Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    0
    232

    Домашний быстрый торт «Наполеон»

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условияхПростой рецепт торта наполеон в домашних условиях Торт «Наполеон» — удивительный десерт из моего детства. Он готовится из самых обычных продуктов, иногда его можно делать на сковороде, а получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Кондитеры считают, что весь секрет его в правильных пропорциях ингредиентов, которые обязательно необходимо соблюдать при изготовлении, чтобы получить действительно вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях.
    Известен рецепт (правда, под прежним названием «Мильфей») с 12 века, а в своем традиционном исполнении – с начала 19 века в России. Классический рецепт был придуман в честь столетнего юбилея победы над Наполеоном и изготавливался в виде пирожных треугольной формы (как ассоциация с треуголкой Бонапарта).
    С тех пор торт «Наполеон» торжественно шествует по миру. Его готовят и в Италии, и во Франции, и, конечно же, на всей территории бывшей страны Советов, где его производство было поставлено на конвейер и все мы с детства любили и пробовали его. Но, как и во все времена, домашняя выпечка не имеет аналогов. Многие любят ее за экологическую чистоту используемых ингредиентов и безопасность, другие – за возможность привносить в блюдо что-то свое, какую-то изюминку. Так и «Наполеон» в домашнем исполнении любим и почитаем многими. Испечь его – заветная мечта многих. Давайте учиться готовить его в духовке и на сковороде.

    Классический вариант

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условияхПростой рецепт торта наполеон в домашних условиях Традиционный простой торт знаком всем с детства – сухие слоеные коржи очень тонкой раскатки, переслоенные сладким заварным кремом на основе молока. Испечь его можно не очень быстро, поскольку количество коржей может достигать 30–40 штук. Чем тоньше вы раскатаете их, тем сочней и нежней будет консистенция изделия. Но и слишком тонкие коржи делать также ни к чему – они полностью впитают крем и станут похожими на кашу. Нужная толщина может быть определена только опытным путем: после нескольких выпеченных «Наполеонов» вы сможете без труда определить нужную схему раскатки. Время приготовления – 2,5 часа и 8–9 часов под гнетом.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать тесто, потребуется:

    1. Пол-литра молока;
    2. 200 граммов маргарина/масла сливочного;
    3. Мука – 3 стакана;
    4. Одно яйцо;
    5. Сода и уксус (0,5 и 1 чайная ложка соответственно);
    6. Немножко соли.

    Простой крем будем готовить из такого состава продуктов:

    1. Молоко 3,2% – один литр;
    2. Сахар – от 400 до 500 граммов;
    3. Крахмал – 3 столовые ложки;
    4. Яйцо – одна штука.

    Процесс приготовления

    Замешиваем тесто по рецепту, чтобы испечь тонкие коржи:

    1. Масло пусть немного подтает при комнатной температуре (можно подогреть на сковороде).
    2. Порубите его на столе или большой разделочной доске.
    3. Присыпьте просеянной мукой сверху, перетрите масло и муку до состояния крошки.
    4. Соберите жирную муку горкой, сделайте вверху углубление и вбейте в него яйцо.
    5. Немного присыпьте яйцо мукой, сверху вылейте погашенную соду.
    6. Начинайте интенсивно замешивать, подливая к нему молоко. Должно выйти пластичное тесто, не липнущее к рукам, но и не слишком упругое.
    7. Разделите тесто на равные шарики. Их может быть от 10 до 15. Сложите с миску, притрушенную мукой, накройте пленкой и уберите в холод на 1,5 часа.
    8. Затем достаньте, раскатайте каждый шарик в корж и выпекайте в духовке при 190 градусов (если времени мало – пеките на сковороде). Коржи имеют свойство вздуваться пузырями, поэтому необходимо проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Испечь их можно очень быстро – в зависимости от толщины 5–10 минут, не более. Поверхность стала слегка золотистой – можно вынимать и охлаждать.

    В промежутках между выпеканием коржей или даже заранее надо сделать крем, поскольку он долго остывает:

    1. Отлейте стакана сырого молоко.
    2. Остальное перелейте в емкость с толстыми стенками и поставьте на самый маленький огонь, добавив предварительно сахар.
    3. В стакан сырого молока введите крахмал (который, кстати, можно заменить обычной мукой), интенсивно размешайте, чтобы не было ни единого комочка.
    4. Яйцо разбейте в миску, перемешайте венчиком и соедините с крахмальной смесью.
    5. Молоко на плите также необходимо постоянно помешивать. Как только все крупинки сахара растворятся, добавляйте струей крахмальную смесь, не прекращая работать венчиком.
    6. Уваривайте крем до тех пор, пока он не станет похож на густой кисель.
    7. Убирайте с огня, поставьте в другую миску с холодной водой, регулярно помешивайте, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности.
    8. Как остынет, порубите в массу кусочками сливочное масло и взбейте миксером. Идеальная консистенция крема – не слишком густая (ложка не должна стоять в нем), но и не жидкая (крем должен быть внутри торта, а не вытекать наружу).
    9. Собирается торт максимально просто: каждый корж смазывается 2–3 столовыми ложками крема, один из коржей перемалывается в блендере или скалкой до состояния крошки. Весь торт обмазывается сверху кремом, обсыпается крошкой так, чтобы не было участков крема. Затем положите сверху доску, на нее поставьте кастрюлю с водой или другой гнет и уберите конструкцию в холодильник на всю ночь.

    Со сгущенкой

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условияхПростой рецепт торта наполеон в домашних условиях Этот вариант изделия более плотный, не такой сочный, но также самый вкусный. В этом рецепте будем использовать два вида теста – плотное на маргарине и воздушное на яйцах. Крем – сгущенка и масло – можно разнообразить ликером, добавить немного жирной сметаны или взбитых сливок по вкусу и рецепту. Время приготовления – 2,20 минут + 8 часов в холодильнике.

    Ингредиенты

    1. Маргарин сливочный – 200 граммов;
    2. Мука белая – 100 граммов.
    1. Одно яйцо;
    2. Полстакана воды кипяченой;
    3. 2 стакана муки;
    4. Щепоточка соли;
    5. Четверть чайной ложки сока лимона.
    1. Сливочное масло – 260 граммов;
    2. Сгущенка сырая – 650 граммов.

    Процесс приготовления

    Классическое слоеное тесто готовится длительное время, но получается удивительно вкусным, если приготовлено точно по рецепту:

    1. Для первого теста размягчите маргарин, порубите его вместе с просеянной мукой, не вымешивайте. Просто соберите крошки в плотный комок.
    2. Второе тесто делаем так: в кастрюлю просейте муку, выжмите в нее сок лимона (процедите, чтобы не было косточек), соль и уксус. Отдельно в стакан разбейте яйцо и добавьте к нему воду, взболтайте. Смешайте яичную и мучную смесь вручную так, чтобы не было комков.
    3. Второе тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпьте мукой.
    4. На левый край по центру выкладываем первое тесто и накрываем пластом, заворачивая в конверт. Убираем в холодильник на полчаса, не накрывая пленкой.
    5. Достаем конверт, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертом и снова убираем на холод на полчаса. Еще раз раскатываем в пласт и выдерживаем в холодильнике полчаса, и только потом приступаем к раскатке коржей.
    6. Коржей можно сделать любое количество, но не менее 10. Выпекается каждый из них около 5 минут при 190 градусах. Перед сборкой торта остудите их.
    1. Сгущенка может использоваться в сыром или вареном виде. Если вы сварили ее, хорошенько остудите, положив банку в холодную воду.
    2. Масло также размягчите, взбейте 5 минут, введите понемногу сгущенку.
    3. Можно добавить в крем ваниль, ликер, тертый или растопленный шоколад, порошок какао, мелкодробленые орехи.
    1. Коржи прослоите кремом, выровняйте по бокам и прижмите слегка руками сверху.
    2. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ей бока и верх торта.
    3. Поставьте под гнет, уберите в холод на 8 часов.

    Быстрый «Наполеон» можно приготовить на сковороде. Очень тонкие коржи по рецепту пекутся в сковороде, слегка смазанной маслом, и на небольшом огне прожариваются в течение 5 минут. Коржи в процессе приготовления на сковороде надо будет перевернуть один раз. Если использовать приготовление на двух сковородах сразу – процесс приготовления займет не более 40-50 минут. Результат – ароматный, сочный торт родом из моего и вашего детства на сковороде.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    Порций: Время приготовления:
    07.05.2017 г.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях
    Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта — классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 300 гр. муки
    • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
    • 100 мл холодной воды

    Для крема:

    • 1 литр молока
    • 2 яйца
    • 15 стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки с горкой
    • пакетик ванилина

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности. Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть. Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами. Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей. Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут). Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно. Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение. Простой рецепт торта наполеон в домашних условияхПростой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой. Простой рецепт торта наполеон в домашних условияхПростой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита! Простой рецепт торта наполеон в домашних условияхПростой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Готовим торт Наполеон своими руками

    Торт Наполеон – один из самых вкуснейших. Равнодушных к этому чуду кулинарного искусства, пожалуй, не найдется. Торт с тонкими ажурными коржами и нежнейшим кремом – это шедевр российской кухни. Придуман рецепт был так давно, что о его истинных создателях все забыли, однако многим известны красивые легенды. Считается, пирожное с названием Наполеон появилось на столетний юбилей войны 1812 года. Русские кондитеры приготовили слоеное пирожное треугольной формы (напоминавшее шляпу-треуголку) и назвали его высочайшим именем. С тех пор этот торт становится императором стола на любом торжестве.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Считается, что испечь Наполеон трудно. Однако это скорее не трудно, а трудоемко. На самом деле торт Наполеон в домашних условиях приготовить по силам даже начинающему кондитеру. Надо только набраться терпения.

    Этапы приготовления Наполеона

    Классический процесс приготовления включает в себя три стадии:

    • 1 стадия – приготовить тесто;
    • 2 стадия – приготовить заварной крем;
    • 3 стадия – выпечка коржей.

    Если времени в обрез, есть вариант испечь торт Наполеон из готового слоеного теста.

    Это удивительное кондитерское изделие популярно многие десятилетия. Практически в каждой семье есть свой рецепт. Готовят его не только из слоеного теста, но и даже из песочного. Состав и технология приготовления крема имеет не одну сотню вариантов. Любопытно, но чтобы сократить время на выпекание, хозяйки даже придумали, как испечь торт Наполеон на сковороде.

    Настоящий Наполеон – это классика

    Особенной популярностью и любовью гурманов торт пользовался в Советском Союзе. Классический рецепт торта Наполеон советского времени переписывался хозяйками и передавался из рук в руки. Давайте же научимся правильно печь коржи и готовить вкуснейшний крем.

    Выпекание коржей для торта

    Рецептура выглядит так:

    1. Берется 600 г муки и 300 г маргарина.
    2. Маргарин натирается на крупной терке и растирается с мукой.
    3. Два яйца смешиваются с неполным стаканом воды, добавляется соль и чайная ложка уксуса.
    4. Жидкость взбивается, соединяется с мучной массой и замешивается тесто.
    5. Оно должно быть не густым и липнуть к рукам.
    6. Только так коржи получаются рассыпчатые и нежные.
    7. Затем из теста формируют несколько колобков и помещают их в холодильник для охлаждения.
    8. Доставая по одному, раскатывают в тонкий корж и выпекают.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Полезный совет: для того чтобы корж имел идеальную круглую форму, на него накладывают тарелку (можно крышку от сковороды или кастрюли) и обрезают. Обрезки кладут на противень и выпекают тоже. Из них получится крошка для присыпки.

    Приготовление классического заварного крема

    Крем для торта Наполеон готовится на основе четырех яиц и литра молока. Еще нам понадобится сто граммов муки и триста сахарного песка. Если есть желание, можно добавить ванильный сахар.

    1. Молоко нагреваем почти до кипения.
    2. Яйца перетираем с сахаром, а затем венчиком взбиваем до белого цвета, постепенно добавляя муку. Туда же добавляем ванилин.
    3. Горячее (но не кипящее) молоко постепенно вливаем в массу, не забывая помешивать без остановки.
    4. Заваренную массу ставим на слабенький огонь и, помешивая, доводим до нужной степени густоты.

    Коржи нужно проколоть вилкой в нескольких местах и, обильно смазывая кремом, сформировать торт. Сверху поверх крема посыпаем торт измельченной крошкой. Классический торт Наполеон готов! Осталось подождать несколько часов, пока коржи хорошенько пропитаются.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Вариации вкусного крема для Наполеона

    В классическом варианте печется торт Наполеон с заварным кремом, но можно использовать и другие виды крема. Например, в продаже есть сухие смеси для приготовления заварных начинок. Причем встречается, как классический вариант, так и крем с различными добавками: шоколад, фруктовые вкусы, ваниль, крем-брюле и другие.

    Также интересный вариант – это взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Этот вкуснейший крем считается изобретением все тех же домохозяек из СССР. Готовится быстро, обладает прекрасным вкусом и удивительно подходит для слоеного торта.

    Популярен и сметанный крем. Берется половина литра сметаны и 250-300 граммов сахара, а также ванильный сахар или ванилин по вкусу. Все ингредиенты следует хорошенько взбить.

    Многие хозяйки пробуют экспериментировать и с кремами, и с тестом, пытаясь найти самый лучший рецепт торта Наполеон. Но только приготовленный с удовольствием и любовью торт вкусен всегда.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Еще один классический рецепт торта

    Можно попробовать испечь торт из слоеного теста, приготовленного по другому рецепту.

    Сделаем домашнее слоеное тесто на трех стаканах муки, двух яйцах и воде:

    1. Все смешивается, добавляется соль и уксус (чайная ложка).
    2. Тесто замешивается мягкое. Чтобы оно «подошло», его надо оставить минут на двадцать спокойно полежать укрытым полотенчиком.
    3. Затем нам понадобится триста граммов мягкого масла. Тесто раскатывается ровным слоем, на половину выкладывается часть масла, закрывается конвертиком и раскатывается. Такую процедуру повторить еще четыре раза.
    4. Слоеное тесто готово. Лучше всего положить его в холодильник и доставать по мере необходимости.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Совет: тесто удобно раскатывать на пергаменте. Слои получаются тонкие, поэтому с пергаментом их удобно перетаскивать на противень. А готовый корж горячим можно выровнять по краям острым ножом опять же на пергаменте.

    Если готовится классический торт Наполеон с заварным кремом, то прослойка делается по традиционному рецепту, указанному выше. А если в качестве смазки для коржей будет выбран другой вариант крема, то получится оригинальная версия торта.

    Дрожжевое тесто для Наполеона

    Такой десерт готовить очень легко. Весь процесс приготовления сложностью не отличается. Получается он ничуть не хуже рецепта с бездрожжевым тестом – такой же нежный и безумно вкусный.

    Рецепт и важные нюансы

    Прежде всего, постарайтесь выбрать муку, изготовленную из мягких сортов пшеницы, потому что в ней много клейковины. Помимо половины килограмма муки, Вам также понадобится соль, сухие дрожжи, два яйца, 200 г масла и молоко (около литра).

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Важно: в оригинальной рецептуре используется только сливочное масло (то есть, его нельзя заменять маргарином или жирами). На килограмм теста понадобится пачка масла. Оно обязательно должно быть мягким и пластичным.

    1. Сначала ставится опара на теплом молоке, стакане муки, сахаре и дрожжах. Она «поднимется» примерно за полчаса.
    2. Потом нужно перелить опару в большую посуду, долить остатки молока и посолить.
    3. Помешивая, высыпьте оставшуюся муку и добавьте яйца. После того как мука вберет в себя всю влагу, положите в массу мягкое сливочное масло (50 граммов).
    4. Регулируйте консистенцию. Если масса жидковата, то надо добавить муку, если густовата – воду или молоко.
    5. Тесто нужно вымесить, чтобы придать ему эластичность, а потом поставить в тепло на четверть часа.
    6. Далее раскатываем тесто с оставшимся сливочным маслом. Раскатанную «простыню» сворачиваем в несколько слоев и раскатываем еще и еще раз.

    Торт Наполеон из слоеного теста на дрожжевой основе получается вкусным, приятным и нежным. Технология приготовления крема точно такая же, как и в предыдущих бездрожжевых вариантах.

    Совет: чтобы сэкономить время, можно купить готовое слоеное тесто. Оно продается как в замороженном виде, так и без заморозки (срок хранения в этом случае более ограничен). Если Вы приобретете готовое тесто, то сделать торт Наполеон будет даже еще проще!

    Песочный Наполеон

    Классический Наполеон выпекают из слоеного теста, но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому кулинары и изобрели альтернативный вариант. Проще, но не менее вкусно получается торт из песочного теста.

    1. Муку высыпаем горкой, добавляем в нее натертое или мелко нарезанное масло.
    2. Хорошо порубим массу и перетрем руками до состояния крошки.
    3. Соберем крошку горкой и в углубление на вершине вливаем соду, гашенную уксусом. Получается забавный вулканчик.
    4. Все перемешиваем, вбиваем яйца и месим руками.
    5. Из теста скатываем шарики и ставим их на час в холодное место.

    Тем временем готовим крем. Из песочного теста получается изумительный торт Наполеон со сгущенкой. Следовательно, крем готовится на основе сгущенного молока (рецепт представлен выше).

    Из охлажденных колобков раскатываем коржи, выпекаем, обрезаем их еще горячими. Затем смазываем коржи кремом и собираем в торт. Невероятно аппетитно!

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Быстрые рецепты на скорую руку

    Когда свободного времени практически нет, а семейство требует вкусняшек, Вы можете побаловать их Наполеоном, приготовленным по нашим рецептам! Процесс приготовления достаточно прост. Итак, приступим.

    Наполеон на сковороде

    Если в Вашем распоряжении мало времени, то испечь торт Наполеон можно на сковороде. Понадобится пачка маргарина, до четырех стаканов муки, стограммовый стакан воды, 5 ложек сахара, соль.

    В муку нужно добавить соль, воду (охлажденную) и маргарин. Замесить тесто и убрать на холод на 30 минут. Затем достать и поделить для выпечки 10-ти коржей. Коржи раскатываются тонко и пекутся на раскаленной сковороде.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Крем лучше всего сюда подойдет заварной.

    Тортик на закуску

    Другой альтернативный вариант Наполеона – это закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Готовые коржи можно легко купить в магазине. А вот начинка для такого торта заслуживает отдельного разговора.

    Это может быть рыбная или мясная начинка, из зелени с сыром, из овощей. Получается, действительно, вкусная и сытная закуска, которая разнообразит праздничный стол или станет отличным вариантом перекуса на пикнике.

    Приготовить закусочный торт Наполеон можно быстро. Он неизменно получается вкусным и сытным.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Избранные рецепты Наполеона для Вас

    Приготовление именитого десерта не ограничивается классической рецептурой. Попробуем удивить Вас и другими не менее интересными вариантами!

    Семейный вечер

    Так приятно собраться всей семьей за кухонным столом, разлить ароматный чай по красивым чашкам и насладиться удивительно вкусным тортиком. Этот довольно простой рецепт недаром стали называть «семейный». Ни один член семьи не откажется от такого лакомства!

    Продукты для теста:

    • 800 г муки;
    • пачка сливочного маргарина;
    • яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сметаны;
    • соль.

    Продукты для крема:

    • 200 г сахара;
    • 250 г сливок (высокой жирности);
    • 250 г сливочного масла;
    • ванильный сахар (один маленький пакетик);
    • два яйца.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Как приготовить торт Наполеон:

    1. Высыпать половину муки на стол, выложить в нее размягченный маргарин и порубить ножом до масляной крошки.
    2. Массу переложить в миску и добавить остальные компоненты, кроме муки. Ее следует подсыпать постепенно.
    3. Месить надо до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам.
    4. Тесто поделить на десять шариков и убрать их в холодное место.
    5. Пока оно охлаждается, можно заняться кремом. Готовят его на водяной бане из взбитых с сахаром яиц, постоянно помешивая.
    6. После того как вода в кастрюле (для водяной бани) закипит, добавьте в яичную смесь сливки и ванильный сахар. Помешивать надо до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
    7. Убавив жар, томить 10-15 минут до загустения.
    8. В остывший крем добавляется мягкое масло и взбивается венчиком. Когда крем готов, его следует оставить настаиваться в холодильнике на время выпечки коржей.
    9. Охлажденные шарики из теста достаем из холодильника по одному и, предварительно раскатав тонким слоем, выпекаем.
    10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой.
    11. Для пропитки поставьте тортик в холодильник на несколько часов.

    Банановый Наполеон

    Рецепт отличается оригинальностью. Он станет и приятным сюрпризом к вечернему чаю или достойным украшением праздничного стола. Слоеное тесто для него готовится по любому рецепту. Если нет времени, то подойдет и готовое, приобретенное в магазине.

    Изюминка такого лакомства – это крем, который и придаст непревзойденный вкус торту.

    Готовится он просто и вкусно:

    1. Банку сгущенки смешиваем с пачкой мягкого сливочного масла и натертым на терке бананом (потребуется 3-4 очень спелых банана).
    2. Все тщательно взбиваем и охлаждаем в течение нескольких минут.
    3. Когда крем готов и коржи испеклись, смазываем, обсыпаем и ставим на пропитку наш торт.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Торт Изысканный

    Аристократический вариант с белым шоколадом и свежей клубникой – свидетельство Вашего изысканного вкуса. Если на столе появится такой торт, то равнодушных к нему уж точно не будет.

    В этом рецепте можно использовать как готовое слоеное тесто, так и приготовленное собственноручно. Для крема же подготовьте плитку белого молочного шоколада и по полтора стакана жирных сливок и мелко нарезанной свежей клубники.

    Шоколад растопите в микроволновке с небольшим количеством сливок. Остудите и взбейте с оставшимися сливками и клубникой. Крем получается невероятно нежным и ароматным.

    Коржи смазываем и ставим торт в холодильник для пропитки.

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

    Советы опытных кондитеров

    Несколько практических рекомендаций напоследок:

    • Для теста лучше подойдет сливочное масло, нежели маргарин.
    • Если тесто сильно липнет, то надо добавить в него немного муки.
    • При смазывании коржей не давите на них, дабы не нарушить воздушность и легкость их структуры.
    • Торт надо выдержать в холоде до суток – так он станет еще вкуснее.

    Удивительное лакомство, поистине королевское блюдо. Наряду с такими прекрасными отзывами, готовить торт Наполеон достаточно просто. Пробуйте! И… приятного чаепития!

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/domashnij-napoleon.html, http://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/prostoy-retsept-torta-napoleon-v-domashnih-usloviyah-s-foto-poshagovo, http://uplady.ru/kulinariya/deserty/kak-prigotovit-tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here