Песочный торт ленинградский рецепт

0
490

Торт «Ленинградский»: лучший рецепт приготовления. «Ленинградский» торт: рецепт по ГОСТу

Торт «Ленинградский», рецепт которого мы хотим сегодня поведать, родом из советской кулинарии. К сожалению, многие не помнят подобной сладости, и сегодня в продаже найти ее невозможно. Торт «Ленинградский» по ГОСТу украшался надписью, орешками, фигурками и узорами на шоколадной поверхности. Готовился же этот десерт на основе песочного теста. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда, ставшего классикой советской кондитерской школы.

Песочный торт ленинградский рецепт

Торт «Ленинградский» по ГОСТу: рецепт

Этот способ приготовления можно назвать классическим, так как именно данная технология использовалась советскими кондитерами. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста – полкило муки, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 куриных яйца, один желток, столовая ложка разрыхлителя и 1 г ванилина;
  • для крема – 300 г сливочного масла, банка сгущенки, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка;
  • для шоколадной помадки – один белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды;
  • для украшения и начинки – орехи (лучше всего арахис) и негустое варенье, повидло или джем.

Песочный торт ленинградский рецепт

Готовим тесто

«Ленинградский» торт лучше начинать готовить с вечера. Начинаем с замешивания теста. Для этого смешиваем размягченный маргарин с сахарным песком и ванилином. Добавляем яйца и желток и снова перемешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем его в холодильник на час-полтора. После этого разделяем тесто на две равные части. Каждый кусок раскатываем при помощи скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Готовые коржи накладываем один на другой и разрезаем поперек на две равные части. Получившиеся четыре части накладываем друг на друга и обрезаем неровные края, чтобы они получились одинаковой формы.

Готовим крем

Пока наши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Немного охлаждаем крем в холодильнике или прохладном месте.

Песочный торт ленинградский рецепт

Собираем торт

Смазываем корж тонким слоем варенья, повидла или джема. Сверху добавляем слой крема. Ту же операцию проделываем с каждым коржом, за исключением самого верхнего, который покрываем только повидлом. Края торта промазываем шоколадным кремом и убираем его на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Займемся приготовлением шоколадной помадки. Взбиваем яичный белок, добавляем к нему какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная и немного тягучая масса.

Используя нож или лопатку, обмазываем края торта крошкой. Верх нашего десерта покрываем шоколадной помадкой. Затем даем торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела. Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем для красоты орехи. Торт «Ленинградский», рецепт которого мы привели, получается очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного любителя сладких десертов. Также он обязательно будет оценен старшими членами вашей семьи и гостями, которые, скорее всего, частенько покупали его в магазинах в советские времена. Им будет что вспомнить!

Торт «Ленинградский» в домашних условиях: рецепт

В процессе приготовления этого вкуснейшего десерта совсем не обязательно следовать ГОСТу. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт «Ленинградского» торта.

Песочный торт ленинградский рецепт

Ингредиенты

Нам необходимы следующие продукты:

  • 330 г просеянной пшеничной муки;
  • 345 г сливочного масла;
  • 255 г сахарного песка;
  • 75 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • один желток;
  • столовая ложка коньяка;
  • 17 г какао-порошка;
  • 7 г ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г готовой помадки (если есть время и желание, можно приготовить ее самому), а также горстка орехов и бисквитные крошки по вкусу.

Процесс приготовления

Соединяем 185 г предварительно размягченного сливочного масла с 125 г сахара или сахарной пудры и яйцом и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки таким образом, чтобы она приобрела форму квадрата размерами примерно 20 х 20 см. Раскатанное тесто на 15 минут отправляем в морозилку, после чего в течение 12 минут выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остужаем, не снимая с бумаги.

Помадку смешиваем с 10 г какао-порошка и равномерно наносим на корж, который будет верхним в нашем торте.

Соединяем молоко с желтком, добавляем 130 г сахара, доводим на слабом огне до кипения и варим около пяти минут до загустения (масса должна консистенцией напоминать сгущенку). Остужаем, при этом постоянно помешивая.

Хорошенько взбиваем 160 г масла, добавляем ванилин и медленно вливаем остуженный сироп, активно взбивая. Присоединяем ко всему коньяк и еще раз перемешиваем.

Две-три столовые ложки крема перекладываем в кондитерский конверт, при помощи которого мы будем украшать наш торт. В оставшийся крем высыпаем 7 г какао-порошка и тщательно взбиваем. Орехи немного обжариваем в духовке и измельчаем.

Собираем торт, тщательно промазывая каждую лепешку шоколадным кремом. Сверху выкладываем предварительно заглазированный корж. Бока торта обмазываем остатками крема и покрываем бисквитной крошкой. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орешками и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!Песочный торт ленинградский рецепт

Еще один рецепт «Ленинградского» торта

Предлагаем вашему вниманию еще один способ приготовления вкуснейшего десерта, знакомого нам с детства. Тортик по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты

Нам понадобятся для приготовления чудесного десерта следующие продукты:

  • для теста – полкило муки, 280 г сливочного масла, 200 г сахара, два куриных яйца среднего размера, половина чайной ложки соды и немного уксуса для ее гашения;
  • для крема – 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г сгущенки, 2 ст. л. какао-порошка;
  • для шоколадной глазури – стограммовая плитка горького или молочного шоколада и 20 г сливочного масла.

Также для промазывания коржей нам потребуется кисловатый джем (к примеру, абрикосовый), а для украшения – орехи (грецкие, фундук или арахис).

Создаем вкуснейший десерт

Песочный торт ленинградский рецептДля приготовления теста лучше всего пользоваться миксером, так оно получится более воздушным. При помощи насадки-венчика взбиваем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца и взбиваем до пышной пены. Надеваем насадку для теста, добавляем муку, гашеную уксусом соду и взбиваем на средней скорости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем еще несколько минут. Отправляем крем в холодильник.

На пекарской бумаге рисуем круг диаметром около 25 сантиметров. Достаем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера. В течение 15-20 минут выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Ту же процедуру проделываем и с остальными кусочками теста. У еще теплых коржей подравниваем края ножиком. Оставшуюся от этого крошку мы используем для украшения торта.

Вынимаем из холодильника крем и отделяем его часть, которая впоследствии пригодится для декорирования кондитерского изделия. На первый корж наносим ровный тонкий слой джема, поверх которого выкладываем шоколадный крем. То же проделываем и со вторым коржом.

Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада, добавляем к нему 20 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем для образования однородной массы. Глазурью покрываем верхний корж.

Края торта обмазываем кремом и украшаем песочной крошкой. Верх кулинарного изделия декорируем остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать его на стол.

Песочный торт ленинградский рецептКак видим, торт песочный «Ленинградский» является совсем несложным в приготовлении. И несмотря на то что на процесс придется затратить немало времени, отведав кусочек этого вкуснейшего десерта, вы ни на миг не пожалеете об этом!

Песочный торт ленинградский рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Песочный торт ленинградский рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Песочный торт ленинградский рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Песочный торт ленинградский рецепт

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Песочный торт ленинградский рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Песочный торт ленинградский рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Ленинградский Песочный Торт

У каждого человека есть свои необъяснимые вкусовые пристрастия. У меня таковым всегда был Ленинградский торт. Иногда накатывало: хочу простого песочного торта. Ленинградского. В один из таких приступов я побежала в магазин. За тортом. И с разочарованием уставилась на маленький и невзрачный тортик под названием Ленинградский. Это совсем не то, чего мне хотелось. По дороге домой я ругалась и бурчала себе под нос о несправедливости жизни. А потом подумала, что если не получилось купить, значит надо испечь Ленинградский торт самой. Торт я испекла в тот же день.

Песочный торт ленинградский рецепт

Процесс выпечки оказался несложным. Простое песочное тесто быстро и легко замесилось, крем легко взбился, коржи раскатались, испеклись и радовали своим видом и размером. Собирать ленинградский торт было сплошным удовольствием. Плотные песочные коржи легко собирались и обрезались. Готовый торт выглядел большим и внушительным. Через несколько часов я уже пробовала торт. Это был настоящий Ленинградский торт, только намного вкуснее тех, что я пробовала раньше. Песочные коржи с нежным кремом, кислинка абрикосового варенья и орехи – все было вкусно и к месту. После этого случая я пекла Ленинградский торт много раз и для себя сделала несколько выводов:

Использовать для песочного теста маргарин, а не масло. Коржи на маргарине более пышные и рассыпчатые.

Абрикосовый джем это обязательная составляющая торта. Без кислой нотки торт теряет во вкусе. Нет абрикосового варенья, берите сливовое или другое кислое варенье или джем.

Для украшения торта я не использую помадку или глазурь. Мне нравится просто от души обсыпать весь торт смесью грецких орехов и крошки. Такое оформление экономит много времени, а большое количество орехов улучшает вкус.

Для меня Ленинградский торт это простой нетребовательный в приготовлении песочный торт с гарантировано хорошим вкусом. Мне нравится, что он всегда получается. Испортить его практически невозможно. А несложный рецепт торта позволяет готовить его в фоновом режиме, занимаясь другими делами. Ленинградский торт большой, это удобно для встречи гостей. Но я частенько пеку его просто так, без повода. Он хорошо хранится 4-5 дней в холодильнике и всегда с удовольствием съедается.

  • Мука – 500гр.
  • Маргарин или сливочное масло – 300 гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахарный песок – 200гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Лимон или яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сливочное масло – 200гр
  • Сметана – 200гр
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Абрикосовый джем или варенье – 1 стакан
  • Грецкие очищенные орехи или арахис – 0,5 стакана

Как Приготовить Торт Ленинградский:

  • Растереть размягченное масло с сахарным песком до растворения песка.
  • Добавить к растертому маслу яйца и тщательно взбить.
  • Погасить соду лимоном прямо в тесто. Перемешать.
  • Добавлять постепенно муку, продолжая мешать.
  • Вымесить тесто до однородности.
  • Сформировать 3 одинаковых шара, и убрать, прикрыв полотенцем, в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Поочередно достать шары из холодильника и раскатать тесто толщиной около 0,5 — 1 см.
  • Тесто раскатывать чуть больше, чем блюдо, на котором торт будет подаваться. После выпекания все лишнее обрежется, а крошкой украсится торт.
  • Выпекать корж при температуре 200 гр 15- 20 минут до золотистого цвета.
  • Пока пекутся коржи, слетать крем.
  • Взбить сливочное масло комнатной температуры и какао до однородности.
  • Вылить тонкой струйкой сгущенное молоко продолжая взбивать.
  • Когда крем станет однородным, медленно добавлять сметану и продолжать мешать до кремообразного состояния.
  • Готовый крем убрать в холодильник
  • Остывшие коржи обрезать ножом по форме блюда.
  • Измельчить обрезки коржей в миску. Крошки понадобятся для украшения торта.
  • В эту же миску добавить измельченные орехи и перемешать их с крошкой.
  • Обсыпка торта готова.
  • Уложить на блюдо нижний корж и смазать его абрикосовым вареньем очень тонким слоем.
  • Намазать сверху на варенье аккуратно четвертую часть крема.
  • Повторить процедуру нанесения варенья и крема на второй корж.
  • Последний корж смазывается вареньм. А торт равномерно обмазывается кремом со всех сторон.
  • Красиво обсыпать весь торт смесью крошки с орехами.
  • Убрать Ленинградский торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов

Несмотря на простоту вкуса и приготовления, Ленинградский торт хорош. Рецепт приготовления никогда не подводит, это песочный торт и он хорошо хранится, и всегда нарядно выглядит.

Как Я Готовлю Ленинградский Торт:

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Растираю размягченное масло с сахарным песком до растворения песка.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Добавляю яйца и тщательно взбиваю.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Гашу лимоном в тесто соду. Перемешиваю.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Постепенно добавляя муку, продолжаю мешать.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Окончательно вымешиваю тесто до однородности. Формирую 3 одинаковых шара, и убираю в холодильник на 1 час, прикрыв полотенцем.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Включаю духовку на разогрев. Выпекать коржи буду при температуре 200 гр.
  • Достаю из холодильника один шар и раскатываю тесто толщиной около 0,5 — 1 см круглой формы. Тесто раскатываю размером, чуть большим моего сервировочного блюда, не заботясь об идеальности краев. После выпекания обрежу все лишнее, а крошка понадобится на украшение торта.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Выпекаю корж при температуре 200 гр 15- 20 минут до золотистого цвета
  • Поочередно раскатываю и выпекаю оставшиеся два коржа

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Пока выпекаются коржи, делаю крем. Взбиваю сливочное масло комнатной температуры и какао до однородности.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой выливаю сгущенное молоко.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Когда крем станет однородным, начинаю медленно добавлять сметану и продолжаю мешать до кремообразного состояния.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Готовый крем убираю в холодильник.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Остывшие коржи обрезаю ножом по форме блюда.
  • Обрезки коржей руками измельчаю в миску. Крошки понадобятся для украшения торта. В эту же миску добавляю измельченные орехи, перемешиваю их с крошкой. Обсыпка торта готова.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Укладываю на блюдо нижний корж и смазываю его абрикосовым вареньем очень тонким слоем. Абрикосовое варенье придает незаменимую нотку Ленинградскому торту, но нам и нужна только нотка и потому слой должен быть очень тонким.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • На варенье аккуратно намазываю одну четвертую часть крема, помня, что половина крема уйдет на обмазывание всего торта снаружи.
  • Повторяю процедуру нанесения варенья и крема на второй корж

Песочный торт ленинградский рецепт

  • На последний корж намазываю варенье. А потом равномерно обмазываю весь торт и сверху и с боков кремом.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Красиво обсыпаю весь торт смесью крошки с орехами
  • Убираю Ленинградский торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов
Похожие рецепты:

Навигация в постах

Свежие комментарии

Торт «Ленинградский»

Песочный торт ленинградский рецепт
Разотрите сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой.

Песочный торт ленинградский рецепт
Яйцо слегка взбейте.

Песочный торт ленинградский рецепт
И добавьте к сливочной массе положите соль.

Песочный торт ленинградский рецепт
Перемешайте при помощи миксера.

Песочный торт ленинградский рецепт
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в сливочную массу.

Песочный торт ленинградский рецепт
Быстро замесите тесто, скатайте его в шар.

Песочный торт ленинградский рецепт
Разделите тесто на четыре части. Раскатайте один кусочек, в пласт, подсыпая муку (лучше это делать на бумаге для выпечки). При помощи трафарета вырежьте квадрат, обрезки не выкидывайте.

Песочный торт ленинградский рецепт
Остальные кусочки уберите в холодильник.
Наколите пласт теста вилкой.

Песочный торт ленинградский рецепт
Раскатайте, таким образом, все остальные коржи. Обрезки соберите, раскатайте в пласт и не вырезайте по трафарету.
Выпекать корж необходимо в предварительно разогретой духовке (200°С) до золотистого цвета около 10 минут.
Таким образом, испеките все коржи.
Коржи остудите.

Песочный торт ленинградский рецепт
Для приготовления крема молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и немного прокипятите, чтобы сахар растворился.

Песочный торт ленинградский рецепт
Яйцо разбейте в миску.

Песочный торт ленинградский рецепт
При постоянном помешивание тонкой струйкой введите молоко.

Песочный торт ленинградский рецепт
Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, уварите до консистенции сгущенного молока.

Песочный торт ленинградский рецепт
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Песочный торт ленинградский рецепт
По одной столовой ложки вводите молочный крем в сливочное масло.

Песочный торт ленинградский рецепт
И продолжайте взбивать.

Песочный торт ленинградский рецепт
В готовый крем добавьте какао-порошок.

Песочный торт ленинградский рецепт
Добавьте коньяк (по желанию), перемешайте.

Песочный торт ленинградский рецепт
Начните собирать торт, намажьте корж кремом, разровняйте.

Песочный торт ленинградский рецепт
Когда соберете торт.

Песочный торт ленинградский рецепт
Верхний корж кремом мазать не надо, бока торта обмажьте кремом.

Песочный торт ленинградский рецепт
Верх торта намажьте джемом, небольшая ремарка, у меня не было абрикосового джема, поэтому использовала апельсиновый, он был с кусочками цедры, поэтому шоколадная глазурь легла не ровно.

Песочный торт ленинградский рецепт
Корж, который вы испекли без трафарета измельчите.

Песочный торт ленинградский рецепт
И обсыпьте бока торта.

Песочный торт ленинградский рецепт
И растопите на водяной бани.

Песочный торт ленинградский рецепт
Намажьте шоколадную глазурь сверху торта (на этом фото видно, что глазурь легла не ровно).

Песочный торт ленинградский рецепт
Украсьте торт остатками крема. Если вы еще не готовили красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами. советуем это сделать.

Песочный торт ленинградский рецепт

  • Песочный торт ленинградский рецепт Торт-рулет "Рождественское…
  • Песочный торт ленинградский рецепт Торт без выпечки «Сладкий подар…
  • Песочный торт ленинградский рецепт Торт с желе и фруктами «Драгоце…
  • Песочный торт ленинградский рецепт Торт "Слезы ангела"
  • Песочный торт ленинградский рецепт Йогуртовый торт с фруктами
  • Песочный торт ленинградский рецепт Торт «Вишневый Наполеон»
  • Песочный торт ленинградский рецепт 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Песочный торт ленинградский рецепт 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Песочный торт ленинградский рецепт День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Песочный торт ленинградский рецепт День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Песочный торт ленинградский рецепт На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Песочный торт ленинградский рецепт Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Песочный торт ленинградский рецепт

    Песочный торт ленинградский рецепт Салат из кабачков на зиму

    Песочный торт ленинградский рецепт Творожный мусс с персиками

    Песочный торт ленинградский рецепт Рулет в лаваше

    Песочный торт ленинградский рецепт Парфе

    Песочный торт ленинградский рецепт Маринованная скумбрия с овощами

    Источники: http://fb.ru/article/134357/tort-leningradskiy-luchshiy-retsept-prigotovleniya-leningradskiy-tort-retsept-po-gostu, http://fraukitchen.ru/vipechka/leningradskij-pesochnyj-tort.html, http://every-holiday.ru/4941/Tort_Leningradskij/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here