Песочный торт с творогом

0
433

Песочный торт с творогом

Песочный торт с творогом по вкусу напоминает творожный чизкейк без выпечки. Начинка сливочная, нежная, а основа, то есть тесто, хрустящее и мягкое. Фишка этого торта — начинки получается очень много.

  • мука – 140 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • желатин – 10 г
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 140 г
  • желток – 3 шт.
  • лимонная цедра
  • творог – 250 г
  • сливки жирные – 300 мл
  • фрукты или ягоды для украшения

Песочный торт с творогом

Песочный торт с творогом

Приготовление
1. Песочное тесто правильно приготовить нетрудно. Растираем желтки с сахаром добела, добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и муку. Замешиваем быстро, чтобы масло не успело растопиться от тепла ладоней. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

2. Замачиваем желатин в воде примерно на час. Тем временем творог превращаем в однородную массу при помощи блендера.
3. Кипятим молоко с 90 г сахара. В отдельную миску выкладываем желтки. Несколько ложек горячего молока размешиваем с желтками и постепенно вводим желтки в молоко. Минут 5-8 держим на небольшом огне, помешивая, чтобы масса загустела.
4. Добавляем в крем желатин. Когда наш крем немного остынет, перемешиваем его с творогом.
5. Нагреваем духовку до 180 °C. Выпекаем два тонких одинаковых коржа каждый в течение 10 мин. Удобнее раскатывать их прямо на бумаге. Один из коржей еще горячим разрезаем на сегменты.
6. Примешиваем к крему сливки и начинаем делать торт. На дно формы (желательно разъемной) выкладываем целый корж, затем начинку и разрезанные сегменты второго коржа. Пусть торт несколько часов постоит в холодильнике, потом его можно украшать ягодами или фруктами.

Торт из песочного теста, щедро «приправленный» творогом, потребуется для своего создания времени, конечно. Это не очень быстрый рецепт, как, например, такие, в которых творог выступает одним из основных компонентов теста. Наш вариант более праздничный, поэтому и хлопотный.

Блюда из творога:

  • Шоколадный торт с творогом
  • Крем из творога для торта
  • Торт из творога без выпечки
  • Печенье с начинкой из творога

Песочный торт с творогом

Интересные записи

Песочный торт с творогом
Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.

Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Песочный торт с творогом

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Песочный торт с творогом

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Песочный торт с творогом

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Песочный торт с творогом

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Песочный торт с творогом

Готовое тесто скатать в шарик.

Песочный торт с творогом

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Песочный торт с творогом

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Песочный торт с творогом

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Песочный торт с творогом

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Песочный торт с творогом

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке. 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный торт с творогом

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Песочный торт с творогом

Можно подавать к столу.

Песочный торт с творогом

Источники: http://myladyblog.ru/pesochnyj-tort-s-tvorogom.html, http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://m.kedem.ru/recipe/bakery/pie/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here