Пирог из готовых бисквитных коржей

    0
    1692

    Торт из готовых бисквитных коржей – элементарно! Рецепты фруктовых, ореховых, шоколадных тортов из готовых бисквитных коржей

    Пирог из готовых бисквитных коржей

    Автор: Марина Выходцева

    Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.

    Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?

    Торт из готовых бисквитных коржей – общие принципы приготовления

    В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.

    Какие торты можно приготовить:

    • с зефиром, мармеладом и т. д.

    В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.

    Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

    Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

    • упаковка коржей;

    • 1 банка сгущенки;

    • 300 г масла;

    • 90 мл воды;

    • 4 ложки сахара;

    • 1 г ванили;

    1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

    2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

    3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

    4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

    5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

    6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

    7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

    Быстрый торт из готовых бисквитных коржей с зефиром

    Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.

    • вареная сгущенка 1 б;

    • 200 г масла;

    • 300-350 г зефира;

    • 4-5 шт. печенья.

    1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.

    2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.

    3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.

    4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.

    5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.

    6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.

    7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.

    Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков

    Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.

    • 3 тонких коржа;

    • 400 г персиков;

    • 400 г творога;

    • 250 мл сгущенки;

    • 180 г масла;

    1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.

    2. Персики нарезаем пластинками.

    3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!

    Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

    Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

    • 400 мл молока;

    • 1,5 ст. арахиса;

    • 100 г печенья (песочное);

    • 250 г сахара;

    • 3 ложки муки;

    • 200 г масла;

    • пакетик ванильного сахара.

    1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.

    2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.

    3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.

    4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.

    5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.

    6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

    Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

    Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

    • 300 г сметаны;

    • 400 г творога;

    • 250 г любых фруктов или ягод;

    • 240 г сахара;

    • 120 г шоколада;

    • 50 г масла;

    • 20 г желатина.

    1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

    2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

    3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

    4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

    5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

    6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.

    7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

    8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

    9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

    10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

    Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

    Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

    • 2 ложки какао;

    • 400 г молока;

    • 50 г шоколада;

    • два желтка;

    • 2 ч. л. коньяка;

    • 250 г сахара;

    • 1 пачка масла.

    1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

    2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

    3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

    4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

    5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

    6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

    7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

    Торт из готовых бисквитных коржей «А-ля пьяная вишня»

    Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.

    • 500 г вишен без косточки;

    • 100 мл коньяка;

    • 500 мл сливок;

    • 160 г пудры сахарной;

    1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.

    2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.

    3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.

    4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.

    5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.

    6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.

    Торт из готовых бисквитных коржей – полезные советы и хитрости

    • Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».

    • Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.

    • Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей

    03 июля 2015 5270

    Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.

    Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.

    Пирог из готовых бисквитных коржей

    Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.

    Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.

    Фруктовый торт со сливочным кремом

    1. Готовые коржи — 2 штуки.
    2. Свежая клубника — 300 г.
    3. Негазированная минеральная — 3 ст. ложки.
    4. Персики или абрикосы — 4 шт.
    5. Сахар — 1.5 ст. ложки.
    6. Пудра сахарная — 5 ст. ложек.
    7. Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) — 500 мл.

    Пирог из готовых бисквитных коржейСперва необходимо приготовить крем.

    Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.

    Сливки также должны быть холодными.

    Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.

    Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.

    Поместить массу в холодильную камеру.

    Пирог из готовых бисквитных коржейЗатем готовится пропитка для коржей.

    В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.

    Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.

    Следующим этапом является подготовка фруктов.

    Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.

    Пирог из готовых бисквитных коржейПерсики вымыть, снять кожицу, разрезать и вытащить косточку.

    Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.

    Один персик оставить на украшение.

    Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.

    Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.

    Пирог из готовых бисквитных коржейВыложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.

    Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.

    Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.

    Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.

    Пирог из готовых бисквитных коржейЕсли остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.

    Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.

    Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.

    Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:

    Торт из готового бисквита со сгущенным молоком

    1. Бисквитные коржи — 2 шт.
    2. Желток — 2 шт.
    3. Минеральная вода без газа — 50 мл.
    4. Коньяк — 120 мл.
    5. Ванильный сахар — 5 г.
    6. Масло сливочное — 450 г.
    7. Сгущенное молоко — 400 мл.
    8. Шоколад белый — 30 г.
    9. Шоколад черный — 30 г.
    10. Крепкий кофе — 50 мл.
    11. Сахар — 2 ст. ложки.

    Пирог из готовых бисквитных коржейДля приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с водой и сгущенным молоком.

    Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.

    Подождать пока остынет смесь.

    Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.

    Смесь должна получиться пышной и ароматной.

    Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.

    Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.

    Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.

    Собирать десерт нужно следующим образом.

    На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.

    Так продолжать до последнего коржика.

    Пирог из готовых бисквитных коржейКрасивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров. Этот десерт с прекрасным названием украсит любой праздник!

    Разнообразные рецепты глазури из какао вы найдете здесь. Они легко готовятся и позволяют каждый раз по-новому оформить торт.

    А вы любите жульен? Кушать — да, а готовить — нет? Конечно, это блюдо занимает время из-за возни с кокотницами и духовкой, но не все так плохо! Ваша помощница — мультиварка — упростит задачу. В этой статье собраны рецепты жульена для приготовления в этой чудо-технике. Проще не бывает!

    Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.

    Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.

    Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.

    К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:

    Полезные рекомендации

    1. С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
    2. Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
    3. С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
    4. Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

    Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.

    Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.

    Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.

    Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.

    Торт из готовых бисквитных коржей

    Пирог из готовых бисквитных коржейВы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

    Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

    Рецепты тортов из готовых коржей:

    Бисквитный торт с персиками

    Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
    Сгущенное молоко – 1 банка
    Сливочное масло – 200 г
    Консервированные персики – 1 банка

    Приготовление торта из готовых коржей

    1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
    2. Половину персиков крупно нарубим.
    3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
    4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
    5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
    6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
    7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

    Хлопец кучерявый из покупного бисквита

    Потребуется:

    Готовый бисквит – 400 г
    Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
    Сахар – 0,5 стакана
    Шоколад горький – 100 г

    Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

    1. Бисквит порежем на кубики.
    2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
    3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
    4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
    5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
    6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
    Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

    Рафаэлло на скорую руку

    Ингредиенты:

    Готовые коржи – 1 пачка
    Сливки 33-35% – 300 г
    Масло сливочное – 150 г
    Сгущенное молоко – 350 г
    Кокосовая стружка – 100 г

    Рецепт приготовления Рафаэлло

    1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
    2. Взобьем до крепкой пены сливки.
    3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
    4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

    Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

    Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

    Приготовьте:

    Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
    Вареная сгущенка – 1 банка
    Сметана – 1 стакан
    Масло сливочное – 100 г
    Орехи – 1 стакан

    Рецепт торта из покупных коржей

    1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
    2. Вкусным сметанным кремом промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
    3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

    Рецепт торта Нежность с безе

    Готовые бисквиты – 3 слоя
    Сливки для взбивания – 250 г
    Сыр Маскапоне – 250 г
    Сахарный песок – 100 г
    Безе – 15 штук
    Шоколад – 1 плитка

    Пошаговый рецепт

    1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
    2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
    3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
    4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-gotovykh-biskvitnykh-korzhei-bystro-i-prosto-retsepty-fruktovykh-orekhovykh-shokoladnykh-tortov-iz-gotovykh-biskvitnykh-korzhei/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-iz-gotovyh-biskvitnyh-korzhej.html, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here