Пирог брауни рецепт классический

    0
    378

    Пирог брауни рецепт классический

    Шоколадный торт Брауни

    Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

    Пирог брауни рецепт классический

    Другие рецепты тортов:

    Пирог брауни рецепт классическийПирог брауни рецепт классическийПирог брауни рецепт классическийПирог брауни рецепт классический

    • тесто для торта:
    • 200 гр. черного шоколада
    • 150 гр. сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. черного какао
    • 3 крупных яйца
    • 2/3 стакана муки
    • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
    • шоколадная глазурь:
    • 100 гр. шоколада
    • 2-3 ст.л. сгущенки
    • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика. готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
    • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Пирог брауни рецепт классический
    • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше. Пирог брауни рецепт классический
    • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем. Пирог брауни рецепт классический
    • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем. Пирог брауни рецепт классический
    • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди. Пирог брауни рецепт классический
    • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Пирог брауни рецепт классический
    • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто. Пирог брауни рецепт классический
    • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто. Пирог брауни рецепт классический
    • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи! Пирог брауни рецепт классический
    • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент. Пирог брауни рецепт классический
    • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
    • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным. Пирог брауни рецепт классический
    • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью. которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока. Пирог брауни рецепт классический
    • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные. Пирог брауни рецепт классический

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Тамара 23.10.15
    Слышала об американском шоколадном торте Брауни, но никогда не готовила. Почитала ваш рецепт. Вроде ничего сложного. Попробую испечь, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.

    Василиса 24.10.15
    Скажите, на фото Брауни какой-то мокрый внутри. Он таким и должен быть или слегка недопекся? Спасибо.

    Алена
    Василиса, как я уже говорила, торт Брауни и должен быть влажным и даже слегка тягучим внутри, в этом и заключается вся изюминка рецепта. А если Брауни как следует выпечь, то получится обычный шоколадный корж. Это и есть основная опасность при изготовлении этого торта. Так что здесь лучше недопечь, чем перепечь.

    Вика 25.10.15
    Какая красотища! Обязательно приготовлю!

    Мария 19.02.16
    Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать торт брауни в силиконовой форме. Купила такую с надписью «С днем рождения», хочется маму порадовать, но не знаю, как он будет себя в силиконе вести. И нужно ли ее смазывать маслом.

    Алена
    Мария, для других тортов, в которых коржи полностью выпекаются, удобно использовать силиконку (когда корж пропёкся, он начинает сам отходить от стенок, и его легко вынимать из формы). Что же касается торта Брауни, то в этом рецепте корж специально не допекают, чтобы он оставался сыроватым внутри, в связи с этим могут быть проблемы с извлечением коржа. Я бы советовала использовать обычную разъемную форму, тем более, если будете печь первый раз.
    По поводу смазки силиконовой формы: перед первым использованием ее моют, а затем смазывают маслом (сливочным или растительным), при последующем использовании смазывать не нужно.

    Айгуль 24.05.16
    А какой шоколад вы использовали? Можно название марки?)

    Алена
    Айгуль, обычно я использую черный шоколад для кондитерских изделий. Он может быть в дисках или в виде привычной плитки, например Nestle для десертов.

    Марина 28.08.16
    А диаметр формы для данного количества продуктов скажите? у меня очень тонкий корж получился

    Алена
    Марина, я использовала форму диаметром 23 см. но следует учитывать, что торт Брауни всегда довольно низкий, так как ему специально не дают допечься. Если выпечь тесто как следует, то корж получится намного выше, но это уже будет не Брауни, а самый обычный шоколадный корж, сухой, рассыпчатый.

    Анастасия К. 23.01.17
    У меня вместо аппетитного торта Брауни получилась сухая шоколадная коврижка((( и не потому, что рецепт плохой, а потому, что криворукая((( спасибо, Алёна, за рецепт. Каждый раз смотрю и глотаю слюньки. Буду пробовать ещё и ещё, может быть когда-нибудь получится. Муж, правда, сказал, что вкусно, но перед этим полил мою коврижку сгущёнкой)))

    Алена
    Анастасия, скорее всего, ваша духовка дает слишком высокую температуру. В следующий раз попрорбуйте выпекать Брауни при более низкой температуре.

    Брауни — 4 простых рецепта

    Пирог брауни рецепт классический

    Содержание рецепта:

    • Виды Брауни
    • Секреты приготовления
    • Брауни — классический рецепт
    • Пошаговый рецепт брауни
    • Рецепт брауни с вишней
    • Брауни с творогом
    • Видео-рецепты

    Брауни — коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

    В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

    Виды Брауни

    • Fudgy brownies. дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cakelike brownies — вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies — тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.
  • Секреты приготовления брауни

    Пирог брауни рецепт классический

    Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.

    • Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.
  • Брауни — классический рецепт

    Пирог брауни рецепт классический

    Классический шоколадный брауни — хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.

    • Калорийность на 100 г — 466 ккал.
    • Количество порций — 6-8 порций
    • Время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Темный шоколад — 100 г
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 180 г
    • Мука — 100 г
    • Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию)
    • Яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление пирожного:

    1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.
  • В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.
  • Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.
  • В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.
  • Орехи измельчите блендером и положите в тесто.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  • Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
  • С готового десерта снимите пергамент и остудите.
  • Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.
  • Пошаговый рецепт брауни

    Пирог брауни рецепт классический

    Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами — выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад — 200 г
    • Сахар — 250 г
    • Сливочное масло — 170 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Мука — 125 г
    • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

    Приготовление брауни:

    1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
    2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
    3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
    4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
    5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
    6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
    7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
    8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
    9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

    Рецепт брауни с вишней

    Пирог брауни рецепт классический
    Фото готового дечерта

    После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

    Ингредиенты:

    • Шоколад 70-95 % — 200 г
    • Порошок какао — 20 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Вишни без косточек — 300 г

    Приготовление шоколадного пирожного:

    1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.
    2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.
    3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.
    4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.
    5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
    6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
    7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.

    Брауни с творогом

    Пирог брауни рецепт классический

    Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад — 100 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Сахар — 150 г
    • Мука — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Мягкий творог — 300 г
    • Замороженная вишня — 400 г
    • Ванилин — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
    2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
    3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
    4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
    5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
    6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
    7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
    8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
    9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
    10. Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.
    11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.

    Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство.

    Пирог брауни рецепт классический

    Автор: Гречко Наталья

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Похожие новости

    Пирог брауни рецепт классический Торт «Пинчер» с вишнями

    Пирог брауни рецепт классический Шоколадный кекс на кефире с вишнями

    Пирог брауни рецепт классический Шоколадный флан: пошаговые рецепты приготовления

    Пирог брауни рецепт классический Шоколадные брауни-кексы

    Пирог брауни рецепт классический Шоколадный брауни

    Пирог брауни рецепт классический Шоколадный брауни с творогом и вишней

    Классический брауни

    Классический брауни является наиболее популярным десертом во всем мире. По мнению многих сладкоежек, это самый вкусный пирог, который был изобретен более ста лет назад в Чикаго.

    Шоколадный торт с влажной шоколадной начинкой и сахарной корочкой покрывается шоколадной или абрикосовой глазурью, с сахарной пудрой, а также может готовиться без покрытия.

    Подается в различных интерпретациях: как пирог или порезанный на порционные кусочки, как пирожное.

    • 365 кКал На 100 г
    • 3025 кКал Всего

    Потребуется 40 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для классического брауни:

    Пирог брауни рецепт классический

  • В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки (как на фото) и даем постоять 2-3- минуты.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста, как на фото.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться, как на фото. Тесто готово.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!

    Пирог брауни рецепт классический

  • Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом, шоколадным ганашем или шоколадной зеркальной глазурью. как на фото в этом варианте приготовления.

    Пирог брауни рецепт классический

  • С помощью золотого кандурина делаем имитацию звездного неба.

    Пирог брауни рецепт классический

  • Классический брауни готов!

    Пирог брауни рецепт классический

  • Смотри еще

    Пирог брауни рецепт классический

    Пирог брауни рецепт классический

    Пирог брауни рецепт классический

    Пирог брауни рецепт классический

    Пирог брауни рецепт классический

    Источники: http://www.good-menu.ru/postre/tort-brauni-recept63.html, http://tutknow.ru/cookery/desserts/4549-brauni-4-prostyh-recepta.html, http://cakemade.club/71-klassicheskiy-brauni.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here