Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.
Домашний торт рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.
Как приготовить торт с творогом:
В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.
Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Песочный пирог с творожной начинкой
Песочный пирог с творожной начинкой по-настоящему уникальное блюдо. Время его приготовления составляет всего 35 минут, а на выходе получается настоящий шедевр, который будет уместен как на семейном ужине, так и на торжественном мероприятие.
Для приготовления теста понадобится:
- — сливочное масло, но можно взять и маргарин – 1 пачка (180-200 г);
- — мука – 2 неполных стакана (возможно немного меньше или больше, это будет видно в момент замеса);
- — сахар – 3 столовые ложки (можно обойтись и вовсе без него, потому что начинка и так будет сладкой);
- — сода (можно заменить разрыхлителем);
- — ванилин (на любителя).
Для приготовления начинки:
- — творог – 1-1.5-2 пачки (чем больше, тем лучше – пирог получится более сочным, но и 200 г будет вполне достаточно);
- — сахар – 200 грамм на 1 пачку творога;
- — яйцо – 4 штуки на 1 пачку творога.
Фотографии и описание
ШАГ 1 Приготовим все продукты.
ШАГ 2 Приготовления теста. В посуду для замеса теста выложить маргарин или масло, соду пол чайной ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин и муку.
ШАГ 3 Тщательно смять все ингредиенты руками. Должно получиться рассыпчатое тесто. Чтобы крупинки были не мелкими и не слишком крупными, а кусочков масла и вовсе не осталось протирать следует очень тщательно.Если мука будет лишней, маргарин ее не впитает, и ее можно будет просто высыпать из посуды, а если не хватит, то добавить.
ШАГ 4 Приготовление начинки: Яйца и сахар нужно тщательно перемешать.
ШАГ 5 Добавить в получившуюся массу творог и еще раз помешать.
ШАГ 6 Противень с высокими бортиками нужно смазать маслом и присыпать немного мукой, так пирог к нему не прилипнет. Первым слоем выложить половину получившегося теста.
ШАГ 7 вторым творожную массу
ШАГ 8 третьим оставшуюся половину теста.
ШАГ 9 Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Поставить противень и выпекать не менее 20 минут.
ШАГ 10 Приятного чаепитья!
Песочный торт с творогом
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.
Для теста:
- Маргарин — 250 г,
- сахар — 1 ст,
- мука 3 — 4 ст,
- сода 1 ч. л,
- сахар — 1 ст,
- яйцо — 3 шт,
- творог — 400-500 г,
- сахар — 1 ст,
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовим песочное тесто:
Холодный маргарин порубить ножом с мукой, перетереть его руками в крошку.
Добавить соду, сахар и перемешать.
Готовим творожную начинку:
Смешать творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар.
Как приготовить песочный торт с творогом:
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем песочный торт:
Оставшуюся часть теста выкладываем ровным слоем на творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.
Песочный торт с творожной начинкой:
Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
У меня для вас в запасе имеется морковный торт рецепт с фото. а так-же замечательный рецепт как приготовить торт чародейка — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://www.gurman2463.ru/desert/pesochnyj-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html, http://www.cookeranna.ru/receipes/pesocniy-tort-s-tvrogom/