При какой температуре печь коржи для наполеона

    0
    4243

    Сколько запекать коржи для Наполеона

    Рецепт коржей для Наполеона

    Продукты
    Сливочное масло — 200 грамм (1 стандартная пачка)
    Куриные яйца — 1 штука
    Вода — четверть стакана
    Мука — 2 стакана объёмом 250 миллилитров
    Водка — 1,5 столовые ложки
    Уксус 9%(либо лимонный сок) — половина столовой ложка
    Соль — 1 небольшая щепотка

    Как запечь коржи для Наполеона
    1. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить щепотку соли и перемешать ложкой.
    2. Влить к яйцам четверть стакана холодной кипячёной воды и перемешать.
    3. Добавить половину столовой ложки 9% уксуса.
    4. Влить 1,5 столовые ложки водки, перемешать.
    5. Муку просеять на рабочую поверхность.
    6. Пачку сливочного масла нарезать кубиками 3х3 сантиметра.
    7. Перемешать руками муку с маслом.
    8. Большим кухонным ножом порубить масло с мукой, чтобы получилась масса масляных крошек.
    9. Всыпать масло с мукой в широкую миску.
    10. Постепенно вливая яичную смесь, замесить крутое тесто.
    11. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
    12. После настоя тесто скатать в колбаску и разделить на 15 одинаковых частей.
    13. Каждую часть теста скатать в шар.
    14. Скатанные шарики теста накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник ещё на полтора часа.
    15. После настоя каждый шар раскатать в пласт 2-3 миллиметра на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    16. Из пластов теста вырезать круги 12 сантиметров в диаметре — можно воспользоваться миской или тарелкой.
    17. Разложить коржи на противни так, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить рядом обрезки теста.
    18. Каждый корж часто наколоть вилкой.

    Запекание в духовке
    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Поставить противни с заготовками для коржей в духовку.
    3. Запекать, учитывая, что снизу коржи готовятся быстрее, чем снизу.
    4. Готовые коржи сложить на ровную поверхность (широкую тарелку, доску или стол).
    5. В миску собрать запеченные обрезки теста.

    Как приготовить Наполеон

    Продукты
    Коржи диаметром 12 сантиметров (рецепт слева) — 15 штук
    Молоко — 1 литр
    Куриные яйца — 2 штуки
    Сливочное масло — 35 грамм (визуально, 1/6 стандартной пачки)
    Сахар — 200 грамм
    Мука — 100 грамм
    Ванилин — 1 столовая ложка

    Подготовка основы для «Наполеона»
    1. Испечь коржи.

    Приготовить заварной крем для «Наполеона»
    1. 0,7 литра молока влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
    2. 2 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
    3. Добавить в яичную массу 100 грамм муки, перемешивать в течение 2-3 минут.
    4. Влить 0,3 литра молока в яично-мучную массу, перемешать до однородного состояния.
    5. В молоко, стоящее на плите, при нагреве (не доводить до кипения) влить тонкой струёй яично-мучную массу, при этом крем постоянно помешивать.
    6. При постоянном помешивании довести крем до первых пузырей кипения и выключить.
    7. В готовый крем для «Наполеона» добавить 35 грамм масла и ванилин.

    Сформировать торт «Наполеон»
    1. Кастрюлю с ровными боками или форму для запекания тортов устлать вместе с боками пищевой плёнкой.
    2. Выложить корж, на него положить 3-5 столовых ложек крема, аккуратно придавить следующим коржом, чтобы крем равномерно разошёлся между коржами.
    3. Чередуя крем и коржи, сформировать торт «Наполеон» — верхний слой покрыть кремом.

    Украсить торт «Наполеон»
    1. Обрезки запечённых коржей измельчить.
    2. Выложить торт «Наполеон» из формы для запекания или кастрюли, освободить от пищевой пленки.
    3. Обсыпать торт измельчёнными крошками коржей сбоку и сверху.

    Настоять торт «Наполеон»
    Торт, не накрывая, убрать в холодильник на 7-8 часов.

    Ваш торт «Наполеон» готов!

    Торт "Наполеон": хитрости приготовления

    Торт «Наполеон», любимый десерт многих россиян, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Дополнительными ингредиентами могут быть кедровые, грецкие орешки, фундук, кешью.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Название сладости ассоциируется с Францией, но по одной из версий его происхождения считается, что изобрели десерт в России, а точнее, в Москве. Это было в 1912 году, когда праздновали 100-летие победы над французами. Вначале это было пирожное треугольной формы, которое напоминало известную наполеоновскую треуголку.

    Во Франции подобный десерт называется millefeuille («мильфей») и переводится как «1000 слоев». Также его называют в Италии. А в Англии такое лакомство именуют vanilla slice — «ванильный ломтик».

    Существует много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и сложные способы. Однако есть базовые тонкости, соблюдая которые, можно получить удивительно вкусный десерт.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Для приготовления теста выбирайте муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания пышности тесту.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Секрет №2: жирность масла (маргарина)

    Если брать масло или сливочный маргарин высшей жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин, но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Готовить тесто для торта следует в прохладном помещении, иначе оно будет «плыть». Все продукты также должны быть охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не нагревалось.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Секрет №4: раскатывание

    На результат влияет даже то, как вы будете раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно переворачивайте раскатанное тесто.

    Складывайте тесто в квадраты. В таком виде кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько раз.

    На скалку сильно давить не стоит, распределяйте давление равномерно.

    Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими, 1-2 мм.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Секрет №5: как сделать ровные коржи

    Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.

    Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность).

    Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.

    Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Секрет №6: хрустящий или мокрый эффект коржей

    Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.

    Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • Мука пшеничная в/с 2 стакана
    • Маргарин сливочный 250 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Вода 0,5 стакана
    • Уксус 1 ст. л.
    • Соль на кончике ножа

    Ингредиенты для крема:

    • Молоко или сливки 1 л
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 1,5 стакана
    • Мука 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 пакетик

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    Способ приготовления теста

    1. Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем д обавьте остаток муки и очень легко перемешайте все.
  • В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все.
  • Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись.
  • Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру.
  • После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.
  • Пока тесто будет остывать, нужно приготовить крем.

    1. Пол-литра молока влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Тем временем возьмите глубокую емкость, добавьте туда сахар, муку (можно ее предварительно поджарить и охладить), яйца. Все хорошо разотрите, постепенно вливая оставшееся молоко (сливки), чтобы не было комочков.
  • Когда молоко закипит, влейте к нему полученную смесь и непрерывно помешивайте, чтобы крем не пристал ко дну.
  • Не кипятите крем. Варите до тех пор, пока крем не станет густым. Снимите его с плиты и поставьте остывать. Потом всыпьте в заварной крем ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  • Все коржи намажьте кремом, кроме одного. Из него сделайте крошки. Сверху торт посыпьте этими крошками и по желанию любыми орехами. Оставьте торт пропитываться минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

    Торт «Наполеон»

    При какой температуре печь коржи для наполеона

    на 8-10 порций
    сливочное масло (или маргарин) — 400 г,
    яйца — 2 шт,
    вода (холодная) —

    150 мл,
    мука — 650 г,
    водка или коньяк — 3 столовых ложки,
    уксус 9% — 1 столовая ложка,
    соль на кончике ножа

    для заварного крема на желтках
    желтки — 7 шт,
    молоко — 1,5 литра,
    сахар — 360 г,
    ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
    сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г),
    мука — 100 г

    Приготовление

    В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.
    В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
    Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

    Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
    На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
    Выложить кубики масла на муку.
    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

    Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
    В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
    Замесить тесто.
    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    * Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.

    Духовку нагреть до

    220-230°C.
    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
    Противень поставить в нагретую духовку на

    40 секунд.
    Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
    Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
    Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
    Раскатать тесто в тонкий корж.

    Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

    Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
    Корж часто наколоть вилкой.

    * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

    Выпекать коржи в середине духовки

    5-7 минут при температуре

    220-230°C до светло-золотистого цвета.

    * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.

    * Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

    Противень аккуратно извлечь из духовки.
    Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

    Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

    * В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

    Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.
    Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

    * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

    Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

    Сборка торта.
    Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

    * Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

    На дно формы положить один корж.
    Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

    Накрыть вторым коржом.
    Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
    Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.
    Затем верхний корж тоже смазать кремом.

    Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
    Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
    Отделка торта перед подачей.
    По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

    * Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

    Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
    Обмазать торт остатками заварного крема.
    Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

    Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
    Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.скачать dle 11.0 фильмы бесплатно

    Другие рецепты по теме:

    Template not found: /templates/Desert/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Desert/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Desert/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Desert/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Desert/relatednews.tpl

    Информация

    Источники: http://timebake.ru/baked_goods/cake/napoleon_cake/, http://kitchenmag.ru/recipes/824-tort-napoleon, http://prigotovit.net/vypechka/645-tort-napoleon.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here