Рецепт домашних печений в духовке

    0
    206

    10 рецептов вкусного печенья

    Приготовим печенье к чаю. Вкусно, просто и очень быстро.

    1. Кокосовое печенье

    1. Мука — 100 гр.
    2. Сахар -100 гр.
    3. Кокосовая стружка — 200 гр.
    4. Яйцо — 2 шт.
    5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Как приготовить кокосовое печенье:

    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить кокосовую стружку, перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
    Убрать тесто в холодильник на полчаса.
    Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
    Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

    2. Яблочное печенье

    1. Сахар — 120 гр.
    2. Ванильный сахар — 1 пакетик
    3. Яйцо — 4 шт.
    4. Маргарин — 200 гр.
    5. Мука — 500 гр.
    6. Разрыхлитель- 1 пакетик
    7. Яблоко — 3 шт.

    Как приготовить яблочное печенье:

    Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
    Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
    Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    3. Кунжутное печенье

    1. Мука -70 гр.
    2. Сливочное масло — 60 гр.
    3. Сахар — 120 гр.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Ванильный сахар — 1 пакетик
    6. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
    7. Семена кунжута — 160 гр.
    8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
    9. Соль — 1/2 ч. ложки

    Как приготовить кунжутное печенье:

    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
    Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
    Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    4. Шоколадное печенье

    1. Шоколад для плавления — 240 гр.
    2. Сливочное масло — 4 ст. ложки
    3. Мука — 2/3 стакана
    4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
    5. Соль — 1/2 ч. ложки
    6. Яйцо — 2 шт.
    7. Сахар — 3/4 стакана
    8. Ванильный сахар — 1 пакетик
    9. Шоколад, нарезанного на кусочки — 150 гр.

    Как приготовить шоколадное печенье:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    Измельчите шоколад на кусочки.
    Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
    Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
    Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    5. Домашнее овсяное печенье

    1. Сливочное масло — 100 гр.
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Яйцо — 2 шт.
    4. Овсяные хлопья — 1 стакан
    5. Мука — 1 стакан
    6. Орехи, цукаты, сухофрукты

    Как приготовить домашнее овсяное печенье:

    Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    Добавляем яйца и перемешиваем.
    Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
    Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    Перемешиваем и добавляем муку.
    Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    6. Молочные коржики

    1. Мука — 400 гр.
    2. Сахар — 200 гр.
    3. Сливочное масло — 100 гр.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Молоко — 80 мл.
    6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

    Как приготовить молочные коржики:

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
    Добавить муку и замесить эластичное тесто.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
    Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
    Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

    7. Банановое печенье

    1. Большие мягкие бананы — 2 шт.
    2. Геркулес — 1 стакан
    3. Орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

    Как приготовить банановое печенье:

    Размять бананы с геркулесом, перемешать.
    Добавить орехи, изюм, шоколад.
    Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

    8. Печенье «Мадлен»

    1. Мука — 120 гр.
    2. Яйцо -2 шт.
    3. Сахар — 80 гр.
    4. Сливочное масло — 90 гр.
    5. Лимонный сок — 1 ст. ложка

    Как приготовить печенье «Мадлен»:

    Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    Взбить все миксером или венчиком.
    Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
    Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    9. Печенье «Кофейные зерна»

    1. Молоко — 4 ст. ложки
    2. Растворимый кофе — 5 ст. ложек
    3. Сливочное масло — 200 гр.
    4. Сливки (30%) — 200 мл.
    5. Сахар — 250 мл.
    6. Какао — 3 ст. ложки
    7. Мука — 650 гр.

    Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:

    Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
    Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
    Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
    Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

    10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

    Продукты:
    1. Яичный желток — 2 шт.
    2. Ванильный сахар — 1 пакетик
    3. Мука — 230 гр.
    4. Сахарная пудра — 80 гр.
    5. Сливочное масло — 120 гр.
    6. Лимонная цедра — 3/4 ч. ложки

    Как приготовить печенье к чаю «Гости на пороге»:

    Разогреть духовку до 175 градусов.
    Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
    Просеять муку и сахар в одну миску.
    Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
    Перемешать ингредиенты до однородности.
    Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
    Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
    Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Post navigation

    Рецепты домашнего печенья

    Печенье – самое распространенное лакомство, которое прекрасно гармонирует с горячими напитками, нередко становится дополнением к завтраку, обеду или ужину, а подчас служит быстрым способом утолить голод. Оно одинаково любимо детьми и взрослыми, одинаково уместно на праздничном столе и за будничным завтраком. Сегодня на полках магазинов представлен широчайший ассортимент печенья всех видов, форм и размеров, но и их вкусовые свойства, и тем более – качество использованных продуктов, не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Если Вы ищете простой рецепт печенья в духовке – эта статья для Вас. Мы раскроем все секреты его приготовления, познакомим с тонкостями и нюансами процесса, расскажем, как избежать основных ошибок.

    Сметанное печенье

    Приготовление такой сладости не составит особого труда, потребует минимум времени, продуктов и навыков. Тем не менее, результат обязательно Вас порадует – блюдо получается мягким, ароматным и необычайно вкусным. Полный перечень необходимых для него ингредиентов включает следующее:

    • Рецепт домашних печений в духовкепшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 80-100 мл;
    • сахар – 4-6 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сода или разрыхлитель – 1 щепотка;
    • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

    Первым делом масло режут кубиками или пластами, выкладывают в большую глубокую емкость и оставляют в тепле, чтобы оно размягчилось. Специально подогревать масло не следует – от этого готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Мягкое масло перетирают с сахаром, тщательно взбивая массу. На этом же этапе по желанию добавляют ванильный сахар или ванилин. В полученную смесь вбивают яйца. добавляют сметану и снова тщательно перемешивают. Теперь следует добавить соду, предварительно погасив ее с помощью уксуса или лимонного сока, либо воспользоваться разрыхлителем. Осталось всыпать тщательно просеянную муку, и тесто можно вымешивать. Оно должно стать густым, немного липким, податливым при формовке.

    Придаем печенью форму

    Рецепт домашних печений в духовкеНа следующем этапе можно дать волю своей фантазии. Необходимо придать печенью форму. Самый простой способ сделать это – отрывать от общего куска теста порционные кусочки, скатывать в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

    Обратите внимание – чтобы тесто не липло к рукам, на них должно всегда быть небольшое количество муки. При таком способе формовки будет сразу заметно, что печенье домашнее – его выдадут нестандартные размеры.

    Результат будет совсем другим, если раскатать тесто в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности, а затем вырезать фигурки с помощью специальных кондитерских формочек. Но и тут есть свои риски – если сделать печенье слишком тонким, оно может получиться сухим и твердым, а порой консистенция пласта не позволяет печенью удерживать заданную форму – оно «растекается». Окончательный выбор способа формовки оставляем за Вами.

    Завершающий этап – собственно выпекание блюда. Он займет 7-8 минут при условии, что противень будет расположен в духовке, заранее прогретой до достаточно высокой температуры – 220-250 градусов. Перед подачей к столу остывшее печень можно слегка присыпать сахарной пудрой, а лучшим дополнением к нему станет крепкий горячий чай.

    Готовим Oрeo

    В Америке печенье Орео остается лидером продаж уже больше ста лет. Причина такой популярности – в удивительном сочетании шоколадного теста и сладкой кремовой начинки. Мы подготовили простой рецепт печенья в духовке. который поможет создать вкусное и натуральное Орео буквально за пару часов. Для начала нужно запастись такими продуктами:

    • Рецепт домашних печений в духовкепшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • какао-порошок – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Методика приготовления несколько необычна – она начинается с соединения муки, какао-порошка, разрыхлителя и половины ванильного сахара. Затем от размягченного сливочного масла отделяют четверть, а все оставшееся смешивают с сахаром и яйцами в любой удобной для дальнейшей готовки глубокой емкости. Лучше всего будет воспользоваться миксером, но вполне возможно сделать это с помощью обычной ложки. Теперь всыпают сухие ингредиенты и замешивают тесто, добиваясь его однородности. Полученный кусок делят на две части, каждую разминают руками до толщины около 1 см, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник. Пока оно находится там, можно приготовить начинку.

    Для начинки потребуется смешать сахарную пудру с оставшимся сливочным маслом до однородности. После этого вливают молоко, добавляют последние 10 г ванильного сахара и взбивают крем миксером. Полученным составом заполняют кондитерский мешок и убирают в холодильник. Если Вы планируете использовать не мешок, а шприц, накройте всю емкость пищевой пленкой и отправляйте в холодильник ее.

    Заключительный этап

    Рецепт домашних печений в духовкеКрем готов? Самое время доставать тесто. Его раскатывают в тонкий пласт на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, либо же на пергаментной бумаге. Затем вырезают кружочки с помощью кондитерских формочек или обычного бокала. Пергаментной бумагой в два слоя застилают противень и выкладывают на нее вырезанные заготовки. Время запекания заготовок печенья в духовке – 10-12 минут, оптимальная температура – 160-170 градусов. Разогреть духовку лучше заранее.

    Готовым половинкам Орео дают остыть, после чего соединяют. Для этого на плоскую поверхность (ту, которая была на противне снизу) круговыми движениями выдавливают небольшое количество крема, накрывают сверху второй половинкой, опять-таки, плоской стороной к крему, и слегка сдавливают. Если начинка выступает наружу, следует удалить ее излишек чайной ложкой. Блюдо готово. К нему можно рекомендовать кофе или теплое молоко.

    Надеемся, представленные нами простые рецепты печенья в духовке помогли Вам порадовать себя и домочадцев вкусным и необычным лакомством. Разнообразить блюда можно, добавив к ним зерна, орехи, кусочки шоколада. Во время приготовления Орео можно поэкспериментировать с кремом – выбор начинки ограничен исключительно фантазией кулинара. Главное – не бойтесь вносить индивидуальные нотки в оформление печенья!

    Простые рецепты вкусного домашнего печенья

    Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

    Рецепт домашних печений в духовке

    Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

    Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

    Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

    • Мука – 450 г;
    • Масло сливочное – 250 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 200 г;
    • Повидло – 300 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Ванилин – 1 упаковка.

    Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

    Рецепт домашних печений в духовкеПросеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

    Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

    В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

    Рецепт печенья домашнего с маргарином

    Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

    • Мука – 650 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 250 г;
    • Орехи – 100 г;
    • Творог – 300 г;
    • Ванилин – 1 упаковка.

    Рецепт домашних печений в духовкеТворог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

    Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

    Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

    Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

    Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

    В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

    • Мука – 450 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
    • Сахар – 250 г;
    • Изюм – 100 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Корица – 1 пакетик.

    Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

    Рецепт домашних печений в духовке

    Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

    Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

    Рецепт домашних печений в духовке

    Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

    Рецепт домашних печений в духовке

    Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

    Рецепт домашних печений в духовке

    Рецепт домашних печений в духовке

    Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

    Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

    • Мука – 3 стакана;
    • Сметана домашняя – 2 стакана;
    • Ваниль – 1 пакетик;
    • Сахар – 1.5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Миндаль – 50 г;
    • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
    • Сода – 1 ч. л.

    Рецепт домашних печений в духовкеВыкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

    Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

    Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

    Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

    Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

    Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

    Рецепт домашних печений в духовкеПеребиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

    Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

    Рецепт домашних печений в духовке Торт «Пьяная вишня» с пошаговым фото и подробным рецептом.

    Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

    Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

    Быстрое домашнее печенье в формочках

    Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

    • Мука – 350 г;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Сахар – 300 г;
    • Кунжут – 50 г;
    • Разрыхлитель – 1 упаковка;
    • Корица – 1 упаковка;
    • Яйца – 3 шт.

    В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

    Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

    После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

    Рецепт быстрого диетического печенья

    Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

      Рецепт домашних печений в духовке
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Рецепт простого печенья «Хризантемы»

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    • Мука – 650 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 150 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – для украшения.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Рецепт домашних печений в духовкеДелим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    Полезные советы

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    Источники: http://domkuhnya.com/10-retseptov-vkusnogo-pechenya/, http://edaizduhovki.ru/vypechka/recepty-domashnego-pechenya.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnogo-domashnego-pechenya.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here