Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    0
    4469

    Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

    Пирожное корзиночка в домашних условиях

    Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

    1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
    2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
    3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
    4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

    Тесто для пирожных корзиночка

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 150 г;
    • ванильный сахар –2 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сода –1 ч. л.
    1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
    2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
    3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
    4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
    5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
    6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

    Корзиночки с белковым кремом

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • белок яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 85 мл;
    • лимонная кислота – щепотка.
    1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
    2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
    3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
    4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

    Корзиночки с фруктами и желе

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем. который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • желатин – 1 пакетик;
    • апельсиновый курд – 150 г;
    • мандарины – 4 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • виноград – 100 г.
    1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
    2. Сверху разместить фрукты.
    3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
    4. Поместить в холодильник до полного застывания.

    Корзиночки с заварным кремом

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • яйцо (желток) – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • молоко – 250 мл.
    1. Испечь корзинки.
    2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
    3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
    4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
    5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

    Корзиночки с кремом и фруктами

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • сливки – 420 мл;
    • сахарная пудра – 5 ст. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • персик – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • клубника – 6 шт.
    1. Испечь корзинки.
    2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
    3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
    4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

    Корзиночки с творожным кремом

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • сахар –1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    1. Испечь корзинки.
    2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
    3. Творог размять и добавить к общей массе.
    4. Начинить корзинки.

    Корзиночки с масляным кремом

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • масло сливочное – 220 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка.
    1. Испечь корзинки.
    2. Размягчить масло и взбить миксером.
    3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
    4. Начинить корзинки.

    Корзиночки с лимонным кремом

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • сок лимонный – 1 стакан;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
    2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
    3. Варить на медленном огне до загустения.
    4. Размягчить и взбить масло.
    5. Соединить компоненты и взбить миксером.
    6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.

    «Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

    February 28, 2016

    Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Тесто для корзиночек

    Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

    1. Масло сливочное – 150 г.
    2. Сахар – 100 г.
    3. Сахар ванильный – 10 г.
    4. Яйцо — одно.
    5. Сметана – 1 столовая ложка.
    6. Мука – 250 грамм.
    7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
    8. Формочки металлические.

    Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкойМуку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

    Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

    Теперь можно переходить к приготовлению крема.Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Ингредиенты для крема

    Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

    1. Белки от трех яиц.
    2. Сахар – 250 грамм.
    3. Вода – не более 90 грамм.
    4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

    Готовим крем для пирожных

    Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

    1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
    2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.

    Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо. Итак, начнем.Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

    Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

    Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

    Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

    Как собрать корзиночки?

    Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

    С каким еще кремом можно делать пирожные?

    Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

    Пирожные со взбитыми сливками

    Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

    Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

    Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

    Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

    Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

    И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

    Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

    Приготовление взбитых сливок с желатином

    Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

    1. Жирные сливки – 600 мл.
    2. Желатин – 20 грамм.
    3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
    4. Ванильный сахар – один пакет.

    Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

    И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

    Корзиночки с масляным кремом

    Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

    Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

    Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

    Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

    А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Вместо послесловия

    Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Ничего не стоит приготовить дома симпатичные пирожные корзиночки. Мы использовали для начинки яблочный джем, для украшения – крем шантильи, самый простой крем из французской кухни, а основой послужило простое рубленое тесто. Рецепт несложный, а результат всегда восхитительный – красивые корзиночки, как будто из модной кондитерской, но гораздо вкуснее.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Ингредиенты для пирожных корзиночек со сливочным кремом

    Основа из сладкого рубленого теста:

    • 200 г муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1 щепотка соли,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 5 ст.л. ледяной воды

    Сливочный крем шантильи:

    • 100 г жирных сливок для взбивания,
    • 10 г сахарной пудры

    Рецепт пирожных корзиночек со сливочным кремом

    Смешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте мелко порубленное холодное масло и порубите двумя ножами в мелкую крошку. В центр крошек влейте ледяную воду, быстро замесите тесто, поставьте его в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте и разложите по антипригарным формам-кориночкам. Можно просто положить кусочки теста в формы и пальцами распределить его по всей поверхности. Слегка наколите тесто вилкой, выложите в формочки по ложке джема и выпекайте около 15 минут при 200°С. Слегка остудите пирожные в формах, переложите на блюдо.

    Пока выпекаются корзинки, приготовим крем шантильи. Холодные сливки перелейте в холодную посуду, всыпьте сахарную пудру и взбивайте сначала на средней скорости, затем на максимальной. Сливки должны увеличиться в объёме и образовывать мягкие пики. Остывшие пирожные украсьте сливочным кремом при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

    Корзиночки с яблочным джемом и сливочным кремом шантильи – прекрасное угощение к праздничному столу или к вечернему домашнему чаепитию.

    Источники: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta, http://fb.ru/article/233007/korzinki—pirojnoe-s-kremom-retsept-prigotovleniya, http://fotorecept.ru/pirozhnye-korzinochki-so-slivochnym-kremom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here