Простой рецепт песочного теста для печенья

    0
    299

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Знать рецепт песочного теста для печенья должна каждая уважающая себя хозяйка, особенно если в семье есть детки. Да и порадовать вторую половинку домашней выпечкой тоже не повредит, тем более что приготовить такое печенье очень просто. Конечно, на сегодняшний день существует множество способов приготовления песочного теста, но основа остается неизменной.

    Простой рецепт песочного теста для печеньяИтак, для того чтобы приготовить простое тесто для песочного печенья, необходимо иметь в наличии пачку сливочного масла весом 200-250 граммов, 3 стакана просеянной муки высшего сорта, одно крупное куриное яйцо, 100 граммов магазинной двадцатипроцентной сметаны, ½ чайной ложки пищевой соды, примерно 150-170 граммов сахара и ½ чайной ложки соли. По желанию соду можно заменить ½ пакетика разрыхлителя теста, а вместо одного крупного яйца взять два мелких. Также каждая хозяйка может внести в рецепт песочного теста для печенья свои коррективы, например, добавить ванильный сахар или муку соединить с крахмалом. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара или заменить его пудрой. Тогда печенье получится более воздушным и сладким.

    Когда все ингредиенты приобретены и готовы к использованию, можно непосредственно приступать к приготовлению теста. Охлажденный маргарин (масло) следует натереть на крупной терке или просто мелко порубить ножом и поместить в посуду, где будет готовиться тесто. Затем необходимо добавить сметану, которую тоже рекомендуют остужать в холодильнике 2-3 часа. В перемешанную деревянной ложкой смесь добавить одно-два яйца и сахар. Полученную основу песочного теста следует тщательно перемещать так, чтобы сахар разбил комочки масла, и масса стала однородной.Простой рецепт песочного теста для печенья

    В отдельной посуде нужно просеянную муку перемешать с солью, это значительно облегчит процесс вымешивания теста и придаст выпечке дополнительные вкусовые качества. Дополнительное удобство такой отдельной подготовки муки заключается в том, что соль в выпечке равномерно распределится, что придаст особой нежности вкусу. Также в отдельной посуде удобно перемешивать муку, если 1/3 её заменяют крахмалом или другими сопутствующими компонентами, например орехами, какао и т.д. Если в рецепте используется разрыхлитель теста, то его лучше тоже добавить в муку и только потом вводить в тесто. Соду же, погашенную уксусом или лимонной кислотой, рецепт песочного теста для печенья предполагает добавлять лишь в жидкую основу.Простой рецепт песочного теста для печенья

    Завершающим этапом приготовления вкусной выпечки является соединение жидкой и сухой основы. Постепенно вся мука вводится в тесто, которое необходимо тщательно вымесить, затем упаковать в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру или на 1-2 часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатывают слоем в 4-5 миллиметров и формируют фигурки при помощи формочек, стакана или просто ножа.

    И несмотря на то, что рецепт песочного теста дляПростой рецепт песочного теста для печенья печенья очень прост, многие хозяйки не готовят его, потому что его сложно выпекать. И, как правило, проблемы возникают лишь потому, что время выпечки минимально и составляет всего 7-12 минут. Для того чтобы избежать подобных неудач, необходимо постоянно следить за выпеканием. Стоит отметить, что песочное тесто, в отличие от бисквитного, неприхотливо, поэтому не стоит бояться лишний раз заглянуть в духовку. Только в том случае, если хозяюшка будет бдительно следить за выпеканием, успех обеспечен. Семья получит вкусное и оригинальное печенье из песочного теста, фото же достижений любящей мамы и жены украсят семейный альбом.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Как приготовить песочное тесто для печенья

    Домашняя выпечка отличается не только способом приготовления, но и большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Ведь даже продукты для песочного теста можно выбрать более свежие, а близкие и родные всегда будут рады горячему или теплому испеченному печенью из песочного теста.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Классическое тесто

    Простота, легкость, минимальный набор продуктов для создания теста великолепно подходит для выпечки домашнего песочного печенья.

    Правильный замес такого теста позволяет увеличить срок его хранения в морозильной камере до 3-х месяцев, что подходит для приготовления мягкого, воздушного, «тающего во рту» вкусного десерта на выходные, праздники – стоит только разморозить при комнатной температуре и можно приступить к готовке печенья в удобное время.

    Для создания песочного теста нужны:

    • пшеничная мука – 0,4 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар– ½ стакана;
    • соль и сода – по 3 г (щепотка).

    На замес будет затрачено полчаса, а для охлаждения потребуется дополнительный час и при этом калорийность ста грамм составит 440 ккал.

    Перед началом приготовления следует подержать масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, не жидким, или хорошенько подморозить, а потом натереть на терке в глубокую емкость. К нему всыпать сахар, соль и хорошо взбить венчиком до полного растворения крупиц.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    После этого в массу вбить яйцо, вновь старательно перемешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам вместе с содой.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Тесто быстро выместить, чтобы оно не успело слишком разогреться, потому что выпечка после этого станет жесткой и ломкой.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    По своей консистенции песочное тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и иметь матовый лимонный цвет.

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Его следует поместить в холодильник на один час и только после этого можно приступить к выпечке печенья, которая занимает приблизительно пятнадцать минут при температуре 190°. При этом раскатанный пласт для десерта должен быть не толще восьми миллиметров.

    Рецепт простого песочного теста для печенья без яиц

    Существует масса вариантов изготовления песочного теста, в том числе и создания его без использования яиц и животных жиров. Печенье можно подать с джемом, вареньем, к чаю и компоту. Оно получается мягким, постным и довольно низкокалорийным в сравнении с другими видами десерта. Для приготовления потребуются:

    • мука – 2,5 стакана;
    • дезодорированное постное масло – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 3 г.

    Время приготовления теста без учета подготовки продуктов составляет один час, а энергетическая ценность 100 грамм будет равна 390 ккал.

    Вначале будет нужно очень сильно охладить воду – она должна быть ледяной, но не мерзлой. В нее влить масло, добавить сахар, соль и воспользовавшись блендером взбивать до
    приобретения данной массой белого цвета.

    Муку следует просеять и, добавляя частями в масляную жидкость, замесить довольно крутое, не липкое тесто, которое должно быть матовым. Его лучше перед готовкой оставить в холодильнике на один час, чтобы при раскатывании пласта оно стало более пластичным.

    Если есть возможность, то лучше в рецепте все же заменить растительное на сливочное масло (200 г), а вместо воды использовать сметану (120 г). Тесто легче будет раскатать тонко, уменьшится расход муки, что сделает выпечку без яиц более мягкой, а свежее печеньевыйдет не таким уж и жирным.

    Простой рецепт песочного теста для печенья Читайте как приготовить вкусный салат с копченой курицей — предлагаем вам несколько самых интересных рецептов.

    Читайте как приготовить вкусный бисквит без яиц.

    Возьмите на заметку рецепт полезного крем-супа из замороженного шпината.

    Тесто для домашнего печенья с вареньем на скорую руку

    Главным правилом при создании песочного теста, несомненно, является то, что вся посуда, которая применяется для приготовления, должна быть холодной, как и сами продукты.

    Но всегда есть исключение из правил и если время готовки печенья с вареньем ограничено, томожно воспользоваться рецептом, для которого нужны:

    • Простой рецепт песочного теста для печенья3 яйца;
    • 200 г маргарина;
    • 1 ст. сахара (мелкий песок);
    • 50 г сахарной пудры;
    • 25 г молотой корицы;
    • 0,4 кг муки;
    • 1 ст. варенья (густого);
    • 150 г измельченных ядер ореха.

    Всего на процесс готовки теста уйдет сорок минут, а печенье выпекается двадцать минут вдуховке. Калорийность ста грамм данного мучного полуфабриката составляет 450 ккал.

    Любая выбранная мука перед замесом должна быть просеяна сквозь сито. Желтки яиц отделить и взбить венчиком. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление, в которое всыпать сахарный песок, мягкий раздавленный маргарин, желтки и корицу. Смесь внутри хорошо перемешать и быстренько замесить тесто. Отправить его в холодильник на тридцать минут.

    Печенье можно изготовить несколькими способами, но для быстрого выпекания следует разделить тесто на небольшие шарики. Их нужно придавить, сделав лепешку, а в центре выдавить дном рюмки малые выемки, которые присыпать орехами и в них же выложить по половине чайной ложки варенья.

    Печенье испечется за пятнадцать минут в разогретой до 220° духовке. Сверху каждое следует посыпать сахарной пудрой и оставить остывать прямо на противне, чтобы не поломалось.

    Как приготовить тесто для печенья под формочки

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Благодаря тому, что при создании песочного теста требуется очень мало продуктов, всегдаимеющихся на кухне, данный вид десерта является самым доступным, известным и популярным. Печенье можно есть с вареньем, джемом, сметаной и кремом. Для приготовления теста под формочки потребуются:

    • мука – 3 стакана;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок – 180 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сода – ½ ч. л.

    На создание заготовки для выпечки печенья будет затрачено сорок минут, а килокалорий в ста граммах будет содержаться 457.

    В отдельную емкость нужно всыпать сахарный песок, вбить яйцо и тщательно все взбиватьдо полного растворения всех сладких крупиц. Маргарин должен быть хорошо размягчен и только после этого добавлен к яичной массе, которую следует перемешивать до состояния похожего на творог.

    Только после этого всыпать просеянную муку, соду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться, скатать его в шар, который обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

    По истечению данного времени, тесто делится на части и раскатывается в пласт толщиной от четырех миллиметров (максимально до 8 мм). Чтобы получилось красивое печенье, следует взять формочки и наделать заготовок, которые будут выпекаться двадцать минут притемпературе в 180°.

    Песочное тесто через мясорубку для вкусного печенья

    Простой рецепт песочного теста для печенья

    Многие помнят еще с детства, как на стол часто подавались красивые песочные печенья, выполненные в оригинальной, очень интересной форме, которая была придана им с помощью мясорубки. Рецепт же приготовления данной заготовки в виде теста является очень простым. Для приготовления такого легкого, но ужасно вкусного десерта, понадобятся:

    • 3 желтка с яиц;
    • 180 г сахара;
    • 120 мл нежирной сметаны;
    • 3 ст. муки;
    • 120 г маргарина (сливочного масла);
    • 10 г соды;
    • 3 г соли.

    Время, затраченное на создание полуфабриката для печенья, составит сорок пять минут, печенье же выпекается двадцать, при этом пищевая ценность ста грамм теста составляет 350 ккал.

    Желтки потребуется перетереть с сахаром, маргарином до однородной консистенции. К полученной массе влить сметану, всыпать соду и аккуратно все перемешать. Муку нужно добавлять постепенно, наблюдая за консистенцией теста, которое должно быть густым и не липнуть к рукам.

    Заготовку для печенья потребуется разделить на несколько частей и поместить в холодильник на тридцать минут. По окончанию этого времени достать части полуфабриката и, прокручивая их на мясорубке, обрезать ножом, формируя печенья необходимого размера (5-8 см). В разогретой духовке выпекать их потребуется на противне, застеленном бумагой, при температуре в 180°.

    Полезные советы

    Печенье из песочного теста должно быть очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. Существует несколько советов при создании полуфабриката для этого десерта:

    1. Не следует жалеть масла, маргарина для теста – от этого зависит нежность сладкого блюда;
    2. Крошки в самом начале приготовления нужно очень хорошо перетирать руками – тесто будет по необходимости рассыпчатым по своей структуре;
    3. Изделия перед выпечкой следует протыкать вилкой, зубочисткой – чтобы хорошо пропеклось печенье;
    4. Противень, бумагу, форму для выпечки не требуется дополнительно смазывать маслом;
    5. Песочная заготовка сочетается с фруктами, ягодами, творогом, карамелью, орехами для начинки печенья;
    6. Быстрый замес делает тесто не таким жестким и тугим;
    7. Духовой шкаф перед началом процесса выпечки следует предварительно разогреть.

    После нескольких экспериментов при создании песочного теста для печенья, которое заключается в добавлении ароматных и полезных второстепенных ингредиентов (корицы, ванили, пудры, творога, варенья, джема) – можно будет угощать потрясающе вкусным домашним печеньем своих гостей, родных и близких.

    Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Ванилин — 2 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Мука — 2,5 стакана

    Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

    Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев. а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

    Рецепт песочного теста для печенья:

    Простой рецепт песочного теста для печенья 1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

    Простой рецепт песочного теста для печенья 2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

    Простой рецепт песочного теста для печенья 3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

    Простой рецепт песочного теста для печенья 4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

    Простой рецепт песочного теста для печенья 5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

    Простой рецепт песочного теста для печенья 6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление песочного печенья:

    Простой рецепт песочного теста для печенья 7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

    Простой рецепт песочного теста для печенья 8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

    Простой рецепт песочного теста для печенья 9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

    Источники: http://fb.ru/article/80674/prostoy-retsept-pesochnogo-testa-dlya-pechenya, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-dlya-pechenya.html, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vkusnoe-pesochnoe-pechene-recept-s-foto/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here