
    • мукой – 220 г;
    • молоком – 170 мл;
    • яйцами – 2 шт.;
    • сахарным песком – 200 г;
    • какао-порошком – 2 ст. л.;
    • разрыхлителем – 2 ч. л.;
    • ванильным экстрактом – 2 ч. л.
    1. Масло перед приготовлением нужно разморозить. Затем взбить его миксером вместе с сахаром до нежной воздушной консистенции. После этого добавить в массу яйца и снова взбить. Последним ввести экстракт ванили.
    2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее к взбитому маслу. Хорошо вымешать. Влить молоко, оставив пару ложек для приготовления шоколадной пасты.
    3. Готовится она просто: какао-порошок разводится молоком. Далее можно поступить двумя способами. Либо добавить какао сразу во все тесто – тогда капкейки будут полностью шоколадными, либо разделить тесто на две части и ввести шоколадную пасту только в одну. В этом случае капкейки можно будет формировать по принципу «зебры».
    4. Процесс выпечки шоколадных мини-тортиков тот же: формочки заполняются наполовину и выпекаются 20 — 25 минут при 180 градусах.

    Украсить остывшие капкейки можно сливочным кремом или ганашем. Веселого Вам праздника!

    Видео-рецепт приготовления капкейков

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kapkejki-v-domashnih-usloviyah.html, http://cookjournal.ru/recipe/5617c4ec5a105e21ad5ae24a/kapkejki-s-nachinkoj/, http://vsedeserti.ru/keksy/raznocvetnye-kapkejki-ili-tort-dlya-fei/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here