Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    0
    551

    Торт «Дамские пальчики»

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условияхСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.
    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.
    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
  • Торт из заварного теста Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья. которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

    Ингредиенты

    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Мука пшеничная
      (1,5 ст.)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Вода
      (1,5 ст.)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Масло сливочное
      (150 г в тесто + 30 г в глазурь)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Пищевая соль
      (1/2 ч. л.)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Куриное яйцо
      (5 шт.)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Сметана
      (400 г)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Сахарная пудра
      (150 г)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Ванилин
      (по вкусу)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Горький шоколад
      (50 г)
    • Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях
      Молоко
      (3 ст. л.)

    Шаги приготовления

    Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    Похожие рецепты

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условиях

    «Дамские пальчики» в домашних условиях

    Рецепт дамских пальчиков в домашних условияхРецепт дамских пальчиков в домашних условиях Нежные «Дамские пальчики» — это легкий как по вкусу, так и в приготовлении торт, который под силу испечь даже не совсем опытной хозяйке в домашних условиях. Заварные пирожные, покрытые нежным кремом и шоколадной глазурью, восхитят гостей и домочадцев. Очень оригинальный внешний вид: воздушные полости внутри «пальчиков» и сочная, насыщенного вкуса масса из крема, их соединяющая. Украшение – расплавленный шоколад – завершит этот изумительный десерт. Времени на его приготовление уходит около полутора часов, еще 6–7 часов потребуется для пропитывания в холоде. Относится к заварному типу.

    Ингредиенты

    Для заготовок в виде пирожных потребуется следующий набор продуктов:

    1. Маргарин (масло) сливочный – 100 граммов.
    2. Яйца – около 5 штук.
    3. Полный стакан воды.
    4. Соль.

    Крем можно приготовить из таких ингредиентов:

    1. Сахар – один стакан.
    2. Сметана, имеющая жирность около 25–30% — 1 пачка (500 граммов).
    3. Ваниль – 1 пакетик.

    Украшение – плитка молочного шоколада.

    Процесс приготовления

    Поскольку «пальчики» готовятся дольше всего, а покрывать кремом их можно только после полного остывания, с них и начнем:

    1. Воду влейте в кастрюлю и поместите на огонь.
    2. Порубите сливочный маргарин или масло, опустите в кастрюлю с кипятком и полностью растворите. Обязательно помешивайте, убавьте огонь, поскольку жир легко пригорает на стенках посуды.
    3. Посолите.
    4. Добавьте муку. Можно ввести сразу всю указанную в рецепте порцию. Перед этим по возможности просейте муку через ситечко, чтобы не образовалось комков, и в тесто не попал мусор.
    5. Не снимая с огня, интенсивно перемешайте получившуюся массу до однородности. Можно использовать блендер/миксер с насадками в форме спиралек, поскольку руками вымешивать этот достаточно плотный комок теста сложно.
    6. Через 3 минуты такого «заваривания» уберите посуду с огня и остудите массу до 80 градусов. Чтобы из нее вышел пар, помешайте ее несколько раз.
    7. В немного остывшее тесто начинайте по одному вводить 5 яиц. Если они мелкие или, наоборот, очень крупные, их может потребоваться другое количество, нежели указано в рецептуре. Главное – следите за консистенцией: она должна быть однородной, слегка тягучей, но не жидкой.

    Готовое тесто поместите в мешок, который используют профессиональные кондитеры, или в обычный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Оптимальный диаметр отверстия – 1–1,5 сантиметра.

    1. На дно противня положите пергамент, смазанный растопленным жиром – маслом или маргарином.
    2. Выдавите из мешка тесто на противень в форме маленьких полос длиной по 4–5 сантиметров, формируя заготовки наподобие эклеров.
    3. Между ними стоит оставить пространство по 2–3 сантиметра.
    4. Поместите в духовку, которую вы разогрели заранее до 200 градусов.
    5. Пекутся такие пирожные около 15-17 минут. Первые 10 минут температуру оставьте на уровне 200 градусов, потом уменьшайте ее до 150 градусов.
    6. Когда верх «пальчиков» станет слегка румяным, извлеките их из духового шкафа и переложите в большую миску.

    Пока пальчики полностью остынут, у вас есть время, чтобы приготовить крем:

    1. Сметану надо взбить до пышной пены.
    2. Всыпьте постепенно сахар и ваниль.
    3. Взбивайте, пока эта масса не станет большей по объему и устойчивой.
    1. Возьмите разъемную форму диаметром от 22 сантиметров и более.
    2. Застелите дно. Используйте пищевую пленку, пергамент.
    3. Каждый «пальчик» обмакните в крем и выложите первый ряд.
    4. Использовав все заготовки, слегка придавите их и покройте остатками крема.
    5. Поставьте в холод на несколько часов.
    6. После пропитывания торта, снимите форму, пленку и переверните его на блюдо.

    Украсьте готовое изделие:

    1. Шоколад растопите в микроволновой печи или на пару (водяной бане).
    2. Выложите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
    3. Полосами выдавливайте глазурь на поверхность торта.

    Готовый тортик можно разрезать на порции и подать к столу!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://xcook.info/recipe/tort-damskie-palchiki.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-v-domashnih-uslovijah.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here