Рецепт бисквитного торта с кремом

    0
    206

    Бисквитный торт

    Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..

    Торт с консервированными персиками

    Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Бисквитный торт со сметанным кремом

    Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Торт «Холодное сердце»

    Для поклонников мультфильма «Холодное сердце» предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Торт «Божья коровка»

    Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Попробуйте приготовить торт «Паутинка», и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Торт «Пивная бочка»

    Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Бисквитный торт с миндально-ванильным ароматом и сметанным кремом-суфле, оформленный шоколадом, абрикосовыми цукатами и ядрышками косточек.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Бисквитный торт

    При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

    Как приготовить бисквитное тесто для торта

    Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

    Классический рецепт

    Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
    2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
    3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
    4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

    Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

    • 400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 150 г масла (сливочное);
    • 150 г сметаны;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
    2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
    3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

    Шоколадный

    Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

    • 100 г муки;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 6 яиц;
    • 80 г масла (сливочное);
    • 30 г какао-порошка.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
    2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
    3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
    4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
    5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

    Как сделать крем для бисквитного торта

    Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

    Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
    2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
    3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
    4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
    5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

    Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

    • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
    • 150 г сахара;
    • щепотка ванили.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
    2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

    Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты: О

    • 300 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 200 г масла (сливочное).

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
    2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
    3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

    Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

    Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

    Со сливочно-творожным кремом и персиками

    Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

    • 3 яйца;
    • 120 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 ч. ложка рома;
    • 300 г творога;
    • 200 г сливок;
    • 100 г персиков.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
    2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
    3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
    4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
    5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

    Суфле с маскарпоне и ягодами

    Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

    • 120 г муки;
    • 60 г крахмала;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 60 г какао;
    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл сливок;
    • 5 г желатина;
    • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
    2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
    3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
    4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
    5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
    6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

    С желейной прослойкой и фруктами

    Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

    • 150 г муки;
    • 4 яйца;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 2 упаковки желе;
    • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
    • фрукты для украшения.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
    2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
    3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

    Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

    Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

    • 100 г муки;
    • 4 яйца;
    • 50 г какао;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • 3 белка (куриных яиц);
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 3 банана;
    • 2 ст. ложки тертого шоколада.

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
    2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
    3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

    Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

    Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

    С клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

    В микроволновке

    Из готовых коржей со сгущенкой

    Бисквитный торт с заварным кремом – классика кондитерского искусства. Лучшие рецепты бисквитного торта с заварным кремом

    Рецепт бисквитного торта с кремом

    Автор: Наталья Даньчишак

    Благодаря воздушному тесту и нежному крему, бисквитный торт получается легким и очень вкусным. Это идеальный десерт для любого праздника.

    Бисквитный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

    Бисквит для торта готовят по классическому рецепту. Для этого нужны свежие куриные яйца, сахарный песок и мука. Яйца разделяют на желтки и белки. Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Белки взбивают миксером в устойчивую пену. Не прекращая процесса взбивания, вводят сахар и по одному желтки. В конце всыпают небольшими порциями муку и осторожно размешивают деревянной лопаткой. Готовое тесто переливают в форму и выпекают.

    Если в тесто вместо сахара добавить мед, получится медовый бисквит. Какао сделает его шоколадным.

    Заварное тесто можно приготовить по любому рецепту. Бисквитные коржи необходимо обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим.

    Для свежести в торт добавляют ягоды или фрукты.

    Рецепт 1. Нежный бисквитный торт с заварным кремом

    свежие яйца – пять штук;

    маргарин высокого качества – 100 г;

    разрыхлитель – 10 г;

    сметана – 100 г;

    пшеничная мука – полторы чашки;

    сахарный песок – половина стак.

    сгущенка – 80 мл;

    яйца – два штуки;

    мука – 20 г;

    сахар – треть стак.;

    молоко – 0,5 литра.

    коньяк – 50 мл;

    сгущенка – три четверти банки;

    питьевая вода – стак.

    плитка шоколада молочного.

    1. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем миксером до пышной густой пены. В желтковую смесь добавляем сметану и маргарин, предварительно порубив его ножом, перемешиваем до однородности. Вводим полученную смесь в белки и взбиваем еще пару минут. Просеянную муку соединяем со щепоткой соли и разрыхлителем. Снижаем до минимальной скорость миксера и вводим частями сухую смесь. Бисквитное тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусов. Готовый корж охлаждаем, обрезаем края и делим вдоль на три части.

    2. Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем примерно 100 мл молока и взбиваем до однородности. В оставшееся молоко всыпаем сахар и отправляем на слабый огонь. Варим при помешивании, пока жидкость не начнет закипать. Теперь вводим яичную смесь и продолжаем варить до загустения. Охлаждаем и взбиваем еще несколько раз миксером.

    3. Соединяем все ингредиенты для пропитки с небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем.

    4. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, пропитываем его и наносим толстый слой крема, равномерно распределяя по поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Края и верх смазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и присыпаем края. Сверху торт посыпаем мелкой шоколадной стружкой.

    Рецепт 2. Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

    шесть свежих яиц;

    210 г сахарного песка.

    0,5 литра молока;

    100 г масла слив.;

    половина стакана сахара.

    Фруктовый сок для пропитки.

    Бананы, апельсины и киви.

    пачка масла сливочного;

    1. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в устойчивую пену. Понемногу подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. В желтки всыпаем половину сахара и растираем добела. Всыпаем просеянную муку с ванилином и перемешиваем. Теперь добавляем третью часть взбитых белков и начинаем аккуратно перемешивать лопаткой. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем полчаса. Бисквит и охлаждаем на решетке.

    2. Для заварного крема выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Затем всыпаем муку, ванилин и оставшееся молоко. Перемешиваем, чтобы не осталось комков. Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струей яичную смесь и варим при регулярном перемешивании до загустения. Охлаждаем крем.

    3. Разрезаем бисквит на три тонких коржа. Пропитываем их фруктовым соком. Фрукты чистим и нарезаем тонкими ломтями. Кладем на плоское блюдо корж, смазываем его кремом, выкладываем красиво ломтики фруктов. По такому принципу собираем торт.

    4. Взбиваем все ингредиенты для масляного крема. Смазываем верх и борта торта масляным кремом и украшаем с помощью кондитерского шприца.

    Рецепт 3. Бисквитный торт с заварным кремом «Зебра»

    Тесто для одного коржа

    чашка муки пшеничной;

    какао в порошке – 50 г;

    три свежих яйца;

    сахар – стакан;

    свежее масло слив. – 200 г;

    яйца – три штуки;

    800 мл молока пастеризованного.

    1. Необходимо приготовить два коржа: темный и светлый. Для этого взбейте яйца с сахаром до однородности. Понемногу вводите муку, перемешивая деревянной лопаткой. Второй корж готовьте по тому же принципу, только добавив в тесто какао. Обработайте форму кусочком масла, вылейте в него тесто для белого коржа и выпекайте полчаса при 180 градусах. Столько же по времени выпекайте темный корж. Охладите и разрежьте каждый вдоль пополам.

    2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем введите постепенно муку, продолжая растирать. Молоко поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, введите яичную смесь при интенсивном помешивании. Варите до загустения. Слегка остудите крем и добавьте в него нарезанное кубиками масло. Взбейте крем миксером, пока масло не разойдется полностью.

    3. Соберите торт, складывая коржи в стопку и промазывая каждый заварным кремом. Чередуем светлый и темный коржи. Обмажьте стороны и верх торта кремом и украсьте.

    Рецепт 4. Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

    120 г лепестков миндаля;

    шесть свежих яиц;

    100 г масла слив.;

    100 г пудры сахарной;

    120 г муки пшеничной;

    300 мл молока пастеризованного;

    180 г сахарного песка;

    ванильный сахар – 20 г.

    1. Начинаем готовить бисквит. Взбиваем четыре белка в пену до устойчивых пиков. Четыре желтка с 100 г сахара растираем добела. Добавляем половину ванильного сахара и размягченное масло. Перемешиваем, добавляем крахмал, муку и две ложки белковой массы. Тщательно размешиваем. Добавляем остальные взбитые белки и аккуратно вымешиваем, чтобы белки не осели. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выпекаем при 180 С 20 минут.

    2. Два яйца разбиваем в мисочку. Добавляем к ним по две ложки муки и молока. Взбиваем венчиком до однородности. В оставшееся молоко всыпаем обычный и ванильный сахар и прогреваем на плите. Когда молоко начнет закипать, отставляем его в сторону и вводим тонкой струей яичную смесь, интенсивно взбалтывая венчиком. Снова ставим на минимальный огонь и прогреваем при регулярном перемешивании, до появления первых пузырьков.

    3. Клубнику моем, чистим от хвостиков и обсушиваем. Шесть ягод оставляем для украшения. Остальную клубнику помещаем в чашу блендера, добавляем пудру и перебиваем до пюреобразного состояния.

    4. Достаем готовый бисквит из духовки, снимаем бумагу и охлаждаем. Разрезаем вдоль на два коржа.

    5. Кладем нижний на плоское блюдо, смазываем его клубничным пюре. Сверху покрываем охлажденным заварным кремом. Накрываем вторым коржом и отправляем на несколько часов, пропитываться. Сливки взбиваем с двумя ложками обычного сахара и оставшимся ванильным. Обмазываем сливочным кремом верх и стороны торта. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Ягоды клубники нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их по бортикам торта.

    Рецепт 5. Бисквитный торт с заварным кремом «Лимонный»

    мука высшего сорта – 150 г;

    сахарный песок – 150 г;

    семь свежих яиц;

    масло для смазывания формы;

    сок и цедра половины лимона.

    пшеничная мука – 5 г;

    сливки – 100 мл;

    масло слив. – маленькая пачка;

    три яичных желтка.

    1. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую устойчивую пену. Вводим во взбитые белки желтковую массу, не прекращая процесс взбивания. Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем. Форму покрываем тонким слоем масла и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем на протяжении часа. Вынимаем готовый бисквит, охлаждаем его на решетке и разрезаем на два пласта, одинаковых по высоте.

    2. Муку смешиваем с сахаром, вливаем понемногу сливки и перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Отправляем смесь на медленный огонь и варим до загустения. Мягкое масло растираем с ложкой сахара. Вводим его в крем и держим еще пару секунд на плите. Отставляем в сторону и взбиваем миксером, добавив ванилин.

    3. Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта так же обмазываем кремом и украшаем на свое усмотрение. Пропитываем на протяжении нескольких часов.

    Рецепт 6. Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и безе в мультиварке

    шесть куриных яиц;

    120 г муки пшеничной;

    100 г сахарного песка;

    полторы ст. ложки какао в порошке;

    5 г пищевой соды.

    Шоколадный заварной крем

    свежее куриное яйцо;

    500 мл молока пастеризованного;

    половина банки сгущенки вареной;

    75 г сахарного песка;

    75 г какао в порошке;

    100 г муки пшеничной;

    200 г масла слив.;

    готовое сухое безе.

    1. Сахар делим пополам. Добавляем одну часть в белки, а вторую в желтки. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены. Желтки перетираем добела, пока масса не станет густой. Смешиваем обе яичные смеси. Добавляем сметану и гашеную соду. Перемешиваем. Какао соединяем с мукой. Вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

    2. Выливаем его в чашу прибора, смазав ее кусочком масла. Устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем клапан в положение «Открыто». Запускаем программу «Выпечка». Устанавливаем время на полчаса.

    3. Тем временем займемся приготовлением заварного крема. Вбиваем в глубокую кастрюльку яйцо и растираем его с сахаром, просеянной мукой и какао. Тонкой струей вводим теплое молоко при интенсивном перемешивании венчиком. Отправляем заготовку на умеренный огонь и ввариваем крем до загустения. Снимаем с огня, слегка охлаждаем, добавляем сгущенку и нарезанное кусками масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    4. Извлекаем корж с помощью приспособления для готовки на пару. Охлаждаем и разрезаем на три части. Безе ломаем небольшими кусками.

    5. На первый корж наносим толстый слой крема. Сверху выкладываем кусочки безе. Накрываем следующим коржом и повторяем слои в таком же порядке. Собираем торт до конца. Края и верх обмазываем кремом. Выдерживаем в холодильнике несколько часов.

    Бисквитный торт с заварным кремом – советы и хитрости

    Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, чтобы корж не осел.

    Чтобы на поверхности заварного крема не образовывалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

    Бисквит будет легче разрезать вдоль, используя для этого кулинарную нить.

    Если в креме есть комочки, протрите его через сито.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cakes, http://sovets.net/3817-biskvitnyi-tort.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyi-tort-s-zavarnym-kremom-klassika-konditerskogo-iskusstva-luchshie-retsepty-biskvitnogo-torta-s-zavarnym-kremom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here