Простая глазурь для торта

    0
    898

    Глазурь шоколадная для торта: рецепты с фото

    Многие из нас любят полакомиться вкусным десертом с добавлением шоколада. Чего только не предлагают кондитеры: торты, желе, пудинги, пироги, вафли, трубочки и много всякой вкуснятины в шоколадной глазури! И если раньше шоколад считался божественной пищей, то сегодня такое лакомство снизошло к нам на землю и его приготовление стало доступным и простым в домашних условиях. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей или побаловать домочадцев изысканной выпечкой или десертом.

    В этой статье вы узнаете о том, как готовится глазурь шоколадная для торта.

    Простая шоколадная глазурь для торта: рецепт с фото

    Глазурь из шоколада можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Для того чтобы глазурь приобрела шоколадный вкус, необходимо добавлять какао. Многие хозяйки на протяжении долгих лет пользуются самым простым рецептом приготовления глазури, и он не теряет своей популярности. К тому же, особых затрат для создания вкусного десерта вам не придется понести, ведь все ингредиенты вполне доступные и недорогие.

    Простая глазурь для торта

    • сахар-песок – ½ ст.;
    • вода кипяченая – 3 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду и высыпьте в нее сахар.Простая глазурь для торта
    2. Затем добавьте необходимое количество какао и влейте кипяченую или отфильтрованную воду.Простая глазурь для торта
    3. Все компоненты хорошенько перемешайте и поставьте посуду на умеренный огонь.
    4. Постоянно помешивая сахарно-шоколадный сироп, доведите смесь до кипения.
    5. После полного растворения сахарного песка и появления пузыристой шапки отставьте глазурь в сторону и дайте ей остынуть. За это время приготовленная смесь должна хорошо загустеть.Простая глазурь для торта
    6. После полного остывания простая шоколадная глазурь готова к использованию. Ею можно не только украшать торт, но и использовать в качестве начинки для заварных пирожных.

    Лучшая шоколадная глазурь для торта

    Опытные хозяйки разнообразили рецепты приготовления шоколадной глазури. Вкуснейшее украшение для торта или начинку для пирожных можно приготовить с добавлением сметаны или крахмала. Особой популярностью пользуется зеркальная глазурь. Давайте рассмотрим каждый рецепт более подробно.

    Как приготовить шоколадную глазурь с добавлением сметаны?

    Именно рецепт приготовления глазури из шоколада с добавлением сметаны пользуется небывалой популярностью среди кондитеров и домохозяек. По способу приготовления такая глазурь считается очень простой, а по вкусу она напоминает настоящий шоколад.

    Простая глазурь для торта

    • масло сливочное слегка размягченное – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
    • сметана любой жирности – 100-120 г.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду (кастрюлю, миску или сотейник) и выложите в нее сметану, сахарный песок и какао-порошок. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью венчика, ложки или миксера.Простая глазурь для торта
    2. Подготовленную смесь поставьте на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая.
    3. После закипания к сметано-шоколадной смеси добавьте слегка размягченное сливочное масло и продолжайте варить глазурь.
    4. После того как масло сливочное растворится без остатка, сваренную глазурь нужно отставить с огня и дать ей немного остынуть.
    5. Слегка теплой глазурью следует оформить торт. Она охлаждается очень быстро и при этом сильно густеет, поэтому используйте именно слегка теплую глазурь для украшения кондитерских изделий.

    Как приготовить шоколадную глазурь с добавлением крахмала?

    Если вам нужно срочно приготовить вкуснейший десерт, а на заваривание глазури вовсе нет времени, то вы можете сделать начинку или украшение для торта холодным способом. Для этого опытные хозяйки используют крахмал. Благодаря его свойствам глазурь густеет без варки и ее можно использовать как для горячей, так и для охлажденной выпечки. Тем более что для приготовления такой глазури вам не потребуются молочные продукты.

    Простая глазурь для торта

    • вода кипяченая (чуть теплая или слегка охлажденная) – 3-4 ст. л.;
    • сахар-песок (лучше пудра) – 3-4 ст. л.;
    • крахмал столовый картофельный – 1-2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную глубокую посуду и выложите в нее сахарную пудру, которую
    2. лучше предварительно просеять.Простая глазурь для торта
    3. Затем добавьте какао-порошок и столовый крахмал. Все сухие компоненты тщательно перемешайте.
    4. После этого влейте нужное количество воды и хорошенько взбейте получившуюся смесь.
    5. В процессе вымешивания глазурь загустеет и будет готова к использованию.
    6. Если вам потребуется большее количество глазури, то вы можете пропорционально увеличивать массу добавляемых компонентов.Простая глазурь для торта

    Шоколадная зеркальная глазурь для торта

    Зеркальную глазурь в быту хозяйки называют блестящей. Такая глазурь станет поистине королевским украшением любого изделия и превратит приготовленную вами выпечку в кондитерский шедевр. Готовить ее обязательно нужно с добавлением горького шоколада, лучше всего выбирать тот, который содержит большее количество какао.

    Простая глазурь для торта

    • сливки с большим процентом жирности – 80-90 г;
    • горький шоколад – 50-60 г;
    • вода кипяченая – 150-160 г;
    • какао-порошок – 80-90 г;
    • желатин рассыпной или листовой – 8-9 г;
    • сахарный песок – 250-260 г.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовьте желатин. В отдельной посуде размешайте его с водой и дайте ему разбухнуть. Выполняйте все действия в соответствии с инструкцией производителя, отображенной на упаковке.Простая глазурь для торта
    2. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с какао-порошком.Простая глазурь для торта
    3. К полученной смеси добавьте сливки и кипяченую или отфильтрованную воду.
    4. После тщательного перемешивания всех компонентов поставьте емкость на умеренный огонь и дождитесь, пока глазурь закипит. Не забывайте о том, что ее нужно постоянно помешивать.
    5. Как только глазурь закипит, уберите ее с плиты.
    6. Измельчите горький шоколад: его можно нарезать кусками или натереть на терке.Простая глазурь для торта
    7. Измельченный шоколад добавьте к заваренной смеси, а затем влейте желатин. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    8. Получившуюся смесь процедите через марлевый отрез или сито.
    9. После остывания зеркальная или блестящая глазурь готова к использованию.

    Как украсить торт шоколадной глазурью: советы кулинаров

    Итак, шоколадная глазурь уже приготовлена, торт или пирожные выпечены, осталось только украсить кондитерское изделие и можно подавать его к столу. Всем хозяйкам хочется, чтобы их маленький кулинарный шедевр стал поистине авторским и чем-то особенным.

    Опытные кондитеры делятся своими секретами и небольшими хитростями, как правильно украшать торт заваренной глазурью. И мы с удовольствием вам их поведаем:

    • шоколадная глазурь перед применением обязательно должна хорошенько остынуть, поскольку теплая или горячая смесь может стекать с выпечки или ложиться неравномерно;
    • чтобы глазурь покрывала кондитерское изделие равномерно, постарайтесь наносить ее слоями с помощью специальной лопатки: сначала по всей поверхности торта или пирожного тоненьким слоем, а затем пройдитесь еще несколько раз;
    • если вы готовите глазурь холодным способом, то ее рекомендуется наносить на поверхность кондитерского изделия незамедлительно, поскольку со временем она сильно затвердеет и не сможет равномерно распределиться по коржам;
    • сверху глазурь можно украшать дроблеными орехами, кокосовой стружкой, мармеладными кусочками, сухофруктами, желе — все зависит исключительно от рецепта выпечки и ваших вкусовых предпочтений;
    • если вам нужно нанести на глазурь украшения из масляного крема, то дождитесь, пока она полностью застынет;
    • если вы наносите глазурь на корж, смазанный кремом, то присыпьте его сверху какао-порошком или пудрой.

    Существует огромное количество рецептов приготовления глазури различными способами. На сегодняшний день шоколадная глазурь остается одним из актуальных украшений выпечки в известных кондитерских домах. Создайте свой шедевр и украсьте выпечку вкусной и изысканной глазурью.

    Интересные новости:

    Как сделать глазурь в домашних условиях

    Здесь Вы найдете проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей и пончиков. Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как его нужно наносить – читайте в этом материале.

    Даже самый вкусный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично и аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зеленой, желтой и др. в зависимости от применяемого красителя.

    Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придает вишневый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, желтый – лимонный, зеленый – овощной и т.д.

    Классическая белковая глазурь или крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

    Простая, но со вкусом оформленная выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

    Шоколадная глазурь для торта – рецепт из шоколада

    Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта, идеален для тех кулинаров, которые не хотят долго варить, взбивать, перемешивать и т.д. В зависимости от выбранного сорта шоколада, Вы получаете цвет готовой глазури. Из белого – белый, из молочного – какао с молоком, а из черного – темно-шоколадный.

    Простая глазурь для торта

    • 1 плитка шоколода;
    • 3 или 4 ложки молока.

    Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую

    Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.

    1. Для приготовления разломайте плитку шоколада (без орехов и изюма) на кусочки и переложите в термостойкую миску или кастрюльку.
    2. Потом поместите посуду с кусочками шоколада на водяную баню.
    3. Добавьте молоко и, как только шоколад начнет топиться, иногда помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну.
    4. Как только плитка превратиться в смесь, стекающую с ложки, снимайте с водяной бани.
    5. Глазурь быстро вылейте на торт и сразу разравняйте ложкой, щеткой или широким лезвием ножа. Размазывать нужно быстро, пока шоколад не застыл.

    Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

    Как сделать глазурь для пасхального кулича из яичного белка и сахара

    Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие. Давайте посмотрим, как правильно ее сделать дома.

    Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

    Простая глазурь для торта

    • белок яичный один;
    • половина стакана сахара;
    • соль.

    Белковая глазурь для куличей – классическая рецептура

    Способ приготовления, или как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича, мы расскажем сейчас, и Вы убедитесь, как быстро и просто сделать глазурь белоснежной и не обсыпающейся.

    1. Сырые яйца промойте в проточной воде.
    2. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
    3. Охлажденные белки соедините со щепоткой соли в глубокой емкости для взбивания.
    4. Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно ее увеличивая, пока не получите крепкую пену.
    5. Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.

    Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.

    Как правильно нанести белковую глазурь на куличи: советы кулинаров

    • глазурь наносят сразу после приготовления, иначе она застынет и не размажется;
    • когда глазурь нанесли, и дополнительно планируется украшение посыпками или фигурками, то лепить их нужно тотчас, пока глазурь не затвердела;
    • наносят глазурь на остывшие куличи;
    • самый удобный способ нанесения глазури на кулич – с помощью кондитерского мешочка;
    • опытные кулинары советуют для более ровного нанесения белковой глазури на кулич смазать его поверхность сладким повидлом.

    Очевидно, что приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу, готовность которой определяется легко – смесь должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

    Глазурь для пончиков из сахарной пудры

    Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Думаю, таких нелюбителей пончиков найдутся единицы; читайте как просто приготовить ее в домашних условиях.

    Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

    Простая глазурь для торта

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 30 мл молока;
    • чайная ложка ванилина.

    Рецепт сахарной глазури для пончиков

    В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь здесь нужно заваривать. Если вместо пудры использовать коричневый сахар, то пончики, покрытые заварной глазурью, приобретают красивый карамельный цвет и аромат.

    1. Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в нее кастрюльку с содержимым.
    2. На малом огне доведите сахарную смесь до кипения.
    3. Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту.
    4. Поставьте решетку сверху на противень.
    5. Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной без глазури на решетку.

    Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решетке до полного застывания глазури.

    Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.

    Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.

    LiveInternet LiveInternet

    • Простая глазурь для торта Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Простая глазурь для торта ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • Простая глазурь для торта СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • Музыкальный плеер

    Цитатник

    Платье с длинным рукавом.Схемы. Модельное платье с длинным рукавом. Схемы моделирован.

    Схемы для юбок. Схемы для юбок. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

    ПАЛЬТО ЛЕГКО.СХЕМЫ. Легко сшить пальто. Схемы моделир.

    Геометрическое пальто 3/4рукав.Схемы. &nb.

    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

    Простая глазурь для тортаПростая глазурь для торта

    Простая глазурь для тортаПростая глазурь для торта

    Простая глазурь для тортаПростая глазурь для торта

    Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала сма­зывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она ока­жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.

    Простая глазурь для торта

    Простая шоколадная глазурь

    Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

    • Порошок какао (2 столовых ложки)
    • Сахар (половина стакана)
    • Вода (3 столовых ложки)

    Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

    Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

    Шоколадная глазурь на сметане

    Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

    • Сметана (100 г)
    • Сахар (3 столовых ложки)
    • Сливочное масло (2 столовых ложки)
    • Порошок какао (3 столовых ложки)

    Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.

    Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

    Простая глазурь для торта

    Шоколадная глазурь с крахмалом

    Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

    • Картофельный крахмал (столовая ложка)
    • Какао (3 столовых ложки)
    • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
    • Вода (3 столовых ложки)

    В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
    Простая глазурь для торта

    Блестящая шоколадная глазурь

    Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

    • Сахарная пудра (половина стакана)
    • Молоко (половина стакана)
    • Какао (3 столовых ложки)
    • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
    • Ваниль

    Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.

    Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
    Простая глазурь для торта

    Профессиональная шоколадная глазурь

    С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

    • Сливочное масло (столовая ложка)
    • Сгущенное молоко (столовая ложка)
    • Порошок какао (столовая ложка)

    Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
    Простая глазурь для торта

    Шоколадная глазурь в микроволновке

    Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

    • Сливочное масло (2 столовых ложки)
    • Молоко (3 столовых ложки)
    • Порошок какао (3 столовых ложки)
    • Сахар (половина стакана)
    • Треть плитки горького шоколада

    Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

    Простая глазурь для торта

    Глазурь из горького шоколада

    Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

    • Горький шоколад (2 плитки)
    • Сахарная пудра (половина стакана)
    • Молоко (2 столовых ложки)

    Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

    Шоколадно-ореховая глазурь

    Простая глазурь для торта

    А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

    • Сливочное масло (треть пачки)
    • Сахарная пудра (половина стакана)
    • Плитка белого шоколада
    • Молоко (чайная ложка)
    • Орешки (любые)
    • Ваниль

    Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

    Лимонная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для лимонной глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

    Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

    Клубничная и малиновая глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для клубничной и малиновой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

    Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).

    Ягодная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную — Ягодную глазурь!

    Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:

    На 300 грамм готового продукта:

    1. Сахарная пудра – 200 грамм
    2. Клубника – 100 грамм
    3. Вода чистая дистиллированная – 1 – 2 столовые ложки

    Инвентарь для приготовления ягодной глазури:

    1. Дуршлаг
    2. Блендер
    3. Столовая ложка
    4. Глубокая миска – 2 штуки
    5. Чайник
    6. Плита
    7. Сито с мелкой сеткой
    8. Деревянная кухонная лопатка
    9. Венчик
    10. Тара для хранения
    11. Холодильник

    Приготовление ягодной глазури.

    Шаг 1: подготавливаем ягоды

    Простая глазурь для торта

    Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 2: измельчаем клубнику

    Простая глазурь для торта

    Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 — 3 минут, или даже меньше.

    Шаг 3: подготавливаем сахарную пудру

    Простая глазурь для торта

    Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.

    Шаг 4: протираем клубничное пюре

    Простая глазурь для торта

    Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.

    Шаг 5: соединяем клубничную массу и сахарную пудру

    Простая глазурь для торта

    Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.

    Шаг 6: храним ягодную глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.

    Шаг 7: подаем ягодную глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.

    Простая глазурь для торта

    Украшают печенье и пряники.

    Простая глазурь для торта

    Простая глазурь для торта

    Простая глазурь для торта

    А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь!

    – Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.

    – Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.

    – Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.

    – Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.

    – Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

    Ромовая глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для ромовой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

    Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго­товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

    Кофейная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

    Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

    Глазурь с какао

    Ингредиенты для глазури с какао: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

    Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

    Шоколадная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

    Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас­тереть в однородную глазурь.

    Белковая глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

    Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

    Цветная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для цветной глазури: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор­кови и шпината).

    Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить сок и растереть в блестящую глазурь.

    Сливочная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для сливочной глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

    Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

    Коричневая сливочная глазурь

    Простая глазурь для торта

    Ингредиенты для коричневой сливочной глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

    Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

    Маленькие хитрости

    Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

    1. 1Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
    2. 2Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
    3. 3Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
    4. 4Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
    5. 5Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
    6. 6Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

    Такие вот маленькие хитрости и такие разные рецепты приготовления шоколадной глазури – кондитерского изделия «от кутюр». Приобщимся к высокой кулинарной моде?

    ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

    Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.

    Залейте сахар водой для приготовления глазури на огне. Подогрейте смесь и варите постоянно помешивая около 5 минут до состояния густого сиропа. Снимайте образующуюся сахарную пену деревянной ложкой. Вылейте сироп на тарелку, добавьте сок по желанию и размешайте ложкой или ножом до твердого состояния. Когда глазурь остынет и затвердеет, вымесите ее чуть влажными руками. А перед тем как использовать, растопите глазурь над паром.

    Для кофейной глазури смешайте просеянную сахарную пудру, крепкий горячий кофе и подтаявшее сливочное масло. Тщательно разотрите деревянной ложкой до получения блестящей глазури.

    Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску для приготовления глазури из какао. Влейте горячее молоко и добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте до однородного состояния.

    Приготовьте шоколадную глазурь. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте горячей водой. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Всыпьте сахарную пудру, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.

    Полейте кулич или ромовую бабу прозрачной глазурью. Смешайте сахар и лимонный сок, добавьте белое вино и растирайте до тех пор, пока масса не станет густой.

    Удивите своих гостей зеленой глазурью. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так лучше сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.

    Источники: http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/glazur-shokoladnaya-dlya-torta-recepty-s-foto.html, http://razgadamus.ru/kak-sdelat-glazur-doma-recepty-s-foto.html, http://www.liveinternet.ru/users/varshan/post287889715

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here