Оригинальное печенье через мясорубку
Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.
Классический вариант
Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:
- 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 3 куриные яйца;
- 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
- стакан сахарного песка;
- сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
- по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
- любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.
Способ приготовления
Приготовление заключается в следующем:
- Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
- В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
- Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
- Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
- Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
- Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
- Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
- Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
- Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.
Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.
С майонезом
Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана;
- майонез — 3 – 4 столовых ложки;
- сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
- яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
- маргарин — 250 граммов;
- ванилин — 1 пакетик;
- сода -1 чайная ложка;
- лимонный сок -1 столовая ложка.
Способ приготовления
На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:
- Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
- Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
- Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
- Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
- Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
- Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
- По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой
С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.
Ингредиенты
- мука пшеничная, примерно 2 стакана;
- 250 граммов творога;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 200 граммов маргарина.
- 200 граммов сахарного песка.
Способ приготовления
Песочно-творожное печенье готовить будем так:
- Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
- Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
- Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
- Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
- Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
- Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
- Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.
Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Похожие рецепты:
Печенье с начинками: творог, варенье, сгущенка Песочное печенье на маргарине Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта Ароматное постное печенье из овсяных хлопьев Овсяное печенье: рецепты без муки, масла и яиц Печенье орешек со сгущенкой – вкус детства Полезное овсяное печенье на кефире Овсяное печенье – 3 рецепта полезной выпечки Морковно-овсяное печенье с хрустящей корочкой Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей
Получайте лучшее на почту
Получайте лучшее на почту
© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
Копирование материалов запрещено
Печенье песочное на маргарине через мясорубку
Инструкции приготовления
«Старинный» рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).
Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.
Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 15-20 минут отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.
Перекручиваем. Отрезаем «фарш» через каждые 4-5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.
Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.
Рецепт понравился: 37
Рецепт: Печенье песочное на маргарине — Через мясорубку
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт. ;
маргарин — 200 гр. ;
сахар-песок — 250 гр. ;
мука — 3 стакана ;
сода пищевая — 1 ч. ложка ;
уксус столовый — 2 ч.ложки ;
ванилин — 2 капли
Это замечательное печенье мы любим употреблять с чаем. Оно получается суховатое, но смотря какими кусочками его выпекать и как долго. Смотрите ниже.
Сейчас приготовим все ингредиенты, маргарин (или сливочное масло) лучше брать из морозилки, что бы его было легче тереть на терке.
Насыпаем в большую посудину (я брала миску на 3 литра) 2 стакана муки
Берем из морозилки маргарин (или сливочное масло) и трем его на крупную терку, периодически посыпая терку оставшейся мукой, что бы маргарин не прилипал к терке.
Гасим 1 ч. ложку уксусом
И все хорошо перемешиваем до однородной массы
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Тесто хорошо вымешивается без муки, так как оно жирное и при вымешивании не прилипает к столу. Завернем тесто в пленку или просто кулек и положим в холодильник на 15-30 минут.
Тем временем, пока наше тесто охлаждается, мы приготовим мясорубку и протвень, который посыпем немного мукой (хотя можно этого и не делать). тесто и так не должно прилипать к протвеню. Из мясорубки убираем нож — он там лишний, можно взять сеточку покрупнее или помельче — как вам больше понравится. У нас раньше были специальные пластинки, которые делали печенье разными формами, я не знаю есть ли такие пластинки сейчас в продаже.
Берем наше тесто и делим на кусочки, которые будут хорошо влазить в мясорубку. Можно сразу разделить тесто на такие кусочки, а потом ложить в холодильник — так тесто быстрее охладится.
Перекручиваем тесто в мясорубке и формируем печенюшки такой формой, как вам больше нравится.
Можно просто уложить перекрученное тесто на протвень, а можно его перекрутить или завернуть в комочек.
Чем меньше кусочки и чем дольше выпекается это печенье, тем суше оно получается. Если кусочки побольше и выпекать не долго — печенье внутри получается мягкое. В общем вы можете выпечь его так, как вам нравится — или по суше или помягче (вкусно получается в обоих вариантах).
Ставим протвеньс печеньем в духовку на 180-200 градусов.
Выпекается печенье примерно 15-20 минут — пока оно станет золотистого цвета.
Вот столько печенья получается из одного замеса. Если вам много столько печенья, можно приготовить на пол нормы.
Наше печенье готово — приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:90 руб.
Источники: http://tortydoma.ru/pechenja/recept-cherez-myasorubku.html, http://m.iamcook.ru/showrecipe/10934, http://fotorecept.com/review_320687.html