Пирожное картошка вкусный рецепт

    0
    471

    Пирожное картошка в домашних условиях

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

    Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

    Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

    Пирожное картошка рецепт классический

    Для приготовления понадобится:

    • Печенье — 300-350 грамм;
    • Сливочное масло — 125 грамм;
    • Сгущенное молоко — 200 грамм:
    • Порошок какао — 4 столовые ложки;
    • Грецкие орехи — 120 грамм;
    • Щепотка ванильного сахара.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

    Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

    200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

    125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

    Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

    Пирожное картошка из бисквита

    В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Для приготовления пирожных понадобится:

    • Мука пшеничная — 150 гр;
    • Куриные яйца — 5-6 штук;
    • Сахар — 160 гр;
    • Картофельный крахмал — 30 гр.
    • Сливочное масло — 250 гр;
    • Сгущенное молоко — 200 гр;
    • Сахарная пудра — 80 гр;
    • Порошок какао — 2 столовые ложки;
    • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
    • Щепотка соли;
    • Ванилин по желанию.

    Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

    Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

    Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

    Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

    Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

    Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

    Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

    В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

    Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

    Пирожное картошка без сгущенки

    Для приготовления понадобится:

    • Любое печенье — 300-350 гр;
    • Молоко — 0,5 стакана;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Сливочное масло — 80 гр;
    • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

    Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

    В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

    Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

    Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

    Пирожное картошка без сгущенки — до гостовского далеко, но учитывая быстроту изготовления вполне пройдёт. Только сливочное масло немного сочится из «картошки» пока не охладится в холодильнике, поэтому надо или слив.масла меньше или его не растворять в молоке, а размягчённое растереть с крошкой печенья и в конце обвалять в крошке печенья с какао.

    Делала все три рецепта. Использовала в двух рецептах обычное печенье «к чаю» и белорусское сливочное масло, получилось просто супер. Второй рецепт — пекла бисквит для торта, он у меня немного осел, решила сделать из него пирожное. Домашним понравилось.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Классические рецептуры пирожного «Картошка»

    20 июня 2016 8684

    «Картошка» — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное лакомство, от которого невозможно оторваться. Сейчас почему-то перестали готовить его самостоятельно и перешли на магазинные сладости, а ведь зря.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Пирожное «Картошка», сделанное своими руками, всегда будет во много раз лучше покупного. Ведь при приготовлении можно использовать все натуральное и свежее. Сегодня мы поговорим о рецептах этого лакомства, которыми можно воспользоваться для готовки дома.

    Пирожное «Картошка»: классический рецепт

    Для готовки понадобится:

    • 300 грамм печенья, желательно песочного вида;
    • 100 грамм сливочного (спред не брать) масла;
    • 70 грамм грецких орешков;
    • 130 мл молока;
    • Сахар – 130 грамм;
    • 2 средние ложечки какао-порошка.
    • Сахарная пудра;
    • Кокосовая стружка;
    • Кондитерская посыпка;
    • Молотое печенье.

    Сколько готовить – 3-4 часа.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 417.

    Приступаем к готовке:

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    1. Молоко наливаем в небольшую емкость, помещаем на газ и прогреваем;
    2. В прогретое молоко засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
    3. Сливочное нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в горячее молоко с сахаром. Все размешиваем до полного растворения масла. Молоко не доводим до кипения;
    4. В какао-порошок заливаем 1 большую ложку теплой воды, перемешиваем до однородности. Заливаем в прогретую молочную смесь, перемешиваем и снимаем с огня;
    5. Печенье вместе орешками прокручиваем мясорубкой или перемалываем в комбайне;
    6. Затем перемолотое печенье вместе с орехами заливаем молочно-шоколадным сиропом и перемешиваем. Должно получиться густое тесто;
    7. Убираем смесь в холодильник и оставляем на минут 30;
    8. Далее вынимаем тесто и делаем из него руками пирожные в виде шариков или овалов;
    9. Выкладываем все на плоскую основу;
    10. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 2-3 часа в холод;
    11. В конце каждую картошечку посыпаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками печенья и покрываем сахарной пудрой.

    Пирожное картошка вкусный рецепт Йогуртовый крем для торта для бисквита, песочного теста или слоеного.

    Читайте простой рецепт теста вафель для вафельницы.

    Дрожжевое тесто для сдобных булочек, легко приготовить по нашим рецептам.

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Что будет нужно:

    • 500-600 грамм ванильных сухарей;
    • Кусочек сливочного маслица на 100-120 грамм;
    • Пол стакана густых сливок или сметаны;
    • Сахарный песок – неполный стакан;
    • 180 грамм какао-порошка;
    • Стакан молока;
    • Сироп из фруктов – пол стакана;
    • 100 мл сгущенки;
    • Орехи – на свой вкус.

    Период готовки – 3 часа;

    Уровень калорий на 100 грамм – 410.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    1. Выливаем сметану или сливки в миску и засыпаем туда же сахар. Смешиваем до полного растворения сахарного песка. В итоге должна выйти пышная смесь;
    2. Кладем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения;
    3. Затем вливаем туда фруктовый сироп, сгущенку и засыпаем 2 большие ложки какао-порошка. Все хорошенько размешиваем;
    4. Сухарики вместе с орешками нужно перемолоть. Для перемалывания можно использовать мясорубку, комбайн или блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки;
    5. Затем высыпаем к сухарям остатки какао-порошка, заливаем все молоком и размешиваем. В итоге должно выйти густое тесто;
    6. Убираем смесь в холодное место на 15 минут;
    7. Заливаем в тесто кремовую массу и хорошенько перемешиваем;
    8. Из теста делаем небольшие шарики и раскладываем их на плоскую основу;
    9. Обсыпаем все сахарной пудрой и ставим на пару часов в холод.

    Пирожное «Картошка» из печенья

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Песочное печенье – 700-800 грамм;
    • Баночка сгущенного молока;
    • Масло сливочное – 150-180 грамм;
    • Неполный стакан орешков;
    • 3 больших ложек какао-порошка;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Стружка кокоса – для посыпки;
    • Сахарная пудра – для посыпания.

    Длительность готовки – 3 часа.

    Сколько калорий на 100 грамм – 415.

      1. Сливочное маслице выкладываем в посуду из металлической основы, помещаем на огонь и топим до жидкого состояния;
      2. Печенье с орехами необходимо перемолоть до состояния крошки. Для перемалывания можно воспользоваться мясорубкой, комбайном, блендером или обычной скалкой. Если используется скалка, то орешки и печенье нужно предварительно сложить в пакет;

    Пирожное картошка вкусный рецепт

      1. Затем в перемолотые компоненты аккуратно вливаем растопленное масло, сгущенное молоко, засыпаем какао-порошок и ванилин. Все хорошенько размешиваем;

    Пирожное картошка вкусный рецепт

      1. Если смесь получится недостаточно густой, то ее следует убрать в морозильник на полчаса;

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    1. Затем из смеси делаем небольшие шарики или овалы;
    2. Обсыпаем каждую картошку кокосовой стружкой и сахарной пудрой;
    3. Выкладываем пирожные на плоскую основу и помещаем в холод на несколько часов.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Пирожное «Картошка» без сгущенки

    • 350 грамм печенья;
    • Кусочек сливочного масла на 120-150 грамм;
    • 2 большие ложки коньяка или ликера;
    • Полстакана сахарного песка;
    • 3-4 большие ложки какао-порошка.

    Сколько должно готовиться – 3-4 часа.

    Содержание калорий в 100 граммах – 408.

    1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту. Прогреваем;
    2. Затем постепенно всыпаем в молочко сахарный песок, размешиваем до полного растворения. Снимаем смесь с огня;
    3. Сразу же в горячее молоко кладем масло и перемешиваем до его полного растворения;
    4. Печенье нужно перемолоть, для этого можно использовать скалку. Перед измельчением печенье нужно переложить в пакет и уже скалкой измельчаем его до состояния крошки;
    5. Если останутся крупные кусочки, то их можно будет разломать вручную;
    6. Засыпаем в перемолотое печенье какао и перемешиваем;
    7. Далее вливаем туда пару ложек коньяка или ликера, все размешиваем;
    8. Вливаем в смесь крем и смешиваем. В итоге должно получиться густое тесто;
    9. После этого из готового теста делаем пирожные в виде шариков;
    10. Выкладываем шарики на плоское блюдо;
    11. Ставим в холод на 2-3 часа.

    Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Составляющие для бисквита:

    • 6 куриных яиц;
    • 170 грамм пшеничной муки;
    • 30 грамм крахмального порошка;
    • 1 ложка разрыхлителя;
    • Неполный стакан сахарного песка;
    • 1 маленькая ложечка растительного масла.

    Для крема и посыпки:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • Полбанки сгущенного молока;
    • 50 мл рома или ликера;
    • 1 большая ложка какао-порошка;
    • Сахарная пудра – полстакана.

    Сколько готовится – 4 часа.

    Сколько калорий в 100 граммах – 413.

    Приступаем к готовке:

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    1. Первым делом разбиваем яйца и разделяем белки на желтки. Белки убираем в холодильник;
    2. Желтки смешиваем с половиной стакана сахара и размешиваем. Должна выйти густая смесь с кремовым оттенком;
    3. Затем вынимаем охлажденные белки и начинаем перемешивать миксером на медленной скорости. Всыпаем сахарный песок и не перестаем взбивать. Как только сахар будет полностью засыпан, переставляем скорость на максимальную, и взбиваем до устойчивых пиков;
    4. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем в желтковую смесь. Все перемешиваем;
    5. Далее выкладываем частями белковую смесь. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем жидкое тесто;
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем печься на 50 минут;
    8. Вынимаем готовый бисквит, оставляем на некоторое время, чтобы он остыл;
    9. Остывший бисквит вынимаем из формы лопаткой и оставляем до полного остывания;
    10. Делаем масляный крем. Выкладываем маслице в глубокую чашку и взбиваем миксером;
    11. Всыпаем 4 большие ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать. Все размешиваем до пышного состояния;
    12. Заливаем туда сгущенку и не перестаем взбивать;
    13. В результате должен получиться гладкий, блестящий крем с однородной консистенцией. А по вкусу он должен быть сладким;
    14. Теперь готовим основу. Бисквит следует перемолоть до состояния крошки. Для этого его выкладываем в комбайн и измельчаем насадкой нож;
    15. Затем в измельченную бисквитную крошку добавляем пару больших ложек рома или ликера, выкладываем масляный крем. Оставляем немного крема для украшения;
    16. Все смешиваем до получения однородного теста;
    17. Затем из смеси делаем небольшие шарики в виде картофельных клубней;
    18. Пирожные выкладываем на плоское блюдо и убираем на 15 минут в холодное место;
    19. В миске смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой;
    20. Каждое пирожное обваливаем в сухой смеси;
    21. В центре каждой картошки делаем небольшое углубление и выкладываем туда масляный крем в виде картофельных отростков;
    22. Убираем готовые пирожные на 2 -3 часа в холодильник.

    Как приготовить диетическое пирожное «Картошка»

    • Хлопья овсяные – 400 грамм;
    • Творог нежирного вида – 200 грамм;
    • Пюре яблочное – 1 стакан;
    • Какао-порошок – 4 большие ложки;
    • 2 большие ложки сваренного свежего кофе;
    • Коньяк – 60-70 мл;
    • Щепотка корицы.

    Приступаем к готовке:

    1. Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковородку, добавляем к ним корицу и ставим на плиту. Обсушиваем все на небольшом огне 5-7 минут. Снимаем с плиты;
    2. Остывшие хлопья пересыпаем в чашку блендера и измельчаем до состояния муки;
    3. Затем из свежемолотого кофейного порошка варим кофе;
    4. Творог соединяем с яблочным пюре и хорошенько перемешиваем;
    5. Добавляем творожную смесь сваренное кофе, половину какао-порошка и коньяк. Все перемешиваем;
    6. Засыпаем в эту смесь измельченные хлопья и замешиваем тесто;
    7. Делаем из смеси шарики и обсыпаем их остатками какао;
    8. Убираем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.

    Как сделать масляный крем для картофельных глазков и глазурь для украшения

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Масляный крем

    Будет нужно следующее:

    • 3 куриных яйца;
    • 220 грамм сливочного масла;
    • Сгущенное молоко – полбанки;
    • Сахар – полстакана.
    1. Яйца освобождаем от скорлупы и кладем в среднюю емкость;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и ставим емкость на паровую баню;
    3. Прогреваем и постоянно перемешиваем яйца с сахаром. Перемешиваем до растирания сахара. Убираем кастрюлю с паровой бани;
    4. Сливочное маслице смешиваем со сгущенкой и взбиваем до равномерной структуры;
    5. Вливаем к маслу яичную смесь с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.

    Для глазури понадобится:

    • 70-80 мл сливок;
    • Шоколад горький – 100 грамм.
    1. Сливки выкладываем в небольшую металлическую посуду и ставим на огонь;
    2. Плитку шоколада разламываем небольшими ломтиками и выкладываем в сливки;
    3. Все прогреваем до полного растворения шоколада;
    4. Готовой глазурью поливаем каждое пирожное и ставим в морозилку для застывания глазури.

    Полезные рекомендации кондитеров

    • Если десерт готовится для детей, то в него не стоит добавлять алкогольные добавки;
    • «Картошку», приготовленную по ГОСТу, можно обсыпать какао-порошком или полить шоколадной глазурью;
    • Пирожные можно сделать с начинкой из ягод, мармелада или фруктового джема.

    Пирожное «Картошка» – это простое и в тоже время вкусное лакомство. Его готовка не отнимет слишком много времени. Главное в этом деле — правильно подобрать основу, тогда вы сможете сделать отменный десерт и угостить им всю семью!

    Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?

    Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

    Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

    Ингредиенты для рецепта «Картошки» на сухарях

    • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
    • 2,5 ст. ложки какао-порошка
    • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
    • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных
    • 1 стакан свежего молока
    • 120 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
    • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

    Как приготовить пирожное «Картошка»

      Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

    Пирожное картошка вкусный рецептСмешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

    Пирожное картошка вкусный рецептВскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

    Пирожное картошка вкусный рецептМягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

    Пирожное картошка вкусный рецептВлейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

    Пирожное картошка вкусный рецептРазделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

    Пирожное картошка вкусный рецептРуками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

    Пирожное картошка вкусный рецептОбваляйте каждый в кокосовой стружке.

    Пирожное картошка вкусный рецептВыложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

    Пирожное картошка вкусный рецептЧерез 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Пирожное картошка вкусный рецепт

    Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

    «Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

    Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

    Ингредиенты для бисквита:

      • сахар – 90 грамм,
      • мука – 75 грамм,
      • крахмал – 20 грамм,
      • 3 яйца,
      • ванильный сахар – 10 грамм,
      • щепотка соли.
    • 1 яйцо,
    • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
    • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
    • сахар – 200 грамм.

    1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

    2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

    3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

    4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

    5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

    6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

    7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

    Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

    8. Смешать бисквитную крошку и крем.

    9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

    10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

    Пирожное «Картошка» на основе печенья

    Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

    Ингредиенты для рецепта:

    • печенье – 300 грамм,
    • молоко – 200 мл,
    • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
    • какао-порошок – 2 ст. л.,
    • сливочное масло – 100 грамм,
    • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

    1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

    2. Сразу же добавить к нему какао.

    3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

    4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

    5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

    Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

    Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

    1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

    2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

    3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

    4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

    Источники: http://vomenu.ru/deserty/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-v-domashnih-usloviyah.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/pirozhnogo-kartoshka.html, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhnyx/kartoshka/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here