Песочный торт с творожной начинкой

0
2396

Песочный торт с творожной начинкой
Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.

Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный торт с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой по-настоящему уникальное блюдо. Время его приготовления составляет всего 35 минут, а на выходе получается настоящий шедевр, который будет уместен как на семейном ужине, так и на торжественном мероприятие.

Для приготовления теста понадобится:

  • — сливочное масло, но можно взять и маргарин – 1 пачка (180-200 г);
  • — мука – 2 неполных стакана (возможно немного меньше или больше, это будет видно в момент замеса);
  • — сахар – 3 столовые ложки (можно обойтись и вовсе без него, потому что начинка и так будет сладкой);
  • — сода (можно заменить разрыхлителем);
  • — ванилин (на любителя).

Для приготовления начинки:

  • — творог – 1-1.5-2 пачки (чем больше, тем лучше – пирог получится более сочным, но и 200 г будет вполне достаточно);
  • — сахар – 200 грамм на 1 пачку творога;
  • — яйцо – 4 штуки на 1 пачку творога.

Фотографии и описание

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 1 Приготовим все продукты.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 2 Приготовления теста. В посуду для замеса теста выложить маргарин или масло, соду пол чайной ложки или пол пакетика разрыхлителя, ванилин и муку.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 3 Тщательно смять все ингредиенты руками. Должно получиться рассыпчатое тесто. Чтобы крупинки были не мелкими и не слишком крупными, а кусочков масла и вовсе не осталось протирать следует очень тщательно.Если мука будет лишней, маргарин ее не впитает, и ее можно будет просто высыпать из посуды, а если не хватит, то добавить.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 4 Приготовление начинки: Яйца и сахар нужно тщательно перемешать.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 5 Добавить в получившуюся массу творог и еще раз помешать.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 6 Противень с высокими бортиками нужно смазать маслом и присыпать немного мукой, так пирог к нему не прилипнет. Первым слоем выложить половину получившегося теста.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 7 вторым творожную массу

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 8 третьим оставшуюся половину теста.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 9 Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Поставить противень и выпекать не менее 20 минут.

Песочный торт с творожной начинкой

ШАГ 10 Приятного чаепитья!

Песочный торт с творожной начинкой

Песочный торт с творогом

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

Песочный торт с творожной начинкой

Для теста:

  1. Маргарин — 250 г,
  2. сахар — 1 ст,
  3. мука 3 — 4 ст,
  4. сода 1 ч. л,
  5. сахар — 1 ст,
  1. яйцо — 3 шт,
  2. творог — 400-500 г,
  3. сахар — 1 ст,
  4. ванильный сахар — 1 пакетик.

Песочный торт с творожной начинкой

Готовим песочное тесто:

Холодный маргарин порубить ножом с мукой, перетереть его руками в крошку.
Добавить соду, сахар и перемешать.

Песочный торт с творожной начинкой

Готовим творожную начинку:

Смешать творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар.

  • Песочный торт с творожной начинкой

    Как приготовить песочный торт с творогом:

    Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
    Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

    Песочный торт с творожной начинкой

    Выпекаем песочный торт:

    Оставшуюся часть теста выкладываем ровным слоем на творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.

  • Песочный торт с творожной начинкой

    Песочный торт с творожной начинкой:

    Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    У меня для вас в запасе имеется морковный торт рецепт с фото. а так-же замечательный рецепт как приготовить торт чародейка — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://www.gurman2463.ru/desert/pesochnyj-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html, http://www.cookeranna.ru/receipes/pesocniy-tort-s-tvrogom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here