Пирожное картошка из сухарей рецепт

    0
    217

    Пирожное Картошка из сухарей

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

    «Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

    Please enter banners and links.

    Представляем вам рецепт безумно вкусного пирожного, любимого многими с детства. Готовится пирожное картошка из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!
    Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

    Ингредиенты

    • Сухари(сдобные без изюма) — 300 г
    • Сгущенка — 0,5 банки
    • Сахарный песок — 7 ст.лож
    • Грецких орехов — около 1 стакана
    • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
    • Какао — 20г
    • Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
    • Ваниль

    Калорийность

    Приготовление

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Подготавливаем нужные продукты

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Сухари перекручиваем через мясорубку

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей картошки. Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное картошка из сухарей и сгущенки готово. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

    Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

    Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Популярные новости

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Пирожное картошка из сухарей рецепт

    Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

    Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

    Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

    • ванильные сухари – 600 г;
    • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
    • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
    • любые орехи – 100-150 г;
    • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • натуральное сливочное масло – 150 г;
    • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

    Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

    Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

    Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

    Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

    Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

    Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт

    Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

    В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

    Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

    Рецепт приготовления «Картошки» с добавлением сухарей

    Пирожное картошка из сухарей рецепт

    Любимое с детства лакомство, как и многие великие вещи, обязано своим появлением случайному стечению обстоятельств и женской хитрости. К финскому поэту Йохану Рунебергу неожиданно пожаловали знатные люди, а угостить их было нечем. Тогда, проявив недюжинную смекалку супруга поэта, использовала подручные продукты и приготовила пирожное картошка из сухарей, печенья, ликёра, сметаны и варенья.

    Измельчив и смешав все компоненты, госпожа Рунеберг сформировала из мягкой массы пирожные, по форме напоминающие картошку и подала угощение гостям. Пирожные так всем понравились, что рецепт разошелся по миру с молниеносной скоростью. С тех пор редкий кондитерский магазин обходится без картошки в своём ассортименте. Секрет успеха заключается в том, что в отличие от безе и эклеров картошку готовить быстро, легко и просто.

    Со времён 19 века рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Существует целый спектр рецептов: от сложных, ресторанных, с долгим приготовлением и массой дорогих продуктов, до простых, домашних и доступных любому сладкоежке. За основу берут собственноручно испеченные бисквиты, овсяные хлопья, отруби, крекеры. Добавляют яйца, ром, ликёры, свежие фрукты, сухофрукты, орехи. Каждый повар привносит в рецепт свою индивидуальность.

    «Картошка» с сухарями

    Пирожное картошка из сухарей рецепт

    Но самым популярным, а главное позволяющим ощутить «тот самый вкус», прямиком из детства, является рецепт картошки из сухарей. Для приготовления потребуется пакет сладких сухарей без изюма – их можно купить в магазине, или самостоятельно высушить булочки, по 250 грамм сахара и молока, 150 грамм сливочного масла, пара ложек коньяка, сахарная пудра, какао-порошок.

    В первую очередь необходимо измельчить сухари. Руками это сделать непросто, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившиеся крошки оставить подышать, а в это время закипятить молоко, добавив в него 2/3 сахара. Оставшийся сахар следует смешать с какао и высыпать в кипящее молоко.

    Чтобы пирожные получились более шоколадными, с горчинкой, какао добавляют, пока молоко не приобретёт насыщенный коричневый цвет. Для более нежного вкуса часть какао можно заменить тёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Полученную смесь снять с огня, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками для лучшего плавления, и хорошо перемешать, тщательно разбивая комочки.

    Пирожное картошка из сухарей рецепт

    Не давая остыть, смесь вылить в молотые сухари, и, если угощение предназначено только для взрослых, туда же добавить пару столовых ложек коньяка. Всё хорошо перемешать и дать массе время пропитаться. Из остывшей смеси сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку, выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать.

    Перед подачей присыпать сахарной пудрой или нарисовать классические листочки масляным кремом. Этот рецепт так прост, что на приготовление уходит не больше часа. Пирожное картошка, помимо вкусового удовольствия, поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.

    Видео-рецепт приготовления пирожное «Картошка» из сухарей

    Источники: http://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej-i-sgushhenki.html, http://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey, http://vsedeserti.ru/pirozhnye/recept-prigotovleniya-kartoshki-s-dobavleniem-suxarej/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here