Приготовить капкейки с начинкой

    0
    245

    Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

    Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

    автор рецепта — Екатерина БеловаПриготовить капкейки с начинкой

    Потребуется:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 170 гр.
    • Мука — 200 гр.
    • Растительное масло — 60 гр.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Кефир — 120 гр.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.Приготовить капкейки с начинкой

    для крема «Пломбир»:

    • Сметана — 350 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сахар — 110 гр.
    • Масло — 120 гр.

    Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

    В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Приготовить капкейки с начинкой Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Приготовить капкейки с начинкой Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Приготовить капкейки с начинкой Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Приготовить капкейки с начинкой Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. Приготовить капкейки с начинкой В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Приготовить капкейки с начинкой Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово. Приготовить капкейки с начинкой

    Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

    Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Приготовить капкейки с начинкой Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку Приготовить капкейки с начинкой для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.Приготовить капкейки с начинкой

    Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.Приготовить капкейки с начинкой

    Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.Приготовить капкейки с начинкой

    Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

    Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

    Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)Приготовить капкейки с начинкой а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Приготовить капкейки с начинкой Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Приготовить капкейки с начинкой Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.Приготовить капкейки с начинкой

    А вот такие они в разрезе — очень смачные!Приготовить капкейки с начинкой

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как делать капкейки в домашних условиях

    Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Немного интересных фактов о капкейках

    • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
    • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
    • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
    • в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
    • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
    • национальный день этого десерта – 15 декабря;
    • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

    Классический рецепт пошагово

    Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.

    Для приготовления классического десерта потребуется:

    • мука – 225 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • растопленное масло сливочное – 50 гр.;
    • молоко – 175 мл;
    • прозрачный мёд – 100 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут.

    Калорийность: 213. 54 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
    2. Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
    3. Всыпать муку и аккуратно перемешать;
    4. Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
    5. И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

    Рецепт капкейков с начинкойПриготовить капкейки с начинкой

    В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.

    Сливочная карамель с бананом

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 270.5 ккал.

    1. Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
    2. За это время размять фрукт вилкой;
    3. Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яблочная начинка

    • сахар – 100 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яблоки – 2 шт.

    Время приготовления: до 15 минут.

    Калорийность: 193.15 ккал.

    1. Яблоки мелко нарезать;
    2. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
    3. Остудить.

    Мусс из молочного шоколада

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 260 ккал.

    1. Шоколад растопить на водяной бане;
    2. За это время взбить сливки;
    3. К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.

    Забавные детские капкейки с мастикой

    Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 175 гр.;
    • масло – 150 гр.;
    • разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;

    Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 403. 99 ккал.

    Пошаговое приготовление американских десертов:

    1. Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
    2. Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
    3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
    4. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.Приготовить капкейки с начинкой
    1. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
    2. Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
    3. Разложить сладкие кружки; Приготовить капкейки с начинкой
    4. Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
    5. Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
    6. Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты. Приготовить капкейки с начинкой

    Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.

    Капкейки с кремом

    Приготовить капкейки с начинкой

    Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.

    Компоненты рецепта для теста:

    • масло – 120 гр.;
    • молоко — 60 мл;
    • яйца — 3шт.;
    • ванилин – 20 гр.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 130 гр.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.

    Продукты для нежного крема:

    • творог – 150 гр.;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • масло – 150 гр.;
    • пудра – 150 гр.;
    • эссенция ванильная – 2 капли.

    Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 325.02 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
    2. Подготовить формочки и включить духовку;
    3. В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
    4. По одному вводить яйца;
    5. Положить ванильный сахар;
    6. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
    7. Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
    8. При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
    9. Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
    10. Выпекать при 160С не более 22 минут;
    11. Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
    12. Влить ванильную эссенцию;
    13. В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
    14. Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
    15. Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
    16. Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.

    Приготовить капкейки с начинкой Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке .

    Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.

    Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.

    Шоколадные капкейки

    Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.

    Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:

    • мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
    • размягчённое масло – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – ¾ стакана;
    • ванильный сахар – ¾ ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • какао – 50 гр.;
    • молоко – 200 мл.

    Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 279. 89 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
    2. Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
    3. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
    4. Насыпать ванильный сахар;
    5. Муку смешать с какао;
    6. Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
    7. Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
    8. Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
    9. Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.

    Ромовые капкейки «Тирамису»

    Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.

    Компоненты для приготовления теста:

    Для приготовления пропитки потребуется:

    Продукты для крема:

    • сахарная пудра – 50 гр.;
    • 33% сливки – 150 мл;
    • «Маскарпоне» — 250 гр.
    • чёрный шоколад — 80 гр.;
    • какао – 1 ч. л.

    Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.

    Калорийность десерта: 326.18 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
    2. В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
    3. Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
    4. За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
    5. После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
    6. К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
    7. Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
    8. Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
    9. Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
    10. В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
    11. Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
    12. Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
    13. Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
    14. Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
    15. Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
    16. Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
    17. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
    18. Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.

    Полезные советы и хитрости приготовления капкейков

    Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.

    1. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
    2. Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
    3. В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
    4. Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
    5. Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
    6. В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
    7. Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
    8. Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
    9. Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
    10. Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
    11. В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.

    Чудесных вам капкейков и отличного настроения!

    Клубничные капкейки с творожным кремом

    Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.

    Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!

    Приготовить капкейки с начинкой

    Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.

    Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.

    Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!

    Ингредиенты на 15 капкейков:

    • 170 гр. муки
    • 150 гр. сахара
    • 150 мл. растительного масла
    • 140 мл. кефира
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета
    • 0,5 ч.л. соды

    Ганаш из белого шоколада:

    • 100 гр. белого шоколада
    • 110 м.л. сливок
    • 100 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 300 гр. творога
    • 70 гр. сахарной пудры
    • 65 гр. ганаша из белого шоколада
    • 50 гр. сливочного масла
    • 250 гр. клубники для начинки
    • 15 мелких ягод клубники для украшения
    • мята для украшения

    Как приготовить капкейки в домашних условиях:

    Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.

    Приготовить капкейки с начинкой

    И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Готовим ганаш из белого шоколада:

    В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.

    Приготовить капкейки с начинкой

    У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Готовим крем для капкейков который держит форму:

    В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).

    Приготовить капкейки с начинкой

    Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.

    Приготовить капкейки с начинкой

    А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.

    Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.

    Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».

    Приготовить капкейки с начинкой

    Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.

    Приготовить капкейки с начинкой

    Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.

    Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

    Советы и рекомендации:

    Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.

    Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.

    Источники: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kapkejki-v-domashnix-usloviyax.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kapkejki-v-domashnih-usloviyah.html, http://home-restaurant.ru/deserty/kapkejki-v-domashnih-usloviyah/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here