Приготовление заварного крема для торта

0
644

Заварной крем для торта

День рождения и другие торжества, празднуемые в кругу семьи, трудно представить без ароматной выпечки к чаю. Умелые хозяйки стараются избегать покупки магазинных тортов и готовят вкусные сладости в домашних условиях. Заваривать десертную субстанцию до нежной консистенции в этом случае – отличная идея, поскольку торт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Как сделать заварной крем

Чтобы пропитать любую выпечку, будь то традиционный бисквит или медовые коржи, используют легкий и нежный наполнитель. Таковым является заварной крем для торта. Известное с детства название у этого продукта не единственное – его называют еще английским. Технология приготовления взята оттуда – и место, где его придумали, сохранилось в названиях. Вне зависимости от добавок, неизменным остается то, что для приготовления нежной массы молоком завариваются яйца или только желтки.

На сегодняшний момент, приобрести вкусный десерт с качественной кремовой составляющей нелегко, поэтому проще отправиться на кухню и вооружиться проверенными рецептами. Выделяют два вида такого кондитерского изделия для торта. Различаются они только тем, что во второй вариант помимо яиц, молока и сахара добавляют муку. С помощью этого компонента смесь становится более густой, ей часто заправляют эклеры, готовят мороженое и украшают кондитерские изделия. К базовому варианту можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, сметана или сгущенка.

Приготовление заварного крема для торта

Классический рецепт заварного крема

Ненавязчивый и легкий вкус – то, что хочется получить от домашнего десерта. Эталоном нежности в кондитерском деле можно назвать заварной крем для Наполеона. Слои изделия впитывают всю сладость, не становясь при этом приторными. В традиционном варианте начинка умеренно густая, но, при всём этом, она чувствуется в изделии. Заварной классический крем для торта готовят из следующих компонентов:

  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 л;
  • сахара – 200 г;
  • сливочного масла – 200 г;
  • муки – 3 ст. л.
  1. В небольшой эмалированный ковшик разбейте два яйца, перемешивая их между собой в однородную массу. Последовательно понемногу добавляйте сахар и растирайте с яйцами.
  2. К сахарно-яичной массе нужно высыпать муку, тщательно вымешивая во избежание образования комочков. Пользуются миксером, взбивая все до пышности.
  3. Заключительным элементом будет молоко. Вливать его нужно порциями, постоянно помешивая.
  4. Поместите ковшик на средний огонь и, мешая ложкой, дождитесь кипения. Затем нужно дать массе остыть, после чего порционно положить масляный компонент и взбить.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем без яиц

Реально ли убрать из рецепта один из основных компонентов без вреда для вкуса? Избавиться в кремовой начинке от яиц можно, при этом нежность, присущая данному продукту, не пропадет. Вычеркнув один ингредиент, понадобится увеличить количество других, в этом рецепте доминирует молоко. Технология приготовления такой начинки отличается от классического метода, однако заваривание никуда не исчезает. Список компонентов таков:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовить нужно так:

  1. Вылейте в кастрюлю 500 мл молока, высыпьте сахарную составляющую и поместите на маленький огонь.
  2. Пока молоко томится на плите, возьмите свободную емкость для тщательного смешивания муки с 200 мл молока. Миксер поможет выполнить эту задачу лучше, если вручную вы боитесь оставить мучные комочки.
  3. Дождавшись момента, когда молоко на плите дойдет до состояния кипения, тоненькой струйкой выливайте смесь из емкости. Непрерывно помешивайте до загустения. По желанию в субстанцию добавляют ванильный сахар.
  4. Заключительным этапом будет добавление в остывшую субстанцию мягкого масла.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем с шоколадом

Разнообразить домашнюю выпечку, например, блинный торт, поможет начинка с какими-либо добавками. Плитка шоколада и в отдельности может выступить в роли вкусной глазури, но при добавлении между слоями вкус получится интереснее. Заварной шоколадный крем, обладающий сливочным привкусом, оттенит вкус коржей, а выглядеть изделие будет как на фото с кулинарных сайтов. Перечень продуктов для приготовления несложен:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Вначале следует растопить шоколад и объединить его с молочной составляющей. Налейте в кастрюлю молоко, покрошите туда шоколад и насыпьте сахар. Поместите на несильный огонь.
  2. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя муку и мешая.
  3. Не дожидаясь закипания шоколадного молока, порционно вводим в него яичную смесь. Чтобы избежать образования сгустков, массу нужно уваривать на медленном огне и непрерывно помешивать.
  4. Когда субстанция достигнет густоты нежирной сметаны, его нужно выключить и остудить.
  5. Масляный ингредиент взбивается до однородности, после чего маленькими порциями добавляется будущую начинку для торта и тщательно вымешивается.

Приготовление заварного крема для торта

Крем заварной с маслом

Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовить можно так:

  1. Сливочное масло разомните в чистой посуде, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
  2. Для следующих действий потребуется новая емкость. Смешайте яйца, сахар и муку в равномерную массу.
  3. Поставьте смесь на несильный огонь и постепенно добавляйте молоко, перемешивая кремовую массу для торта.
  4. Как только всё молоко окажется в кастрюле, огонь можно прибавить. Доведите смесь до закипания, выключите и остудите.
  5. Добавляйте смесь в масло по ложке, всякий раз мешая.

Приготовление заварного крема для торта

Крем для медового торта

Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Соедините 100 мл молока с мукой, добавьте яйца, взбейте миксером. Поместите смесь на слабый огонь.
  2. Оставшееся молоко надо непрерывно помешивая вливать в будущую начинку для торта.
  3. После загустения выключите огонь и оставьте массу остывать.
  4. В свободной посуде взбейте масло с сахарным компонентом, добавляйте в остывшую кремовую смесь.

Приготовление заварного крема для торта

Крем заварной сметанный

Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт вот такой:

  1. До однородности вымешайте яйцо с сахаром, последовательно всыпая муку частями.
  2. К получившейся массе нужно добавить сметану и хорошо размешать.
  3. Ковш со смесью ставят на водяную баню и дожидаются загустения.
  4. В горячую субстанцию положите 50 г масла.
  5. Оставшиеся 150 г масла взбейте до пышности и добавляйте охлажденную массу порциями.

Приготовление заварного крема для торта

Рецепт крема со сгущенкой

Любимый с детства нежно-кремовый продукт можно использовать для начинки и отдельно. Заварной крем на молоке является традиционным, а вот сгущенка добавит необычных вкусовых ноток в него. Класть можно как обычную, так и вареную сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Применяют такую начинку для промазывания коржей тортов и наполнения слоеных пирожных. Для приготовления понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление состоит из следующих ступеней:

  1. Высыпьте в молоко песок и муку. Размешивать до однородности не обязательно, комочки взобьются миксером.
  2. Поместите кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, доведите консистенцию до густоты. Если боитесь, что он пригорит, добейтесь загустения на водяной бане.
  3. Остудите массу, положите сливочное масло, налейте сгущенку. Взбейте смесь миксером до пышности.

Видео: торт Наполеон с заварным кремом

Заварной крем для торта

Заварным кремом можно не только промазывать торты, но и начинять круассаны, заварные пирожные, а также подавать в качестве соуса даже к вареникам с творогом. Мы поделимся проверенными рецептами приготовления заварного крема в самых разных вариациях. Каждый рецепт сопровождается фото. Сделать вкусный крем в домашних условиях очень просто, если следовать инструкции.

Заварной крем для медовика – особенный рецепт

Коржи торта медовик очень сладкие, поэтому в заварной крем для медового торта добавляется чуть меньше сахара, чем обычно. Пропитывать медовый торт нужно не менее 3 часов.

Приготовление заварного крема для торта

Ингредиенты

  • Пол литра молока;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • По желанию – пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем на молоке для торта

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить крем. Просейте муку, добавьте сахар и яйца. Добавьте немного молока, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте остатки, проверьте, чтобы не было комочков. Если их избежать не удалось, вооружитесь миксером или блендером.

Приготовление заварного крема для торта

Включите газ на самый минимум и начните варить, постоянно помешивая, молочную часть заварного крема. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, засеките 2 минуты. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте его с кипящим рядом кремом и снимите с огня. Накройте пищевой плёнкой поверхность крема и полностью остудите.

Приготовление заварного крема для торта

Как только крем полностью остынет, можете промазывать медовик.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем для торта по традиционному рецепту

Ничего лишнего, только основа. По этому рецепту готовили заварной крем ещё в советских столовых. Если купите качественные продукты, почувствуете вкус 80-х. Такой нежный, тающий во рту заварной крем без комочков.

Приготовление заварного крема для торта

  • Пол литра молока;
  • 4 желтка;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • Настоящее сливочное масло – 160 грамм;
  • Мука – 70 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Взбейте миксером в кастрюле с антипригарным покрытием муку, сахар, ванильный сахар и желтки. Молоко нагрейте любым удобным способом до 35 градусов и постепенно вылейте примерно четверть в кастрюльку, не выключая миксер. Оставшееся молоко доведите до кипения и постепенно долейте, постоянно взбивая. Важно вливать кипящее молоко медленно, иначе желтки сварятся. На данный момент у вас в кастрюле масса такая же густая, как тесто для тонких блинчиков.

Совет. Заварной крем можно использовать не только для тортов и пирожных, но и для начинки вафельных трубочек и сладких блинчиков.

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите, очень интенсивно мешая, 5 минут. Сразу же, когда снимите кастрюлю с огня, отрежьте кусок пищевой плёнки и застелите ей поверхность крема. Можно этого не делать, если будете каждые 1,5-2 минуты перемешивать крем, пока он полностью не остынет. Всё дело в том, что при остывании, смесь яиц, молока, муки и сахара, покрывается толстой плотной коркой. Из-за этого однородной структуры заварного крема не будет. Остудите крем до комнатной температуры.

Масло взбейте миксером и постепенно соедините с содержимым кастрюльки, взбивая на высоких оборотах. Добавьте всё как можно быстрее, если долго взбивать, масло будет отслаиваться.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем без муки и крахмала – самый нежный

Крем заварной для бисквитного торта без муки – самый лёгкий, нежный вариант пропитки. Если хотите сделать шоколадный заварной крем, добавьте столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

Приготовление заварного крема для торта

  • 300 грамм масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • Пол литра молока.

Молоко доведите до кипения и остудите. Снимите пенку.

Яйца с сахаром взбейте в пену прямо в кастрюле с толстым дном и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, перемешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на минимальный нагрев. Как только появятся пузырьки, засеките две минуты, а потом снимите кастрюлю с огня.

Приготовление заварного крема для торта

Мягкое масло взбейте миксером и добавьте остывшую молочную смесь. Перемешайте и поставьте в холодильник, закрыв поверхность крема пищевой плёнкой. После полного охлаждения, крем без муки готов к использованию.

Лимонный заварной крем

Заварной крем цвета солнышка. Подходит для пропитки любого торта и для приготовления пирожных.

Приготовление заварного крема для торта

  • 1 лимон;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • 250 грамм коричневого сахараl
  • 4 желтка;
  • 350 мл воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки мелкой соли.

Лимон тщательно вымойте и оботрите полотенцем. Цедру натрите на мелкой тёрке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления лимонного крема понадобится 100 мл.

В кастрюлю, в которой будете варить крем, просейте крахмал, добавьте соль и сахар. Влейте тёплую воду и добавьте лимонный сок с цедрой. Размешайте, чтобы не было комочков и поставьте на самый медленный огонь. При постоянном помешивании, дождитесь, когда смесь начнёт густеть. Консистенция получится как у очень густого киселя. Варить нужно примерно пять минут.

Взбейте миксером желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте содержимое кастрюли. Поставьте ёмкость с получившимся кремом на водяную баню и варите, помешивая, ещё пять минут. Добавьте кусочек масла, дождитесь, когда он полностью разойдётся, и сразу убирайте крем с водяной бани.

Приготовление заварного крема для торта

Накройте поверхность заварного крема плёнкой и остудите. Можете вынести на холод.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем с желатином и молоком

Не бойтесь готовить заварной крем с желатином! Если следовать инструкции, крем получится изумительным.

Приготовление заварного крема для торта

  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок 35% жирности;
  • 5 желтков;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм листового желатина;
  • Щепотка соли;
  • 1 грамм ванилина.

Взбейте миксером сливки и поставьте их в холодильник. Желатин залейте водой по инструкции и оставьте ненадолго, чтобы он разошёлся. Заварной крем с листовым желатином готовится быстрее, так как ему требуется меньше времени на набухание.

Разотрите желтки с сахаром. В сотейнике соедините взбитые сливки с молоком и доведите до кипения. Взбивая желтки венчиком, постепенно вливайте в них горячие сливки. Когда всё хорошо размешаете, поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите до кипения. Как только появятся пузырьки на поверхности сливочной массы, газ выключите.

Желатин подогрейте на водяной бане и, постоянно взбивая сливочную смесь, влейте его.

Приготовление заварного крема для торта

Готовый заварной крем с желатином для торта остудите до 30 градусов и начинайте покрывать каждый корж толстым слоем.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем с манкой

Крем с манкой особенно хорошо подходит для пропитки детских тортиков. Попробуйте его приготовить и поймёте, что эта зернистость придаёт заварному крему особенную нежность, а белоснежный цвет – изящность.

Приготовление заварного крема для торта

  • Литр молока;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 600 грамм масла;
  • 200 грамм сахара;
  • Четверть чайной ложки мелкой соли.

Молоко вылейте в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне в течение 15 минут. Когда манка будет готова, посыпьте сахарной пудрой всю поверхность и оставьте остывать.

Масло взбейте с сахаром в воздушный масляный крем и добавляйте понемногу сваренную манку, взбивая массу миксером. Не перебейте масло, иначе крем расслоится.

После часа в холодильнике, крем заварной для бисквитного торта полностью готов.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем из сливок

Заварной крем с прекрасным сливочным вкусом, который отлично подойдёт для пропитки торта Наполеон и бисквитных тортов.

Приготовление заварного крема для торта

  • Сливки 33% жирности – литр;
  • 5 желтков;
  • Стакан сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • 1 грамм ванилина.

Разотрите желтки и сахар добела прямо в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда желтки нагреются, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая массу. Кипятите минуты 3, затем просейте муку на поверхность сливок и быстро размешайте и варите крем ещё пару минут, чтобы он загустел до нужной консистенции. Снимите с плиты, остудите.

Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин, взбейте миксером или блендером. Можете приступать к сборке торта.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем с творогом

Творожный заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Он получается довольно плотным, но в тоже время, воздушным.

  • 200 грамм творога 5% жирности
  • Пол литра молока
  • 150 грамм сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 200 грамм масла
  • 1 грамм ванилина.

Просейте муку и сварите с молоком на медленном огне до загустения. Мягкое масло разотрите с сахаром. Когда молоко остынет, взбейте его вместе с маслом. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте к маслу. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Заварной крем с творогом готов.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем на сметане

Заварной сметанный крем для торта не пользуется большой популярностью, так как многие не могут понять, что же делать со сметаной? Если брать домашнюю сметану, она делится на масло и сыворотку, а магазинная слишком жидкая. Следуя нашей инструкции, вы приготовите самый вкусный заварной сметанный крем.

Приготовление заварного крема для торта

  • Сметана с 25% жирностью – 300 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина.

Взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку, вылейте сметану и перемешайте. Исключите образование комочков. Вылейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.

В горячую массу добавьте 30 грамм мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком. Оставьте смесь остывать. Взбейте оставшееся масло и постепенно вводите заварной крем.

Если вы планируете промазывать сметанным кремом плотные коржи торта, оставьте крем в холодильнике на 3 часа, а потом приступайте к работе.

На протяжении всего процесса приготовления заварного крема, помешивайте его венчиком, чтобы не было комочков. Но если вдруг комочки появились, просто взбейте массу погружным блендером.

Приготовление заварного крема для торта

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Времени уйдёт немного больше, но он не свернётся.

Приготовление заварного крема для торта

При варке на плите, используйте стальную кастрюлю с двойным дном, либо кастрюлю с антипригарным покрытием. Эмалированная посуда не годится, всё пригорит.

Для легкого цвета можно добавлять какао, сок черной смородины или моркови и другие натуральные красители.

Приготовление заварного крема для торта

Заварной крем для торта

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный заварной крем для торта в домашних условиях.

Крем – это именно тот компонент, который делает торт тортом, а не бисквитом или пирогом. Именно крем придает торту своеобразие, изюминку и завершенность, стоит поменять крем – меняется и вкус всего десерта.

Одним из классических кремов в кондитерском деле выступает крем заварной, который используется как для тортов, так и для пирожных. Этот крем получил свое название в виду технологии приготовления: его необходимо варить. В этом рецепте мы расскажем, как это делается.

Рецепт заварного крема для торта

150 г сливочного масла

4-5 ст.л. муки (без горочки)

эссенция миндальная (не обязательно)

Как приготовить заварной крем для торта:

Соединить муку с частью молока (небольшим количеством), перемешать так, чтобы не было комочков.

Продолжая помешивание, влить оставшееся молоко, всыпать в смесь сахар.

Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь, варить, помешивая, до консистенции сметаны.

Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.

Выложить в остывшую массу нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и при желании добавить миндальную эссенцию.

Взбивать продукты миксером до однородной консистенции крема.

Друзья, а как вы готовите заварной крем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заварного крема для тортов и пирожных.

Видеорецепт заварного крема для торта

Приготовление заварного крема для торта

Хороший рецепт, я делаю по-старинке, конечно все этот рецепт помнят и знают, но я еще разик напомню, может тоже пригодится.
Итак: Рецепт классический Ингредиенты: яйца — 2 штуки; сахар — 1/2 стакана; молоко — 2 стакана; мука — три столовые ложки, соль 2 г, ваниль 3г- на кончике чайной ложечки, можно и больше, по вкусу. Еще можно добавить какао порошок 2 ложечки-будет часть крема шоколадная.
Приготовление:
Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока, нежно взбить вилкой.
В отдельной емкости соединить сахар, соль и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой. Если хватит терпения, то этот крем можно разделить на две части, в одну добавить какао. Немного остудить, разлить в креманки, добавить ягоды или крем с какао вылить сверху-это угощение охладить. если дети не найдут раньше праздничного стола) то все будут довольны!

Приготовление заварного крема для торта

а я делаю заварной крем на молоке с желтками и половиной нормы сахара, а белки взбиваю с остальным сахаром и всё смешиваю. крем получается воздушный и не такой жирный.

Приготовление заварного крема для торта

Источники: http://sovets24.ru/460-zavarnoi-krem-dlya-torta.html, http://vkys.info/1746-zavarnoy-krem-dlya-torta.html, http://ovkuse.ru/recipes/zavarnoi-krem-dlya-torta/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here