Рецепт из кукурузных палочек

    0
    7166

    Торт из кукурузных палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек — самый популярный торт из детства

    Гости на пороге, а угощения нет? Знакомая ситуация? Я нашла решение этой проблемы — простейший торт из кукурузных палочек!

    Множество десертных блюд совсем не требуют выпечки! На приготовление одной из таких сладостей потребуется не больше часа, и при этом 40 минут этого времени вы сможете провести с гостями в приятном общении.

    Делается этот торт из кукурузных палочек очень просто. Нужно иметь только несколько минут, кукурузные палочки и ингредиенты для крема. Если у вас дома всегда есть простой набор следующих продуктов, то вы с легкостью сделаете этот торт для гостей в любое время.

    Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

    • Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
    • Масло сливочное — 1 пачка
    • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
    • Конфета или шоколадка
    • Мед — 1 ч.л.
    • Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
    • Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)

    Рецепт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления

    Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.

    Рецепт из кукурузных палочек
    Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.

    Рецепт из кукурузных палочек
    Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Рецепт из кукурузных палочек
    Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.

    Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.

    Рецепт из кукурузных палочек
    В емкость с палочками выкладываем крем. Перемешиваем, стараясь вымазать в нем все палочки.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.
    По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Рецепт из кукурузных палочек

    Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Рецепт из кукурузных палочек

    Десерт из ирисок и кукурузных палочек

    Рецепт из кукурузных палочек

    Фото десерта из кукурузных палочек

    Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия — разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))

    Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек

    • 180г сливочного масла
    • 100г кукурузных палочек
    • 400г ирисок

    Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

    В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные — десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Масло порезать произвольными кусочками.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Рецепт из кукурузных палочек

    Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.

    Рецепт из кукурузных палочек

    В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.

    Рецепт из кукурузных палочек

    На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.

    Рецепт из кукурузных палочек

    Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

    Рецепт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

    Рецепт из кукурузных палочек

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

    Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

    Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

    Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

    Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

    Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

    В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

    Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    половина банки сгущенного вареного молока;

    половина пачки сливочного жира;

    кукурузные палочки – 120 г.

    1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.

    2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.

    3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

    Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

    пачка сливочного жира;

    ириски – 400 г;

    300 г кукурузных палочек.

    1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

    2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

    3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

    Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

    70 г масла сливочного слабосоленного;

    банка сгущенного вареного молока;

    грецкие орехи – 120 г;

    пудра из сахара.

    1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.

    2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.

    3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.

    4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

    Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

    50 г орехов грецких;

    четверть пачки сливочного масла;

    600 г кукурузных палочек без красителя.

    стакан сахарной пудры;

    шесть яичных белков;

    шесть яичных желтков;

    стакан красного вина.

    1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.

    2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

    3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.

    4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.

    5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.

    6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

    Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

    масло сливочное. пачки;

    орехи грецкие очищенные – 50 г;

    вареная сгущенка – банка;

    200 г мармелада фруктового;

    палочки кукурузные сладкие – 175 г.

    1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.

    2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.

    3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

    4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.

    5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

    Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

    200 г любого печенья;

    100 г кукурузных палочек;

    четыре ст.л. любого джема;

    100 г масла сливочного;

    100 г шоколада темного.

    1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.

    2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.

    3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.

    4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.

    5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

    Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

    четыре горсти кукурузных палочек;

    200 г сгущенного молока вареного;

    100 г жирной сметаны;

    1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.

    2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.

    3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

    4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

    Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

    шоколадные и молочные кукурузные палочки.

    1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

    2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

    3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

    Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

    два пакета кукурузных палочек;

    банка сгущенного молока;

    100 г шоколадной стружки.

    1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.

    2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

    Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости

    Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.

    Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.

    Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.

    Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://vkusnonatalie.ru/tort-iz-kukuruznyx-palochek/, http://kamelenta.ru/recipe/193-Desert-iz-irisok-i-kukuruznyx-palochek, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-kukuruznykh-palochek-vozdushnyi-desert-za-neskolko-minut-tort-iz-kukuruznykh-palochek-so-sgushchenkoi-smetanoi-orekhami-medom-fruktami/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here