Простые и вкусные тортики своими руками

    0
    199

    Вкусный и простой торт своими руками

    1 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Испечь торт своими руками решится не каждый начинающий кулинар. И это опасение совершенно беспочвенно. Обладая минимальным кулинарным опытом, можно смело браться за дело. Если у вас есть рецепты десертов, не нужно откладывать их приготовление на потом, главное, что у вас есть желание, а мастерство – дело наживное.

    Для того, чтобы испечь вкусный торт, у вас должны быть необходимые продукты и духовая печь. Правда, в некоторых случаях торты готовятся на обычной сковороде.

    Да, есть и такие оригинальные рецепты. Среди прочих преимуществ домашнего торта, приготовленного своими руками, я хотел бы выделить следующие:

    • Вы имеете возможность угостить друзей и родных только свежей выпечкой. Покупая торты в магазине, вы рискуете поставить на стол некачественный продукт.
    • Творческие личности могут экспериментировать и оформлять торты придуманными эксклюзивными украшениями.
    • Интересно оформленный торт является альтернативным подарком к любому празднику.
    • Торты, приготовленные в хорошем настроении и с любовью, укрепляют семью.

    Рецепты любого торта вы отыщите как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Они могут отличаться списком продуктов и оформлением, но, приложив немного усилий и фантазии, вы получите совершенно эксклюзивный вариант. Не бойтесь браться за новые рецепты, все они не такие уж сложные в исполнении.

    Рецепт простого торта

    Список необходимых ингредиентов:

    Готовые магазинные коржи, 250 г масла и банку сгущенного молока

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Чтобы быстро приготовить простой торт, необязательно замешивать тесто.

    • Быстрее и проще приобрести в супермаркете готовые бисквитные коржи, благо, они стоят небольших денег. Вам останется только сделать вкусный крем и прослоить им торты.
    • Не будем делать сложный крем, такие рецепты вам ни к чему. Хочу сразу предупредить, перед тем, как начать готовить торты в домашних условиях, размягчите масло при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет маленькая хитрость: нарезание масла на небольшие кусочки.
    • Попытка размягчить продукт на плите ни к чему хорошему не приведет, качественный воздушный крем, которым перемазываются торты, вы не получите.
    • Взбивать масло и сгущенку нужно до пышной однородной массы. В качестве помощника используйте кухонную бытовую технику – блендер или миксер. Теперь осталось перемазать каждый корж и сложить их стопкой на блюде для презентации.
    • В итоге у вас получится торт, как на фото, высокий и аппетитный. Украсьте его дольками апельсинов, крошкой или шоколадной глазурью. Отличная идея: натрите плитку шоколада и живописно посыпьте стружкой торты.

    Не спешите сразу нести торты к столу, рецепт гласит, что они должен настояться в холодном месте хотя бы три часа. Поверьте, торт от этого только выиграет, ведь вкусный крем загустеет и не будет растекаться в разные стороны.

    Если у вас есть мелкие ягоды, выложите их на торты в виде узора или надписи. Некоторые рецепты предполагают украшение из глазури.

    Простой, но вкусный домашний торт довольно калорийный, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, не рекомендую его употреблять слишком часто.

    Но в дружеской компании без него обойтись сложно, а значит, возможны исключения. Не хотите отступать от правил и запасаться лишними калориями? Тогда выбирайте домашние рецепты легких десертов.

    Рецепт торта с заварным кремом

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Несмотря на то, что вкусный домашний торт готовится очень быстро, он понравится даже привередливым сладкоежкам. Если сложилась ситуация, когда нужно подать к столу сладкое блюдо, советую не бежать за ним в ближайший магазин, а попробовать решить проблему, не выходя из дома.

    Привлекает рецепт тем, что продукты для замешивания теста найдутся на кухне у запасливой хозяйки.

    Это: стакан сахара (даже чуть меньше); полпачки масла (или 100 г сливочного маргарина); ½ стакана сметаны; 2 ½ стакана муки; ½ ч. ложки соды; лимонный сок/столовый уксус для гашения.

    Вкусный заварной крем, которым вы будете смазывать торт, готовится из:

    стакана сахара; четырех яиц; литра молока и 100 г масла. Ароматизируйте ванилью или цедрой апельсина.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В просторной миске смешайте просеянную муку и сахарный песок.
    2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками.
    3. Между ладонями перетрите смесь до образования маслянистой крошки.
    4. Влейте сметану и гашеную соду.
    5. Замесите тесто и скатайте из него шар.
    6. Отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разделите на 6 частей.
    7. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 0,2 см.
    8. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов, и испеките круглые коржи, наколов их в нескольких местах вилкой.
    9. В горячем виде обрежьте неровные края, приложив к коржу тарелку, так советуют многие рецепты.

    Пока коржи остывают, быстро займитесь приготовлением крема. Рецепт в деталях:

    1. Яйца и сахар разотрите в сотейнике.
    2. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, пока не получите абсолютно однородную смесь.
    3. Молоко вливайте в сотейник струйкой, не забывая помешивать содержимое во избежание образования комочков.
    4. Поставьте посуду с кремом на огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, пока масса не загустеет.
    5. Как только крем остынет, добавьте порезанное масло и взбейте.

    Торт формируйте на подносе или широком блюде:

    1. На первый корж нанесите слой крема, разровняйте.
    2. Накройте вторым коржом, слегка надавите.
    3. Нанесите еще слой крема, и так до победного конца, пока коржи и крем не закончатся.
    4. Ложкой или ножом загладьте бока торта.
    5. Украсьте торт крошкой, оставшейся после обрезки коржей, цукатами, кокосовой стружкой. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
    6. Если есть сливки, взбейте их с сахаром и выдавите из кондитерского мешка розочки (смотрите фото), используя специальную насадку.

    Какой бы рецепт украшения вы не выбрали, вкусный торт будет выглядеть великолепно. Не сомневайтесь, его вкусовые качества тоже на высоте, несмотря на то, что готовился торт из продуктов, которые нашлись в холодильнике.

    Самое печальное, что подавать такой простой торт к столу можно только через 3-4 часа, ведь он должен настояться. Сразу оставьте его на столе, а через 2 часа отправьте в холодильник.
    Хотите узнать еще простые рецепты вкусной выпечки? Тогда читайте статью дальше.

    Рецепт имбирного торта

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Торт состоит из коржей и шоколадного крема. Прежде всего, вам нужно замесить тесто, для него вам потребуется:

    3 ст. ложки меда; 3 яйца; ½ стакана сахара; 2 ½ стакана муки; 60 г имбиря молотого; 100 г сл. Масла; ложечка соды и один стакан орехов (лучше грецких).

    Для замешивания теста возьмите широкую миску и поставьте на водяную баню, как ее сделать, прочитайте рецепты. Затем:

    1. Вбейте яйца, добавьте мед и сахар.
    2. Прогревайте смесь, постоянно помешивая.
    3. Как только содержимое миски потемнеет, всыпьте соду.
    4. Снимите массу с огня, добавьте понемногу муку .
    5. Орехи измельчите и вместе с имбирем вмешайте в тесто.
    6. Разделите тесто на 2 части и испеките коржи.

    Разрежьте каждый корж по горизонтали и перемажьте кремом, который готовится из:

    литра молока; ¼ пачки масла; 3 ст. ложек муки; 150 г какао и ¾ стакана сахара

    Торт получится нежным, если вы будете соблюдать рецепт приготовления крема:

    1. Смешайте в кастрюльке муку, сахар и какао.
    2. Разведите стаканом холодного молока и оставьте смесь в сторонку.
    3. А пока доведите до кипения остальное молоко и при помешивании влейте массу из кастрюльки.
    4. Варите крем до загустения несколько минут, потом охладите.
    5. Перемажьте шоколадным кремом каждый корж, поставьте торт пропитаться.
    6. Его можно разрезать на порции и подавать только через 5 часов, так что позаботьтесь об угощении заранее. Да, украсьте торт бисквитной крошкой или тертым шоколадом (как на фото).

    Рецепты, которые я приведу ниже, подойдут даже для тех, кто решил взяться за выпечку десертов в первый раз. Они хороши тем, что получаются у всех, без исключения.

    Рецепт торта, приготовленного в условиях собственной кухни

    Простые и вкусные тортики своими руками

    На 10 человек испеките простой торт из следующего количества продуктов:

    стакана сахара; двух яиц; ¾ стакана воды; ¼ стакана подсолнечного рафинированного масла; неполной ч. ложки соды; полтора стакана муки; 3 полных столовых ложек какао. Для гашения соды используйте яблочный уксус либо лимонный сок

    Вкусный крем, которым нужно перемазать торт, состоит из: неполного стакана сахара и 800 г сметаны высокой жирности. Для аромата добавьте ваниль.

    Начнем готовить торт, привожу подробный рецепт:

    1. Сахар и яйца взбейте до образования пены.
    2. Соду погасите в стакане, влейте туда же воду, а затем и растительное масло.
    3. Смешайте обе массы в одной посуде, всыпьте муку и замесите однородное жидкое тесто.
    4. Испеките один корж в форме диаметром 22 см. Температура в духовке должна поддерживаться на одном уровне – 180 градусов, время – 40 минут.
    5. Поставьте готовый торт на подставку прямо в форме и проткните его спичкой: если на ней останется немного сырого теста, торт нужно еще допечь.
    6. После остывания торт разрежьте на три коржа.
    7. Удобнее это делать кулинарной нитью: по бокам коржа наметьте ножом бороздку и вложите в нее нитку, осторожно двигаясь к середине, перекрестите нити и разрежьте торт на части. Другие рецепты рекомендуют применять острый нож, однако он должен быть с очень длинным лезвием.
    8. Для подачи выберите поднос или широкую плоскую тарелку и уложите один корж. Смажьте торт кремом, приготовленным в домашних условиях из жирной сметаны и сахарного песка.
    9. Если сметана недостаточно густая, поместите ее в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Лишняя жидкость вскоре стечет, и вы сможете получить вкусный крем, взбив остатки с сахарным песком.
    10. Хотите придать десерту легкую кислинку? Выложите на слой крема очищенные вишни, рецепт это не запрещает. Эстетичного вида торт приобретет после того, как вы его украсите.
    11. Используйте для этой цели вкусный черный шоколад, замороженные ягоды, дробленые орехи. (Вам поможет фото).

    Изучайте другие рецепты десертов и вкусной выпечки, их вы найдете на моем сайте.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

    Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

    • Сахар
    • Ванильный сахар
    • Масло сливочное
    • Орехи грецкие

    Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

    Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

    Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

    Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

    Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

    Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

    Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

    Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

    Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

    Все торты условно делят на три разряда:
    * настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
    * торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
    * сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

    По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
    * французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
    * венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
    * вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
    * песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
    * «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
    * творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

    Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

    Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

    Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

    Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    2 часа 30 минут

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Простые и вкусные тортики своими руками

    Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ru
    Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

    Сброс пароля

    Регистрация

    Источники: http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/vkusnyj-i-prostoj-tort-svoimi-rukami.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=470, http://finecooking.ru/category/torty

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here