Рецепт графских развалин в домашних условиях

    0
    222

    Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

    С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты. орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье -безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

    На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки. Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

    Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

    Ингредиенты

    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Куриное яйцо
      (2 шт.)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Сметана
      (1 ст. для теста и 1 л для крема)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Сахар
      (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Мука пшеничная высшего сорта
      (2 ст.)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Чернослив
      (200 г)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Грецкий орех
      (200 г)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Какао-порошок
      (1-2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для глазури)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Сливки 10% жирности
      (3 ст. л.)
    • Рецепт графских развалин в домашних условиях
      Масло сливочное
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Похожие рецепты

    Домашний торт Графские развалины со сметаной, сгущенкой и с безе

    Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

    Подготовка продуктов для выпечки

    Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

    • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
    • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
    • перед взбиванием белков их нужно охладить;
    • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
    • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
    • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Рецепты торта Графские развалины

    Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

    Классический рецепт с безе

    Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • сахар – 1 ст.;
    • белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • ванилин – ½ ч.л.;
    • сгущенка – 8 ст.л.;
    • грецкие орехи;
    • шоколад – 1 плитка.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

    1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
    2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
    3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
    4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
    5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

    Со сгущенкой и фруктами

    Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Ингредиенты для коржей:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • 20% сметана – 250 мл;
    • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • 20% сметана – 2,5 ст.;
    • сгущенка – 5-6 ст.л.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
    • какао;
    • банан и консервированные абрикосы.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Приготовление Графских развалин с фруктами:

    1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
    2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
    3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
    4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
    5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
    6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

    С заварным кремом на яичных желтках

    Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

    Ингредиенты для пропитки, безе:

    • сахар – 2 ст.;
    • молоко свежее – 2 ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
    • масло сливочное – 210-220 г;
    • грецкие орехи, миндаль.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

    1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
    2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
    3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
    4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
    5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
    6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
    7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
    8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
    9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.

    Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана (или майонез) – 1 ст.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • сгущенка – ½ банки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода гашеная – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Компоненты для пропитки, глазури:

    • сметана – 1 л;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сахар – 12 ст.л.;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

    1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
    2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
    3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
    4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
    5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
    6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
    7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

    Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст.;
    • мука 1 сорт– 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • сгущенка – ½ б.;
    • сливочное масло – 1 упаковка;
    • чернослив;
    • грецкие орехи;
    • шоколад.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Как приготовить торт с черносливом:

    1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
    2. Выпеките бисквиты в духовке.
    3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
    4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
    5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.

    Как испечь на кефире в мультиварке

    Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.

    Ингредиенты для пропитки, глазури:

    • свежее сливочное масло – 35 г
    • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
    • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
    • какао-порошок – 2-3 ст.л.

    Рецепт графских развалин в домашних условиях

    Как готовить торт:

    1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
    2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
    3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
    4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
    5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
    6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

    Как красиво украсить торт

    Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

    Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

    Видеорецепт приготовления торта Графские развалины дома

    Торт «Графские развалины» своими руками

    Торт «Графские развалины» и тортом-то назвать сложно. Это такая сладкая горка, соблазнительно политая растопленным темным шоколадом, с мягкими, покрытыми кремом, кусочками теста внутри, возможно, с легкой фруктовой ноткой. Этот торт встречается под разными названиями, но одинаковым остается сметанное тесто и шоколадная глазурь, а, главное, необычная хаотичная форма десерта.

    Рецепт графских развалин в домашних условияхРецепт графских развалин в домашних условиях

    Ничего сложного в приготовлении торта нет, даже самые-пресамые начинающие хозяйки, впервые посетившие кухню не с целью поесть, а что-то приготовить вкусненькое, вполне осилят задачу. Всего около часа времени, немного продуктов, причем, не самых экзотических, — и вот уже ваша семья лакомиться вкусным тортом, сделанным вашими заботливыми руками в домашних условиях. Ниже – два разных рецепта одного торта «Графские развалины» .

    Традиционный вариант

    Этот рецепт – самый что ни на есть простой, может использоваться как основа для дальнейших экспериментов с начинками и декорированием. Да и в приготовлении он самый быстрый.

    Ингредиенты:

    1. 375 граммов муки;
    2. 200 граммов сахара;
    3. 375 граммов сметаны;
    4. 40 граммов порошка какао;
    5. Пакетик разрыхлителя;
    6. 3 яйца;
    7. 370 миллилитров сметаны +60 граммов сахара для пропитки;
    8. 30 граммов масла сливочного+20 граммов какао+120 граммов сахара для глазури.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим тесто на «Графские развалины» по стандартному рецепту. А вначале взбиваем яйца и сахар в однородную пышную смесь. На взбивание уйдет около 5 минут, масса увеличивается в 2–3 раза в сравнении с первоначальным объемом.
    2. Вливаем сметану. Жирность значения не имеет, но чем гуще и калорийнее сметана, тем меньшее количество муки вам потребуется.
    3. Смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку в отдельной емкости. Хорошо бы все это просеять дважды сквозь сито.
    4. Соединяем обе смеси – яичную и мучную, постепенно вводя муку в яйца и продолжая взбивать.
    5. Тесто выливаем в форму, заранее подготовленную: выстеленную пергаментом, промасленную кусочком маргарина и для верности притрушенную мукой.
    6. Ставим в духовку. Устанавливаем температуру 190 градусов. Через 25–30 минут достаем, остужаем в форме, вынимаем, убираем бумагу.
    7. Пока остывает корж, готовим пропитку-крем – сметану взбиваем с сахаром около 5 минут. Вот здесь будет актуальна сметана жирная, минимально 25-процентная, иначе пропитка полностью впитается и не соединит кусочки теста в одно целое.
    8. Остывший корж нарезаем квадратиками около 2 на 2 сантиметра (так указано в рецепте, но можно просто порвать руками тесто на кусочки).
    9. Все ссыпьте в миску с кремом и перемешайте, через 10 минут выложите горкой на блюдо, придайте конусовидную форму, обжав по бокам руками.
    10. Для глазури смешайте какао и сахар, всыпьте его в растопленное сливочное масло и, перемешивая, уварите.
    11. Полейте торт «Графские развалины» хаотичными линиями или ровными полосками.

    Из безе с кремом Шарлот

    Этот рецепт торта – совершенно отличный от классического. Здесь только форма напоминает «Графские развалины» Основа для десерта – нежное белковое безе, прослаивается оно масляным кремом Шарлот. Очень сладко, очень вкусно и необыкновенно красиво и празднично – рецепт отличный и оригинальный.

    Ингредиенты

    Крем для торта «Графские развалины»:

    1. 100 граммов сахара;
    2. Одно яйцо;
    3. 80 миллилитров молока;
    4. Пакетик ванили;
    5. 170 граммов сливочного масла;
    6. 60 граммов черного без сахара шоколада.

    Процесс приготовления:

    1. Оделяем белки от охлажденных предварительно яиц в чистую сухую посуду.
    2. Взбиваем с маленькой щепоткой соли по появления устойчивых пиков.
    3. Аккуратно вводим сахар, не переставая при этом взбивать.
    4. Масса, конечно, немного осядет, но должна остаться плотной, без жидкости.
    5. Закладываем ее в кондитерский мешок, на застеленный бумагой противень выдавливаем одинаковые безе. Чтобы торт смотрелся красивее, наденьте рифленую насадку.
    6. Важно правильно приготовить безе: оно не печется в обычном понимании, оно подсушивается при 75 градусах в течение полутора-двух часов, затем остывает в приоткрытой духовке. Готово безе тогда, когда оно свободно отделяется от пергамента.
    7. Приступаем к крему. Яйцо с сахаром замешиваем венчиком, добавляем немного подогретое молоко и ставим емкость на маленький огонь.
    8. Завариваем массу. Консистенция – как у сгущенного молока.
    9. Взбиваем масло в отдельной посуде, потом к нему добавляем уже холодную уваренную смесь.
    10. На блюдо выкладываем первый слой безе, низ каждой заготовки промазываем кремом, чтобы они прилипли к тарелке.
    11. Так собираем из пирожных горку, промазываем каждое снизу кремом густо.
    12. Затем растапливаем шоколад, добавляем в него молоко, прокипятим пару минут.
    13. Еще горячим поливаем торт «Графские развалины» и для красоты посыпаем орешками или кокосовой стружкой. В холодильник убирать не надо, можно сразу же подавать к столу.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://xcook.info/recipe/tort-grafskie-razvaliny.html, http://sovets.net/5552-tort-grafskie-razvaliny.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/grafskie-razvaliny.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here