Пирожное картошка из сухарей в домашних

    0
    1909

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

    Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

    Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

    • ванильные сухари – 600 г;
    • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
    • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
    • любые орехи – 100-150 г;
    • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • натуральное сливочное масло – 150 г;
    • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

    Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

    Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

    Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

    Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

    Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

    Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

    В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

    Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

    Все дети очень любят сладости. Я хочу рассказать, как я готовлю для своих детей очень вкусный десерт. Это сытные и сочные пирожные картошка. С этим пирожным в процессе приготовления не приходится долго возиться и пользоваться духовкой. Готовить их очень просто.

    Приготовление 45 минут, выходит 10 порций

    Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей

    — 600г сушек
    — одна банка сгущенного молока
    — 250г сливочного масла
    — 3 ст.л. какао порошка

    Приготовление пирожного картошка из сухарей дома

    Шаг 1. Нарезаю небольшими кубиками масло и даю ему немножко постоять, пока не станет мягким.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Шаг 2. Перемалываю сушки на мясорубке в очень мелкую крошку.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Шаг 3. В большую миску размещаю размягченное масло. Додаю сгущенное молоко. Добавляю какао. Взбиваю ингредиенты миксером до однородности.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Шаг 4. Затем отправляю в миску с массой сушку и ложкой все аккуратно размешиваю. У меня получилась однородная (вязкая) масса. Тесто готово.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Шаг 5. Формирую из теста картошки (показано на фото) и выкладываю их на большую тарелку. Кладу тарелку с пирожными на 30 минут в холодильник.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Шаг 6. Вынимаю пирожные из холодильника. Украшаю их на вкус: сахарной пудрой, кокосом или орехами.

    Зову детей, делаю им чай и угощаю пирожными.

    Пирожное-картошка: шоколадный взрыв

    Пирожное картошка из сухарей в домашних Нежное, насыщенно-шоколадное, с легким сливочным вкусом – примерно так настоящий гурман опишет это пирожное без выпечки. Как, вы еще не догадались, о каком изысканном десерте идет речь? С удовольствием вам подскажу – это «вкусное» описание моей любимой шоколадной «картошки».

    Советский рецепт пирожного-картошки включал в себя самое простое сладкое печенье, по ГОСТУ сухари в состав не входили.

    Жаль, конечно, что купить пирожное как в детстве мне удается нечасто, но, в принципе, это не проблема – его легко приготовить в домашних условиях из ванильных сухарей. Тем более домашнее пирожное мне кажется гораздо более вкусным, может быть, потому, что кроме продуктов в него еще примешивается и ностальгия по безвозвратно ушедшему детству.

    Ингредиенты для пирожного «Картошка»:
    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    • 250 г ванильных сухарей;
    • 2-3 столовые ложки какао;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 стакан горячего молока (я прокипятила и немного остудила);
    • 2 ст. ложки рома (если не предполагается, что пирожным будут лакомиться дети);
    • сахар по вкусу (я добавила 1 ст. ложку ванильного, было мало – на мой взгляд, нужно 2-3 ложки, причем чем больше какао, тем больше сахара);
    • рубленые орехи (обжаренный миндаль, кешью или грецкие) и кокосовая стружка.

    Пирожное-картошка из сухарей: рецепт

    Сухари (лучше брать без изюма) поломайте пополам и пропустите через мясорубку. Всыпьте в получившуюся крошку какао, сахар и перемешайте (я добавляла сахар после сливочного масла, когда попробовала массу для пирожного на вкус).

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Не переставая мешать, влейте в смесь небольшими порциями горячее молоко. Нарежьте масло кусочками и разотрите с шоколадной массой.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Добавьте коньяк или другое спиртное такого плана (например, ром), и снова перемешайте тесто для пирожного.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    С помощью столовой ложки наберите порцию теста и ладонями скатайте шарик диметром 4-5 см. Из этого количества ингредиентов получится 12 небольших пирожных. Насыпьте в блюдце рубленые орехи и обваляйте в них половину пирожных «картошка».

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    В другое блюдце насыпьте кокосовую стружку, обваляйте в ней оставшиеся пирожные.

    Пирожное картошка из сухарей в домашних

    Поместите пирожное-картошку, сделанное из сухарей, на плоскую тарелку – на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в холодильник на пару часов. Подавать рекомендую с несладкими напитками: холодным молоком, горячим черным чаем или кофе по-восточному.

    Совет: употребите домашнюю «картошку» в первые сутки после приготовления. Чем дольше она находится в холодильнике, тем больше испаряется влага и тем суше становится пирожное.

    Пирожное картошка из сухарей в домашнихПирожное картошка из сухарей в домашних

    Автор фоторецепта «Пирожное-картошка из ванильных сухарей»: Вера Радевич

    © 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

    Источники: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey, http://kakgotovitb.ru/deserty/255-pirozhnoe-kartoshka.html, http://aquamaniya.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here