Песочное тесто на молоке

    0
    1937

    Рецепты песочного печенья

    Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье.

    Рецепты домашнего песочного печенья

    У процесса приготовления печенья из песочного теста нет особых секретов, вам необходимо соблюдать пропорции и точно следовать пошаговым инструкциям. Традиционные способы приготовления лакомства предусматривают использование маргарина, который допустимо заменить сливочным маслом. Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

    Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине

    Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

    Песочное тесто на молоке

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
    2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
    3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
    4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
    5. Выпекать около 20-25 минут.

    На сливочном масле

    Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

    Классические пропорции ингредиентов:

    Песочное тесто на молоке

    1. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара.
    2. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой.
    3. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее.
    4. Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут.

    Самое простое постное тесто без яиц

    Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок.

    • 500 г муки
    • 250 г масла (сливочное);
    • 80 г сметаны;
    • 200 г сахара.

    Песочное тесто на молоке

    1. Размягчить масло, оставив продукт на кухне приблизительно на один час. Затем растереть весь объем с сахаром.
    2. Далее к массе добавляют просеянную муку, соль, вымешивая до однородного состояния.
    3. Последней добавляют сметану, перемешивают компоненты, но надо постараться не «забить» тесто.
    4. Оставить на полчаса, а затем вырезать формочкой печенье. Доводить до готовности, выпекая, около 20 минут.

    Рецепт на скорую руку на сметане «Минутка»

    Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку. то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

    Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

    • 400 г муки;
    • 250 г маргарина;
    • 150 г сахара;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванили.

    Песочное тесто на молоке

    1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
    2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
    3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
    4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

    Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

    Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

    • 400 г муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 150 г сметаны;
    • 250 г маргарина;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 200 г варенья (повидло, джем).

    Песочное тесто на молоке

    1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
    2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
    3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
    4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
    5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

    Легкое нежное печенье на кефире для детей

    Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

    • 450 г муки;
    • 180 мл кефира;
    • 150 г маргарина;
    • 120 г сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотку соли;
    • любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага).

    Песочное тесто на молоке

    1. Яйца взбить венчиком до пены, ввести сахар, кефир, тщательно перемешать продукты еще раз до однородной консистенции.
    2. Добавить просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку. Замесить тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса.
    3. После этого раскатать, вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом или молоком. Отправить выпекать в течение 20 минут.

    Песочное печенье с изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

    Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

    • 240 г муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 125 г масла (сливочное);
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100 г шоколада;
    • 70 г изюма;
    • 1 апельсин (цедра);
    • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
    • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.

    Песочное тесто на молоке

    1. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
    2. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
    3. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
    4. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
    5. Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

    Как готовить классическое печенье в мультиварке

    Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

    • 250 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 160 г масла (сливочное);
    • 2 яйца (желтки);
    • щепотка соли.

    Песочное тесто на молоке

    1. Разбейте яйца, отделяя желтки (понадобятся только они).
    2. Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с желтками, добавьте сахар, щепотку соли, тщательно взбейте до однородной воздушной массы.
    3. Просейте муку, добавьте в приготовленную смесь, замесите тесто, которое затем надо оставить на полчаса в холодном месте.
    4. Раскатайте тонкий пласт около 5 мм, после этого приступайте к вырезанию с помощью формочек или ножа.
    5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка». До того, как печенье приготовится, за эти полчаса сделайте глазурь из оставшихся белков, взбивая с сахарной пудрой миксером.

    Сколько калорий в печенье из песочного теста

    Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 г. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процесс приготовления без последней, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сметане, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигнет максимума.

    Видеорецепты: как испечь песочное печенье в домашних условиях

    Когда по дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник. Для этого посмотрите рецепты песочного печенья в варианте видео, чтобы приготовить выпечку без вредных добавок, с начинкой по вкусу. Минимум необходимых продуктов, немного фантазии, чуточку времени: через полчаса у вас получится подать к столу нежное, рассыпчатое лакомство.

    Рецепт теста с творогом

    Творожное песочное печенье делается не дольше, чем по классическому рецепту. Выбирайте не очень жирный молочный продукт и следуйте простым рекомендациям видео. Готовое домашнее печенье получается очень нежным на вкус.

    Как сделать печенье на майонезе через мясорубку

    Оригинальный способ приготовить домашнюю выпечку на основе песочного печенья предполагает взять в качестве базового ингредиента майонез. Но пикантный привкус – это не единственный нюанс, которым удивит этот видеорецепт. Приготовьте мясорубку, без которой в процессе приготовления печенья не обойтись.

    Быстрая домашняя выпечка: печенье с шоколадом

    Сделайте вкусное домашнее лакомство так быстро, насколько это помогает видеорецепт ниже. Секрет как получается домашнее печенье песочное рассыпчатое, нежное, вкусное – все это вы узнаете, познавая премудрости домашней кулинарии из видео.

    Рецепт ванильного печенья с орехами

    Песочное печенье на растительном масле – это выпечка для постных дней, но и вариант домашнего лакомства с ванилью и орехами порадует не меньше. Аппетитное, нежное, рассыпчатое настолько, что тает во рту. Как сделать такое угощение дома, об этом более подробно в видео ниже.

    Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

    Песочное тесто на молоке

    Автор: Марина Выходцева

    Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.

    Но зато его очень легко приготовить дома.

    Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.

    Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.

    Можно готовить хоть каждый день!

    Печенье на молоке – общие принципы приготовления

    В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

    Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

    Постой рецепт печенья на молоке

    Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.

    • 60мл молока;

    • 50 г масла;

    • 250 г муки;

    • 120 г сахара;

    • 0,5 ложки рыхлителя;

    • ваниль и пудра.

    1. Масло размягчите, переложите в миску.

    2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.

    3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.

    4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.

    5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.

    6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.

    7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.

    8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.

    Рецепт печенья на молоке «Анюта» с творогом и овсяными хлопьями

    Незатейливый рецепт полезного печенья на молоке с овсянкой и творогом. Желательно использовать хлопья ускоренной варки.

    • сахара 250 г;

    • стакан молока;

    • 0,5 пачки масла;

    • какао 5 ложек;

    • соды 1 ч. л.;

    • пачка творога;

    • 1 ложка крахмала;

    • 1 ложка муки;

    • геркулес 2 стакана.

    1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно размякло. Если вдруг не успеет, то можно поместить в микроволновую печку на режим размораживания продуктов.

    2. Молоко вскипятите, залейте овсянку. Периодически помешивайте, чтобы влага распределилась равномерно. Оставьте на полчаса.

    3. Добавьте сахар, яйцо, гашеную соду, муку с крахмалом и размягченное масло, размешайте. Сначала это будет сделать сложно, но потом сахар растает, тесто станет жиже.

    4. Творог разотрите с порошком какао и также добавьте в тесто. Остается только его хорошо размешать.

    5. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом.

    6. Вылейте тесто тонким слоем около пяти миллиметров.

    7. Выпекайте на 180 градусах около получаса.

    8. Горячее печенье нужно вынуть из духовки, быстро порезать квадратиками, пока оно не затвердело. После остывания украшайте пудрой.

    Рецепт печенья на молоке с джемом

    Рецептура печенья на молоке, которое очень напоминает курабье. Из этих продуктов получится в среднем 70-80 штучек. Это много. При необходимости пропорционально сокращайте количество ингредиентов в рецепте.

    • 450 мл молока;

    • 800-1000 г муки;

    • масла 150 г;

    • сахара 200 г;

    • немного джема;

    1. Размягчите масло либо возьмите маргарин.

    2. Взбейте яйца и сахар, введите масло, добавьте ваниль и размешайте.

    3. Влейте молоко, размешайте.

    4. Соду погасите, добавьте в общую массу.

    5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.

    6. Разделите массу на несколько частей.

    7. Раскатайте лепешку около одного сантиметра, выдавите печенья, переложите на противень.

    8. Аналогично сформируйте изделия из остального теста, не забывая подмешивать обрезки.

    9. Разомните джем до однородности.

    10. В каждом печенье сделайте лунку любым удобным предметом, капните немного джема.

    11. Выпекайте печенье при 180.

    Рецепт печенья на молоке «Сахарное»

    Бюджетная рецептура печенья на молоке. Если нет разрыхлителя, то замените содой, разделив количество пополам. То есть, понадобится около шести грамм.

    • 200 мл молока;

    • 12 г рыхлителя;

    • пол кило муки;

    • белок яйца;

    • 150+50 г сахара.

    1. Разотрите три желтка с сахаром. Насыпайте 150 граммов, остальное будет использоваться для посыпки.

    2. Добавьте молоко, размешайте.

    3. Насыпьте половину муки, затем рыхлитель. Размешайте и введите остальную муку. Скатайте из теста шарик. Переложите на подсыпанный мукой стол.

    4. Раскатайте пласт любой толщины. Чем тоньше печенье, тем оно хрустящее будет. Для мягкого печенья раскатывайте не сантиметра.

    5. Выдавите печенье формочками.

    6. Перенесите на смазанный противень.

    7. Взбейте белок, смажьте штучки сверху. Используйте для этого кисточку.

    8. Теперь посыпьте печенье сахаром. Хорошо, если он крупный. Можно взять коричневый сахар, получится еще лучше.

    9. Выпекайте в духовке.

    10. Ставьте в разогретую до 180 градусов печку, готовьте от 10 до 15 минут, смотрите по цвету вашего печенья.

    Рецепт печенья на молоке «Арахисовое»

    Для этой выпечки понадобится арахис, но можно использовать и любые другие орешки. Очень важно, чтобы ядра были сырые. Если они пожарены, но сгорят быстрей, чем приготовится само печенье.

    • масла (маргарина) 100 г;

    • 100 г молока;

    • арахиса 2/3 стакана;

    • 1 стакан сахара;

    • 2,5-3 ст. муки;

    • пакет рыхлителя.

    1. Арахис порубите, добавьте ложку сахара, размешайте.

    2. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, охладите. Получится молочный сироп.

    3. Взбейте размягченное масло и яйцо, добавьте сваренное молоко. Вливайте небольшими порциями, постоянно взбивайте. Иначе смесь не соединится, масло возьмется комочками.

    4. Теперь добавьте муку, но не всю. Насыпайте сразу 1,5 стакана и рыхлитель, размешайте. Оцените консистенцию. Добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густое.

    5. Скатайте шар из теста, присыпьте мукой, раскатайте скалкой в лепешку.

    6. Возьмите формочки, выдавите печенья произвольной формы и размера. Сразу перекладывайте на противень, оставляя между изделиями не меньше двух сантиметров.

    7. Налейте в мисочку воду, возьмите кисточку и промажьте сверху все печенье. Можно использовать молоко или белок.

    8. Присыпьте арахисом, смешанным с сахаром.

    9. Выпекайте молочное печенье при 200 градусах до румяного цвета.

    Рецепт печенья на молоке с какао «Минутка»

    Замечательная рецептура молочного печенья с шоколадным вкусом. Готовится выпечка действительно очень быстро, полностью оправдывает свое название.

    • 150 г сахара;

    • 70 мл молока;

    • 300 г муки;

    • 1,5 ложки какао;

    • масла (или молочный маргарин) 200 г;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • пудры пара ложек.

    1. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером минутку.

    2. Постепенно добавьте к маслу молоко, начиная по капелькам.

    3. Добавьте муку, смешанную с одной ложкой какао и рыхлителем. Замесите тесто.

    4. Сразу раскатайте пласт. Делайте толщину от четырех до семи миллиметров, тоньше не стоит.

    5. Порежьте тесто ножом на ромбики, переложите на противень.

    6. Испеките при 200 градусах до готовности. Это займет минут 10-12.

    7. Остудите печенье на противне.

    8. Смешайте пудру и остатки порошка какао, присыпьте печенье сверху.

    Рецепт печенья на молоке с медом

    Для этого печенья, кроме цельного молока, понадобится натуральный мед. Стоит сделать упор на его качество. Если продукт искусственный, то выпечка не получится пышной и воздушной.

    • 3 ложки меда;

    • 100 г масла;

    • 100 г сахара;

    • 60 мл молока;

    • 400 г муки;

    • 5 г рыхлителя.

    1. Масло нужно вынуть из холодильника заранее. Положите его в миску вместе с сахаром, взбейте.

    2. Яйцо соедините с молоком, разболтайте и постепенно добавьте во взбитое масло, все это время тщательно размешивайте. Можно это делать миксером.

    3. Теперь введите мед. Если он жидкий, то добавляйте просто так. Если засахарился, то предварительно растопите на водяной бане.

    4. Взбейте миксером тесто в последний раз, вынимайте венчики.

    5. Теперь насыпайте рыхлитель с мукой. Замешивайте руками. Хорошо с медовым тестом сочетается корица, можно добавить щепотку на этом этапе.

    6. Уберите в холодильник на полчаса.

    7. Достаньте тесто, раскатайте лепешку, вырезайте медовые печенья.

    8. Разложите на противне, испеките при 180 градусах до готовности. Печенье получится достаточно темное из-за добавления меда.

    Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

    • Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

    • Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

    • Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт простого, но вкусного печенья

    Простое и вкусное печенье быстро и просто можно приготовить самой. Простые рецепты всегда очень популярны у хозяюшек. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное. Например, даже самое простое песочное печенье Вы можете сделать либо с начинкой, либо без неё, посыпать сверху орехами или покрыть какой-то глазурью. Приготовление вкуснейшего печенья не отнимет очень много времени, а порадовать своих домашних, которым захотелось вкусненького, вам наверняка удастся. Размер печенья, его форма — это зависит только от вашего желания. При выпечке печенья в домашних условиях Вы можете добавить в него сгущенное молоко, овсяную крупу, какао, шоколад. Оно может быть с добавлением цукатов, дробленых фиников, мака и ванили. Давайте испечем самое вкусное домашнее печенье, домашнего печенья много не бывает.

    Печенье «Фигурное»

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья.

    Ингредиенты

    Для этой выпечки понадобится минимум продуктов:

    • хороший маргарин – 300 граммов;
    • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – примерно 0,5 чайной ложки;
    • яйца – 2 штуки.

    Способ приготовления

    1. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой.
    2. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится.
    3. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса.
    4. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров.
    5. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую. Можно просто острым ножом нарезать его на ромбики, можно стаканом с острыми краями выдавить кружки, можно вырезать печенье формочками, и тогда форма будет у вас любая — полумесяц, звездочка, овал.
    6. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов. Присыпаем противень мукой, раскладываем наши заготовки.
    7. Выдерживаем в духовке, пока выпечка не примет приятный золотистый румяный цвет.

    Печенье «Полено»

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.

    Ингредиенты

    Нужно иметь такие продукты в наличии:

    • 750 грамм маргарина;
    • 300 граммов изюма;
    • 600 граммов сахара;
    • два яйца;
    • 1 чайную ложку гашеной соды;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • одно яйцо для смазывания.

    Способ приготовления

    1. Маргарин заранее растопите и охладите.
    2. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
    3. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
    4. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
    5. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
    6. Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
    7. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

    Песочное с молоком

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней.

    Ингредиенты

    Кроме составляющих, традиционных для печенья с маргарином, используем молоко:

    • молоко – 100 миллилитров;
    • мука — 3 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 150- 180 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сода (разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления

    Сотворить печенье песочное из молока можно за 30 минут:

    1. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу. По одному вбиваем яйца, понемногу вливаем молоко, не переставая взбивать до получения однородной смеси.
    2. Всыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если у Вас тесто вышло жидковато, подсыпьте ещё немного муки.
    3. Прикройте тесто влажной салфеткой и отправьте на холод на 30-40 минут.
    4. Раскатайте пластину толщиной 8-10 мм. Ножом, стаканом или всевозможными формочками вырежьте печенье той формы, которая вам нравится.
    5. Прогрейте заранее духовку до 180 градусов, расположите противень с фигурками на 15 минут. После выпечки печенье притрусите кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Для многих сладкоежек — самое вкусное — это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана — тем воздушнее получится выпечка. Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром.

    Ингредиенты

    Это тесто готовится из простейших продуктов:

    • маргарин — 150 граммов;
    • сметана — 300 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца — 3 штуки;
    • щепотка соды (уксусом гасить не надо, сметана достаточно кислая);
    • мука — 3-4 стакана;
    • ванилин, корица или цедра лимона — по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить этот самый удачный десерт легко, если следовать рецептуре:

    1. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится.
    2. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится.
    3. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче.
    4. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20.
    5. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой.

    Рогалики с повидлом

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине — песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    Нам будет необходимо следующее:

    • сметана — 300 граммов;
    • маргарин — 300 граммов;
    • мука 4-4,5 стакана (может пойти больше);
    • сода -0,5 чайные ложки;
    • повидло — 300 — 350 граммов;
    • сахарная пудра -5-6 чайных ложек.

    Способ приготовления

    Выпечка получила это название из-за своей формы:

    1. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
    2. К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1.5-2 часа.
    3. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
    4. На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
    5. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
    6. Время выдержки в духовке примерно 30 минут. Учтите, что, так как в тесте нет сахара, рогалики остаются практически белыми.
    7. Готовую выпечку охладите, притрусите сахарной пудрой по вкусу.

    Этот десерт хранится достаточно долго, не черствеет в течение нескольких дней.

    Печенье из ржаной муки

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Существуют рецепты печенья, в котором вместо пшеничной используется ржаная мука. Добавка семечек, меда и кураги делает эту выпечку не только очень ароматной и необычной на вкус, но и полезной.

    Ингредиенты

    Подготовим следующие продукты:

    • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная – 0,5 стакана;
    • мука ржаная -1,5 стакана;
    • вода — 1,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • семечки — 1 столовая ложка;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • курага – 4-5 штук;
    • соль на кончике ножа;
    • сахарная пудра для оформления.

    Способ приготовления

    Начнем с замеса теста:

    1. В термостойкую посуду налейте воду, масло, мед и доведите всё это до начала кипения.
    2. Всыпьте муку, перемешайте. По одному вбейте в эту смесь яйца, обязательно вымешивая после введения каждого яйца. Добавьте в тесто семечки и нарезанную соломкой курагу, перемешайте.
    3. Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье. Перенесите его на застеленный фольгой противень.
    4. Духовку раскалите до 180 градусов и при этой температуре выдержите печенье 25 минут. Затем остудите духовку до 160 градусов и продолжайте приготовление ещё 10- 15 минут.
    5. После выпечки печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

    Песочное тесто на молокеПесочное тесто на молоке

    Я думаю, печенье из овсяных хлопьев любят все, для многих оно служит напоминанием о детстве. Тесто для овсяного печенья можно замесить на сметане, на молоке или кефире. Можно добавлять яйца, а можно кусочки фруктов, орехов или шоколада. Овсяное печенье нельзя передержать в духовке, как только оно зарумянится — доставайте.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья можно взять быстрого приготовления, а можно и грубого помола:

    • хлопья овсяные — 300 граммов;
    • мука — 100 граммов;
    • масло сливочное — 100 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • какао (по желанию)- 1 столовая ложка;
    • сахар — 70 граммов;
    • сода — половина чайной ложки;
    • растительное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления

    При добавлении какао выпечка будет иметь оригинальный аромат:

    1. Пропустите овсяные хлопья через мясорубку.
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане, подмешайте его к хлопьям.
    3. Сахар разотрите с какао до исчезновения комочков. Муку смешайте с содой. Соедините эти три массы, сделайте однородное тесто. Смочите руки в воде, сформируйте небольшие печенья.
    4. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Время выпечки – 15-20 минут. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно испечется.

    Вкус овсяного печенья можно изменить, добавляя измельченные финики, курагу, чернослив либо изюм.

    Печенье, которое понравится любому гостю, может быть сделано из самых обычных продуктов при затратах минимума времени. Экспериментируйте, разнообразьте базовые рецепты и радуйте близких свежей домашней выпечкой.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://sovets.net/3807-retsepty-pesochnogo-pechenya.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-pechenia-na-moloke-dlia-domashnego-chaepitiia-medovoe-shokoladnoe-orekhovoe-i-mnogo-drugikh-retseptov-pechenia-na-moloke/, http://tortydoma.ru/pechenja/prostoj-recept.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here