Пирожное корзинка с фруктами

    0
    454

    Пирожное корзиночка с фруктами (видео-рецепт)

    Пирожные в форме корзиночек — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожных. Популярней корзиночек может быть только, всем известная, «картошка». Но, если «картошка» стала популярной благодаря простому способу приготовления, то корзиночки берут другим. Ведь основу из простого песочного теста можно наполнить огромным разнообразием начинок. Да и украшать эти пирожные можно не ограничивая высоту полета своей фантазии. Особенно нежным получается пирожное корзиночка, если его наполнить джемом и взбитыми сливками, а лучшее украшение — это свежие ягоды и фрукты. Именно такой простой и красивый рецепт корзиночек с фруктами предлагает нам журнал «Домашний ресторан»:

    Чтобы приготовить тесто для фруктовых корзинок, нам понадобятся:

    • маргарин — 1 пачка;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 2 стакана.

    Для приготовления теста — мягкий маргарин комнатной температуры тщательно взбиваем с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. В полученную массу вмешиваем муку. В конце всыпаем разрыхлитель с небольшим количеством муки. Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить смесью соды с лимонной кислотой либо содой, гашеной уксусом. Вымешиваем тесто руками до однородности, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Формируем из теста корзиночки в специальных формочках и отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов.

    Начинять корзиночки будем фруктовым джемом, кремом из взбитых сливок, свежими фруктами, ягодами и шоколадом .
    Крем для пирожных состоит из:

    • сливки 33% — 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • закрепитель для сливок — 1 пакетик;
    • ванилин — 1 пакетик.

    Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, закрепителем и ванилином, постепенно увеличивая обороты миксера, до образования пышной плотной массы. Закрепитель нужен для того, чтобы взбитые сливки не теряли объем. Если у вас нет такого закрепителя для сливок — не беда. Вместо него часто используют крахмал или желатин. А если сливки хорошие, то можно обойтись и вовсе без закрепителя. На крайний случай можно не заморачиваться и взять готовые взбитые сливки в магазине.
    Остывшие корзиночки заполняем сначала любым фруктовым джемом, затем взбитыми сливками, а сверху украшаем свежими фруктами, ягодами и шоколадными фигурками.
    В конце видео-рецепта в списке продуктов упоминаются сыр маскарпоне, цедра и сок лимона и аж 8 штук яиц, вместо двух. Однако, в процессе приготовления эти продукты не участвовали. Так что, судя по всему, это просто ошибка. Пусть это не вводит вас в заблуждение, мы указали правильный набор продуктов.
    Приятного чаепития.

    Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.

    Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:

    • песочное тесто – 200 г
    • киви – 2-3 шт.
    • апельсин – 1-2 шт.
    • сметана жирностью от 20% – 100 г
    • сахарный песок – 70 г
    • желатин (быстрорастворимый) – 15 г
    • сок лимона – 1 ст.л.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:

    Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Для будущей начинки смешать сахар и сметану.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.

    Пирожное корзинка с фруктами

    Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!

    Пирожное корзинка с фруктами

    Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт с фото и видео

    Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

    Пирожное корзинка с фруктамиВ миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

    Пирожное корзинка с фруктамиВыкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.

    Пирожное корзинка с фруктамиТесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.

    Пирожное корзинка с фруктамиИзлишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.

    Пирожное корзинка с фруктамиВыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.

    Пирожное корзинка с фруктамиГотовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.

    Пирожное корзинка с фруктамиГотовим сливочный крем из 400 миллилитров сливок. Холодные сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара в пышный крем.

    Пирожное корзинка с фруктамиС помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки наполняем корзиночки кремом.

    Пирожное корзинка с фруктамиУкрашаем фруктами и ягодами в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

    Источники: http://palitra-vkusov.ru/deserty/pirozhnoe-korzinochka-s-fruktami-video-recept.html, http://cook-s.ru/korzinochki-s-fruktami.html, http://www.videoculinary.ru/recipe/pirozhnye-korzinochki-iz-pesochnogo-tes/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here