Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    0
    264

    Оригинальное печенье через мясорубку

    Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.

    Классический вариант

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.

    Ингредиенты

    Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:

    • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 3 куриные яйца;
    • 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
    • стакан сахарного песка;
    • сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
    • по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
    • любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления

    Приготовление заключается в следующем:

    1. Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
    2. В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
    3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
    4. Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
    5. Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
    6. Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
    7. Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
    8. Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
    9. Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
    10. Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.

    Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.

    С майонезом

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • майонез — 3 – 4 столовых ложки;
    • сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
    • яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
    • маргарин — 250 граммов;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • сода -1 чайная ложка;
    • лимонный сок -1 столовая ложка.

    Способ приготовления

    На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:

    1. Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
    2. Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
    3. Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
    4. Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
    5. Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
    6. Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
    7. По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная, примерно 2 стакана;
    • 250 граммов творога;
    • щепотка соли;
    • сода на кончике ножа;
    • 200 граммов маргарина.
    • 200 граммов сахарного песка.

    Способ приготовления

    Песочно-творожное печенье готовить будем так:

    1. Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
    2. Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
    3. Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
    4. Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
    5. Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
    6. Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
    7. Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.

    Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Печенье с начинками: творог, варенье, сгущенка Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Песочное печенье на маргарине Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Ароматное постное печенье из овсяных хлопьев Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Овсяное печенье: рецепты без муки, масла и яиц Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Печенье орешек со сгущенкой – вкус детства Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Полезное овсяное печенье на кефире Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Овсяное печенье – 3 рецепта полезной выпечки Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Морковно-овсяное печенье с хрустящей корочкой Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубкуРецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Печенье песочное через мясорубку

    Инструкции приготовления

    Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

    Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

    Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

    Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды — в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Продолжайте перемешивать тесто миксером.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Еще порция муки и т.д.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Печенье песочное через мясорубку

    Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 3 Штуки
    • Сахар 1 Стакан
    • Масло сливочное 125 Грамм
    • Сметана 100-125 Грамм
    • Мука 2,5-3 Стакана
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Ванилин 1 Щепотка

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Печенье песочное через мясорубку"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://tortydoma.ru/pechenja/recept-cherez-myasorubku.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/10568, http://povar.ru/recipes/pechene_pesochnoe_cherez_myasorubku-17611.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here